ID работы: 13489549

Из князей в грязи

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Предательство

Настройки текста
После того, как вся команда увидела признание Джека и Эмилии, к девушке обращались не иначе, как "мисс Воробей". Как к этому относится Эмилия не знала. Но когда так начал делать и сам Джек, девушка поспешила его остановить. - Джек, не называй меня так. - Почему, принцесса? - сказал он и провел рукой по её щеке. - Как с тобой возможно спорить, когда ты так делаешь? - ответила Эмилия полушепотом, закрывая глаза. Джек продолжил прикосновения. - Значит тебе нравится, мисс Воробей? Эмилия ничего не ответила. Каким бы Джек не был, он всегда точно знал, чего так жаждет его новая избранница. Он точно знал, что от прикосновений его горячих рук она готова душу продать. Надо сказать, Эмилия очень сильно изменилась после уезда из родного гнезда. Она никогда раньше не могла подумать о такой близкой связи с пиратом. Её характер стал жёстче и решительнее. И теперь, с такой поддержкой, Эмилия была уверенна, что найдёт брата и они справятся со всеми трудностями. Они плыли в неизвестном для девушки направлении. Наступила ночь, лил очень сильный дождь и было очень сложно управлять кораблём на таких волнах. Вся команда находилась на палубе, когда из-под воды появился корабль с оборванными парусами. Эмилии показалось, что она спит. "Как такое возможно?" - Летучий голландец! - прошептал кто-то из близстоящих пиратов. - Заряжай, - крикнул мистер Гиббс. - Нет! - остановил Джек Воробей. "Что происходит?" - подумала Эмилия. "Почему Джек остановил их?". Корабль не подплывал близко. За спиной капитана появился некто с щупальцами на лице. Он был похож на осьминога больше, чем на человека. - Джек Воробей! - воскликнул он. Все остальные на корабле замолчали. - Привет! - испуганно-весело произнёс капитан, обернувшись. - Капитан Джек Воробей! Пришла пора платить за свое капитанство! - Возьми её, - Джек показал пальцем на стоящую в оцепенении Эмилию и улыбнулся. Девушку тут же схватили скользкие щупальцы. - Что? - вскрикнула девушка, но на неё никто не обратил внимания. - Девчонку? - Оооо! Это не обычная девчонка! Её зовут Эмилия Уорберген! - Что? Уорберген? - Да! С ней ты сможешь наконец получить желаемое! Было видно, что чудище думает над этим предложением. - Ладно! Но это не все! - сказал он. И повернулся к девушке и своим пиратам. - Возвращаемся на корабль! - Нет! Джек! Джек!!! - кричала Эмилия и пыталась вырваться. - Нет больше Джека в твоём мире! Теперь ты моя, - сказало щупальцевидное существо и провело одним из них по лицу девушки. Она скривилась. Эмилия продолжала кричать, пока на чужом корабле не почувствовала удар по спине. Теперь она закричала от дикой боли. - Успокойся! - крикнул один из чудовищ. Слезы. Горячие слезы потекли из глаз девушки. Из-за боли. И из-за предательства. - В камеру её, - скомандовал капитан. Эмилию грубо схватили и потащили в темноту темниц. Она уже не сопротивлялась, а только рыдала и громко кричала. Её бросили на пол и закрыли дверь чего-то на подобие клетки. Она села на колени и продолжала плакать. - Джек! Джек! - неистово кричала она. - Подлец! Иуда! Идиот! - продолжала Эмилия и била по полу кулаками. - Продал меня какому-то уродцу! Сволочь! Девушка не заметила, что в этой камере она не одна. Молодой парень с длинными, слегка вьющимися волосами сидел и видел всю эту сцену. Он не мог спокойно наблюдать за страданиями этой хрупкой девушки и решил помочь. - Девушка! - аккуратно позвал он её и обнял за плечи, сяди на коленях. - Успокойтесь! Все хорошо! Дышите! Пожалуйста! Дышите! Эмилия перестала кричать, но не рыдать. Она повернулась и упала в его объятия окончательно. Девушка рыдала так, что сорвала себе голос. Парень не знал, что делать и просто гладил её, чтобы она успокоилась. Поток слез исчерпал себя и Эмилия впала в сон. - Девушка! - пытался разбудить