ID работы: 13500163

The Savior

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

My universe – Seungmin, I.N, Changbin

             В стационаре ветеринарной клиники в три часа ночи было тихо. Было слышно только тихое гудение включённого компьютера, который стоял в углу на письменном столе, заваленном картами с медицинскими назначениями пациентов. Размеренное посапывание мокрого носика периодически прерывалось неспешным перелистыванием страниц. Вдоль стены в два ряда находились клетки для животных, которых оставляют в стационаре на сутки для постоянного контроля и лечения в стенах клиники. Всего можно было насчитать восемь небольших боксов для кошек и четыре больших бокса для крупных собак. В эту ночь в ветклинике осталось две кошечки, котёнок и один щенок – красивейший ротвейлер с ужасно вредным характером. В середине стационара стоял металлический медицинский стол, на котором была разложена пара учебников, несколько письменных принадлежностей и большая тетрадь. За столом на катающемся стуле сидел молодой парень в больших наушниках, в которых играла песня любимой группы, и что-то старательно записывал в тетрадь. Его волосы, покрашенные ровно пополам в белый и тёмно-коричневый цвета, свисали и немного перекрывали обзор, но парень не обращал на это никакого внимания, полностью увлёкшись своей деятельностью. Перекатывая во рту металлический шарик, он выискивал длинные определения в старом учебнике и выписывал на бумагу, параллельно выделяя необходимые слова светло-фиолетовым маркером. Помимо предметов для учёбы на столе стоял наполовину выпитый Adrenaline Game Fuel, фаворит среди большого множества энергетиков, которых парень успел уже попробовать, и остывающая лапша быстрого приготовления.       Ким Хонджун, студент третьего курса ветеринарного факультета, сегодня вновь остался на ночную смену в своей любимой клинике, где он подрабатывал ассистентом. Его основными задачами были уход за питомцами, выполнение назначений врача и проведение несложных терапевтических приёмов, такие как вакцинация, сбор анализов или выполнение рентген снимков.       Помимо мониторинга за состоянием животных сегодня парню нужно было законспектировать три последних лекции по клинической диагностике, потому что дата сдачи коллоквиума – промежуточной аттестации – неумолимо приближалась.       Вдруг краем глаза он уловил какое-то движение справа от себя и отвлёкся от тетради, посмотрев в сторону небольшого бокса. Стройная кошечка бенгальской породы проснулась и неспешно прошла от лежанки к мисочке с водой. На правой передней лапе у неё стоял внутривенный катетер, перевязанный ярко-розовым самофиксирующим бинтом во избежание попадания грязи. От катетера тянулась длинная, подсоединённая к инфузомату, прозрачная трубочка, по которой медленно тёк раствор с обезболивающим. На небольшом аппарате для проведения инфузий, а проще говоря автоматической капельнице, стоявшей на полочке слева от бокса, загорелся красный огонёк и уведомил негромким звуком ассистента о том, что возникли проблемы.       – Чёрт, опять окклюзию выдаёт… Как же я устал, – пробормотал парень, попутно вставая из-за стола. Надев чёрные медицинские перчатки и поправив тёмно-синюю рабочую форму, идеально сидевшую на подтянутом теле, он подошёл к боксу.       – Солнышко, ну почему у тебя опять катетер не работает как надо! Мы с врачом уже дважды за последние сутки тебе переставляли его, – начал ворчать Хон, открывая дверцу. Сладко зевнув и прогнувшись в спинке, кошка подошла к парню и прильнула к его руке, протянутой навстречу. – Я надеюсь, что ты за сегодняшнюю смену больше не побеспокоишь меня, – ласково поглаживая короткую шёрстку, произнёс Хонджун, – мне надо готовиться к коллоквиуму, понимаешь? – в ответ он получил лишь нежное мурчание.       Через некоторое время парень успешно справился с проблемой и поставил необходимое лекарство в инфузомат в надежде, что больше ему не придётся проверять работоспособность катетера. Не забыв осмотреть остальных своих подопечных из семейства кошачьих, он открыл большой собачий бокс, чтобы померить у щенка температуру и давление. Записав данные в медицинскую карту, Хон чмокнул мокрый чёрный нос пса и снова сел за конспекты, попутно допивая энергетик и доедая лапшу.       Помимо ветеринарии у Кима было ещё несколько увлечений. Он любил иногда по вечерам разучивать хореографии к своим любимым песням, либо в тишине вырисовывать тонкими разноцветными ручками витиеватые узоры в антистресс альбоме. А в свои выходные молодой парень собирался с друзьями в ближайшем небольшом ресторанчике и с удовольствием проводил вечера в лёгком алкогольном опьянении, что не ухудшало обстановку, а наоборот, лишь сближало друзей. В целом, увлечения, как и у всех обычных студентов. Но одним из его уникальных хобби были ароматы. Так сложилось, что у парня с детства было усиленное обоняние, прямо как у его любимых животных. Он мог с лёгкостью определить даже редко встречающиеся запахи, опираясь лишь на свои органы чувств. Он мог уловить едва различимый шлейф нового парфюма одногруппника, который сидел в другом конце аудитории, или аромат свежих булочек за квартал до кофейни.       Из-за своей необычной возможности Хон в качестве своего хобби выбрал составление новых ароматов при поиске необычного сочетания запахов. Так, он стал создавать парфюмы, которые впоследствии продавал в своём маленьком онлайн-магазинчике. Каждое творение было уникально и хранило в себе частичку вдохновения Джуна. В своей квартире он имел целый отдельный уголок, в котором размещался стол с кучей баночек, скляночек и других необходимых материалов. Иногда парень мог сидеть часами, смешивая по каплям эфирные масла с запахом сладкого апельсина, мускатного ореха и лемонграсса или грейпфрута с кедром и корицей.

