ID работы: 13492050

Согрей моё сердце

Слэш
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твои руки действительно похожи на ледышки. Итэр посмеялся коротко, но звонко, и этот звон разнёсся по всей пещере, окутывая двух оставшихся наедине парней эхом. Ладони сами потянулись к чужим, бережно и особо трепетно коснулись их кончиками пальцев, а затем накрыли в попытках поделиться собственным теплом. Сяо молчал. Было сложно понять, о чëм он думает, смотря то на костёр позади Итэра, то на него самого, то на руки, которые его согревали. В его и без того прекрасных глазах отражались языки пламени, придавая особый шарм. Итэру было трудно не засмотреться. Практически невозможно. — Как ты узнал, что мне нужна помощь? Сяо, услышав настолько глупый вопрос, сдержанно усмехнулся, возвращая свой взгляд к глазам напротив и заставляя их обладателя виновато поджать губы. Отправиться в такую метель на Драконий хребет ещё додуматься нужно. — Я всегда чувствую опасность. Коротко и максимально серьёзно. В этом весь Сяо. Итэр уже давно к такому привык и не просил большего. Наоборот, эта чёткость в голосе адепта всегда вселяла надежду и заставляла расслабиться и довериться. — Тебе не стоило так рисковать. Я бы сам выбрался отсюда. — Моё тело достаточно закалённое. Я не чувствую холод. А вот ты мог бы сильно пострадать. Сяо продолжал говорить серьёзно. Его странная для многих манера речи и характер по необъяснимым причинам цепляли Итэра. Юноша хотел рассказать ему всё на свете, только чтобы послушать мнение адепта и его редкие короткие комментарии. Всегда находил новые темы, новые истории, новые вопросы, на которые мог ответить лишь Сяо, только чтобы послушать его красивый, спокойный голос. И сейчас, когда от смерти спасает лишь костёр и тёплая накидка, а за пределами пещеры вовсе бушует метель, сметая всё на своём пути, Итэр не желает покидать Драконий хребет. Ведь он держит уже слегка тёплые руки Сяо в своих, а сам адепт сидит так близко, что совсем забываешь про условия, в которые они попали. — Даже если ты не чувствуешь холод, твоё тело всё равно замерзает. Итэр робко и с особой осторожностью, будто боясь спугнуть и себя, и Сяо, дотронулся до холодного плеча адепта, чувствуя как тот еле заметно вздрагивает. Сяо, несмотря на переносимость морозов, совсем их не любил и старался по максимуму избегать. Однако сегодня, когда Паймон, поедавшая вкусняшки на кухне Янь Сяо случайно проболталась о том, что Итэр собирается на Драконий хребет, адепт не смог стоять в стороне и тут же отправился на поиски несносного путешественника. — Лучше о себе заботься. Что ты вообще забыл на хребте в такую метель? В эту же секунду Итэр замолк, отвёл взгляд в сторону и слегка отодвинулся от Сяо, неловко поджимая губы. Кажется, этот вопрос ввёл его в ступор. Адепт заметил странное поведение юноши и, вздохнув, сам приблизился к нему, бережно поправил накидку на его плечах и тем самым заставил на себя посмотреть. — Какой бы ни была причина, обещай мне, что подобного больше не повторится. Не ходи сюда в такую метель. Итэр старается привыкнуть к подобной заботе адепта, но та каждый раз так отзывается в сердце, что хочется прижаться к Сяо, вцепиться в него из-за всех сил и никогда не отпускать, заботясь в ответ. — Я обещаю. Коротко ответил юноша, но этого ответа хватило, чтобы вызвать на лице Сяо лёгкую улыбку, которую возможно заметить, только если находиться слишком близко к его лицу. И когда это он успел сесть совсем рядом? Итэр мог рассмотреть каждую черту прекрасного лица напротив, но уже давно выучил его со всех ракурсов, и уже давно поселил его в своём сердце. — На самом деле, причина действительно важная.. Тихо произнёс Итэр и потянулся к своему рюкзаку, откуда достал маленькую коробочку и остаток очень красивого, светящегося, редкого кристалла. Сяо невольно изогнул бровь в немом вопросе. — Этот кристалл можно найти только здесь, и только в такое время. Я хотел.. — Итэр вновь замялся, сделал глубокий вдох, чтобы придать себе уверенности, открыл коробочку, в которой лежало два одинаковых, безмерно прекрасных кольца, и продолжил: — Я хотел сделать из него парные кольца, чтобы.. признаться тебе. Юноша смотрел вниз на свои дрожащие, далеко не от холода, руки и не смел поднимать взгляд на Сяо, боясь его реакции, оттого смирно ждал чужого ответа. Но его не поступило. Повисла тишина. — Сяо..? Взгляд всё же поднялся на адепта, а сердце невольно забилось быстрее, увидев, как тот прикрывает рукой своё заметно покрасневшее лицо. Сяо что.. смутился? Неужели.. чувства взаимны? «Такой милый..» — прозвучало в голове прежде, чем Итэр осознал, что тянется к голове адепта и осторожно ворошит его мягкие волосы. Сяо опускает свою руку, смотрит с нежностью и доверием, приближается за считанное мгновение и заключает путешественника в свои объятия. Как же долго Итэр этого ждал. Объятия Сяо крепкие, но бережные, тёплые и такие родные. В них хочется раствориться. В Сяо хочется раствориться. — Глупый.. Шёпот адепта опаляет ухо, отчего мурашки бегут по коже, а на губах сама по себе появляется лёгкая улыбка. Итэр жмётся плотнее, тычется носом в родное плечо и всё не может поверить, что это реальность. Знает, что Сяо сложно выражать свои чувства. Знает, что тот ещё ничего не ответил. Знает, но всё равно не может перестать радоваться, ведь понимает адепта и без слов. Кажется, они давно научились понимать друг друга без слов. Но слова последовали. — Я люблю тебя. Тихий, нежный шёпот вновь опалил чувствительную кожу, а слова, сказанные так трепетно и робко, пронеслись в голове эхом. Эхом, которое Итэр предпочёл бы слышать всегда. Руки Сяо перемещаются на талию юноши, а взгляд такой безмерно влюблённый и тёплый устремляется прямо в душу, в сердце, во все остальные органы. Поселяется где-то внутри Итэра. И тот, не способный этому противостоять, подаётся вперёд, прикрывает глаза и делает то, о чём смел мечтать лишь во снах — целует Сяо. Невинно, по-детски, но целует, сминая его губы своими. И этого поцелуя хватает, чтобы показать все свои чувства, что скопились в юноше за столько времени, но Итэр решает добавить: — Я тоже люблю тебя. После услышанных слов Сяо, улыбка на лице которого стала лишь шире и теплее, сам тянется до коробочки с кольцами и безмолвно надевает одно из них на безымянный палец Итэра, спустя несколько секунд получая от него ответный жест и новый поцелуй, за которым парни не замечают, как метель на Драконьем хребте прекращается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.