ID работы: 13495206

Грезы шута

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грезы шута

Настройки текста
Руки в перчатках - по локоть в крови, Тело - четко по пояс разрублено. Рот - в смехе явном, в гримасе раскрыт, Чья-то судьба по зловещему плану загублена. Взрыв из эмоций, пройден отбор в палачи! К чему же терять драгоценное время задаром? Рано иль поздно придет, обнажая мечи, Бродячий актер в предвкушеньи расправы. Игра стоит свеч, коль в угоду шуту, Спичкой фитиль тончайших интриг поджигая, Загадка - расставить людей на доске. Фигуры, как в шахматах - свое место знают. Все решено, составлен кровавый контракт, Ставка на смерть исчезает во мраке. Маскарад продолжается, следующий акт! Декорации ставятся, вновь приступаем к атаке! Воля, что, крылья расправив, подобна ожившей мечте, Пусть разум и в клетке стальной, без сомнений. Клоун и грешник, безумец, звезда в пустоте - В ворохе масок сокрыто обличие мнений. Шарады пронзают кинжалами публики душу, А розы шут дарит, лишь только шипы заточив, И все-таки, если обречь жизнь на дружбу - Свободы не будет, за век не отыщешь ключи. Ненужный изыск, в стальных кандалах держит чувства. Разрушить, изжить, воссоздать наложенье табу. Бег от себя - амулет на удачу, искусство. Ни слова, ни звука, как будто в закрытом гробу. Эйфория от битвы едва ли сравниться с возможностью Изничтожить круг связей, алую нить разорвать. Друг возжеланный, пусть для тебя станет новостью - Джокер устал, и теперь не желает страдать. Охотник за счастьем, если достигнет искомой вершины, Отринет заботы, перестанет впустую бежать . Небо откроется для алчущих вырваться из паутины, Однако сможет ли вольная птица летать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.