ID работы: 13495267

Звездопад

Гет
NC-17
Завершён
121
Горячая работа! 55
автор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 28 В сборник Скачать

Согрей

Настройки текста
      Уютная комната на втором этаже наполнилась нашими голосами. Несколько минут назад я и Аделаида решили что пить чай с печеньем гораздо уютнее на кровати, когда на тумбочке зажженная лампа и приоткрыто окно, позволяющее вдыхать свежесть августовской ночи. Я скинул ботинки и забрался на одеяло, пока Аделаида пристраивала на тумбочке чашки. Нас окружал мягкий тёплый свет, переходящий градиентом в тень в противоположной стороне комнаты. На улице царил полный штиль, но лёгкий ветерок нет нет, да тревожил складки сдвинутой в одну сторону занавески.       Меня переполняло жгучее нетерпение, от которого колотилось сердце. Что служило его причиной можно было догадаться, но я отодвигал непозволительные мысли, расстегнул ровно две пуговицы на рубашке. В воздухе витал запах ванили, перемешанный с ароматом мяты и чего-то ещё. Сладкого, но уловимого лишь в то мгновение, когда Аделаида была близко и поправляла тёмные ниспадающие до ключиц пряди.       Она забралась на кровать, подала мне чашку, взяла свою и поставила между нами тарелку с печеньем. Я сразу вспомнил о наших редких но душевных посиделках в крипте. Ади даже сидела в такой же позиции, что и сейчас — одно колено положив на пол, второе поставив вертикально. Свет факела очерчивал её губы, а глаза были уставшими, но с живым огоньком.       — Себастьян? — сказала она, как-то по особому проникнув в меня взглядом.       — А? Н-ничего… Про крипту вспомнил. Кхм…       Она улыбнулась, наивно поверив этой полуправде. Крипта — лишь декорации. С таким же успехом я мог вспомнить Большой зал, Хогсмид, Запретный лес, кабинет Защиты от тёмных искусств, пещеры, запретную секцию. И везде был её след, взгляд, смех… То как она снимала с головы капюшон мантии и его изнанка блестела красным шёлком. Я ухмыльнулся и покачал головой. Оминис был бы в шоке, если бы проник в мою голову и прочитал эти мысли. Он бы нашёл эту лиричность неподходящей моему характеру. Что же, видимо люди всё-таки меняются.       — И так… — произнесла Аделаида.       Если бы меня попросили точно вспомнить, с чего началась наша беседа я бы не смог дать однозначный уверенный ответ. Темы скользили одна за другой, к каким-то мы возвращались, какие-то старались закрыть побыстрее. Пару раз я взрывался громким хохотом, когда нашими совместными усилиями рождались очень странные, одним нам понятные шутки. После моего рассказа о том, как мы с Оминисом прятались от стаи разъярённых гусей в болоте (снимать с его спины пиявок было то ещё испытание), Ади рассмеялась, пролив немного чая на голое колено, и смахнула с края века слезу.       Медленно, по одной клеточке мой дух оживал. Я чувствовал что по иссохшему устью внутри побежала вода, как она смывает все покрывшиеся толстой коркой раны в океан. Мне было… Хорошо. Как может быть хорошо зверю, что долго сидел в берлоге и вдруг вырвался навстречу цветущему весеннему лугу. Мой луг сидел в красном платье в позе лотоса, наблюдая за моей яркой жестикуляцией, когда я травил очередную байку.       Около двенадцати ночи мы попробовали летучие шипучки и оказалось, что Аделаиду они поднимают ровно на три дюйма выше меня (пришлось использовать линейку).       