ID работы: 13494798

Настойки

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячий чай с бергамотом и коричные булочки с клубничным вареньем, согревали душу не хуже вязаного свитера,подарок Горбача. Перебрав за утро пару шкафов были найдены настойки: Глубина лагуны,Четыре ступеньки, Цветение мрамора. Да, возможно и странно,но именно эти названия в полной мере показывают,что вы хотите заказать. Например,Глубина лагуны , её рецептуру придумали, когда на пост бармена вступил Кролик,многие кто пил этот напиток рассказывали,что оказывались в озере, рядом с собой они замечали морских дев и прекрасную флору,которую нигде не увидишь,но была интересная черта этого места. Они не тонули и все равно желали оказаться на поверхности,но плывя вверх,они погружались лишь глубже. И когда их стопы касались дна, кололись о ракушки и застревали в водорослях,они возвращались обратно, кто-то спустя два часа,а кто-то и через трое суток. А что на счёт морских дев,то они лишь смеялись над их попытками- налив в чашку кофе,я заметила огонек в твоих глазах - Интересно? Ну что ж следующая настойка не менее таинственная,чем её предшественница. Хм, вообще сначала его называли Туманная и появился этот напиток ещё во времена прошлого выпуска и популярностью она почти и не пользовалась. Но затем случился интересный случай. Как ты знаешь раньше было всего две стаи и представь,что пара индивидов(не будем указывать пальцем) поспорили,что смогут до самого утра пить Туманную и остаться в сознании.В течении четырех дней из каждой стаи поочередно приходил один из спорящих и заказывал Туманную,пил каждый из них четыре стакана, больше их организм не выдерживал,что удивительно, ведь они были теми ещё завсегдатаями, они уходили ,но каждый из них оступился на лестнице, именно на четвертой ступеньке, именно поэтому наши старшие и прозвали этот напиток четыре ступеньки,ребята конечно выживали,но каждый из них мог закончить в Могильнике, а,что самое интересное на утро этих смельчаков совсем не мучило похмелье,хотя уходили они чуть ли не падая- и улыбнувшись я продолжила- а теперь настала очередь самой таинственной из них. Цветение мрамора, очень особый напиток, даже в Доме. Пришел его рецепт от Востока,он насколько я помню являлся крёстным Седого,но увы мы сейчас не об этом.Многие, попробовав его в первый раз утверждали,что в рецепте явно есть цветы,хотя даже осушая бутылку полностью никак не могли понять какие именно,другие же что там явно есть кора деревьев и не простого дуба,а чего-то изящного,но сходились их мнения в запахе. Запахе цветущей сакуры.Вообще не понятно откуда,но многие жители Дома знали об этом запахе, даже такие как Слепой. И вся самая магия была в том,что именно они видели, когда все же смогли вкусить столь прекрасный вкус. Восточный мрамор переливался в закатных лучах,сакуры цвели,а монахи в храме заканчивали вечерние молитвы. Это по рассказам очевидцев было самое прекрасное,что они когда либо видели,ведь даже люди бывшие на другой стороне,не могли попасть в это место. На памяти Кофейника за все время пока существует эта настойка, лишь человек десять смогли там побывать. И то многие находились в эйфории после подобного,а потому историй об этом месте крайне мало. Ну что ж,мой юный слушатель, надеюсь тебе было интересно. Если тебе захочется ещё подобного,то двери Кофейника всегда открыты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.