ID работы: 13499880

Return to Neverland!

Слэш
R
Завершён
18
Miss nomed бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Return to Neverland

Настройки текста
Примечания:

***

Лондон. 1940. Момент, когда началась война: вокруг падали ракеты, люди уезжали из города. Но среди улиц бежал мальчик с каской, а рядом бежал его верный пёс. Они, забежав в какой-то переулок, прижались к друг другу, услышав ещё одно падение и взрыв. —Фу! Куникида, ты меня обслюнявил! —Мальчик недовольно протёр шёку от слюней пса. Собака тихо гавкнула и за потащила мальчишку за рукав, пока звуки притихли.

***

—Папа, где Ранпо?! —Девочка подбежала к седоволосому мужчине. —Акико, с ним все будет в порядке, рядом с ним Куникида. Сейчас нам надо спуститься в укрытие. Пойдём. — Юкичи, так звали мужчину, взял сумку и поднял дочку на руки. Он понёс её на задний двор под громкие взрывы. Юкичи открыл дверь ключом и зашёл внутрь, закрыв дверь. Они спустились в маленькую комнату с двумя кроватями: одноэтажной и двухэтажной. Мужчина поставил сумку и сел с девочкой на простую кровать. —Папа,мне страшно.. Повсюду взрывы.. А что если Ранпо не прий.. —на девочку натянули одеяло, и Фукудзава хитро улыбнулся, прерывая Йосано и говоря: —Хм.. Не похоже на взрывы. Больше, на пиратский корабль. Палундра! Сбросить якорь! Берег ближе! Разве ты этого не слышишь.? Как Капитан Крюк и его команда приплыли по воздуху! —Йосано улыбнулась и хихикнула. —Папа! Расскажи мне снова историю про Питэра Пэна! —Юкичи улыбнулся шире и усадил дочку удобнее, расплетая ей волосы и начиная их расчёсывать, аккуратно водя расчёсткой по волосах. —Нетландия хранит много тайн. Одна из них это сокровища пирата Крюка. Точнее Капитана Крюка. Самый страшный и злорадный пират! Его сокровища блестели ярче звёзд! А драгоценности, что были там, были прозрачнее воды! Но однажды. Сокровища были. —он закрыл дочке глаза —.украдены. —девочка захихикала. —Их украл Питер Пэн! — улыбаясь, воскликнула Йосано. Мужчина погладил её по голове и начал заплетать ей косичку. —Не забудь про Динь-Динь.. Кхм.. Итак,ты права, Питер Пэн украл сокровища Крюка. Завязалась драка! Были слышны звуки ударов мечей! В их глазах пылал огонь, даже пожар! Но корабль окутало золото! Это была пыльца Динь-Динь! Корабль взлетел! В итоге, в схватке победил Питер Пэн, а Капитан Крюк улетел в небеса! — девочка захлопала в ладошки, но сразу же прекратила, как только послышались шаги. В убежище забежал мальчик с собакой. Пёсик упал на пол, а Эдогава недовольно замычал. —Я устал. Я бежал так долго! Я чуть не умер! —Эдогава упал на кровать, и девочка сразу же к нему подбежала. —Братик! Братик! Ты вернулся! —Рампо сел на кровать и улыбнулс, после чего достал из своего пальто упаковку чего-то. —Это тебе подарок, держи - мальчик приподнял уголки губ, и улыбка девочки стала шире, пока та села на кровать к Эдогаве и открыла подарок. Из упаковки она достала...Носки? Так ещё и разного цвета. —А теперь включи фантазию— промурлыкал старший брат. Через пару минут девочка радостно воскликнула: —Это же.. Питер Пэн и капитан Крюк! —Девочка с улыбкой посмотрела на парня, и тот щёлкнул пальцами, как бы говоря, что она права. Фукудзава улыбнулся смотря на детей. Он сохранит их.

***

Йосано спала на руках Фукудзавы, когда тот вышел из убежища. За ними шёл Эдогава, что сонно зевал. Они зашли в дом и пошли наверх, ведь уже было достаточно поздно. Семью прервал стук в дверь, и Юкичи отдал дочку Ранпо, сказав Эдогаве идти в комнату. Фукудзава медленно открыл дверь, за которой стоял военный. В руках он держал часы и иногда покашливал, прикрывая рот. —Фукудзава Юкичи? — спросил солдат. Фукудзава медленно кивнул. —Да, это я.— ответил сероволосый. Солдат покашлял и снова взглянул на часы. Он поправил каску и сказал: —Завтра утром детей отправят в безопасностное место. Советую подготовить их. —солдат развернулся и пошёл к следующему дому. Юкичи закрыл двери, поворачивая взгляд на лестницу, где стоял Эдогава с открытым ртом. —Нет! Я никуда не поеду! —закричал Рампо и убежал в комнату, а Юкичи пошёл за ним. Он приоткрыл двери и вошёл в комнату, где на подоконнике сидел мальчишка, уткнувшись носом в колени. За Юкичи поднялся Куникида, и он молча подошёл к Ранпо. —Ранпо, послушай. Это необходимо.. Вы должны. — его прервал крик со словом «нет». Фукудзава вздохнул и подошёл к сыну. —Ранпо, мне нужно чтобы ты присмотрел за Йосано, пока меня не будет. Пожалуйста. Я обещаю, когда это все закончиться, вы вернётесь, и мы снова будет вмес... — его перервало недовольно мычание. —А если не будем?! А если с тобой что-то случиться?! Папа, я отказываюсь ехать! —прокричал Эдогава. Фукудзава хотел было ответить, но послышался голос со стороны двери: —Почему вы такие шумные.? Мне приснился сон там, где люди лета... —девочка вздрогнула, когда её прервал Ранпо: —Люди не летают, Йосано! Питер Пэна не существует, ведь это обычная сказка для детей! Оглянись вокруг! Сейчас война! А ты продолжаешь верить в глупый рассказ! —девочка всхлипнула и убежала. Юкичи встал и посмотрел на дверь, а после на сына. —Знаешь, Ранпо.