ID работы: 13490795

Дополнительное задание

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
51 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 39 Отзывы 60 В сборник Скачать

Этап 4 - Получить награду

Настройки текста
Стелла сидела в своем номере в отеле «Гёте» в Подземье. Сколько дней прошло? Шесть? Семь? Может все десять? Не видя четкой смены дня и ночи, девушка не могла точно понять, как пролетали дни. Она утопала в поручениях, состоящих в основном из принеси-подай, сходи-и-поговори, найди-и-верни. С одной стороны, «почетный соратник» восстановила веру детей Подземья во взрослых. С другой, вернула доверие жителей к медицине Наташи. Даже помогла нерадивому ученику шахтера разобраться в управлении дурацкими тележками, на что у неё ушло не мало времени. Но всё ещё оставалось достаточно просьб разведать и найти пропавших людей или какие-то вещи в Заклепкограде или шахте, где нет-нет да встречались монстры и каждый поход в те края затягивался. Прошло столько времени, а она не разобралась с поручениями даже здесь, а ведь ещё оставалась пачка заданий и в других областях, пораженных Фрагментумом. Однако всё это помогало Стелле забыться. Занимаясь рутинными делами, она была отвлечена на них и жителей города. Но оставаясь наедине с собой, девушка неизменно возвращалась мыслями в квартиру пятнадцать на верхнем этаже здания на центральной площади Белобога. И занимаясь бытовыми делами, её мозг услужливо подбрасывал воспоминания о проведенном времени там. Каждый раз, когда она видела бутерброд с сыром, перед глазами стояла картинка удивленного Гепарда, смотрящего на три таких же бутерброда перед ним. Каждый раз открывая дверь уборной, она видела Гепарда в халате, стоящего перед унитазом и шокировано взирающего на неё через плечо. А каждый раз, готовясь ко сну, видела его спящего, с перепутанными волосами и мерно сопящего в тишине. Стелла сидела на кровати поджав ноги к груди и, завернувшись в одеяло, смотрела на коммуникаторе на фотографию спящего и такого уютного командующего Среброгривых Стражей. Она тосковала. По началу, в первые дни, девушка не обращала внимания, что то и дело съезжала мыслями в свои недавние приключения, ведь воспоминания были довольно свежи. Но с каждым днём, воспоминания чуточку меркли, а вот эмоции и чувства... они оставались. И с каждым днём, казалось, становились сильнее и отчаяннее. Ей хотелось снова просто оказаться рядом с молодым мужчиной. Обнять его. Прижаться щекой к его груди. Посмотреть в эти бездонные и глубокие как небо голубые глаза. Сейчас эта отчаянная жажда его прикосновений не была связана с вожделением или требованием физической разрядки. Ей просто хотелось быть с ним и завернуться в его убаюкивающие объятья как в это одеяло в её номере. Стелла держала коммуникатор и понимала, что в её руках, на расстоянии буквально одной набранной фразы находится тот, что полностью завладел её мыслями и чаяниями. Напиши она ему хоть фразу, спроси, как дела и, казалось, он всё поймет. Но как он отреагирует? Сердце кровоточило и билось в груди раненой птицей от этой мысли и неизвестности. Могла ли она сказать? Стоило ли? Ведь рано или поздно она покинет эту планету и отправится дальше, ведомая жаждой приключений, а также желанием выяснить про Стелларон в её груди. А он останется здесь, выполняя долг перед Родиной и самим собой, потому что в этом весь Гепард Ландау, командующий Среброгривых Стражей. Они не могли быть вместе. А зачем начинать то, что заведомо обречено на провал? Сейчас, она страдает из-за того, что даже не началось. А что было бы, если бы она призналась, и он бы принял её чувства? Если бы он привязался к ней так же, как и она? Смогла бы она позволить испытывать ему те же мучения? Девушка выключила коммуникатор и упала на подушку всё в той же позе эмбриона. Нужно поспать. Завтра будет новый день. Завтра будет легче. Всё пройдёт. Наверное.

