ID работы: 13492141

Лягушонок

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Когда я был в средней школе, классный руководитель принес на урок природоведения лягушонка» — Арнольд лежал меж ног Чарли, примостившись к нему спиной. «Долговязый лягушонок в маленькой банке. Учитель начал рыться в своем бардачке и доставать какие-то предметы. Никто из класса не понимал, что происходит, а я бы тоже хотел не понимать. Я так сильно хотел оказаться неправым, что задержал дыхание. И выпрямился резко. Но происходило то, что должно было произойти. Он не успел вскрыть его, я вскочил из-за парты и, всё еще затаив дыхание, метнулся к лягушонку, схватил его обеими руками» — Ротштейн одна за другой достал ладони Лучиано с краёв ванны и сложил их между своими друг в дружку, как бы подчеркивая, что он имеет в виду, — «и унесся. От школы подальше. Скорее всего, именно туда, где учитель его и нашел.       Я сел на корточки на краю пруда. И не хотел раскрывать руки: вдруг лягушонок умер от страха или я передавил его во время побега. У меня слезы градом текли прямо в этот пруд, а я всё еще не мог нормально дышать. Тоже хотел умереть от страха. И от ненависти ко всем людям, наверное. Когда я осознал эту мысль, то всё-таки раскрыл руки» — А.Р рассоединил ладони Чарли, всё еще оставляя их в своих. Они оба задумчиво и внимательно уставились на влажную и набухшую кожу, прямиком в то место, где оба ярко воображали лягушонка.        Арнольд заговорил тише и мягче: «А он вот не собирался никуда сбегать. И мы с ним долго смотрели друг на друга. Это меня так успокаивало. Я не хотел, чтобы это заканчивалось. Я никому об этом не рассказывал, но больше всего читать я любил сказки, и он так чётко казался мне очень красивым и талантливым принцем, но который, по несчастью, вынужден жить запертым лягушонком» — он полностью облокотил голову к Лучиано на плечо, будто бы еще сильнее погрязнув в воспоминаниях. — «В грязном и вонючем пруду. Каждый день на грани жизни и смерти, и никто не увидит и не восхитится его умом и личностью. Да и он сам.       Внезапно я подумал: а что, если его всё равно кто-то сейчас ищет? Есть ли у него друзья и семья?» — А.Р опустился поглубже в воду. Смущение наконец-то догнало его. — «Но я тоже хотел дружить с ним. И в тот момент только с ним, я отлично помню. Никому его не отдавать, ни школе, ни другим лягушкам. И я снова не хотел понимать, что это невозможно. Я сказал себе и ему, таким обиженным, но серьезным голосом, что мы клянемся воссоединиться и дружить, когда он станет человеком, как можно скорее. И чтобы приблизить это, я аккуратно поцеловал его куда-то в макушку, такой уверенный, к своему удивлению. И страха как след простыл. Это, видимо, привело лягушонка в чувства, наконец-то, мне даже не пришлось пересилить себя, чтобы попрощаться с ним и бросить в воду. Будто бы он всё сам прекрасно услышал и согласился»

      «И как? Встретились?»       «Если и да, то он мне ничего не сказал. А впрочем, это не главное»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.