Будь ночь бесконечной, будь человеческие силы неограниченными, мы бы нашли ещё миллион тем, я бы рассказал сотню историй, только что бы она улыбалась, только бы сердце подпрыгивало от мелодии её смеха. Часы показывали два часа ночи, когда мы прижались друг у другу плечами и сонная аура нависла над моей уже не такой идеально заправленной постелью. Её глаза слипались и она уже не улавливала всех подробности моего рассказа о первом дне первого курса. Веки окончательно сомкнулись после того, как я закончил описывать своё первое впечатление о гостиной Слизерина.       Она обмякла и прислонилась щекой к моему плечу, пока я доедал последнее печенье, уже даже не думая о том, что спать придётся скорее всего по уши в крошках.       — Ади? — мягко коснулся пальцами её подбородка.       — Ммм… — промурчала она недовольно сдвинув брови.       Открыла глаза и посмотрела на меня. Уставшая, вырванная из лап сладкой дрёмы.       — Себ? Ох… — оторвалась от меня и широко зевнула.       Я зевнул вслед за ней прикрыв рот рукой.       — Ты устала, ложись отдыхай.       — Да. У нас у обоих был довольно эмоциональный день.       Аделаида спрыгнула с кровати и поплелась на неповоротливых ногах к шкафу. Вынула из полки вещицу из тонкой белой ткани и произнесла:       — Я переоденусь и вернусь.       Затем она выпорхнула из комнаты оставив меня с клокочущей мыслью — мы…будем…спать…в одной…комнате…       Разумеется, мне уже приходилось ночевать в комнате с девушкой но то была Анна, а не… Я нервно сглотнул.       Нет, это был не страх, что-то другое. Такие чувства как правило заставляют щёки вспыхнуть всем спектром красных оттенков, а кожу на ладонях покрыться влагой. С другой стороны я успокаивал себя тем что оно даже к лучшему, — человек который мне дорог будет рядом в самое непростое время суток — ночь. Когда демоны выползают из-под кровати и насылают на сознание жуткие кошмары. Я не хотел только одного — чтобы она испугалась, если вдруг я закричу, если буду неистово звать Анну, или…её…       Я переоделся в штаны, в которых обычно спал дома, посчитал что одевать верх от пижамы бессмысленно, августовская ночь хоть и не была такой уж жаркой, я всё ещё мог взмокнуть под одеялом. В тот момент когда стоял по центру комнаты разглядывая собственную тень на двери, Аделаида вернулась. Помидорный оттенок платья сменила лёгкая сорочка молочного цвета. Встретившись взглядом с моим торсом она застыла.       — Ты… Ты будешь так спать? — она смущённо отвела глаза.       Я ухмыльнулся, и решил что такую возможность её подколоть я ни за что не упущу.       — Ну… Могу ещё и штаны снять.       Аделаида испуганно уставилась на меня.       — Что?       — Опять твои шутки!       Я не уверен, что шутил, но судя по всему увидеть меня в таком виде её психика ещё не готова. Она прошла мимо и погасив лампу забралась под одеяло. Легла на левый бок, подсунув под щёку кисти.       Улыбнувшись тому, как мирно она выглядела под одеялом, я последовал её примеру и уже спустя несколько секунд выдохнул, ощущая прикосновения чистого постельного белья к коже. В этот момент я понял, на сколько сильно устал.       — Себастьян?.. — тихонько позвала Ади.       Я повернул голову.       — Что? — мой голос прозвучал очень мягко.       — Я…Я рада что ты здесь. Надеюсь, ты чувствуешь себя лучше…       — Да… Будь уверена, со мной всё в порядке.       Это была чистая правда.       Она немного помолчала и ответила:       — Тогда я рада… Спокойной ночи.       — Увидимся утром. — ответил я улыбнувшись ей напоследок.