~ ~ ~

      – Джун, ты вообще в чём приперся?! Ты хоть видел прогноз погоды? Заболеть хочешь? – Хонджун не успел и шага в аудитории сделать, как на него налетел высокий светловолосый парень. У Чон Юнхо, его лучшего друга и по совместительству одногруппника, всегда была повышенная забота о молодом ветеринаре. Ким часто витал в облаках и не всегда следил за погодой, и сегодняшний день не стал исключением. На парне была чёрная футболка, заправленная в такого же цвета обтягивающие джинсы с дырками на коленях, а сверху была накинута широкая, на несколько размеров больше, синяя джинсовка. В завершение образа на его шее висели две серебряных цепочки разной длины, а на ногах у него были новенькие брендовые кроссовки. Очень даже стильно.       Однако такой образ был бы актуален в тёплые деньки октября, но никак не под конец ноября, когда зима уже начинала пробираться в город.       – Юю, не начинай, прошу! Я сбегаю в перерыв домой и поищу что-нибудь потеплее, обещаю! – слёзно взмолился Хон, пытаясь утихомирить друга. – Честное слово, я повелся на яркое солнце, которое, между прочим, разбудило меня сегодня раньше будильника.       – Сам виноват, что забыл закрыть шторы вечером, – пробубнил высокий парень, оставшись более-менее удовлетворённым обещанием Кима.       Усевшись на предпоследнюю парту, друзья погрузились в учебный процесс, слушая необычную историю преподавателя по инструментальным методам диагностики про несчастную собачку, случайно проглотившую презерватив.       Однако Хонджун так и не смог выполнить своё обещание. После пары в аудиторию влетел аспирант, объявляя, что в перерыв будет обязательное посещение студентов вивария – это было отдельное здание, предназначенное для содержания лабораторных животных, которые используются в экспериментальной работе или в учебном процессе. Нервно взглянув на часы, аспирант вышел из аудитории, оставив студентов тихо возмущаться из-за того, что они хотели пойти в столовую или просто немного отдохнуть во время перерыва.       В процессе незапланированной экскурсии по небольшому зданию Хона начало немного потряхивать – то ли от переживаний из-за медленно надвигающейся зимней сессии, то ли от нулевой температуры снаружи. Плотнее закутавшись в джинсовую ткань, парень мельком посмотрел на своё отражение в стеклянных дверях очередной лабораторной комнаты. Заметив покрасневший кончик собственного носа, он в очередной раз пожалел, что не проверил температуру перед выходом из дома. Как назло, лаборант, продолжавший свой не очень увлекательный рассказ о своей работе, повёл группу студентов в подвальное помещение, обещая показать стенды, где хранятся различные микробиологические экземпляры. Внизу уже почти всех бедных студентов трясло от холода, но лаборант как будто не замечал проблему учащихся, поэтому не спеша шёл мимо больших морозильников, что-то скучно вещая.       После экскурсии Юнхо и Хонджун рванули в соседнее кафе, чтобы согреть внутренности горячим чаем, надеясь, что не опоздают на следующее занятие.       После пяти долгих пар, заходя в свою небольшую двухкомнатную квартиру, студент закинул шмотки в комнату, не включая свет, поставил чайник разогреваться и побежал нежиться под спасительной горячей водой. После водных процедур парень вышел из душа, накинув на тело огромную толстовку бордового цвета, которая чуть-чуть покрывала его округлые ягодицы, и прошлёпал до кухни за чаем. В тёплом свете уличного фонаря оформленные обнажённые бедра Хона выглядели очень заманчиво, а мокрые, слегка взъерошенные волосы вызывали желание запустить в них пальцы.       Завернувшись в большое тёплое одеяло, Ким залез в соцсети, планируя провести там остаток вечера, но уже через несколько минут он мирно спал, благополучно забыв поставить будильник на утро.       По закону подлости Джун на следующий день слёг с температурой под 39, жутким насморком и больным горлом. Проснувшись поздним утром и почувствовав ужаснейшую тупую боль в голове, ветеринар с хриплым стоном перекатился с одного бока на другой и заметил на прикроватной тумбочке заботливо оставленную кашу с целым пакетом лекарств и гневной запиской. Джуни, если ты не покушаешь и не примешь жаропонижающее, я приеду и насильно запихаю их тебе в глотку :з Жду фотоотчёт в Какаотоке Пей больше жидкости и хорошо отдыхай p. s. выздоравливай быстрее, придурок, я уже скучаю :с Юю       Мысленно усмехнувшись, парень поблагодарил всех богов за существование своего лучшего друга, потому что только он знал код от квартиры Хона и смог позаботиться о нём. Пересилив себя и съев половину рисовой каши, Джун выпил лекарство, наскоро сфотографировал результат и снова завалился спать. Всё-таки Чон в гневе – вещь страшная.       В течение полутора недель Хонджун страдал от гриппа, настигшего его измученное учёбой и работой тело. За время болезни парень успел проклясть каждую вирусную частицу, засевшую у него в организме и мешающую нормально функционировать. Но больше всего его бесил насморк, потому что с заложенным носом он не мог даже банально определить, испортилась ли еда в холодильнике.       Спустя две долгих недели парень наконец-то шёл от врача со выпиской и желанием свернуть горы, потому что ужасно заскучал на больничном. Только его напрягал один-единственный момент – то ли он ещё не до конца выздоровел, то ли это было остаточное явление после долгого пользования назальными каплями, но результат был один.       Джун не чувствовал запахи.       С учётом того, какую роль обоняние играло в жизни ветеринара, парень с каждым днём всё больше и больше сникал и, казалось, стал терять желание жить. Каждый раз, когда он подходил к своему излюбленному рабочему месту, пытаясь уловить хоть какой-нибудь запах, он понимал, что ничего не доходит до его обонятельных окончаний. Спустя пару месяцев он потерял последнюю надежду на продолжение своей деятельности ‘парфюмера’.       Он был сломлен. Это ощущение пустоты было сравнимо с утратой способности различать цвета у великого художника или потерей слуха у искусного музыканта. Хонджун потерял часть себя.