***

В Запретной зоне Среброгривых Стражей, недалеко от передовой, командующий сидел на ящике с провиантом и смотрел как медленно кружатся падающие с неба снежинки. Он тяжело вздохнул и облачко пара, вырвавшись изо рта, рассеиваясь поднималось им навстречу. Ему не было холодно. Выросший в условиях постоянной метели и с юности проводящий время за пределами отапливаемой столицы, Гепард привык к постоянному пробирающемуся под одежду морозу и сумел к нему адаптироваться. Не сказать, что он мог проводить много времени вне помещения, но он был более стойким к стихии, чем его подчиненные. Холод был ему близок, позволял сохранять сосредоточенность и очищал разум, давая возможность тем самым всегда мыслить трезво. Но с тех пор, как он тогда ушел из мастерской, жизнь больше не шла в привычном русле. Теперь, если не было не решенных проблем или необходимости в его присутствии на поле боя, в его мысли беспардонно влезала Стелла. Как тогда в подсобке в его штаны. И в жизнь в целом. Девушка выбила из него дух и все не связанные с защитой города мысли, и заняла собой всё пространство. В шуме ветра он слышал её страстный шепот. В рисунке облаков читалась её кривая усмешка, когда она его дразнила. В падающих на лицо снежинках, он чувствовал её легкие прикосновения. Гепард незримо чувствовал её присутствие даже здесь, ища её черты в окружающем пейзаже. А что уж говорить о собственном доме. В своей квартире теперь всё напоминало о Стелле. Кухня, с горой немытой посуды, что он перемывал тем же вечером, после её ухода. Банка варенья в холодильнике. Зубная щетка. Цветы. Спальню вообще не стоило бы вспоминать. Находясь дома, он постоянно натыкался на что-то взглядом и вспоминал хохочущую или ласково улыбающуюся девушку. Это выматывало. Отвлекало. Не давало покоя. Спустя неделю, Гепард начал задерживаться на работе, просто чтобы находиться дома как можно меньше, не встречаясь с такими волнующими его воспоминаниями. Да ещё и Сервал подбросила ему забот, подумывая о том, чтобы отправиться вместе со Стеллой на Звездном экспрессе. Сердце Гепарда сжалось. Угораздило же его влюбиться именно в ту девушку, с которой он не сможет быть вместе. Хотя может именно поэтому это и произошло? Он вполне отдавал себе отчет, что это было именно это чувство, о котором столько говорят вокруг. Когда в первую очередь думаешь не о себе, а о ком-то другом. Переживаешь за этого человека. Не пострадала ли она? Поела? Хорошо ли спала? Он хотел, чтобы она радовалась и смеялась, наслаждалась жизнью. Но что приносит ей радость? Путешествие среди звезд с экспрессом? Посещение новых планет и межзвездных кораблей, что бороздят просторы космоса? Новые впечатления от открытий? Раз так, то он хочет, чтобы она была счастлива. И ради этого готов похоронить свои чувства в себе, чтобы не сбивать Стеллу с её пути. Гепард вздохнул, выдыхая очередное облачко пара и поежился. Хоть ему и был не так страшен холод. Но он сидел тут уже довольно давно, погрузившись в свои мысли. Работа требовала произвести обход и удостовериться, что всё в порядке. Потому в очередной раз задвинув на второй план свои чувства, командующий поднялся, стряхнул с себя припорошивший его снег и отправился в сторону передовой.