Ты сейчас поступил очень глупо — Юкичи ушёл, а по спине мальчика пробежались муражки. Он посмотрел на пса, что отрицательно поматал головой и ушёл следом. Эдогава подошёл к двери и хлопнул ею, разворачиваясь и скатываясь по деревянной поверхности и начиная плакать. Как давно он этого не делал. Спустя несколько минут Рампо успокоился и встал с пола, подходя к окну. Эдогава открыл его, глядя на звезды. Посмотрев на соседнее окно, он увидел Йосано на руках у Юкичи: мужчина показывал девочке звезду, самую яркую. Мальчик снова взглянул на небо, немного улыбаясь, но после, смотря вниз, на пожар от взрывов и на то, как его пытаются потушить, он вздохнул и закрыл окно, садясь на подоконник. —Питер Пэн.. Волшебная пыльца.. Выдумки для детей. — фыркнул Рампо. Он лёг на подоконник полностью, уткнувшись себе в руки и начиная немного вздрагивать…

***

Мимо окна что-то пролетело, от чего Эдогава снова посмотрел в окно. Было уже довольно поздно, он не заметил как уснул. Мальчик открыл окно и увидел чайку. Откуда они тут, в Лондоне?! Не успело удивление отпустить Ранпо, как прям перед его окном упало несколько верёвок, и по ним спустились пираты. Эдогава упал с подоконника на пол. Пират грозно улыбнулся и проговорил: «Привет, Юкичи», от чего у мальчика открылся рот, но его сразу же завязали, как и руки, а на голову натянули мешок. Рампо пытался отбиться ногами, но, как только на него полностью одели мешок, темноволосого подняли и начали кидать. Вдруг послышались сирены. —Давайте быстрее, псы морские! —Рампо откинуло к бортику, и место, на котором он был, начало двигаться. Послышались звуки самолётов и ракет. Мешок развязался, и Эдогава высунул голову, смотря с шоком на циферблат БигБэна. Его голову снова засунули в мешок и крепче завязали. —Ты станешь отличным сюрпризом для этого мальчишки! Представь его лицо, когда он увидит тебя! —весело прокричал Эйс. Ранпо злобно взглянул на мужчину, от чего капитан засмеялся. Они приземлились на воду с неким толчком. —Карма! Готовь приманку! —откидывая ногой Ранпо, прошёл мимо капитан. Эдогаву потащили куда-то. После чего он висел над водой. Брюнет все равно пытался выбраться, слушая, как внизу над ним смеються пираты. —Капитан, все готово! Чудище всплывает на поверхность! —прокричат другой пират. Ранпо от этого перестал брыкаться, осознавая всю ситуацию. Он прилетел на корабле на какой-то остров, его считают приманкой, сейчас его хотят скормить чудищу, и все это из-за какого-то мальчишки?! —Будь уверен, Карма. Скоро от этого мальчишки останется лишь мокрый след. — мужчина поправил шляпу, однако её резко вырвали из рук. Послышалось кукареканье. —И не надейся, Эйс! —мальчик пролетел сквозь парус, разрезая его. Это был шатен в темно-зелёной одежде и с перевязанным глазом, а так же со смешной шляпкой на которой было красное перо. —Давно не виделись, старпёр! Я успел соскучиться! А ты, Люси? — фея вылетела из-за спины мальчика и начала хихикать. —Поймайте его! — Капитан указал на мальчика. В него начали стрелять, а шатен продолжал улетать от нападений. Он хохотал, смотря на неудачные попытки, а светловолосый лишь сжимал зубы. —Эй! Дазай! Иди-ка сюда, дружок! У меня есть кое-что для тебя! — Эйс положил саблю себе на крюк хитро улыбаясь. —Подарок? Мне? Как это мило с вашей стороны! —промурлыкал Дазай. Он сел на верёвку и улыбнулся. —Это в знак моей симпатии.. Видишь ли,тут есть кое-кто.. Из твоих друзей. —Капитан протянул эти слова. Эйс указал саблей на мешок— Поздоровайся с Фукудзавой, Осаму! Он так соскучился по тебе! — Дазай, услышав знакомое имя, посмотрел на мешок, что висел над водой, прям над чудищем. Мешок не двигался, так что понять, есть ли там кто-то, нельзя. И «Фукудзава» будто мысли прочитал, начиная мычать и двигаться. —Ты..! Отпусти его! —Дазай достал из ножен нож, пока Эйс лишь усмехнулся. —Знаешь, старик, это переходит все границы, верни его! —Осаму подлетел к капитану, отбивая ножом его шаблю. —Если он тебе так нужен, то забирай! —Эйс отбросил Осаму и кинул оружием в трос, что держал Эдогаву над водой. Тросс оборвался, и парень полетел в воду. Дазай прыгнул за ним к чудищю. Капитан сразу же бежал к бортику, и через пару минут на поверхность всплыла его шляпка, что заставил Эйса закричать от радости. —Свершилось... Свершилось! Я избавился от мальчишки навсегда! Ты знаешь что это означает, Карма?! — Эйс обратился