ID работы: 13492469

Попаданка

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Энию!

Настройки текста
Мне снился прекрасный сон. Не помню, про что, но помню, что прекрасный. Но его прервал чёртов солнечный луч, имевший наглость светить мне в аккурат в лицо. Причём каким бы боком я не поворачивалась, эта наглая частичка солнца попадала на меня. Даже когда я отвернулась от окна он не прервал свои весьма успешные попытки вывести меня из себя, отразившись то ли от зеркала, то ли от чего-то ещё, и опять-таки попадая мне в лицо! В итоге я сдалась и встала, ругаясь вполголоса. — Какой недоразвитый человек открыл эти чёртовы шторы?! — бушевала я, подойдя к окну. Тут я вспомнила, что этим «недоразвитым человеком» являюсь я, вчера не до конца закрывшая шторы, и перестала ругаться. Я села на кровать, взяла в руки телефон и посмотрела на время. Шесть часов утра. Вот и выспалась в выходные… Я наскоро заправила постель, переоделась, умылась и пошла варить кофе, чтобы слегка реанимировать сегодняшнее, не совсем доброе, утро. Кофеёк на плите, йогурт на столе — греется, а то после холодильника холодный. Музыку громко включать не стала, соседей пожалела. Организовать им раннюю побудку, конечно, соблазн был, но я девушка приличная, соседям с утра пораньше мозги не проедаю. Это лучше делать вечером, когда у них сил на месть и разборки нет. В доме спокойно, тихо (если не считать поющего из телефона Егорова). Родители на дачу укатили, мне удалось отмазаться. Дача — прекрасное место, но только до тех пор, пока ты на ней не появляешься. У дачи есть свои плюсы и минусы. И последних больше. Да, на даче свежий, не загрязнённый воздух, озеро близко, плюс вечером костры и песни под гитару. Но ко всему этому комплектом идут: бездна прожорливых комаров с завышенным энтузиазмом, масштабный не прополанный огород, мама тире Всевидящее око, которая в доме при закрытых дверях и не выглядывая в окно, узнает, что ты пропустила сорняк. И, конечно же, её (мамы) фирменные речи на тему «Любите овощи кушать — любите и огород пропалывать!», имеющие множество вариаций, но одну суть: пахать придётся много и долго. И я от всей этой богатой на события жизни благополучно отвертелась. Гуляй, Вася! То есть фильм, кофе и мороженка, припасённая как раз для такого случая. Я отправилась в свою комнату, загрузила на компе «Тора» и уютно устроилась на кровати. Примерно на середине фильма я услышала звон стекла, а потом звук, похожий на пылесос. «А, соседи что-нибудь расколотили,» — подумала я и продолжила просмотр. Спустя минут пять за дверью послышалось потрескивание и звук, как будто кто-то скребётся. Решив, что это кошка, я оставила звуки без внимания. Через несколько секунд до меня дошло, что Муську родители с собой на дачу взяли. А вот теперь стало страшно… Звуки на мгновение стихли, но потом возобновились с удвоенной силой. Я подождала немного, но потом любопытство взяло верх, и я, осторожно подкравшись к двери, чуть-чуть её приоткрыла. За дверью ничего не обнаружилось, и я, осмелев, распахнула дверь и сделала осторожный шаг. В следующую секунду меня накрыла темнота, и я начала стремительно куда-то падать…

***

Пришла в себя я на полу с мягким ковром, на котором, в какой-то мере, было даже приятно лежать. Лежать можно долго и даже с удовольствием, но не плохо бы выяснить, где я нахожусь. В нашем коридоре ковра, вроде не было… Я собрала всё своё мужество и открыла глаза. И обнаружила склонившихся надо мной в средневековых одеждах. Опаньки... Выражения их лиц были более чем озадаченными. Впрочем, у меня, наверное, не лучше. Мужчины переглянулись, один из них (судя по одеянию — доспехи — наверное, рыцарь) протянул мне руку: — Милая леди, позвольте Вам помочь! Вау. Вот это манеры! Точно рыцарь... — Позволяю, — согласилась я. Рыцарь помог мне сесть. Я огляделась. Да-а-а, это точно не наш коридор... Прямо царские хоромы! А мебель-то какая!.. — А-а-а... А я, извиняюсь, где? — несмело спросила я. Мужчины снова переглянулись. — Во дворце... Я с полминуты сидела осмысливала данную мне информацию. — Извините, а можно для туго соображающих немного подробней? Взгляд ещё более насыщенный непониманием и удивлением. — В Энии... Ах, в Энии! Ну тогда всё понятно. Ролевики. — В Энии? Миленько... А вы, значит, Торвальд с Дезмондом? Мужчины согласно кивнули, подтверждая сей факт. — Ага-а... — протянула я и встала на ноги. И, как оказалось, зря — у меня тут же закружилась голова. Благо Торвальд меня подхватил и усадил в кресло. — Я принесу воды, — рыцарь выскочил из комнаты. Дезмонд задумчиво на меня смотрел. — Ты откуда? — спросил он. — Улица ***, дом *, — ответила я. Судя по лицу полуэльфа, это ему ничего не дало. — Город ***. Непонимание во взгляде никуда не делось. С минуту мы играли в гляделки, потом Дезмонд отвёл взгляд. — Должно быть, это очень далеко от этих мест, потому что я о таком городе никогда раньше не слышал. Как тебя зовут? — Василиса, можно Вася. А вас как? Ещё один недоуменный взгляд. — Ты же сама буквально только что назвала наши имена, — неуверенная улыбка. Ладно, не хочет выходить из роли, пусть не выходит. — Как ты сюда попала? — продолжал опрашивать меня полуэльф. — А вот об этом я бы хотела спросить Вас! В комнату вошёл Торвальд и дал мне стакан с водой. Я с благодарностью кивнула. — Не знаю, — повторила я. — Услышала за дверью странные звуки, пошла проверить — и вот теперь здесь. — А какого рода звуки? — уточнил Дезмонд. — Как будто кто-то скребётся, или что-то рвётся, — задумчиво сказала я, честно пытаясь вспомнить и ассоциировать с чем-нибудь услышанные мной звуки. — Понятно... — полуэльф быстро вышел из комнаты. — А вот мне ничего не понятно! — я перевела взгляд на Торвальда. Тот пожал плечами. Не, ну каковы нахалы! Я подошла к двери, открыла её и громко проорала в коридор: — Мне вообще-то домой надо! Так что завязывайте со своими играми! Своим воплем немало переполошила стоящих неподалёку стражников. Они даже хотели пойти разбираться, но ещё не успевший уйти Дезмонд их остановил. Хлопнув для порядка дверью, я вернулась на кресло и стала дожидаться прихода Дезмонда. На Торвальда моё поведение определённо произвело впечатление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.