***

- Спасибо за чай, Сервал, - Стелла, прощаясь, повернулась к рокерше, - Я поговорю со всеми на экспрессе. Думаю, никто не будет против если ты к нам присоединишься. Они встретились ещё несколькими днями позднее, когда Стелла наконец выбралась из Подземья за глотком свежего воздуха и просьбой Наташи сопроводить её за границу города в поисках брата. - Спасибо. Я не думала, что это будет так просто. Открой рот и попроси, и ты уже летишь среди звезд к другой Галактике. Поразительно. - Да уж, - хмыкнула Первопроходец, - Никаких сожалений о том, что оставляешь родную планету позади? - Абсолютно! – весело воскликнула Сервал, - Меня здесь ничего не держит! - Даже… семья? - запнулась Стелла. - С отцом я давно не общаюсь. С матерью просто переписываюсь. А с этой штукой, что вы мне дали, - она помахала коммуникатором, - Ей вообще всё равно где я нахожусь, если буду отвечать. А Гепард… - Сервал вздохнула, - Гепард большой мальчик, он всё понимает. Стелла потупила глаза. Действительно, командующий Стражей всё понимал. Но это ничуть не умоляло того, что он наверняка будет скучать по сестре. Ей казалось, что со стороны Сервал довольно жестоко бросать близкого человека, удаляясь в неизвестность. Но, наверное, на то она и сестра, чтобы в первую очередь думать о себе, ведь это её жизнь. - Кроме того, - прищурила глаза певица, - Я же не навсегда улетаю. Я узнала от Март, что экспресс может двигаться не только вперед, но и возвращаться по пути своего следования. Так что думаю, в случае если сильно соскучусь, то вы не откажетесь сделать ма-а-аленький крюк, чтобы высадить меня дома. Поэтому, - она многозначительно заглянула Стелле в лицо, - Я бы не переживала оставлять здесь тех, кто мне дорог. Ведь я буду всегда на связи и рано или поздно вернусь. Стелла подняла на неё глаза, не совсем понимая к чему та клонит. Сервал лишь сильнее улыбнулась. - Эх, чудесный сегодня вечерок, - потянулась рокерша и, разворачиваясь в сторону мастерской, посмотрела на Первопроходца через плечо, добавив, как будто для себя, - Надеюсь братик тоже порадуется такому прекрасному вечеру. Удаляясь по улице, Сервал на прощание махнула рукой Стелле, не поворачиваясь. Сама же девушка, развернулась и устремилась в ту сторону, к тому дому, где жаждала так оказаться.