~ ~ ~

      – Слушай, Сан, у нас сегодня первой парой оперативная хирургия? А… тогда, пожалуйста, предупреди препода, что я опоздаю. Скажи, что я после суточной смены в клинике лечу в университет, надеюсь поймёт… – проговорил Хон в динамик смартфона, стараясь одной рукой достать проездной из рюкзака. – Ну ладно, мой автобус подъезжает, до встречи!       Не успев дослушать прощание друга, молодой парень закинул телефон в карман толстовки и рванул к автобусу. Запрыгнув на заднее сиденье, он стал разглядывать мелькающую за окном улицу. На дворе было начало мая, самая великолепная пора в природе – каждое растение, будь то дерево или небольшой цветок, расцветало и дарило миру эстетическое удовольствие. Залюбовавшись на распустившиеся цветы сирени, Хонджун чуть не проехал свою остановку. Вовремя выскочив из автобуса, он слился с большой толпой людей, спешащих в метро.       В ушах парня играл новенький трек, выпущенный любимой группой буквально вчера. Тихонько напевая мотив, он старался смотреть под ноги и двигаться вместе с толпой, потому что, если замешкаешься – тебя унесёт поток людей в ненужном направлении. Несмотря на усталость после целых рабочих суток, Джун был в хорошем расположении духа. Он был рад солнцу, которое припекало его затылок, цветущим деревьям, которые радовали глаз, и ветру, который развевал его любимую причёску ‘орео’.       Толпа начала потихоньку рассасываться, и вдруг перед парнем резко возник молодой человек, случайно толкнув Хонджуна в бок. Произнеся извинения, он моментально скрылся за входом в метро. А Джун остановился, как вкопанный.       Господи, я что, сплю? Что только что было?       Не веря своим органам чувств, парень стоял ещё долгое время перед входом в метро, не обращая на толчки и гневные комментарии людей, которые обтекали невысокого парня, стараясь как можно быстрее попасть в подземный транспорт.       Хонджун почувствовал запах. Тот самый забытый запах. Тот самый, который он собственноручно создал больше года назад. Тот самый, который потряс его до глубины души своим прекрасным сочетанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.