к парню рядом и начал его трясти. —Э. . Скоро пойдёт дождь.? —ответил пират. Он сразу же получил по голове крюком. Капитан повернулся к команде и хитро улыбнулся, говоря: «Ребята.?». Люди сразу начали кричать: «Победа! Эйс великолепен!» и всякое такое. Капитану были лестны эти комплименты, от чего он всех благодарил, но вдруг послышалось кукареканье. Мужчина обернулся, заметив за собой мальчишку с мешком в руках. —Соскучились, Капитан?! —Дазай засмеялся, пока пират был в недоумении. Из воды выплыла Люси. Она кидала пыльцой на что-то, и через пару минут все увидели большого осьминога, которого поднимала пыльца. В один момент Люси прекратила, и «чудище» упало на корабль. Осаму смеясь глядел на это, а после почуствовал, как мешок начал сильно брыкаться от чего чуть не упустил в последний момент схватив за край. Он взглянул на корабль где увидел как команда спасала капитана от животного и в последний раз хихикнув, полетел к камням. Он приземлился на большой камень. —Ты бы знал как я соскучился, Фукудзава.. —он открыл мешок и оттуда сразу же вылетел кулак ему в нос. Он отпрыгнул видя что в мешке вовсе не Юкичи. Он спрятался под камень слыша цоканье и шипение. —Вот чёрт! Больно! Я знаю что ты под камнем! —Осаму выглянул и посмотрел на мальчишку в пижаме и в кофточке. Его зелёные глаза смотрели прямо в глаза Осаму, даже больше, в душу. —Ты.. Мне кого-то напоминаешь. —сказал Ранпо. Осаму взлетел повыше наклоняясь к лицу Эдогавы. Тот с шоком смотрел на то как парень летал и чтобы проверить не спит ли он начал трогать лицо шатена, но после перед ним появилась фея, что тоже его разглядывала его. Эдогава не понимал что происходит. —Это не похоже на сон.. Но как такое возможно. Люди же… Не умеют летать. —брюнет встал с камня, осознавая одну вещь. Даже этот парнишка был выше него! —Ты..Питер Пэн? — Ранпо перевёл взгляд на фею что была рядом с летающим. —А ты..Динь-Динь? Шатен ответил недовольным тоном закатывая глаза. —Кто придумал такие дурацкие имена. Я Дазай Осаму, а это Люси — он указал на фею. Они бы продолжили друг друга разглядывать если бы не выстрел из пушек на которые они отвлеклась, Дазая сразу же оттолкнул Ранпо и мимо них пролетел снаряд. —Дазай! Я тебе так просто это не оставлю, ты меня слышишь?! —кричал Капитан. —Догони меня, старая вобла! —Дазай лишь захихикал видя как летит ещё один снаряд. Он подхватил Эдогаву на руки и начал бежать по скалам, а после взлетел вместе с парнем. Брюнет закричал и вцепился в Дазая. —Если ты не Фукудзава, то кто ты? —он улетал от снярдов тихо хихикая от реакции Ранпо. —Я его сын! Ранпо! —он жался к Дазаю смотря как внизу все уменьшается. —Если ты его сын, то тебе тут точно понравиться! — он его подкинул в полёте и схватил поудобнее смеясь от криков Ранпо. Они пролетели мимо радуги и Осаму взял руку Ранпо и он провел рукой по радуге от чего Эдогаве был в шоке. После они пролетели в пещере над водой. Они начали пролетать над русалками и брюнета схватили, усадивши на камень. Осаму сначало не понял, но обернувшись увидел как русалки трогали Ранпо повсюду он подлетел к ним и промурлыкал. —Девочки, не поверите, но это сын Фукудзавы Юкичи. — девушки услышав эту информацию больше подплыли к брюнету. Сзади подплыла русалка с ракушкой полной воды. Люси захлопала в ладоши от радости, а Осаму, тоже заметив будущую шалость, подлетел и забрал Эдогаву перед тем как его облили водой. Люси недовольно замычала и полетела за парнями. Они пролетели сквозь дикарей, а Эдогава с радостью на все смотрел. В один момент они остановились и начали парить в воздухе. Ранпо махал руками ведь он стоял на коленях Осаму, и пытался удержать равновесие, пока Дазай лишь усложнял брюнету, тем что шатал ногами. —Эй! Ты можешь остаться тут! Я уверен что тебе тут понравиться! — воскликнул Дазай. Люси эта затея не понравилась и она толкнула Эдогаву вниз. Он закричал и начал махать руками, но только Люси начала смеяться, ведь Осаму полетел за брюнетом. Он его поймал и полетел над рекой. Эдогава недовольно глянул на Осаму. —Извиняй, она просто ревнует. Я пользуюсь популярностью не только среди парней— промурлыкал Осаму, а Ранпо лишь цыкнул, немного красная от такого открытого раскрития. Он остановился над деревом, а после отпустил Эдогаву. Тот упал в трубу и проехав какое растение он вылетел на кровать и отпружинив от неё приземлился на руки Осаму. Тот засмеялся от выражения лица Ранпо и посадил его на кровать, после чего свистнул и закричал «Пропавшие мальчишки!», из потолка просыпалась пыль и на пол приземлились несколько детей в костюмах зверей. Самый младший зацепился ногой за бревно и Эдогава встал чтобы его подстраховать, но после они вдвоём упали в хлам. —Итак, знакомься! Самый старший это Чуя —он указал на парня в костюме лиса и тот сразу же цокнул. Дальше он указал на зайца. —Это Ацуши, стеснительный —он помахал рукой. Следуйщий на кого указали были близнецы-еноты. —Это Акутагавы, Гин и Рюноске, молчливые— Рюноске кивнул, а Гин лишь спрятал взгляд. Дальше Дазай сел на свой трон и указал на мишку и тот улыбаясь помахал Ранпо. —Это Кенджи, добряк по жизни. —и последний на кого он указал это мальчикв костюме скунса что был на коленках Ранпо. —Это самый младший, Кью —Юмено встал и подбежал к пропавшим мальчикам. Осаму повернул голову на Ранпо что грустью разглядывал младшего. Он подлетел к парню со спины. —Что-то не так? —Эдогава повернул голову на Осаму и вздохнул поворачивать голову на Кью вспоминая Йосано и сколько он ей наговорил. Он сказал что Питер Пэна не существует и вот. Прямо перед ним пропавшие мальчики, а за его спиной летает человек. Пару часов назад он считал их неправдой. А щас ему стыдно за то что он наговорил сестре. Он встал и повернулся к Осаму. —Простите, мне надо домой. — он пошёл на выход из дома. Пропавшие мальчишки взглянули на Ранпо, а Люси помахала на прощание. —Что это с ним? —спросил Ацуши переглядывпясь с парнями. Чуя цыкнул и ответил на вопрос блондина. —Сто процентов считает что он взрослый! —от чего большинство поёжились от этого, издавая звуки отвращения. Осаму уже стоял на полу и разглядывал место на котором сидел Эдогава.

***

Эдогава была грани срыва. Он три часа пытался построить плот чтобы уплыть но ничего не получалось. Он взял и пнул палку и сел на песок утыкаясь в колени. Он начал дрожать, а после сделав вдох-выдох встал Начиная укладывать палки рядом чтобы их связать. Из кустов за ним следили две пары глаз. Одна была с интересом, а вторая была с недовольством. Когда у Эдогавы снова ничего не получилось, он с криком кинул все палки в кучу и упал на колени не зная что ему делать. Как сзади послышался голос. —Что ты делаешь? —брюнет обернулся и увидел чертовски близко лицо Дазая. Он отполз от Осаму и посмотрел на кучу палок и ответил. —Трачу время на безполезные попытки уплыть. —он вздохнул видя на плече у шатена фею что насмехалась над ним. —Люси, успокойся. —сказал шатен, на такое Люси закатила глаза и отвернулась. —Итак, почему ты хочешь уплыть отсюда? И даже так то у тебя ничего не получиться. —Я облажался..Перед тем как сюда попасть. Я сказал своей младшей сестре. Что вас. Не существует.. — тихо проговорил Ранпо, а Дазай от такого заявление упал, а Люси с недовольством повернулась на Ранпо. —Почему?! —закричал парень смотря на Эдогаву. —Я не знаю. Может эмоции. Но я хочу вернуться чтобы все изменить. Но даже тут мне ждёт неудача ведь ничего не получаеться. —он взглянул на гору палок и вздохнул. Дазай снова взлетел смотря на кучу хлама, а после с улыбкой посмотрел на Ранпо. —Знаешь, так просто уплыть не получиться. Единственный способ как отсюда можно выбраться это улететь. Я тебя научу— он взял Эдогаву под подмышки и они куда-то полетели. Пропавшие мальчишки сели на бревно внизу смотря наверх. Над скалой находились Эдогава и Дазай. —Дазай, нет! Я не могу летать! — его отпустили на камень и он через страх подполз к краю и посмотрел вниз осознавая всю серьёзность ситуации. —Да ладно тебе! Я ведь умею, значит ты тоже! — с улыбкой сказал парень наклоняясь к брюнету. Ранпо с улыбкой закатил глаза. —Ну видимо я исключение— ответил брюнет с улыбкой. —Ну значит дело в том что я умнее тебя —промурлыкал Осаму. —Ну да, конечно —с сарказмом ответил Эдогава. —Сильнее! —показывая свои мускулы сказал Дазай. —Да-да. —хихикая ответил парень. —Ну значит дело в моей красоте! — закричал Осаму. —А может тебя в детстве просто гелием надули? —язливо и с хитрой улыбкой ответил парень прищуривая глаза. От такого заявления Дазай упал и после снова взлетел. —Эй! Все могут летать! Люси, покажи —та закатила глаза и полетела к пропавшими мальчишкам окутывая их пылью. —Для этого нужно вера! — прокричал Кенджи. Парнишки начали взлетать. —Надежда! — прокричал Чуя, взлетая за Кенджи, аккуратно держа его за руку чтобы тот не врезался. —И что-то ещё.. — проговорил Накаджима, задумчиво складывая пальца на подбородке. —Волшебная пыльца? —с усмешкой ответил Ранпо, перед тем как Накаджима и Акутагава столкнулись начиная ругаться. Осаму вздохнул смотря на них. —Как кот с собакой. Итак! Люси, заставь его сиять! —фея отвернулась, отказываясь отдавать пыльцу. Ранпо на это лишь закатил глаза продолжая смотреть на пропавших мальчишек. Осаму сказал тихонько Люси «если не поможешь. Он останеться тут», фея мгновенно повернулась на Ранпо начиная летать вокруг него осыпая пыльцой. Тот сразу же чихнул, от чего Люси улетела в гриб. Пропавшие мальчишки засмеялись от чего Люси начала светиться