ID работы: 13496454

Two birds

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новая школа

Настройки текста
      — Ого, это твоя новая школа? — с каким-то удивлением задаётся вопросом девушка, охотно рассматривая невысокое здание, но не решаясь зайти во двор.       — Ага. — кивает Юджин, тоже рассматривая новое учебное заведение, но скорее с опаской, чем с восторгом, которое плескалось в серых глазах подруги. Взглянув на девушку, интересуется: — Хочешь, вместе зайдём и осмотримся?       — Прости, сегодня не получится. — вздыхает девушка, заправляя за ухо светлые волосы, смотрит в ответ. Брови на загорелом лице девчушки печально опускаются. — Сейчас мне нужно заглянуть к Линде, я обещала.       Последние слова девушка произносит с особой интонацией, и Юджин понимающе поджимает губы, после чего слышится не очень веселое мычание. Девчушка сначала смотрит на юношу, после чего, вновь широко улыбнувшись, сокращает между ними расстояние.       — Эй, всё будет хорошо! — уверенно заявляет она, обнимая друга одной рукой и наваливаясь на него всем весом. — Ты со всем на отлично справишься и познакомишься с классными ребятами! Не уйди я на домашнее обучение, то перевелась бы вместе с тобой.       — Знаю. — грустно улыбается подросток, выдерживая уже чуть ли не лежавшую на нём подругу. Кое-как повернувшись, обнимает девушку двумя руками. — Спасибо тебе. Ты лучшая.       Блондинка обнимает парня в ответ, тепло улыбаясь и радуясь, что удалось немного успокоить чувства взволнованного друга.       — Ты у меня умничка, всё пройдёт замечательно. — тихо говорит она, опустив взгляд вниз и чувствуя приятную мягкость юноши из-за его излюбленной толстовки. — А если кто-то осмелиться задирать, просто скажи мне и я их побью!       Юджин только тихо смеётся в ответ. Договорившись встретиться после обеда у Линды, они прощаются. Юноша смотрит ей вслед, пока девушка не скрывается за первым поворотом, и только тогда, шумно выдохнув, оборачивается к воротам лицом и входит в школьный двор, стараясь откинуть все возможные сомнения и страхи куда подальше.       Всё в этой школе было обычным и сильно ничем не отличалось от предыдущей школы: нейтральных оттенков стены, потолки и полы; достаточно большие окна; толпы учеников, беседующих о чём-то, шагающих по своим делам... Ничего сверхъестественного или превосходящего ожидания подростка. Но волнение и страх подступали к горлу с каждым новым шагом, всё больше хотелось спрятаться под капюшоном, опустить голову и искривить и без того сгорбленную спину. Ноги и руки чуть дрожали, поэтому открыть дверь кабинета вышло не сразу. Заходит Юджин медленно и немного пошатываясь; закрыв дверь, стоит возле неё ещё некоторое время, после чего осторожно проходит к свободному месту на втором ряду; ловит некоторые взгляды, смущённо опускает глаза и надеется, что этот день пройдет спокойно, желая поскорее оказаться в родном цветочном магазинчике Линды с чашкой горячего чая в руках.       Как оказалось, соседом Юджина был смуглый парнишка в жёлтой толстовке, внешне чем-то похожий на спортсмена. Одноклассник, мельком глянув на него, продолжил что-то отвечать своим друзьям, о чём-то активно спорящим.       — А я тебе говорю, что это невозможно. — возмущалась девушка с синими волосами, выставляя одну руку вперёд.       — Ты просто зануда! — вынес вердикт блондин, скрещивая руки на груди и показывая подруге язык.       Спортсмен только смеялся на всё это, не зная, что и говорить в такой ситуации. Его улыбка показалась Юджину приятной, отчего он засмотрелся на одноклассника и не сразу понял, что его любопытный взгляд перехватили, а когда карие глаза были смущённо и испуганно отведены, прятаться оказалось поздно. Сосед повернулся к юноше лицом, а его друзья с интересом обратили внимание на новенького.       — Привет? — начал спортсмен, чуть наклоняя голову и заглядывая на юношу. Сначала было Юджин понадеялся отмолчаться, но очень быстро осознал, что правильнее будет ответить. Всё же, парень не казался опасным и вряд ли был настроен враждебно. И поэтому, чуть повернувшись, юноша робко поднимает глаза на соседа, негромко отвечая ему. — Я Люк. — парень протягивает новенькому руку, улыбка на его губах становится чуть шире. — Эта Джой, а это Оливер. — представляет своих друзей Люк, по очереди смотря на них.       — Ю-Юджин. — пожимает большую, по сравнению с его собственной, ладонь спортсмена и чуть улыбается.       — Тогда будем знакомы, Юджин! — весело говорит Джой, облокачиваясь о правое плечо Люка, который, поглощённый своими мыслями, не заметил этого. Как и не заметил того, что на него с левой стороны навалился Оливер, подхватывающий слова подруги:       — Верно. Уверен, мы поладим.       Такая реакция новых одноклассников успокаивает Юджина и он мысленно выдыхает от облегчения, открытые улыбки подростков подкрепляли подступающее спокойствие юноши и заставляли тревоги отступать как можно дальше.       — Хочешь, проведем тебе экскурсию? — охотно продолжает Люк, кажется, решив взять всю инициативу на себя. Друзья парня, которые, видимо, против не были, тоже ожидали ответа нового знакомого, желая поучаствовать в этой идее.       Не видя причин отказывать, Юджин послушно направляется за одноклассниками, внимательно слушая их и стараясь получше запомнить дороги, по которым его водили. Рассказы о том, где и что находится, сопровождались комментариями и забавными фразами, на которые подросток улыбался, и иногда даже смеялся с шуток одноклассников. Ребята рассказывали по очереди и старались не перебивать друг друга, но иногда это негласное правило нарушалось Оливером, вставляющим своё мнение, но картину это не портило, а даже наоборот, дополняло.       — Слушай, Юджин, — обращается к парню Джой, привлекая его внимание, — мы не видели тебя раньше. Ты впервые в этом городе?       — Н-нет, я давно тут живу. — мягко улыбается Юджин. — Просто я не такой заметный, как вы.       — Ха-ха, это да, ты очень тихий. — кивает девушка, принимая слова юноши за комплимент. — Значит, мы просто не пересекались. — пожимает плечами одноклассница. — Хотя, у меня и память-то на лица не очень... — задумчиво добавляет Джой и, взглянув на Юджина, подмигивает ему, после чего они оба смеются.       Вдруг сзади кто-то наваливается на ребят, отчего они чуть ли не падают вперёд, вместе с неизвестным грузом. Да уж, думает Юджин, тяжело выдыхая, это потяжелее, чем Суджин.       — Так не честно, Джой, — наигранно обиженным голосом произносит Оливер, — я тоже хочу поболтать с новичком.       — Если не перестанешь так виснуть на нас, то и со мной вскоре поболтать не сможешь. — хрипло возмущается девушка, на честном слове стараясь не упасть. — Оли, будь добр, отпусти Юджина, и я перекину тебя через плечо!       — Всё-всё, отстал. — сдается парень, отпрянув от ребят. Когда они поворачиваются к нему лицом, он поднимает руки вверх, в качестве извинения. В этот момент сзади тихо подкрадывался Люк, который, видимо, решил ответить Оливеру его же шуткой, и жестом попросил Юджина с Джой молчать. Поэтому, когда подойдя ближе, он также наваливается на блондина всем своим весом, тот чуть ли не носом вниз летит от неожиданности. — Чт..!       — Только не ругайся. — невозмутимо произносит спортсмен, на мгновение прикрыв рот блондина ладонью. — Разве тебе не весело? — разыграв недоумение, интересуется Люк, всё же, отпуская Оливера и заглядывая в его лицо.       — Ха-ха-ха. — безэмоционально чеканит блондин, хмуро глянув на друга, но уже через мгновение беззаботно улыбаясь, будто бы ничего и не было.