***

      Обычно я предчувствую их — предвестников ночных кошмаров. Когда леденящие душу щупальца окрашивают ночь ощущением страха, скользя по полу чёрной уродливой тенью.       Но в этот раз я не распознал ничего подобного. Наоборот, меня будто что-то убаюкивало, погружая в состояние абсолютного, как мне казалось несколько недель, недостижимого покоя. Тонкая полоса показавшейся из-под одеяла ноги, до колена которой доходила небрежно смятая ткань сорочки, длинные волосы разбросанные по подушке — лучшей картинки перед тем как заснуть и представить трудно. Слушая тишину, наблюдая за тенью шелестящей ветви черешни, накрывшей тело Аделаиды, я уснул. И там, в том мире, куда я провалился не было и следа тревоги.       — Нет… Нет… Нет!!!       По началу я принял этот голос за свой, но распахнув глаза понял, что мой сон никак не мог заставить меня кричать с такой силой.       — Нет… Профессор Фиг! Господи… Профессор Фиг!!!       На стене лежала тень от оконной рамы, когда я потихоньку возвращался в реальность.       — Лодгог… Это моя вина… Вы все… вы все мертвы из-за меня!       Я тут же подорвался и посмотрел на соседнюю кровать.       Аделаида металась, била кулаками по матрасу, ёрзала, словно противостояла невидимой силе, вонзающей в неё отравленные иглы.       — Нет… Нет… Боже…       Она всхлипывала, вскрикивала, лицо выражало адскую муку.       — Профессор… Всё это я… Всё из-за меня… Если бы не я… Я худшее что случалось с Хогвартсом.       У меня разорвалось сердце. Я соскочил с кровати и всего за один шаг допрыгнул к ней, упал на колени и внимательно посмотрел на неё. Слёзы текли по щекам, лицо искажено гримасой.       — Нет! Профессор Фиг… Анна… С…Себастьян… Не забирайте его! Нет!!! Не забирайте!       Я не выдержал, поднялся на ноги, схватил её за плечи и принялся трясти.       — Ади… Ади! Проснись!       Но кошмар не отпускал, бульдожьей хваткой смыкал вокруг неё свои тиски. Я не сдавался, продолжал тормошить изо всех сил.       — Ади, проснись, прошу тебя!       Внезапно она распахнула глаза и посмотрела на меня так, словно я был призраком из её кошмара.       — Я здесь… Слышишь? Всё хорошо!       Я смотрел ей в глаза, обезумевшие и полные слёз чтобы смысл слов поскорее дошёл. Она застыла словно статуя. Спустя несколько секунд поморгала и судорожно вдохнула.       — Это был сон. — успокаивающе сказал я и убрал волосы с её покрытом испариной лба.       — Боже…       Аделаида приложила тыльную сторону ладони к лицу и зарыдала. Её плечи затряслись, она поджала к себе дрожащие колени, будто хотела спрятаться от всего мира.       Послав к чёрту любые нормы приличий я забрался к ней под одеяло и прижал к себе, давая возможность омывать слезами свою ключицу. Плевать на всё! Сегодня она будет спать со мной!       — С…С…Себастьян… Я...Ох... — простонала она, срываясь на всхлипывания.       — Тише… — мне пришлось прижать её к себе ещё ближе, дать понять что она под защитой. — Не нужно ничего объяснять…       Отпустив контроль эмоций Аделаида позволила себе выплакаться как следует, держась за меня обеими руками, как за спасательный круг. Я гладил её по спине, шептал фразы, что бы её утешить. Спиной почувствовал, как в комнату ворвался холодный сухой ветер, проделал невидимый кульбит в пространстве и исчез.       Казалось, прошла вечность прежде чем Ади перестала дрожать и задышала более ли менее ровно, лишь изредка вздрагивая и роняя слёзы.       — Ты не должен был этого видеть… — сказала сконфуженным тоном она. — Я должна быть сильной… А это всё… Так глупо…       На это я покачал головой и отстранился, чтобы посмотреть ей в глаза.       — Послушай… Ни то что на тебе большая ответственность, ни то что ты из Гриффиндора, ни то что твой альтруизм порой граничит со здравым смыслом не обязывают тебя не чувствовать боль и не переживать о ней. Ты не камень, ты в первую очередь человек как мы все. То что ты пережила… С таким и не всякий взрослый справится без последствий, пойми.       — Я…Беру пример с тебя… Ты всегда казался мне сильным. Даже после…       Я тяжело вздохнул и не дал ей договорить:       — Знаешь, что я сделал, когда вернулся в Фелдкрафт после Хогвартса? — Ади покачала головой. — Я расплакался. Прямо на пороге дома.       Её глаза наполнились сочувствием и как-то по-особому заблестели. Я вытер краем одеяла её щёки и продолжил:       — Да. Потому что я не мог видеть дом, в котором всё ассоциируется с… моей семьёй. С семьёй, которой у меня больше нет потому что я сотворил ужасное.       Я прикусил язык, чтобы не впасть в состояние жалости к себе, сейчас это было лишним.       — Себастьян… — прошептала Аделаида и прижала лоб к моему подбородку.       — Моменты падения… Могут вызвать боль, могут вызывать кошмары. И стыдиться этого не нужно.       Подбородком я почувствовал что она кивнула.       — Хочешь, поговорим об этом? Расскажешь, что тебе снилось и мы подумаем, что можно с этим сделать.       Ади отрицательно замотала головой.       — Спасибо, но… Я бы… Я бы не хотела говорить об этом сейчас.       — Хорошо… — принял я. — Тогда тебе нужно поспать. Говорят сон — это лучшее лекарство.       Рука внезапно вцепилась в моё плечо.       — Не уходи! Я знаю что это не принято но…       — Я не собирался уходить.       Ади растерялась, то ли от своей просьбы, то ли из-за моего ответа. Я воспользовался паузой: поправил подушку и получше укутал нас одеялом, после чего устроил её в своих объятиях.       — Спасибо… — шёпот коснулся моей кожи.       — Я всё сделаю, чтобы ты чувствовала себя в безопасности. Ты этого заслуживаешь. — тут я подумал и добавил. — - Во сне ты говорила что ты — худшее что случалось с Хогвартсом…       — Ахх… Я…Я часто бормочу эту фразу когда снится очередной кошмар.       — Хочешь знать моё мнение?       — Хочу.       Я улыбнулся и вспомнил как увидел её на церемонии распределения почти год назад. Растерянную перед новой обстановкой, она вызвала у меня жгучий интерес… Крепче обвил руками и притянул к себе.       — Ты — лучшее что случалось с Хогвартсом. Ты лучшее что случалось в Хогвартсе… со мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.