красным. —Итак! Надеюсь достаточно пыльцы! —закричал Дазай. Ранпо не понимая к чему это посмотрел на Осаму, но его грубо столкнули со скалы. Он закричал и начал падать. Пропавшие мальчишки бегали пытаясь поймать Ранпо. Когда до земли оставалось несколько метров его обвили руки вокруг талии и остановили в воздухе. Осаму медленно опустился на землю, отпуская Эдогаву, что тут же упал на колени и начал глубоко дышать. Ранпо злобно посмотрел на Дазая готовясь убить его. —Ты.. Совсем что-ли?! —закричал Эдогава, вставая с пола и подходя к Осаму. Он тыкнул Осаму в грудь. От такого напора Дазай начал отходить. —Пойми уже! Не все умеют летать! То что тебя надули гелием и ты живёшь в фантазиях это не означает что все так могут! Я не верю в то что такое возможно! —продолжал кричать Ранпо, тыкая в грудь Осаму. Шатен начал отходить от брюнета когда он был слишком близко. Люси заметив агрессию подлетела к Эдогаве и начала дёргать за волосы, он отмахнул её рукой и перевёл взгляд на фею. —А ты.. Как только я сюда попал ты сразу же меня не взлюбила! Хотела избавиться от меня! Я.. Я не знаю! Уж лучше бы я никогда не верил в фей! Они лишь ревнивые эгоисты! —Все удивлённо уставившись на Эдогаву, на что он ушел в чащю, и первый кто отморозился был Чуя. Он закричал «Ну и вали, взрослый!» и сложил руки на груди, за ним повторила Люси. Осаму так и стоял на месте не понимая что происходит. Разве он не должен был научиться так летать? Все же было как всегда.. Дазай ушёл в другую сторону. Мальчишки не знали куда идти, пока Люси не стало плохо. Они направились в дерево. За этим всем тихо наблюдал Эйс, ссора была для него как десерт. Он с радостью смотрел на это тихо смеясь. —Карма, у меня созрел гениальный план. — сказал Капитан после чего послышалось тихое «вы всегда так говорите, но никогда не выходит» от чего капитан яростно посмотрел на помощника. Люси стало плохо, она начала мигать. Гин осмотрел её и отрицательно помахал головой.он подошёл к брату и прошептал что-то на ухо. —Люси стало плохо от того что Ранпо-кун не верит во все это и самое главное в фей. — он вздохнул и оглядел всех мальчишек. —Значит Люси-чан умрёт.? —тихо проговорил Ацуши, от чего получил подзатыльник от Рюноске. Чуя вышел вперёд. —Так давайте заставим его поверить! —вытаскивая свою палку, которую Кью выхватил из рук и стукнул ею по голове Чуи, отрицательно махая головой. —Нам надо дождаться Дазая-сана. А потом уже решать. Помните ситуацию с Фуку-птицей? —проговорил Миядзава. Всё молча согласились. Рампо сидел на берегу моря. Он не знал почему он прибежал именно сюда… Его притянули сюда ноги. Может это место больше всего запомнилось. Он взглянул на небо, видя как оно окутано звёздами, а самые яркие это были те. Что должны были привести его домой, в Лондон. Он опустил взгляд пониже видя дым со стороны индейцев, он красиво выглядел на на ночном небе. Опустив взгляд совсем ниже он увидел пиратский корабль, который неприятно шумел. Голоса, музыка, смех. Выглядел как сборище пьяниц. Он вздохнул и повернул взгляд на луну, и сразу вздрогая, видя перед собой перевёрнутое лицо. Это был Осаму что тихо подлетел к Эдогаве. —Куку, Ранпо-кун. Отдыхаешь.? —он приземлился рядом с брюнетом, сгиная одну ногу в колене и ложа на неё руку. Он начал смотреть в море так же как и Ранпо. —Возможно частично. —он повернул голову застывая, как лунный свет играл с лицом Дазая, придавая ему. Красоты? —Послушай, я.. —начали одновременно парни. Они снова сказали пару фраз и повторили за друг другом, пока Ранпо не положил свои руки на губы Осаму. —Я хочу извиниться за сегодня. Просто, я был на эмоциях, ведь я, по сути, тогда чуть не умер. Если бы не ты. Так что я приношу свои извинения. —он смущающе отвернул голову, его щёки порозовели и это было видно в темноте. Осаму улыбнулся и убрал руки Эдогавы. —Я тоже хотел извиниться. За то что столкнул. Мы должны были начать с простого. А не с того, что я кинул тебя в середине озера и сказал плыть, а не то умрёшь. Я тоже прошу прощение перед тобой. —они оба захихикали, смотря на небо. —Только в озеро меня не кидай, хорошо? — сказал, Ранпо улыбаясь. Снова воцарилась тишина, но её скоро прервали. —Ранпо, что случилось в Лондоне? Почему ты так быстро.. Повзрослел? — спросил Осаму, видя как брюнет поёжился от этого вопроса. —Там война. Настоящяя. Взрывы повсюду. Никогда не знаешь когда одна из бомб прилетит в твой дом. Детей заставили быстро повзрослеть.. — грутсно Проговорил Эдогава. — Дазай, а как создалась Нетландия? —он взглянул своими зелёными глазами на Дазая, что задумываясь посмотрел на небо. —Я сам не знаю. Когда я появился она уже была. Я был мальчиком из приюта. В ту ночь к нашему «дому». —он сделал характерный жест— прилетел пиратский