ID работы: 13496361

Я не рисую себя,извините

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Художник

Настройки текста
Антон не фанат шумных вечеринок или очень людных мест,ему это по просту не нужно.Находиться в толпе,которая кричит или куда-то спешит,зачем это всё?Можно просто сидеть дома и смотреть фильм одному, без людей.Наедине с собой.Но сложилось так,что пришлось ехать в Санкт-Петербург.Не сказать,что это новый город для Антона и что там будет что-то удивительное для него.Всё те же мрачные улицы с аниматорами,которые как бы бесплатно фоткаются,а затем клянчат деньги. Антон не любит людных мест,кто-то толкнёт или обматерит,кто-то посмотрит с прищуром,а кто-то просто мимо пройдёт.Это доставляло лишь отрицательные чувства. Но это же "новый" город,нужно погулять,проветриться. Антону всегда говорили гулять,с девочками знакомиться,но как он не пытался его просто посылали через пару дней, мол ты скучный. В Питере была не лучшая погода,тяжёлые тучи нависли над городом,казалось вот-вот пойдёт дождь,хотя на улице уже были лужи,которые с брызгами разлетались от машин. Идти по мрачному городу,когда на душе и так пусто – прелесть.Антон заскочил на пару дней,но уже хотел уехать в Москву,в свою квартиру,тёплую,уютную,а главное родную московскую квартиру. Парень медленно шёл по городу,смотря на людей,что куда-то спешили,куда-то бежали,толкались и пихались.При чём все в одном направлении.Куда они бегут,Антону стало очень интересно,поэтому,развернувшись,он отправился за людьми. Местность,над которой висела длинная гирлянда жёлтого цвета,она придавала уюта.Такое он ощущал только в своей квартире. Мокрая дорожка,магазины по бокам,столько разных витрин,где одежда продаётся,платье серебряное сверкает,электроника,прожекторы,что светят на дорогу,создавая рисунки,дети так мило пытались поймать их. Люди,они были счастливы,они были другими.Тысячи улыбок,все чему-то радуются,Антон будто во сне,никогда не было столько улыбок. И даже туча над городом не портила это зрелище.Маленькие и большие собачки бегали под ногами,но ничуть не мешали.Звёздочкин шёл,шлёпая ботинками по лужам,он всё смотрел на эту гирлядну. А вот кто-то играет на гитаре,песня "Где мы сейчас?" у Комсомольска кажется.Вокруг уже собрался народ,который наслаждался ей. И конечно же много летающей,светящейся ерунды для детей и ведь им нравится,а раз нравится,то пусть играются,правда эти игрушки отвлекают порой или чуть не влетают в тебя,но это неважно. Даже собака‐робот есть,возле которого собралась толпа детей.Автоматы с игрушками – классика. Но все рады и Антон теперь тоже рад. Тут его внимание привлекает парень,который рисовал эту площадь.Тёмные,слегка кудрявые волосы,голубые,как океан глаза,очень серьёзный взгляд.Он аккуратно водил кистью по бумаге и смешивал краски.Внешность довольно привлекательна,Антон решил подойти и познакомиться. — Здравствуйте, — тот парень сразу же посмотрел на Антона,а потом устремил взгляд на картину. — Здравствуйте,Вы хотели заказать картину? — А можно? — Конечно,что Вы хотели бы?Портрет кого-то или себя,может пейзаж или натюрморт?Могу нарисовать Эйфелеву башню в стиле чего-то романтичного, — Антону очень понравилась речь этого парня,хорошо поставлена,но говорит ли он так же не на работе – загадка. — Я бы хотел заказать портрет... — Хорошо,Ваш? — Ваш, — на лице художника появился румянец,он явно не ожидал такого. — Я...Я не рисую себя,извините. — Тогда не могли бы Вы нарисовать чашечку кофе на столе? — Оу,конечно,без...без проблем... — собеседник всё ещё был смущён.Антон сел на лавку,что стояла рядом и начал смотреть за процессом. Руки несильно держали кисточку,аккуратно мокали её в стакан с водой,а затем опять что-то мазали кистью,которую окунули в краску,сразу же после стакана. Сам парень был довольно худощавый,видно,что студент и не потому что худой.Скорее всего он просто подрабатывает здесь.На лице виднелись веснушки,а губы были не тонкими и не пухлыми,Антон сам не понял,как можно описать,но очень хотелось их коснуться,однако,парень моментально выбросил не нужные мысли из головы,сейчас он просто наслаждается процессом и ему это безумно нравится. Спустя почти час и тридцать минут,картину всё же закончили и вручили Антону. Красивая кружка с кофе,от которого отходил пар,стол белого цвета,под кружкой салфетка с надписью "Улыбайся чаще",что раскрашена была в светло-коричневый,рядом так же зёрна напитка и букет полевых цветов.Антону очень понравилась картина,он был готов засыпать художника словом "спасибо" и словами о том,как прекрасна выполнена работа,что автор молодец. — Ох,спасибо большое!Сколько с меня? — Что Вы,нисколько,я рисую бесплатно. — Бесплатно? — Антон был в шоке.Рисовать такое за бесплатно?Так дело не пойдёт.Звёздочкин,пока парень отвернулся за новым холстом,положил семь тысяч в пустой стаканчик,с которого художник и брал образец для кружки,а затем Антон быстро отправился в магазин одежды,чтобы его не нашли и не стали пихать деньги,мол не нужно,зачем,это бесплатно. Антон нашёл отличный чёрный свитер,он ему очень понравился,даже консультант говорил,что нужно брать,пойдёт,хотя им верить лучше не стоит.У них всё красиво,только бы купили. Выйдя из магазина,Антон заметил того парня,который к нему навстречу бежал."Ну всё" — подумал Звёздочкин.Он никогда не возьмёт эти деньги назад. — Мужчина!Мужчина,ой... — парень отдышался — Это бесплатно,заберите,пожалуйста. — Не стоит,мне очень понравилась эта работа,а потому я за неё заплатил. — Но... — Купите себе чего-нибудь.Ещё раз спасибо за картину, — Но на этом художник не отстал. — Давайте шесть тысяч Вы всё же заберёте? — Не стоит. — А что же мне с ними... — А мне? Парни встретились глазами.Антон,раз уж такие обстоятельства решил действовать. — Тогда давайте сходим в кафе или просто погуляем? — парень не станет платить заплаченными семью тысячами,он будет платить сам,а пока это просто,чтобы художник так не волновался. — Знаете,я как-то откажусь,извините, — парень сунул деньги в карман Антону и направился на рабочее место.Звёздочкин это так не оставит.Он решил купить ему очень дорогие кисти и краски. Но прийдя на место,парня будто и не было,Антон упустил его,так и не поблагодарив за картину. — Мне ничего не нужно, — раздалось сзади. — Олегсей,для друзей Олежа, — Для Антона это было неожиданно,парень будто вырос прямо у него за спиной. — Антон,приятно познакомиться, — Олегсей улыбнулся. — Есть тут место на углу,предлагаю сходить туда,там очень вкусный кофе,я так понимаю,Вы его любите. — Конечно,можно на "ты". Парни с чего-то посмеявшись,неожиданно взялись за руки и пошли к месту,что посоветовал Олегсей. Пожалуй,людные места не такие уж и плохие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.