ID работы: 13489549

Из князей в грязи

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Правда жизни

Настройки текста
- Что? - сказали в один голос Эмилия и Мартин и замерли. - Не смей так говорить! Наша мать умерла, когда мы были детьми! - первым опомнился Мартин. Он не знал, что делать. Или сестру защищать, или набрасываться на самозванку. - Спокойно, Мартин. Пожалуйста. Я всё объясню, только выслушай. - Нет, я не собираюсь слушать твою ложь! - кричал парень. - Мартин, это правда, - сказал Джек с абсолютным спокойствием. - Молчи! Ты вообще ничего не понимаешь. Эмилия стояла в полном оцепенении. Возможность снова обрести мать была притягательна. Но можно ли было доверять этой женщине, которая чуть не убила её? Молчание напрягало. В воздухе висела агрессия, исходящая от Мартина. Ему и самому не нравилась эта ситуация. Он решил попробовать найти помощи у сестры. - Эмилия, скажи что-нибудь! - сказал он шёпотом. - Не говори мне, что ты веришь этой самозванке! - Мати, мы должны хотя бы выслушать её, никто не знает, что с мамой произошло! - Ты серьёзно? - парень стал ещё злее и долго сверлил глазами сестру. А потом резко ушёл в глубь корабля. Сейчас он не мог сбежать от этой компании, так как корабли уже отплыли достаточно далеко, поэтому он просто шёл, куда ноги вели. - Мартин! Стой! - Эмилия побежала за ним. Женщина-капитан грустно опустила голову. - Мартин! Подожди! - она побежала по кораблю и нашла брата, стоящего возле стены. Было видно, что он сдерживает свои эмоции, чтобы не разгромить все вокруг. Девушка аккуратно подошла к нему сзади и положила руку на спину. - Мати, мы должны её выслушать. Она не просто так приплыла сюда. Ей есть, что нам сказать. - Прости меня, Эми. Просто, - он развернулся лицом к сестре, - я переживаю за тебя. Столько всего мы пережили и её появление... Где вот она была все эти годы? Нам нужна была её поддержка! - Я понимаю, Мартин, но сейчас обстановка слишком сложная. Если она может помочь нам, мы должны выслушать её! Парень кивнул, Эмилия аккуратно взяла его за руку и вместе они вернулись на палубу. Капитанша плакала на груди Джека Воробья. Эта картина отозвалась болью в груди девушки, но вида она не подала. - Вы вернулись! - радостно воскликнула женщина. - Мы готовы выслушать вас! - сказала Эмилия. - Но придётся очень постараться, чтобы убедить нас. - В общем, Эмилия, Мартин, - начала женщина, но её прервали. - Стой, я хочу остаться втроём, - сказала Эмилия, - без лишних ушей и глаз, - добавила она, повернувшись в сторону Воробья. Им выделили одну из свободных кают. Мартин и Эмилия сели по одну сторону стола, капитанша с другой. - В общем, моя семья была не полной. Мама ушла, когда мне не исполнилось и двух лет. А папа был пиратом, я осталась одна, росла, как получалось. Однажды отец согласился взять меня с собой. Мы находились в море очень долго, эта обстановка была для меня вполне обычной, хоть папа и не уделял мне должного внимания, я была счастлива. Море принимало меня. Так мы провели около десяти лет. Конечно, у нас были остановки, были бои, но со мной никогда ничего не случалось. Когда мне исполнилось четырнадцать лет, я впервые побывала на Тортуге.

***

Десятилетия назад. Тортуга - Пап, можно я прогуляюсь самостоятельно по острову? - спросила девочка четырнадцати лет у капитана большого корабля, который только что пришвартовался. - Лили, ты уже взрослая, поэтому да, можно. Но знай, что мы отплываем отсюда ровно через 3 часа, никто никого не будет ждать. Счастливая девочка наспех собралась и убежала прочь. Тортуга была не самым привлекательным местом для юной леди, но не для дочери пирата. Лили Верди с удовольствием рассматривала всех людей, которых встречала, общалась с дамами и даже забрела в один паб. Будучи любознательной, девочка интересовалась у мужчин, как они живут, чем занимаются и почему стали пиратами. От шума Тортуги и пьяных матросов кружилась голова. Лили стала главной звездой забегаловки и совсем забыла про время. Когда она прибежала на причал, корабль уже не было на горизонте.