корабль и забрал нас. Мы отправились на раскопки. Я встретил мужчину, его звали Ода, Ода Сакуноске. Он помог мне выбраться с помощью фей, но сам он не улетел. Он погиб, его проткнули шпагой насквозь. Последнее что я помню так это как феи приземлили меня сюда, на остров, в Нетландия. Они научили меня летать, жить, путишествовать в Лондон. Тогда я начал спасать детей с ужасными судьбами, ими стали пропавшие мальчишки. И в одно такое путешествие я встретил твоего отца. Он мне напомнил Оду. Мы неплохо так сдружились, но он улетел. Когда я прилетел во второй раз я увидел как он уже повзрослел. На руках он держал маленького ребёнка, это был ты, Ранпо. Мы общались, я рассказывал истории с приключений, но когда я однажды прилетел снова. Окно было закрыто. Я улетел так и не поговорив с ним. И вот через несколько лет появляешься ты. — он рассказывал свою история, а Ранпо внимательно его его слушал, понимая много вещей. —Так значит те истории про Питер Пэна были правдивы..—вспоминая как их рассказывал его отец, Юкичи. Он всегда называл из глупостью ведь такое невозмож. У Эдогавы загорелись глаза. —Значит это правда что ты украл и спрятал сокровища Эйса?! —он удивлённо смотрел на Дазая, что захихикал от лица брюнета. —Конечно правда! Эта старая вобла до сих пор их не нашла! — они начали громко смеяться. Они не знали от чего, они просто смеялись. —Осаму, почему ты никогда не хотел улететь из Нетландии.? — спросил Эдогава. Осаму перестал смеяться и задумался. А ведь и правда, почему он никогда не хотел улететь? —Возможно. —не успел он договорить, как из разговор прервал ужасные крики, точнее не крики, а плач. —Эйс ужасный актёр. —проговорил Эдогава, из-за чего Осаму захихикал. В один момент Ранпо, хитро улыбаясь, посмотрел в глаза Осаму. Тот без слов понял, что брюнет что-то задумал. Ранпо пододвинулся и прошептал Осаму на ухо что-то. Шатен хитро улыбнулся и кивнул. Он встал и протянул руку Ранпо, как джентльмен. Эдогава встал и поклонился как принцесса, они захихикал и разошлись. Осаму полетел к кривому дереву, а брюнет пошёл на плач. Подойдя к источнику звука, он увидел как беловолосый все тупо спланировал, но все равно подыграл. Он взял шпагу, что стояла недалеко от Эйса в песке, и направил на пирата. —Какая встреча, Капитан Эйс! Неужели плачете от того что вас обыграл ребёнок? — с гордостью проговорил Эдогава. Крюк повернулся на голос продолжая шмыгать носом. —Ну же! Проткни моё сердце! Я больше не могу жить так! Мои сокровища украли, моя команда смеёться над мной, меня унизил мальчишка, моя мама отреклась от меня! У меня больше нету сил жить! — он снова зашмыгал носом, падая туловище на камень. —А я, по-вашему, могу как-то помочь? —он опустил шпагу в песок, опираясь об неё. Эдогава с неинтересом смотрел на Крюка. —Вообще-то можешь! Помоги мне вернуть сокровища, а я взамен верну тебя домой! К твоему отцу! —резко взбодрился Эйс. Эдогава пристально смотрел на капитана, прищурив глаза. —Обещаете что с Дазая не упадёт ни одна волосинка? —он направил на пирата шпагу когда он начал подходить. Крюк хитро улыбнулся и сняв шляпу поклонился. —Разве пират может обманывать? — он протянул Эдогаве руку, чтобы пожать её. Ранпо посмотрел на капитана с недоверием. Он вздохнул и опустил шпагу кидая её пол ноги пирату. Он пожал руку чувствуя что в неё что-то положили. Это был свесток. —Когда найдёшь клад – подуй.— он поднял взгляд на пирата, но его не было. Он просто исчез. В руках у него был свесток, что сразу же попал в карман кофты. Он съехал по горке вниз к Пропавшим мальчикам. Когда он приземлился на пол, он увидел всю компанию вокруг листка что мигал. —Прошу Прощения. Я могу поговорить с Люси с глазу на глаз.? —все перевели взгляды на Эдогаву, некоторые были не добрые, а другие с удивлением. Люси услышал голос Ранпо посмотрела на Дазая, а после кивнула. —Мальчишки, как на счёт сыграть в поиски сокровищ? —все сразу же закивали и выбежали наружу. Осаму подошёл к Ранпо и на ухо сказал что, будет ждать возле берега напротив острова-черепа . Он вылетел за ними, а Ранпо остался один с Люси. Тот подошёл к листку и протянул руку на которую сразу же села фея. Брюнет сел вместе с Люси на кровать и начал смотреть как мигает рыжая. —Люси, мы начали не с того. Мы не должны были ссориться. Я сожалею о том что сказал тебе тогда. Возле скалы. Я не думал что тебе станет хуже. Я. Все это время верил в фей. — он смотрел как Люси лежала на руке, она переставал мигать. Пару капель слёз упали на колени Эдогавы, недалеко от девушки. Люси потухла. . Он положил девочку на подушку и слезы покатились невольно. Он просто смотрел на фею, а слезы капли. Он закрыл глаза вздыхая, не зная что ему делать, ведь он думал что Люси станет лучше.. Но в один