ID работы: 13495391

Безвозвратность

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
День прошёл в работе, в ходе которой Авива, Коки и Джимми не задавали Крису лишних вопросов, за что тот был им безмерно благодарен. Мартину удалось всё-таки уснуть, хотя на это и потребовалось целых четыре капсулы, и теперь он наконец мог отдохнуть в приведённой в порядок кровати. Дело шло к вечеру. Тортуга была успешно посажена на прежнее место, откуда братья в первый раз уходили на поиски совиного попугая. Теперь же мирную тишину вечера оглашали крики спорящих ребят. - Да бросьте, я могу в одиночку проводить Дедулю! - возражал Крис. - Никуда ты один не пойдёшь! - Авива упёрла в бока руки, облачённые в перчатки зверокостюма, - к тому же, я уже давно не выбиралась из корабля и хочу протестировать свои изобретения. - Эй, ребят, давайте потише, хорошо? - вмешался в их спор Джимми. - Мартин же спит. Крис и Авива молча переглянулись. Крис вздохнул и кивнул ей, после чего изобретательница с торжествующим видом подхватила какапо, и они оба сошли с трапа и скрылись в густых зарослях.

***

- Тебе не кажется, что братья стали какие-то странные? - Вполголоса спросила Коки, когда они с Джимми сели перекусить. - Ну, братья ведь всегда немного странноватые, ведь так? - ответил Джимми немного неуверенно. - Для них ненормально - вести себя нормально. - Да нет же, тут явно что-то не так, - настаивала Коки, - а ещё этот странный "приступ" Мартина... Я за него переживаю. Думаю, ему необходимо проверить здоровье. Надо будет поговорить с ним, когда он наконец выйдет из комнаты. И ты видел шею Криса? У него ведь там здоровенная тёмная полоса! Видел, как он теперь скрывает руки? Наверняка, под его расправленными рукавами тоже что-то не так. Джимми смотрел на свой почти не тронутый салат, в который раз наматывая на вилку руколу. Он вздохнул, собираясь с мыслями: - Коки. Думаю, я знаю, в чём дело... Коки повернулась и удивлённо посмотрела на опечаленное лицо друга. - Дело в том, что... даже не знаю, с чего начать... Джимми отложил вилку и потёр виски. Казалось, у него начинается мигрень. - Когда мы искали братьев, я как бы поймал сигнал корабля Зака, - наконец продолжил он, - и это... это был не трек-код, о котором я тогда сказал. Это был, эмм... некий исходящий сигнал. В общем, сигнал связи. Джимми помедлил, делая несколько глубоких вдохов. Коки растерянно смотрела на него. - В общем... я слышал эту трансляцию, - Лицо Джимми теперь почти не отличалось по цвету от его волос. Рассказ давался ему с огромным трудом, - и там... там... Коки сочувственно положила руку ему на плечо, понимая, что Джимми сейчас тяжело. - Что там было, приятель? - Зак заставлял... заставлял одного из братьев причинять боль другому, - наконец выдохнул Джимми, - и он собирался... похоже, он собирался... о нет, это слишком ужасно, я не могу этого сказать! - он спрятал лицо в ладонях. Коки молчала, мрачно глядя перед собой. Джимми пытался отдышаться, вцепившись обеими руками в край стола. Наступившую тишину прервал входящий звонок. Коки, выходя из оцепенения, автоматически подошла к консоли и приняла вызов. На экране возникло лицо девочки, одной из детей-натуралистов, живущих в разных уголках планеты и поддерживающих связь с командой Кратт. Девочка произнесла взволнованным голосом: - Эмили вызывает команду! Команда Кратт, приём! - Коки на связи, что у вас случилось? - Я с отцом наблюдала за сипухами: пара жила у нас в сарае, и у них уже вылупились птенцы. Но сегодня они куда-то пропали! А ещё Тимми сообщил, что исчезли все ястребиные совы и болотные совы, за которыми он наблюдал. Но он видел некоторых из них в несвойственных для этих птиц местах обитания. Они кружили возле большого странного самолёта на окраине леса. Боюсь, что и мои друзья-сипухи могут быть там! Пожалуйста, помогите вернуть их! Птенцы не выживут без родителей... - Хорошо, вылетим так быстро, как только сможем! - ответила Коки, завершая вызов. Нахмурившись, она повернулась к Джимми. - Ты тоже думаешь, что это?.. - Зак, - тихо произнёс Джимми. - Что ему от сов-то надо? - Не знаю. Но если это его очередная ловушка для братьев, то я лично разберу на винтики все его изобретения, - Коки ударила кулаком в ладонь. - Подумать только, догадаться до такого! Его пора упрятать в лечебницу, раз в его голову приходят такие идеи.

***

Крис и Авива пробирались тем временем по тропе. Авива несла совиного попугая, который ласково покусывал её перчатки. - Даже жаль расставаться с ним, - заметила Авива. - Зато его запах, похоже, теперь надолго со мной. Мои перчатки, да и одежда пахнут цветочным мёдом! - Да, это, пожалуй, самая грустная часть нашей работы - покидать наших новых друзей, - ответил Крис с печальной улыбкой. - Но они ведь должны жить дикими и свободными. И нашего приятеля это тоже касается, верно, Дедуля? Какапо посмотрел на него и издал тихий, но радостный, слегка скрипучий возглас. Авива рассмеялась. - Похоже, мы уже недалеко от его дома, - произнёс Крис, оглядываясь. - Вон там мы с Мартином сидели, ожидая его появления. А тут растут его любимые фрукты риму. Ты проголодался, Дудуля?.. Какапо по-совиному крутил головой, и Авива присела, опуская его на землю. - Надо будет сделать духи на основе этого запаха, - задумчиво произнесла изобретательница, поднося перчатку к лицу. - Только не говори Доните о такой идее. - Ха-ха, это последний человек, которому стоит об этом знать, - неловко рассмеялся Крис, слегка краснея. В его памяти моментально всплыл последний раз, когда он слышал голос Дониты, и его передёрнуло. Но она не была, однако, самым плохим из злодеев - Крис задумался об этом. Из задумчивости его вывел сигнал зверопода. Он нажал кнопку ответа, и на экране возникло лицо Коки: - Ребята, у нас вызов из Северной Америки! Дело срочное, расскажу по дороге. Вы ведь уже закончили с какапо? - Да, вон он, радуется возвращению, - Крис перевёл камеру на попугая, самозабвенно жующего фрукт. - Понял, возвращаемся на Тортугу. И ребята, наскоро попрощавшись с Дедулей, поспешили обратно к кораблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.