её парень, но тщетно. Он решил, что спать удобнее было бы на скамейке. Поэтому парень перенёс Эмилию, пытаясь не мешать её внезапному сну. Иногда она произносил звуки, иногда имя: "Джек". Но парень не мог знать, о чем идёт речь. Сам же он сел рядом со скамейкой и стал ждать пробуждения девицы. Эмилия проснулась от того, что голова раскалывалась от сильной боли. Она не осознавала где находится и не помнила, что произошло за последние несколько часов. "Сколько я спала?". Она перевернулась и стала думать. К ней вернулись воспоминания о предательстве Джека и о слезах, пролитых из-за него. "Парень! Кто-то был со мной!". Эмилия повернула голову. На полу, прислонившись спиной к решётке, спал парень. Эмилия встала, хоть голова и просила лечь обратно, и подошла к нему. Подойдя ближе и увидев его лицо, она чуть не вскрикнула от неожиданности. "Неужели? Неужели это он!". Но быть уверенной на 100% она не могла. - Эй! Проснись! - ласково сказала девушка и потрясла его. - О, ты проснулась! - теперь, когда он поднял голову и Эмилия снова услышала его голос, неосиалось сомнений, что перед ней её брат. - Мартин! - закричала девушка и набросились на парня, обнимая. - Я так соскучилась! - Извините. Девушка, мы знакомы? - Неужели? Неужели ты не узнаешь меня? Парень начал присматриваться к девушке. Идеальные черты лица, никогда не исчезающая улыбка и такие же, как у него самого, кудрявые волосы. - Нет! Этого не может быть... - Мартин Уорберген! Что сказал бы отец, узнав, что вы стали пиратом? - шутливо произнесла девушка. - Сестрёнка! - и они вновь слились в объятиях и долго не могли поверить в свое счастье. Когда они нашли в себе силы заговорить, первая спросила Эмилия. - Почему ты здесь? Что случилось? - Ты знаешь где мы? - Нет. - Мы на корабле Дейви Джонса. - Того самого дьявола? - страшно удивилась девушка. - Да. После того путешествия, после которого ты получила письмо, я понял, что называть свою настоящую фамилию нельзя. Я и до этого не называл её. Все пираты узнавали слухи, что Джонс ищет Уорбергенов. А так как многие имеют долги перед ним, то принести ему эту добычу захотел каждый. Я узнавал любую информацию. И вот, однажды, я выпил лишнего и в ходе спора назвал свою фамилию. Меня вырубили и очнулся я уже здесь, - по Мартину было видно, насколько он сожалеет об этом. - Мати, мы выберемся. - Я не знаю, зачем мы им нужны. Слухи ходили разные, но узнать, чем именно так прославился наш отец мне не удалось. А как ты сюда попала? Как бы Эмилии не хотелось вспоминать Джека, ей пришлось. Она рассказала все, начиная с дня, когда командор Дин сделал ей предложение. - Дейви Джонс появился на корабле и Джек отдал ему меня, - закончила свой рассказ девушка. - А ведь я любила его... - Джек Воробей! - Ты знаешь его? - Кто ж его не знает. И он был на Тортуге вместе со мной. Он знает о том, что мы были в розыске, - и тут в голове девушки проснулась мысль. - Точно! Он приплывал в Вила де Хил за мной. Как я могла забыть? Какая же я дура. Поверила пирату, что он любит меня, а он лишь входил в доверие, чтобы вот так просто избавиться, - слезы вновь покатались по щекам девушки. - Эми! Иди сюда, - он обнял девушку. - Мы обязательно найдём выход из этих ситуаций. И отомстим Воробью. Слышишь?

***

Чёрная жемчужина - Джек! Что это было? - спросил разъяренный мистер Гиббс, когда их корабль отплыл на безопасное расстояние. Ответом ему послужило молчание. - Ты отдал ничем невинную девочку морскому дьяволу! А как же честь? Как же любовь? - Довольно, мистер Гиббс, - ответил жёстко капитан. - Виновата она в чем-то или нет, но Эмилия у Дейви Джонса и сейчас мы ничего не можем с этим сделать. Воробей устало опустил голову. - Ты помнишь капитаншу, которая пыталась убить меня во время возвращения в Карибское море? - Да, - недоверчиво произнес Гиббс. - Нам надо её найти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.