момент он услышал звон колокольчика. Он открыл глаза видя перед собой светящююся Люси, та улыбаясь смотрела на Эдогаву. Они оба улыбнулись. Им не хватало спокойной беседы. —Люси, как думаешь. Ты сможешь после мини-смерти развлечься? —хитро усмехнулся Эдогава, вытирая слёзф. Люси задумчиво сложила руки на подбородка, а после засмеялась и согласился. Он наклонился и начал что-то шептать ей на ухо. Он стоял на берегу дожидаясь Осаму. Волны намочили носки, но он все равно стоял. В Нетландия вода всегда была тёплая. Ветер легонько дул с левой стороны, создавая приятную атмосферу. Он бы и дальше так стоял если бы не ощутил на ухе горячее дыхание и шёпот «Соскучился?». Эдогава повернулся и закрыл ухо. —Ты долго. Полетели давай, надутый мальчик. —он захихикал, слыша цоканье Осаму. Он взял Дазая под подмышки и вместе они полетели на остров. Приземлившись на камень Ранпо достал свесток из карман и кинул его в сокровища. После этого Дазай начал кукарекать и пропавшие мальчишки появились сразу же. Ранпо улыбнулся видя как все с восхищением смотрят на сокровища. Дазай призамлился на них и взял корону одевая на себя. —Итак! Склонитесь перед мной! —все хихикая склонились на колена. Ранпо стоял на камне наблюдая за этим всем с улыбкой. Дети начали играться с сокровищами. Единственное что взял Ранпо из них, так это острый меч. Он стоял в стороне опираясь об скалу. Дазай в это время высоко летал развлекая детей. Брюнет спокойно наблюдал, но. свист. Он сразу же взбодрился. Слыша противный смех по всему «черепу». Он увидел как на испуганых мальчишек накинули какую-то сетку, а на Дазая кинули две верёвки, развстягивая его в разные стороны. —Что происходит?! —закричал Эдогава и посмотрел на Эйса.Тот продолжил смеяться, спускаясь на верёвке. Карма стоял рядом с ним. Когда Капитан спустился в самый низ он подошёл к Эдогаве хитро смеясь. —Ты совершил огромную ошибку, мальчишка, ты поверил пирату. —все начали смеяться и Эдогава смотря на Осаму пожал губы. —Если вы нарушили договор. Его нарушу и я! —громко проговорил Эдогава отталкивая Эйс и кидая меч прямо в верёвку, разрезая её. Дазаю этого хватило и он схватил свой нож обрезал верёвку на второй руке. Пираты подбежали к Ранпо хватая его за руки сгиная их. —Улетай, дурень! —прокричал он Дазаю. Он кивнул и вылетел из пещеры. Эйс со злостью посмотрел на Эдогаву, что с облегчением вздохнул. Что-то подсказывало Ранпо что его ждёт интересное будущее. Осаму залетел в кривое дерево, кувырком влетая в хлам. Люси вздрогнула и выглянул из-под листка. Она подлетела к Осаму что устало вздохнул. —Ты готова, Люси? Скоро начнётся самое интересное. Но у нас есть лишние пятнадцать минут. Я пожалуй отдохну.—Осаму откинулся на хлам, а фея начала издавать звуки колокольчика, пытаясь не дать Дазаю уснуть. Мальчишки были привязаны к мачте цепями и сцеплены замком, пока вокруг них весело хохотали пираты поднимая свои шпаги чтобы достать до «вишенки на торте». Эдогава был привязан к якорю, с тем же самым замком. Он висел на верёвке, которую обрезали. Он упал на палубу и его сильнее прижали к палубе ногой. —Мальчишка что нарушил договор с пиратом! Кто знает что с ним надо сделать?! —закричал Эйс. Все гулом закричали «казнь! Смерть!» и такого типу. Эдогава оскалился сжимая зубы. Он глянул на Эйса, что засмеялся. —Приставить доску к палубе! —закричал беловолосый. Пираты сразу же воодушивлённо засуетились. Как только доска была готова, Эдогаву сразу же на неё кинули, чудом не упав. Он встал и как только хотел сойти с неё направили куча шпаг. —Итак. Есть последнее слово? —сказал Эйс. Ранпо немного подумав и посмотрел назад, на закат, снова повернулся к Эйсу и улыбнулся. —Ку-ка-ре-ку, старпёр. —он отошёл сам прыгая с доски. Все пираты прислушались и услышали сплеск воды, сразу начиная веселиться. Мальчишки с шоком и грустью смотрели на доску. Как на ней не стало. Ранпо Эдогавы. Только два гения знали что так будет. Один из них это Осаму, а другой это Эдогава. Два гения что продумали это все до мелочей. Ранпо был на руках Дазая, видя как тонет якорь. У Осаму ловкие ручёнки. Мало того Дазай успел поймать Ранпо, так ещё и взломал замок с якорем освобождая его от тяжести. Они были втроём, вместе с Люси что за улыбалась видя Эдогаву. Ранпо прошептал Дазая на ухо что-то и они оба хитро заулыбались, он тоже самое сказал Люси. Они тихонько приземлились на корабль и Осаму отпустил Ранпо. Он снова взлетел с Люси на мачту. —Эйс, верни мальчишек и Ранпо! —прокричал Осаму с серьёзным видом. Люси взлетела рядом с ним и мальчишки радостно закричали, видя что она в порядке, но при упоминании о брюнете грустно опустили взгляды. —Ты опоздал, Осаму! Ранпо Эдогава погиб на этой доске! Утонул! —все пираты улыбнулись, до