ID работы: 13488803

Опусти бокал. Ты меня слышишь?

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опустив бокал. Ты меня слышишь?

Настройки текста
Примечания:

            

Просто Новый год. Просто в кругу одноклассников. Просто Антон в компании своих ровесников, молча наблюдающий за происходящим, иногда хмыкающий от чьих-то глупых, переодически вовсе неуместных шуток. Молча наблюдающий, заливающий в себя уже вторую алюминиевую дешёвого алкоголя. Арсений Сергеевич – классный руководитель 11-А, который позволил школьникам организовать себе мини-праздник в честь последнего совместного НГ. Конечно же, всё по согласию родителей. Большинство старших ещё за неделю успели обсудить событие. Ну, ладно, кто-то просто промолчал, и сейчас дети этих «кто-то» активно принимали участие в спаивании самих себя же. Мягко говоря, всем абсолютно плевать. Как родителям, так и школьникам, желающим оторваться сегодня по полной. Родители Антона – одни из тех, кто зачастую относился к этим же «кто-то», игнорирующие как важные, так и не очень дискуссии в родительском чате. Поэтому Арсений – параллельно ещё и парень студента – иногда позволял тому выбираться куда-то с классом и без согласия родителей, что, конечно, доставило бы огромных проблем, узнай об этом кто-либо. Логично, что об их отношениях не знал никто, кроме Позова. Тот сам был не равнодушен к руководителю параллельных классов – Сергею Матвиенко, поэтому полностью разделял мнение друга, иногда даже завидуя, выслушивая эмоциональные истории Антона об их очередных посиделках в квартире любимого учителя. Ещё вчера Арсений разговаривал с Шастуном насчёт сегодняшнего события. Дискуссию о выпивке родители школьника проигнорировали, Попова эта тема тоже не особо радовала. Оторвать молодого возлюбленного от телефона было практически невозможно, поэтому Попов решил отнестись к этому серьёзно, принудительно отбирая у того все гаджеты. Начать диалог ему всё же удалось, и вот уже спустя час они вроде как всё обсудили. Вот только сейчас, находясь за столиками рядом с небольшой кафешкой, мужчина, уловив родное лицо где-то в толпе своих учеников, мгновенно нахмурился, поправляя очки. Попов, Матвиенко и ещё пару учителей отсели от школьников практически сразу, позволив им немного отдохнуть от постоянного контроля, хоть те и имели возможность видеть детей. На всякий случай, мало-ли. Антон уже нарушил одно правило – не нажираться до окончания всей этой суеты. Арсению не особо хотелось тащить того пьяного в свою машину, протирая запотевшие окна по дороге домой. Всё же этот праздник он так же планировал провести с ним наедине, возможно, тоже употребляя что-то не особо крепкое. Сейчас преподаватель уверенно шагнул в сторону толпы «козявок», медленно обходя их и вслушиваясь в диалоги со всех сторон. Кто-то просто здоровался с тем, криво улыбаясь и вяло маша́ рукой под воздействием алкоголя. Шаст партнёра заметил не сразу, продолжая с восхищением залипать на Позова, активно рассказывающего какую-то героическую историю из своей жизни, пусть и, скорее всего, выдуманную. Димка вообще классный друг. С ним не скучно, все это знают. И Антон несказанно рад, что из всех его одноклассников ему удалось выхватить именно этого очкарика, а среди знакомых ему ровестников не было ни единой персоны, которая бы не знала, насколько те близки. Парни вовсе «не-разлей-вода», отлепить тех друг от друга даже в дикий дождь удавалось с трудом. После появления Попова в жизни Тоши, кажется, ничего толком и не поменялось. Ну, возможно только первый месяц школьник вёл себя подозрительно странно, уматывая с уроков самым последним и отказываясь от прогулок с настойчивым одноклассником. Позова это особо не обидело, со временем он узнал о новом «хахале» своего приятеля, слушая его закрученную историю с открытым ртом, но быстро