***

Двери лифта открылись и на площадку этажа ступил Гепард. На ходу доставая ключи от квартиры он повернулся к двери и замер. На полу, привалившись к двери и уронив голову на колени, сидела Стелла. Такая хрупкая и одинокая. Его Стелла. Девушка подняла взгляд на командующего Стражи. В её глазах читались печаль, испуг, волнение и смущение. Она боялась сама себя и того, что это привело её снова к нему. Увидев в отражении голубых расширившихся глаз свои же эмоции, дополненные плескающимся счастьем, девушка начала подниматься на подгибающихся ногах. Гепард в одно смазанное движение оказался рядом, увлекая её в объятие, жарко припадая к губам и напористо прижимая девушку к двери. Стелла открывалась навстречу, отдаваясь полностью в его власть. Запустив пальцы в его волосы, она отчаянно путалась в них, пытаясь прижать Гепарда ещё ближе к себе. Воздуха начало не хватать, и мужчина отстранился, чтобы сделать короткий вдох, но не переставая покрывать её лицо и шею поцелуями. В какой-то момент он почувствовал соль её слёз. Сцеловывая глупую влагу, бегущую по её щекам, он отстранился и заглянул ей в глаза. - Я скучала, - дрожащим голосом прошептала Стелла, - Гепард, я так скучала… - Как и я, - улыбнулся он и, подхватив девушку под бедра, снова прижал её к двери, жарко целуя. Видя и чувствуя обоюдную реакцию, пара откинула всякие сомнения в правильности своих действий. Стелла больше не переживала, что будет мешать Гепарду в выполнении его долга. Он в свою очередь больше не переживал, что навязывает девушке свои чувства. Им обоим не хватало друг друга. Обнимая её, Гепард чуть отодвинул девушку от замков и на ощупь, не отстраняясь от процесса, начал шкрябать ключом, пытаясь найти замочную скважину на двери. Ответные поцелуи Стеллы, её близость и обвитые вокруг талии ноги сильно сбивали с курса и отвлекали от попыток открыть дверь. Наконец ключ попал в замок, дверь открылась и подхватив девушку, Гепард, пошатываясь и не глядя, занёс её в квартиру, усаживая на стоящий у двери комод. Также, не отрываясь от неё, он захлопнул дверь и щёлкнул только одним замком. Стелла притягивала его к себе, наслаждаясь его теплом, запахом и прикосновениями. На пол полетел её плащ, полусапожки и следом футболка. Девушка начала расстегивать камзол Гепарда, но отчаянно путалась в пряжках и замочках. Мужчина, улыбаясь в поцелуй, начал ей помогать раздевать себя. Вот и камзол с плащом оказались на полу. Следом полетел свитер, быстро вжикнувший молнией. И футболка. Прижимая полуобнаженное тело девушки к своему разгоряченному торсу, Гепард просто не мог больше сдерживать свои мысли. Слова, так давно рвавшиеся наружу, требовали того, чтобы их произнесли. Он попытался отстраниться, но девушка снова и снова прижимала его к себе, не позволяя разорвать дистанцию. - Стелла, я… - она снова заткнула его рот поцелуем, - Стелла… - чужой язык у него во рту опять помещал, - Я лю… - девушка жадно накрыла его рот сразу обоеми губами, - Я вюбвю февя, - наконец потеряв надежду произнести это нормально, Гепард просто выдохнул слова ей прямо в рот. Глаза девушки распахнулись, и она отстранилась, удивленно взирая на парня. - Я люблю тебя, Стелла, - тихо, но уже довольно четко повторил Гепард, смотря на неё своими неповторимыми голубыми глазами. Да, это было не самое романтичное признание в мире. Она сидела полуголая на комоде в прихожей. Он стоял перед ней, обвитый её же ногами. Вокруг валялась их одежда. Но другого признания Стелле было и не надо. Главное, что Гепард любит её, а как и где он это сказал абсолютно не важно. - И я тебя люблю, - тихо произнесла она и, перед тем как он снова увлек её в поцелуй, заметила безграничное ликование, что мелькнуло в его глазах. Увидев её сегодня, мужчина уже знал это, но услышать от неё подтверждающие его догадку слова было поистине прекрасно. Это перечеркивало все тревоги и волнения, что он испытывал за последние пару недель. Гепард подхватил её под ягодицы, поднял и понёс в спальню. По пути они потеряли ещё её юбку и его армейские сапоги. По одному. Оставив один в прихожей, а второй уже у двери в комнате. После того как девушка снова оказалась на мягких белоснежных простынях, её трусики привычно отправились шаловливо висеть на торшере, на этот раз отправленные туда непосредственно молодым мужчиной. Нависнув над ней и припадая в поцелуях к ключицам и шее, он чувствовал, как Стелла шарит по его талии, расстегивая пояс и штаны. Он подтянул её ближе, готовый сразу же как только она освободит его от лишней одежды, доказать и показать, как сильно её любит. Однако… - Кхм-кхм, командующий Гепард, - раздался высокий смущенный голосок из коридора. Гепард отпрыгнул от Стеллы как ошпаренный кот. Отчаянно краснея и схватив с кровати подушку, чтобы прикрыть отчетливо выпирающее возбуждение, он развернулся ко входу в комнату. Стелла, так же сильно краснея и закрывая лицо руками, неожиданно давилась от хохота и откатилась на бок. Мужчина кидал на неё возмущенные взгляды и краснел ещё сильнее. - Да, Пела? – подал он наконец голос. - Я, э-э, пересаживала цветы в гостиной, - продолжил голосок, - И не успела среагировать, когда вы так… экспрессивно появились. Поэтому, э-э, не могли бы вы немного подождать пока я не покину квартиру? Девушка говорила явно смущаясь. Наверняка, когда она поняла, что происходит, ей было стыдно сразу показаться своему руководителю. Но девушка понимала, к чему движется дело и всё-таки нашла в себе силы дать о себе знать, до того, как стало бы слишком поздно. А учитывая, что ей требовалось пройти мимо спальни, чтобы покинуть квартиру, она рисковала ненароком увидеть то, что потом долго не могла бы забыть. Так что момент она, конечно, успела ухватить буквально самый последний. - Кхм, - прокашлялся Гепард, - Конечно, Пела. Мы… мы… прикрылись… Подбор слова в текущей ситуации дался ему довольно сложно. Стелла завернулась в одеяло, чтобы соответствовать озвученному состоянию и продолжала хихикать. - Я не смотрю, не смотрю, - в дверном проеме, проходя мимо по коридору, отгораживаясь ладошкой от зрелища своего командующего в полуголом виде и прикрывающегося подушкой, появилась Пела. Она была сосредоточена на том, чтобы аккуратно перешагнуть раскиданную на полу одежду, но всё же старательно отворачивалась, чтобы не увидеть краем глаза чего-то предосудительного. Перепрыгнув сапог Гепарда и плащ Стеллы у самого выхода, девушка выдохнула, открыла дверь и, выбравшись из квартиры, громко крикнула: - Я ушла. Дверь закрылась и послышался звук поворачивающегося в замке ключа. Стелла захохотала уже в голос, снова перекатываясь на спину. Гепард с силой швырнул подушку на кровать, возвращая её на место. - Вообще не смешно, - проворчал он, смотря на заливающуюся от смеха Стеллу. Однако её вид тоже наставил расцвести на его лице легкой полуулыбке. - Очень смешно, - на глаза девушки уже навернулись слёзы, - Знаешь, ещё более неловко мне было бы если бы нас застала твоя бабуля-вахтерша. Но Пела, лично в моём рейтинге, занимает второе место. Точнее занимала. Гепард вздохнул. - Как думаешь, она расскажет Сервал? – чуть хмурясь поинтересовался он. - Уверена, что нет. Скорее она напишет очередной фанфик про Артёма и его пассию. Но Сервал не нужно рассказывать. Твоя сестра и так уже знает. У неё же, в отличие от нас с тобой, есть глаза. Гепард посмотрел на Стеллу и улыбнулся. Она была права. Сейчас девушка лежала обнаженная в его постели, смотрела на него снизу-вверх и казалась в полной мере на своем месте. Она также смотрела на него. Её взгляд потеплел, а выражение лица стало хитрым-хитрым. - Ты… не хочешь с этим что-нибудь сделать? – она, криво улыбаясь, указала пальчиком на нижнюю часть его живота. Гепард, с рычанием, порывисто нырнул к ней на кровать и угодил в самые нежные объятия, снова увлекая девушку в поцелуй.