***

Корабль "Чёрная жемчужина" - Я верила, что он вернётся. Но сейчас я понимаю, что скорее всего он отплыл сразу после моего ухода. Это был грустный момент биографии Лили Уорберген, но кто сказал, что дальше будет лучше? - Я весь вечер скиталась по берегу, надеясь увидеть знакомый корабль. Но он так и не появился. Тогда я просто села и заплакала. Мимо проходил мужчина, его лицо показалось мне знакомым. Его звали Михайло. Оказалось, что он видел меня в пабе и удивился, почему сейчас я такая грустная. Его глаза были наполнены добротой, и мне захотелось довериться ему, рассказать обо всех невзгодах, которые случились в моей жизни. Мы долго общались, он задавал разные вопросы, а на следующее утро забрал меня на свой корабль. С ним мне было намного комфортнее, за два года этот мужчина научил меня всем пиратским премудростям, которые знал сам. Однажды мы доплыли до бухты Карло и мои силы увеличились втрое, меня тянуло к одному острову. Что там находилось, никто не знал. Пираты испугались этого и мы развернулись, а далее отправились к Вила де Хил.

***

Берег Вила де Хил, Британская империя - Михайло, где мы? - Лили, слушай меня внимательно, - сказал мужчина и отвёл девушку в более тихий угол, - ты многому научилась за эти годы, выросла, стала настоящей барышней. И сегодня ночью нам придётся попрощаться. Навсегда. - Как? Но я не хочу. Мне хорошо здесь. Пожалуйста, Михайло. - Лили, несколько лет назад я помог одному аристократу в обмен на услугу. И вот пришло время этой услуги. Здесь, - мужчина указал на берег, - новый холостой владелец-барон. Ты станешь его женой-баронессой. Это решение, которое девушка приняла не сама, было ужасным. Лили понимала, что замужество и статус навсегда перечеркнут её пиратскую жизнь, а ведь море так манит её. - Но, Михайло, почему? Я не хочу замуж, я хочу бороздить моря, - упрямилась девушка. - Лили, ты очень смелая и способная девушка, но, пожалуйста, поверь мне, здесь тебе будет гораздо лучше. В этот вечер Лили в последний раз находилась на корабле перед долгим отпуском от моря. Она вступила на берег Британской империи и навсегда изменила свою жизнь.

***

Корабль "Чёрная жемчужина" - Подожди, остановись! - вдруг прервала рассказ девушка. - Ты вышла замуж за нашего отца - Джейкоба Уорбергена? - Да. - Но ты была пираткой! - подметил Мартин. - Да, все верно. На моё удивление, Джейкоб оказался милым и добрым человеком, с которым мне было комфортно. Мы влюбились друг в друга. У нас появились чудесные дети. Ты, Мартин, всегда жаждал моря и этим напоминал мне меня. Ты, Эмилия, дочь своего отца. Мы прекрасно жили. Вила де Хил - дом, в котором было тепло и уютно. Лили всплакнула. От той отважной пиратки, которая чуть не убила Джека и собственную дочь когда-то, не осталось ни следа. Мартин и Эмилия сидели тихо, пустив глаза. Каждый понимал, что дальше следует грустная часть рассказа. - Что случилось потом? Почему ты инсценировала свою смерть? - ласково спросила Эмилия. - Однажды мы с Джейкобом отправились в некую командировку. Был очень сильный шторм, мы думали, что не выживем. Но нас занесло в бухту Карло, - женщина чуть запнулась, брат и сестра напряжённо вдохнули. - Чем ближе мы приближались к тем островам, тем хуже мне становилось. Все очень переживали, я иногда теряла сознание, меня отнесли в каюту, со мной постоянно был Джейкоб. Естественно, никто не предполагал причину моего недуга. Когда корабль был готов плыть дальше, восстановленный после шторма, на нас напали. Я была в бреду не помню ничего, но Джейкоб рассказал, что в какой-то момент корабль начал воевать сам собой, а сам ваш отец стал сильнее в три раза. Рассказ об этом разлетелся очень далеко, Карибское море бушевало. Все говорили о могуществе Джейкоба Уорбергена. Чем дальше мы плыли, тем легче становилось. Ни один медик не смог понять, что это было. Я долго обдумывала произошедшее и поняла, что странности полисходят в этой бухте не первый раз. Однажды мне стало настолько интересно, что я уплыла в эту бухту самостоятельно и никому не сказав. Когда последние свидетели видели меня на пристани, я села на один из кораблей, договорилась с капитаном и уплыла.Я не хотела инсценировать смерть, я собиралась вернуться. Но приплыв в бухту, симптомы повторились. Добрые люди помогли, когда мне стало плохо. Кто списал это на то, что расстояние от Британской империи до Карибского моря не самое маленькое. Судно принадлежало королевскому флоту, но среди них оказался один пират, который ночью по секрету рассказал мне о Тортуге. Якобы там мне могут помочь. Передо мной встал очень сложный выбор. Я не хотела бросать вас, честно. Я любила вас! Но материнское сердце подсказало, что если я не отправлюсь на остров пиратов, то пострадают мои дети. - Но ты не представляешь как ты нужна была мне! - не выдержал Мартин. Он уже не называл женщину самозванкой. - Мартин, прости меня! Я знала, что без меня тебе будет сложнее, чем Эмилии. Прошу дослушать мой рассказ до конца. Сложно было найти какую-то информацию об этом. В эту бухту мало кто попадал и с этими людьми никогда ничего похожего там не происходило. Я долго там скиталась, пока однажды в пабе, когда я уже совсем отчаялась ко мне не подошёл мужчина.