поддержал, обещая никому не рассказывать о новых отношениях русого. Антон был доволен. Был и есть. И сейчас, как и все остальные, увлечённо слушает своего друга, смеясь с глупых шуток. Не сводя со студента глаз, подходящий Арсений нахмурился ещё больше — Антон его до сих пор не видит. Слившись с толпой малолеток, как бы это странно не звучало, руководитель оказался практически в притык к юноше, рассматривая, как алкоголь повлиял на поведение его учеников и недовольно цокая. Тяжёлая рука приземлилась на плечо младшего, и тот неожиданно вздрогнул, поворачиваясь назад, щурясь от головной боли после второй порции горького алкоголя. — Всё в порядке? – Невзначай поинтересовался Попов, стараясь не привлекать особого внимания остальных. — Более чем, — Выдержав короткую паузу, пьяно улыбнулся младший в ответ, закрывая глаза. Мужчина сцепил зубы. — Я заметил, — Перевёл взгляд на пиво в руках возлюбленного тот, нервно хмыкая, — Может, сделаешь уже паузу? – Усмехнулся педагог в ответ, только настораживая того своим тоном. — Не, нормально, — Тут же отозвался Шастун, с шумным вздохом поднося сосуд к губам, наблюдая за серьёзным выражением лица брюнета. Антону это определённо нравится. — Я не припоминаю согласия твоих родителей на употребление тобой хоть какого-то алкоголя, — Посчитал нужным напомнить учитель, всем своим видом намекая на своё недовольство. Шумные подростки хором засмеялись с очередной шутки Позова, хлопая в ладоши и давясь напитками. Русый цокнул, поняв, что упустил самое интересное, тут же вернув недовольную моську в сторону голубоглазого преподавателя. — Уверен, они бы не стали активно возражать, — Отмахнулся Антон, устраиваясь на стуле поудобнее. — Но они не дали согласия, ведь так? — Мне похрен, - Фыркнул школьник. Арсений Сергеевич затих на короткое время, задумчиво всматриваясь в лицо собеседника. Пару девочек окинули тех мимолётным взглядом, тут же посмотрев друг на друга и тихо посмеявшись, продолжив обсуждать что-то своё. — Побереги органы. Ради любимого человека. Он же у тебя есть? – Внезапно, резко спросил мужчина, прожигая студента наигранно заинтересованным взглядом, и Антон тут же поперхнулся содержимым бутылки, откашливаясь в ладошку. Несколько человек повернулись в их сторону, пытаясь вслушаться в диалог через громко играющую музыку. Шастун недопонимающе нахмурился, задумавшись, лишь глазами будто напрямую спрашивая «Что, чёрт возьми, происходит?». — Какая разница? – Разворачиваясь, буркнул Антон, только сейчас заметив, что разговаривать с человеком, выворачивая шею на 180° не особо удобно, — Ну, допустим, — Тихо добавил он, подметив немое ожидание ответа на свой вопрос. — Мне кажется, что это человек был бы очень расстроен, узнав, что ты вот так гробишь своё здоровье, — На эмоциях вкинул мужчина, наблюдая за реакцией партнёра. Шаст хитро улыбнулся. — Ну, Вы так ещё всем тут скажите. Не я же один тут отдыхаю. И вообще, — Школьник расслабился, празднуя поражение своего собеседника, — Мой «любимый человек», — Особенно выделяя последние слова, щурясь на нём, рассматривая недовольное выражение лица старшего, - Наверняка не кто-то из здесь находящихся персон, — Подъёбывая, хмыкнул студент, оценивая взглядом мужчину с головы до ног, как-то невзначай задерживая его у ширинки, — А пока его тут нет – я делаю, что захочу. Мыслить здраво Антон, видимо, и не собирался. Чисто физически ему это не удалось бы сейчас. Особенно акцентируя внимание на второй половинке Шастуна, диалог тайных возлюбленных прервался. Мужчина пристально наблюдал за подростком ещё некоторое время, пока какие-то ученицы щебетали ему на ухо неинтересные новости из их жизни, переодически споря друг с другом, а затем достал телефон из кармана, нервно поправляя прядь волос – Антон в который раз схватился за новую порцию неизвестного ему алкоголя.