***

Стелла проснулась от ласковых и мягких прикосновений к своей спине. Она лежала на животе, вытянувшись на белых простынях, и сладко потянулась. По её спине уверенно прошлась теплая и такая родная ладонь, опускаясь на поясницу и снова взбираясь дальше, на холмик ягодицы. Затем рука остановилась, развернулась и обратно её касались уже тыльной стороной ладони и пальцев. Девушка шире улыбнулась и повернула голову, укладывая её на руках. Из-под перепутанных волос, она видела нежную улыбку Гепарда, наблюдающего за ней. - С добрым утром, - прошептал он. - Привет, - ответила она. Они молчали, просто смотря друг другу в глаза. Этого было достаточно, чтобы передать все эмоции, что они чувствовали сейчас. Потом девушка потянулась и поднялась на локтях, ближе подползая к молодому мужчине и укладываясь ему на плечо. Он уже привычным жестом обнял её, укрывая в этом объятии от мира. - Гепард, - позвала она, слушая его размеренное сердцебиение. - М? – тихо и сонно отозвался он. - Что будет дальше? - Завтрак? – добавил чуть вопросительной интонации в своё утверждение парень. Стелла засмеялась. - Я имею в виду нас, - она чмокнула его в грудь. - Я понял, - Гепард посмотрел на неё, - Но я не знаю. Пока мы вместе. Я люблю тебя. И пока ты не улетишь, я буду любить тебя. Утром, днем и вечером. Возможно ещё ночью, - девушка засмеялась, - И я сейчас не про физическую близость. Ты лучшее, что есть у меня. Но я понимаю тебя и не буду просить тебя остаться. Ты также понимаешь, что я не могу бросить свой долг и отправиться с тобой. Поэтому единственное, что я могу предложить - это быть вместе пока позволяет время. А потом… я буду ждать твоего возвращения. Стелла улыбнулась. Он был готов на такие отношения. Как и она. Девушка положила ладошку ему на грудь и, переместив на неё голову, заглянула в его глаза. - Ты уверен, что я вернусь? - Конечно. Тебе же нужно будет вернуть мою сестру обратно, - улыбнулся он. - А что, если это займет много времени? – подняла она брови. - Я подожду столько сколько нужно, - он прижал её теснее к себе и перекатился, оказываясь сверху, - Ведь я и так ждал тебя всю жизнь. Гепард нежно накрыл её губы своим фирменным поцелуем, заставляя забыть все тревоги, что могут ждать их впереди.

