ID работы: 13493049

Ты спала сегодня?

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет?

Настройки текста
Вздох.       В комнате повисла тишина. Она хотела что-то ответить на поступивший вопрос, но промолчала и по-детски виновато улыбнулась, продолжая глядеть на подругу. Нет, она очевидно хотела что-то рассказать, но страх словно перекрыл глотку, не давая ей подать хоть малейший звук. Опустив взгляд на пол, она встретилась с одной из кип бумаг, что забывала собрать возвращаясь со смен совершенно убитой. Не то чтобы она сама хотела что-либо делать: пустота медленно поедала её силы, заставляя владелицу бумаг просто переносить приборку на другой день или отключаться на несколько часов словно в том месте её заставляли пахать как лошадь. — Кать?..       Девушка немного вздрогнула услышав свое имя. Зачем, зачем ты пригласила её, ты могла просто погулять и вы бы повеселились, ты бы немного отвлеклась и перестала бы волноваться. Зачем весь этот цирк?       Её плеча коснулись. Аккуратно, неловко, словно боясь повредить и постепенно обычное касание переходило в нечто большее. Её тело обхватили руками. Назвать это обниманием было тяжело, подруга скорее всего очень боялась сделать что-то не так лишними движениями, но она не догадывалась что для неё это не имело значения. Она ценила все. Любила все. Старалась потакать всем желаниям. Но только.. — ..Я с тобой, я рядом, не нужно скрываться.       ..Для себя у неё ничего не оставалось. Она не помнила с какого времени это началось и почему она считала своим долгом становиться подстилкой для кого-то. То есть, не то чтобы она считала что её используют, скорее не воспринимала доброту к себе, ведь, даже после всего что она делала, ненависть к себе только укреплялась, заставляя девушку биться в агонии и желании наконец покончить с этим.       Лишь слегка приоткрыв рот, желая наконец что-то ответить, чтобы не заставлять сильно грузиться свою подругу, она лишь издала небольшое хрепение. Она молчала слишком долго, горло забилось и ей пришлось немного откашляться чтобы продолжить пытаться выстроить хоть небольшое логичное предложение в ответ на переживания подруги. Нет, прости, я не хотела, я не хотела быть проблемой для кого-либо, я просто.. — ..Мне очень жаль. Я не собиралась тебя тревожить подобным. Все будет хорошо.       И снова, снова она поддалась своему, как она считала, больному альтруизму. Нет, постой, помоги мне, пожалуйста, ворвись в мою плоть, ворвись и вытащи остатки сердца у меня в груди, пожалуйста. Помоги-       Но подруга лишь невинно улыбнулась на её ответ и продолжала аккуратно обнимать. Все что приходилось делать в ответ, это тихонько поглаживать её по макушке и утихомирить свое дыхание, подступившие на глаза слезы. Нельзя, не сейчас, не завтра. — Мы с тобой столько дружим и ты думаешь я не догадаюсь что ты лжешь?       Девушку словно облили холодной водой. Она совсем не хотела быть лгуньей для своей лучшей подруги но и говорить что в её душе сейчас она не хотела. И конечно же она злилась на себя из-за этого. Чем она заслужила такую подругу, которая за тобой хоть на край света? Тебе ведь сложно даже пару слов сказать.       Чувства отдавались пульсом в висках. Боль. Невыносимая боль посещала её каждый день и не хотела отпускать. Но могла ли она грузить итак замученных людей подобным каждый день? Но почему не обратилась к специалисту? Она боялась.       Она постоянно всего боялась. И это её и губило.       Тяжелый, уставший взгляд девушки внимательно изучал настроение своей дорогой подруги. Похоже, она действительно думала о том чтобы высказаться. Правда все равно что-то её волновало в этой обстановке. Не бесило ли это её подругу? Что если она начнет говорить о том что уже говорила ранее? Она совершенно не помнила ничего из того что рассказывала когда было побольше смелости. Хотя скорее всего это было проще потому что она была младше, была ребенком. Ребенком? А разве сейчас она не выглядит как провинившееся дитя, ожидая осуждения и криков матери но в ответ получая лишь мягкое поглаживание по голове?.. Что-то было в этом воспитании неправильно, она стала избалованной. Теперь она постоянно чувствует себя подавленной чтобы её погладили и похвалили. Какая мерзость.       Скривив лицо в негодовании, она прыснула себе под нос ругательство. Подруга обеспокоенно глядела на неё, продолжая верно ждать ответа от загруженной мыслями девушки. — Я не заставляю. Но каждый раз когда ты неловко уходишь от этой темы или улыбаешься когда говоришь обо всем ужасе что с тобой происходит. Я волнуюсь.       Ну вот, Катя, ты заставила свою подругу чувствовать себя плохо потому что говоришь всякий несуразный бред о том как тебе бывает. А другим не бывает тяжело? Ты же знаешь, что каждый раз все одно и то же, пока ты сама не возьмешься за свои проблемы, никто не возьмется. Зачем ты так поступаешь? Ответь. — Очень неловко что ты так сильно переживаешь за меня, хотя мы обе знаем что это все будет продолжаться бесконечно. — Переживая, девушка потерла рукой затылок и отвернулась от подруги. Вторая же все ещё ждала более подробного ответа, желая помочь ей чем сможет. А сможет ли?       Катя помотала головой. Нет, она действительно очень много делает для меня, она помогает, помогает! До чего же ты эгоистична в своих мыслях простушка. Смирись, тебе просто хочется внимания, чтобы тебя лелеяли, ты этого не заслуживаешь. — Я готова помогать тебе до конца, это не проблема. Важно чтобы тебе стало лучше.       Как так? Как она может говорить когда о ней так переживают? В голове девушки начала образовываться каша из мыслей, словно, сейчас она просто сорвется и будет рассказывать совершенно разные по теме проблемы пока подруга не будет задавлена этими рассказами. Ты же не знаешь что с тобой, ты хочешь понять но это сравне поиску приславутого игла в стоге сена. Она молчит.       Катя подходит к подруге и крепко обнимает её, словно пытаясь задержать подругу здесь подольше, чтобы она никуда не уходила.       Я устала от одиночества, я устала от того что люди покидают меня из-за моих объективно импульсивных действий, твердила девушка себе каждый раз когда диалог приходил в очередной тупик. Но никто и не собирался уходить. Вроде. Она на это надеется, но все ещё старается не надавливать на людей, обволакивая их поддержкой и матриальными благами, словно подкупая на дружбу. Будто, она стала самым скучным другом. Ей нужно время. — Я не смогу сказать тебе сейчас. И не уверена что смогу сказать позже. Но не волнуйся за меня сильно, твоя помощь действительно очень важна и я не сомневаюсь в том что ты сильно стараешься ради меня. Все будет хорошо.       Снова, снова все будет хорошо. Катя почувствовала как девушка тяжело выдохнула ей в плечо и просто продолжила её обнимать уже после не произнося ни слова. И когда ты увидишь это, ты не станешь ничего говорить. И не нужно. Все будет хорошо. Опять.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.