Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13496235

Второе дыхание

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
— Взгляни… на… меня… — прошептал Северус. Зеленые глаза встретились с черными, мгновение спустя, он последний раз медленно их закрыл, так больше и не подняв своих тяжёлых век – «Вот и всё, мои мучения окончены». Снейп погрузился в какой-то странный, до сей поры невиданный сон. Очутился он непонятно, где, вокруг ничего не было видно, как в самую тёмную ночь в Запретном лесу. Одна сплошная тьма. Сначала он подумал, что попал в загробный мир, и даже расстроился, начав подсчитывать свои грехи. Почему он решил, что это ад? Это было первое, что пришло ему в голову после такой «прекррррасной» жизни. Оставаться на месте было бессмысленно, поэтому он решил идти, непонятно куда, непонятно зачем, просто идти, это единственное что ему оставалось. В этом месте буквально не было ничего, кроме кромешной тьмы, пустоты и его, раздававшихся звонким эхом, шагов. – Придумали бы эти чёртовы демоны хоть какое-то освящение, а то добраться до этой преисподние уже отдельная пытка. – И, как прежде, недовольно фыркнул. В этот же момент, вдали он увидел яркий свет, видимо его возмущения были услышаны. Пройдя ещё с три сотни шагов, он увидел перед собой чёрную деревянную дверь с фонарём, с верхней части которого изливался ровный белый свет. Северус повернул круглую, холодную ручку, приоткрыв дверь, из-за которой проникал ещё более яркое, белоснежное сияние. Не почувствовав никакой опасности, он решил полностью распахнуть вход. Ослепляющий свет буквально ударил ему в лицо, он попытался прикрыться от него рукой, согнув её в локте, и поднеся тыльной стороной предплечья, к своим глазам. Глаза его были прищурены, но ничего не помогло ему закрыться от этого всеобъемлющего света, он как будто проникал в каждую его клетку, не забывая, при этом, становиться ещё ярче. – Да что же это такое!? – Вопросительно крикнул в пустоту Снейп. Через несколько секунд он начал чувствовать, словно куда-то летит, при этом оставаясь на месте. В это время свет продолжал становиться всё ярче и ярче, пока не оглушил его. Время спустя, он вновь начал ощущать своё тело, и даже смог приоткрыть глаза, дабы проверить своё место нахождение. - Какого чёрта!? – Недовольно, но больше со страхом и недоверием крикнул Северус. Перед собой он увидел, разрушенное, но всё так же хорошо узнаваемое больничное крыло Хогвартса. Всё было размыто, но это не мешало ему быть уверенным в своём место нахождении. Чуть повернув голову в левую сторону, он увидел около своей койки девушку, с короткой стрижкой, и практически белого цвета, волосами. Со спины её можно было перепутать с парнем не будь она такого маленького роста и комплекции. Его зрение начало приходить в норму и медленно становилось более резким. За счёт этого он смог лучше рассмотреть девушку. Черты её лица были острыми, а кожа бледной. Её глаза ярко голубого цвета, уходящего в синеву, смотрели прямо в его, угольно чёрные. Он хотел прочитать её мысли, так как он привык делать это практически с каждым человеком, особенно незнакомым, но у него не получилось, сил не было даже оторвать голову от подушки. - Люмос. Произнесла девушка, Северус не понял как и откуда, но резко появился яркий свет и больно ударил ему в глаза. - Что вы творите?! Возмущению Северуса не было придела. Он мало того, что надеялся умереть, ну хотя бы улизнуть под шумок и умереть для всех, но в итоге оказался жив, да ещё и находился в самом сердце Хогвартса. Он не видел, но слышал сотни голосов вокруг, временами плач, стоны и крики. Все койки были отделены ширмами из белой ткани, поэтому он не мог видеть всех этих людей, разве что их тени, так как и они не могли видеть его, но одна мысль о том, что ему придётся видеться с Поттером и Макгонагалл вгоняла его в ужас. Он открыл мальчишке правду не для того, чтобы потом беседовать с ним по душам о его покойной матери и его возлюбленной. К тому же он был на сто процентов уверен в том, что он уже рассказал об это Минерве. - Вам нужно набраться сил. Произнесла девушка с каким-то до боли знакомым акцентом, но не успел Снейп, что-либо сказать, спросить или даже подумать, как услышал, произнесённое шепотом: - «Сомнус» и провалился в долгий сон без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.