***

- Интересная вышла первопроходческая миссия, - раздался голос Химеко рядом со Стеллой в общем вагоне. Девушка стояла и смотрела на заснеженную равнину. - Да. Весьма, - отозвалась Стелла, - И что у вас все миссии выглядят как сюжет фантастического приключенческого романа? - Мы имеем дело со Стелларонами и их последствиями. Так что да, то ли ещё будет, - улыбнулась навигатор. Стелла вздохнула, смотря на падающий снег за окном. - Химеко, помнишь я спрашивала о том берёт ли экспресс новых пассажиров? Так вот, та девушка не полетит с нами. Она решила остаться. - Что ж, правильное решение. Хоть механик нам бы не помешал, но она нужна здесь. И я её понимаю, - Химеко еле слышно хмыкнула и продолжила, - Но ты ведь не о ней хотела поговорить, верно? - Д-да, - чуть покраснев, запнулась Стелла, - Как скоро мы сможем вернуться? Да и вообще часто ли экспресс посещает уже разведанные места? - О-о-о, - томно протянула Химеко, - Всегда по-разному. На станцию «Герта», например, мы наведываемся довольно часто. У неё всегда есть для нас задания. Кроме того, она проявила особый интерес к тебе. А значит мы будем возвращаться туда не один раз. Стелла молча смотрела в окно. - Что касается этой планеты, - продолжила Химеко, улыбаясь, - Она находится в одном прыжке от «Герты». И хоть наша помощь здесь сейчас не нужна, возможно, за планетой стоит приглядывать и заглядывать сюда почаще. Стелла перевела глаза на навигатора, не веря, что ей практически подтверждают, что они могут вернуться чуть ли не в любое время. - Та девушка решила остаться, - проговорила Химеко, хитро смотря на собеседницу, - А её брат не сможет полететь с нами... - рыжеволосая женщина замолчала, но затем её губы тронула мягкая улыбка, - ...в этот раз. Кто знает, может, когда мы вернёмся сюда снова, он сможет взять отпуск и проехать с нами пару остановок, хм? - Спасибо, Химеко, - прошептала Стелла, заливаясь румянцем. - Иди. У нас есть ещё пара дней, пока мы утрясем все вопросы с новой Хранительницей. Стелла поспешила покинуть готовящийся к отправлению Звездный экспресс. Девушка выбежала обратно на мороз и, проваливаясь в снег, спешила обратно в Белобог, последний город человечества на этой планете, к тому, кто согревал её сердце теплом, заставляя трепетать и учащенно биться. Вельт подошел и остановился рядом с рыжеволосой женщиной, провожающей взглядом юную первопроходицу. - Ах, молодость, пора любви, - томно вздохнула Химеко, смотря за удаляющейся в метель Стеллой. - Любви все возрасты покорны, Химеко. Ты же знаешь, - отозвался Вельт, переводя взгляд со скрывшейся вдали фигуры за окном, на стоявшую рядом женщину. Та не ответила, но лишь чуть повернувшись в его сторону, посмотрела ему прямо в глаза и лукаво улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.