***

Тортуга - Девушка, я слышал вы собираете информацию о бухте Карло. Я думаю, что у меня есть интересная для вас информация. Мужчина был стар и седина полностью покрыла его голову. Лили не сразу смогла понять его намерения. Но информация действительно была ей нужна. - Когда-то, - начал свой рассказ незнакомец, - один пират награбил огромное состояние. Ему стало совестно и все награбленное он зарыл на одном из островов в бухте Карло. Но кровь убитых им за эти богатства отравила жизнь его потомков. Теперь с ними происходят странные события. Говорят, что чтобы отменить это проклятие должен найтись самый смелый человек этой семьи и пожертвовать собой. Если остров решит, что человек недостаточно смелый, проклятие поглотит его и только настоящая любовь сможет спасти его. - Но что нужно делать? - Найти эти сокровище, откопать, взять один предмет в руки и сосредоточиться на его сути. Лили пыталась осознать слова мужчины. Девушка смотрела прямо перед собой, а когда решила задать вопросы, незнакомца не было рядом.

***

"Чёрная жемчужина" - Но что от нас хотел Дейви Джонс? - спросила Эмилия, находясь в полном шоке от услышанного. - Эта бухта стала настоящей загадкой для всех. Совсем недавно поступила информация, что если взять этот предмет наследнику рода вместе с кем-то посторонним, то этот человек станет непобедимым. Дейви Джонс хотел забрать эту силу у вас двоих и через Королевский флот заполучить эту силу себе. Мартин и Эмилия были в шоке от услышанного. - Но почему ищут потомков нашего отца, а не тебя? - спросил парень. - Потому что я была без сознания, когда Джейкоб выиграл битву. - То есть, если не брать в расчёт то, что с нами что-то происходит в самой бухте и этим могут воспользоваться другие люди, это не опасно? - спросила Эмилия. - Сейчас нет, но мы не знаем, чем ещё это обернётся для нас. - Что мы будем делать? Ты намного дольше занималась этим вопросом, - сказал Мартин. - Я думаю, нам надо вернуться в Вила де Хил. Там из-за расстояния до Карибского моря, мы будем в относительной безопасности. - Но ждут ли нас там? - поинтересовался Мартин со своей пиратской стороны. - Я не уверенна. Но мы вместе и мы справимся, - слабо улыбнулась женщина. Она переживала за своих детей, все эти годы Лили бороздила просторы Карибского моря. Сейчас ей было стыдно, что она чуть не убила собственную дочь. - Эмилия, прости меня. Я не хотела делать тебе больно, но я поняла, что передо мной моя дочь, только после твоих навыков фехтования, - несколько слезинок упали с длинных ресниц пиратки. - Мартин, я знаю, что должна была научить тебя всему, что сама знаю. Мне больно от того, что так произошло. Я не говорю, что я хорошая мать, я лишь прошу простить меня. Женщина плакала и с грустной улыбкой смотрела на своих взрослых детей. Эмилии, Мартину и Лили стоило вспомнить о том, что они - одна семья. Впереди их ждал трудный бой и только вместе они могли справиться со всеми трудностями. - Мам! Я скучала! - тихо сказала Эмилия. Они с братом обняли мать и втроем синхронно заплакали
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.