***

      — А, Суджин, это вновь ты? — улыбается Линда, обернувшись на звон колокольчика и замечая в дверях знакомое лицо. — Как всё прошло?       — Отлично. — лучезарная улыбка в ответ не заставляет себя ждать, от чего на душе женщины становится легче. Девочка мгновенно запрыгивает на стульчик и облокачивается о стол. — Чувствую себя даже лучше, чем утром!       — Это видно. — смеётся женщина, ставя горшок с цветком обратно на полочку, после чего направляется к небольшой комнатке. Из-за занавески доносится шум воды, а после и мягкий, нежнейший голос цветочницы: — Будешь чай?       — Спрашиваете? Конечно! — шутливо ударяя кулачками по столу, отвечает девчушка. — С утра ничего вкусного не ела, ужас!       Тут в веселые возгласы юной гостьи и непрекращающийся мягкий смех продавщицы вклинивается звон колокольчика, и две пары глаз устремляются на вошедшего Юджина. Суджин, завидев друга, тут же соскакивает со стула и принимается крепко обнимать его.       — Эй, кто пришёл!       — Юджин, какая радость. — говорит Линда, выходя в зал. Ставит на столик две чашки чая. — Присоединишься к нам? Заодно расскажешь, как всё прошло.       — Конечно. — соглашается подросток, выпутываясь из объятий подруги и снимая по пути к столу рюкзак с плеч.       Вымыв руки, подростки вновь усаживаются за столик, охотно принимаясь за предоставленные им угощения и ароматный ягодный чай.       — Так ф кем.. — даже не прожевав толком печенье, начинает Суджин, глядя на парня, неторопливо пьющего чай. — Познакомился с кем-то?       — Честно признаться, д-да. — кивает парнишка, беря печенье. — Сразу с тремя. — щеки слабо алеют и юноша спешит поправить себя: — Точнее, это о-они со мной познакомились. — поймав пристальный взгляд серых глаз, пронизывающий его насквозь, Юджин откладывает печенье с чашкой, сцепляет руки вместе и принимается сбивчиво тараторить, наблюдая за тем, как Линда поднимается и скрывается за занавеской: — Н-ну, это случайно произошло, из-за того, что я засмотрелся на одного п-парня, и он это увидел. И он же начал разговор.       — А как его зовут? — продолжает спрашивать девушка, уже смотря на пятое, по счету, печенье в руке.       — Ну, его зовут Люк. Как выяснилось, он увлекается баскетболом... — Юджин замолкает, делая глоток. — Оставшиеся двое его друзья – Джой и Оливер. — смотрит на вернувшуюся Линду. — З-забавные ребята.       — Это же хорошо. — улыбается цветочница, грея ладошки, прислонив их к теплым бокам чашки. — У тебя появятся ещё друзья.       — В-возможно. — пожимает плечами парень, поспешно скрывая взгляд в темной глади чая. — Мы, конечно, поговорили, но я не уверен...       — Нет. — со стуком поставив бокал на место, перебивает друга Суджин, обратив на него строгий взгляд и сталкиваясь с округленными от небольшого удивления карими глазами. — Ты замечательный, и я верю, что в этой школе ты встретишь подходящих ребят. Готова даже поспорить с тобой! — блондинка протягивает парню руку, а вместо строгости в глазах плескалась уверенность. — Хоть завтра на экскурсию по школе и заодно знакомство с твоими одноклассниками.       Растерянный Юджин не сразу смог прийти в себя и пожать девичью руку, глядя в родные глаза с лёгкой удивленностью. Но в итоге руки подростков сжимаются в крепком рукопожатии.       — Заметано.       Глухой стук обуви звучал громко в пустых коридорах школы и лишь изредка заглушался голосами учителей, что доносились из кабинетов. Подростки шагали не торопясь, обмениваясь комментариями; Юджин старался повторить услышанные вчера шутки, что получалось не очень, но Суджин всё равно смеялась и ярко улыбалась на слова друга, с любопытством разглядывая школьные стены, которые ничем не отличались от стен предыдущего заведения.       — Тут не так, как было у нас. — замечает девушка, внимательно осматриваясь. Поймав удивленный и немного непонимающий взгляд карих глаз, улыбается. — Ну, знаешь, я не про внешнюю схожесть. — говорит и сама пожимает плечами, хмурится, пытаясь объяснить свои ощущения. — Тут атмосфера будто бы другая. Спокойнее, добрее... Тут нет такого напряжения, как было в нашей школе, понимаешь?       И тут Юджин не мог не согласиться, потому что теперь, поняв, о чем говорит Суджин, он осознает, что за противоречивые чувства вчера переполняли его. Осмотревшись, парень и сам чётко начал замечать эти различия, что таились не в стенах и их цветах, а в самой школе. Школьные стены воспринимались иначе и не душили, а вчерашнее знакомство с Люком и его друзьями только подкрепляли это. Не успел он сказать "ты права", как их внимание привлек женский голос.       — Здравствуйте, ребята. — перед подростками возникла невысокая женщина. На покрытом морщинами лице теплилась радушная улыбка, которая мгновенно расположила ребят к себе. — Вы же новенькие, верно?       — Эм, не совсем. — несколько нервно отвечает Суджин, не зная, какой реакции ждать. — Юджин просто показывает мне его новую школу. Это же не запрещено?       — Ну конечно нет. — мягко смеётся женщина. — Я наоборот рада, что тебя так заинтересовала нашла школа. Если вдруг надумаешь, то мы всегда рады новым ученикам.       Получив в ответ несколько скованный кивок девочки, женщина уходит дальше, оставляя ребят в лёгком ступоре.       — Вау... — восхищённо выдыхает Суджин и на её губах медленно появляется улыбка. — Тут ещё и учителя классные! — тут же заглядывая на друга, восклицает девушка и в следующую же секунду заключает парня в крепкие объятия. — Она такая добрая, и голос у неё не скрипучий. Я завидую завистью, Юдж!       Юджин только смеётся в ответ, в которой раз убеждаясь, какая же лёгкая по сравнению с Оливером Суджин. Девчушка с трудом доставала по росту ему до головы. Внезапно раздался звонок телефона и Суджин, отпрянув от парня, потянулась в карман за разрывающимся девайсом.       — Алло? Ох, прости, я слегка задержусь. — выгибая брови, произносит девушка. — Я уже в пути, всё отлично! Я недалеко.       Суджин вновь прячет телефон и тихо выдыхает, поднимает на Юджина извинительный взгляд. Парень только понимающе улыбается и когда он разворачивается на пятках, девушка невольно следует его примеру. Юношеская рука падает на девичье плечо.       — Я провожу тебя. — и эти слова словно снимают возникший груз с её плеч, и она уже дарит благодарную улыбку. Обнявшись возле ворот, девушка жмурится. — Если вдруг не получится встретиться, напиши или позвони мне, хорошо?       — Я расскажу, как всё прошло в мельчайших подробностях! — заверяет Суджин, отстраняясь от парня. — Ладно, я побежала, иначе тётя меня убьёт!       Машет на прощание и срывается с места. Юджин смотрел ей вслед, пока сзади не послышался знакомый голос:       — Юджин, привет! — обернувшись, тут же оказывается в девичьих объятиях и через мгновение улавливает приятные нотки духов. Поздоровавшись с Джой и парнями, Юджин не может запрятать в губах радостную улыбку, которая с приходом ребят стала ещё шире. — А кто та девочка? — увидев, как округлились глаза парня, поправляет себя: — Прости, если это личное. Мне любопытно и за языком я не уследила.       — Это моя лучшая подруга. — уверенно отвечает Юджин, чуть приподнимая руки, пытаясь так сказать, что всё в порядке. — Мы с ней с детства знакомы.       — Ой, это же здорово и очень мило. — сложив руки вместе, лепечет Джой и поворачивается к Оливеру. — Прямо как у нас с тобой, Оли! — на эти слова блондин только улыбается и даёт девушке пять.       — У вас с Оливером? — немного не понимает юноша, заглядывая на Люка.       — Ага. — кивает Оливер, приобнимая подругу сбоку за плечи. Лицо становится важным. — Так сложилось, что с Джой я знаком чуть ли не с пелёнок, а Люка мы уже в школе в нашу компашку подобрали. — Юджин слабо улыбается со слова "подобрали", вновь смотря на совершенно спокойного и, видимо, привыкшего к таким шуткам, спортсмена. Оливер тоже оборачивается и смотрит на друга. — Что бы с ним стало, не встреть он нас, не представляю. — страдальчески приложив ладонь тыльной стороной ко лбу, начинает фальшиво рыдать. — Так бы и дрался направо и налево...       — Вечно ты делаешь из меня злодея. — произносит Люк, касаясь плеча блондина. — Хотя знаешь, что я дерусь только в необходимых случаях, когда того требует ситуация. — на губах появляется загадочная улыбочка. — Буду мстить за такие шутки.       — Вот поэтому я так люблю над тобой подшучивать, — лыбится Оливер, умело выворачиваясь из хватки друга. — Ты забавно реагируешь.       — Да, мы уже знаем, твою любовь к сюрпризам, Оливер. — вздыхает Джой, подталкивая блондина к школьному двору. — Отстань от Люка, пока не поздно.       Люк и Юджин сначала подождали, пока ребята зайдут во двор, а потом уже сами зашли. Юджин не сразу понял, что его пропустили вперёд, а после поравнялись. Подняв голову, вновь сталкивается с внимательными темными глазами.       — Как ты? — интересуется спортсмен, шагая в ногу с одноклассником.       — Хорошо. — улыбается юноша. — А ты?       — Замечательно. — легко отвечает парень. — Вчерашняя тренировка прошла отлично. И после неё потом немного с Оливером и Джой мяч покидали. Они попросили научить некоторым приемам, в итоге она его чуть не убила.       — Ого. — полуулыбка очерчивает розовые губы парня и он почти смеётся, устремляя взгляд вперёд, на смеющихся Джой и Оливера. — Весело у вас.       — Если хочешь, то как-нибудь, как будешь свободен, тоже можешь присоединиться. — предлагает Люк. — И подругу зови, мы с радостью познакомимся с ней.       — Хорошо. Я уверен, что ей понравится. Она очень активная.       — Вот и договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.