того момента как услышали. —Уверен, Эйс?! —послышался знакомый голос. Все повернулись в ту сторону. Эдогава с помощью тросса влетел в Эйса роняя его на палубу. Все пираты побежали за Ранпо, что весело хохоча убегал. Осаму полетел к мальчикам пытаясь открыть замок, но сзади появился Эйс замахиваась шпагой, и Осаму отбил атаку ножиком, замечая на груди у капитана ключ. Он улетел с палубы крича Эдогаве. —Ранпо! Я не могу подобраться ближе! Нужно забрать ключ на груди у Эйса! — Ранпо, слыша крик Осаму, кидал с Люси сокровища за борт, а за ним прыгали и пираты. —Я им займусь! Покончи с пиратами! —убегая от тех кому важнее Эйс, чем сокровища. Осаму сразу же полетел к ним, отбивая шпаги ножиком и уворачиваясь от них. Он взял одну шпагу пиратов подбегая к Капитану. Эдогава замахнувся оружием и пока Эйс отвлёкся на неё, он схватился за Ключ стараясь хоть как-то отцепиться его. Он оттянул ключ, все равно не получаясь отцепить и даже тут ему помог Дазай, кидая свой ножик, отбирая шпагу и пирата, тем самым разрезая верёвку. Как только ключ был у Ранпо, он сразу же схватился за сетку и начал подниматься на мачту. Как только он поднялся наверх, на него замахнулись мечом. Эйс уже был тут, поднявшись быстрее Эдогавы. Ранпо упал на рэй и ему под горло подставили шпагу. —Сдавайся, мальчишка. Брюнет оглянулся по сторонам, видя то как убого Люси изображает птицу, но намёк он понял. Он хитро улыбнулся и встал. —Знаешь, Эйс. Тебе не победить.Пока на свете есть.. —он встал и начал отходить назад, ступая по одному шагу. —Вера, — он продолжил отходить. —Надежда — он подошёл к самому краю. —И волшебная пыльца! — он расставил руки и Люси облетела вокруг осыпая его пыльцой. Тот встав на носочки начал падать. —Мать честная. —сказал Эйс. Осаму разобрался с пиратами, скинув их в воду, после чего он подошёл к порту и достал из досок свой ножик, на удивлённый вздохи мальчишек, он повернулся и посмотрел туда куда и они видя как Эдогава падает с рэя. В пару метрах от воды Ранпо взлетел. Он с восхищением взлетел трогая воду и облетая вокруг корабля. —Летать в одиночку так круто! —кричал Эдогава. Он полетел в пропавшим мальчишкам открывая цепь. Мальчишки разбежались по всей палубе. Осаму полетел к Эдогаве и оба заулыбались, смотря на друг друга только понятным им взглядом. Их переглядки прервал хохот капитана, что с помощью тросса подлетел к паре и схватил Ранпо. Он прижал Эдогаву крючком к мачте. —Вот теперь вы все у меня на крючке! —закричал Эйс. Осаму сжал кулаки, пока Ранпо с удивлением смотрел на капитана. —Сдавайся, Эйс! Наша взяла! —он взял свой ножик и кинул в тросс Эйса. Тот сразу же начал падать с криком, а Ранпо с улыбкой посмотрел на то как Дазай непонятно откуда взял якорь и кинул его вместе с Эйсом. Тот зацепился своим крючком и проломил дно корабля и разбуди чудище. —Это тебе за то что похитил меня! —закричал Ранпо. Люси осыпала мальчишек пыльцой и они улетели. Осаму с Ранпо тоже улетели, но не туда куда мальчишки. На берег. Они приземлились на песок сразу же падая на пятую точку и начали смеяться вспоминая моменты с Эйсом и его поражение. Они улыбаясь смотрели на друг друга. —Осаму, я смогу.. Полететь домой. —он посмотрел на звезды улыбаясь и посмотрел на Осаму. Шатен погрустнел мгновенно. Он вздохнул смотря на Ранпо, странным взглядом, он наклонился к лицу Эдогавы улыбаясь. Ранпо прочитал этот взгляд улыбаясь и медленно кивая. Они наклонилась очень близко. Через пару взглядов Осаму наклонил голову и они поцеловались. Да, им двенадцать. Но сердцу не прикажешь. Ранпо сложил свои руки на щёках Осаму. Когда они отсранились они повернули голову и заметили улыбку Люси. Дазай кивнул и Люси осыпала Ранпо пыльцой. Они оба взлетели и полетели в небо к звезде, они веселились, смеялись, дурачились. Так они долетели до Лондона. Когда Ранпо очнулся он был у себя в комнате. В руках у него было перо. Ранпо и думать не надо было откуда оно. Когда он осознал что он дома, он встал и выбежал из комнаты. Он забежал в комнату отца и. Там было пусто. Он забежал в комнату Йосано, там тоже была пустота. Взрывов не было. Значит они не в укритие. Так что это значит. Он выглянул в окно смотря вниз видя машины, то как они уезжали. А его отца. Его сестры. Их не было. Неужели. Они уехали.. Он ощутил руку на плече и сразу обернулся надеясь что это его семья, но там оказался Осаму. Он смотрел с недопониманием на Эдогаву, Люси летала сзади него и брюнет достал рюкзак начал собирать вещи. После он обнял Дазая, что-то ему шепча тихо. Люси осыпала их пыльцой и как только они взлетели Осаму улыбнулся и взял руку Эдогавы в свою. Они полетели в Нетландию. Там где новый дом Эдогавы. Там где есть Дазай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.