Вы, 23:12

Шастун, какого чёрта? –

Опусти бокал. –

Ты меня слышишь? –

Тоша, 23:14 — Как я могу тебя слышать, если ты молчишь?

Вы, 23:14

Не ёрничай. –

Сделай так, как я тебя попросил. –

Пожалуйста. –

Тоша, 23:15 — А отсосать тебе не сделать? — Ещё чего?

Вы, 23:15

Ребёнок, что ты, мать его, несёшь? –

Мы же уже обсудили это с тобой. –

Антон. —

Я же вижу, что ты читаешь. –

Тоша, 23:16 — Ну Арс — Такой момент херишь — Сходи к Сергею Борисовичу — Пусть он тебя выгуляет, дымишься уже

Вы, 23:16

Шастун, это не смешно. –

Ты же понимаешь, что это не последняя

наша встреча? —

Неужели дома ты будешь таким же самоуверенным? –

Антон! –

Тоша, 23:18 — Да да

Вы, 23:18

Ещё один глоток. Слышишь? –

Ещё раз. —

И я утяну тебя отсюда собственноручно. –

Тоша, 23:19 — Папа зол? Глаза старшего блеснули, тут же заливаясь тёмно-красным. Антон окончательно отвернулся от того ещё пару минут назад, продолжая слушать диалоги ровестников. Димка внезапно пододвинулся к приятелю, как-то по дружески закидывая свою ладонь тому на макушку, причём с такой силой, что тот едва не впечатался в сидение, накрывая своими руками руку друга. Позов удовлетворённо захохотал, наблюдая за лёгким испугом русого, а затем наклонился в его сторону, что-то громко спрашивая, дабы тот смог расслышать вопрос за этой невыносимо громкой музыкой. Попов закатал рукава, тут же разочарованно выдыхая, заметив, что к партнёру подсел его одноклассник. Арс сам раздражённо щурился – ему вообще не нравилось произведение, играющее сейчас на полную катушку. Он молча развернулся, шагнув в сторону активно что-то обсуждающих учителей за бокалами явно чего-то более крепкого. Да ну, неужели всем вообще плевать? Что за цирк. — Попов, ты куда? – Позволил себе оторваться от диалога с коллегой Матвиенко, перекладывая тяжёлую руку на плечо приятеля. Тот сразу же скинул её, не останавливаясь, подхватывая свою сумку, лежащую где-то на стульцах рядом с компанией выпивающих педагогов. Развернулся назад, паралельно перекидывая сумку через плечо, поправляя воротник рубашки. — Не убухивайся, дети на вас, - Сергей едва успел рот открыть, как голубоглазый прошмыгнул через прослойку преподов, направляясь в сторону малолеток. Сейчас Арсений был одним из единиц (учителей), которые не употребляли сегодня вообще. Ну, или самую малость, неважно. Важен тот факт, что праздник уже и так пошёл по пизде. Оглянулся. Школьники ржали во всю, слушая тупую историю Шеминова – парня из параллельного класса. Девочки подтанцовывали под скучный кальянный реп, а парни сносили крышу друг другу, просто, мать его, так давая друг другу дебильные подсрачники и подзатыльники. Придумали себе игру. Дети. Антона и Позова в толпе вообще не наблюдалось. Заебись, где они? Вновь оглянулся. Откуда не возмись за Стасом вылетает Позов, пугая его, можно было бы сказать до усрачки, вот только тот со своей замедленной реакцией навалил в штаны спустя, кажется, вечность после кульминации. Арсений цокнул, наблюдая за всем этим. А Антон? — Дим, — Как-то неожиданно быстро возле студента появился брюнет, аккуратно пихая того в бок. Позов обернулся, слегка меняясь в лице, заинтересованно рассматривая старшего. — А? — Где Шастун? — Ссать пошёл, — Позов отмахнулся, вторым ухом подслушивая рассказ Шеминова и периодически посмеиваясь. Арсений закатил глаза на услышанное, шумно вздыхая. — Куда? – Задолбанно произнёс он, продолжая пилить Димку взглядом. — Туда, — Тыкнул в воздух немного кривовато, и Попов вновь закатил глаза, отпихая школьника немного в сторону, освобождая себе проход. — Спасибо. Позыч пожал плечами, показательно хмыкнув и тут же переключившись на что-то другое.

            •

— Ссать, блять, пошёл, — За ухо вывел студента в сторону своей машины брюнет, второй рукой придерживая того за талию, — Я тебе щас поссу. — Да блять, отпусти, ну! Мне больно! Слышишь, больно! — Не выёживайся, королева драмы, - Машина была припаркована немного дальше, поэтому никто из присутствующих на празднике на пути и вовсе не попался. Старший быстро открыл заднюю дверь, закидывая туда пьяного подростка, — Чтобы я ещё раз позволил тебе выпивать в такой гнусной компании. — Да чё гнусная то ср… — Не успел договорить Антон, как дверь перед носом тут же захлопнулась, а преподаватель быстрым шагом обошёл автомобиль, забираясь в салон через водительское место. Школьник недовольно продолжать что-то бормотать себе под нос. — Они же все, блять, вонючие, — Поёжился Арсений Сергеевич, возмущаясь сам себе о и так очевидном и кривясь от воспоминаний. Кажется, каждый горожанин уже знал о брезгливости мужчины. Как минимум потому, что тот с отвращением смотрел в сторону засранных стендов в дешёвых супермаркетах, что уже говорить о потных посетителях. — Я хочу спать. — Я рад. — Тебе опять ничего не нравится? — Ты издеваешься? — Почему? — Антон, мы же собирались отпраздновать Новый год вместе, а сейчас ты, я более чем уверен, в этой же одежде завалишься на чистую постель, тут же заснув. Мы с тобой договаривались, что т… — М-даахх, — Сладко протянул в подтверждение словам русый где-то за спиной, вряд-ли слушая, и Арсений тут же недоумённо повернулся в его сторону – юноша подставил кулак под подбородок, залипая на собеседника, — Ты такой милый, когда злишься. — Ой, да ладно тебе, — Издевательски-нервно рявкнул Попов, сдерживая себя, чтобы не дать возлюбленному сейчас смачный подзатыльник, — Ты невыносимый, - Заёбанно взвыл тот, отворачиваясь от русого и застёгивая ремень безопасности.

            

— Наливай, — Довольно стукнул пальцем по столу младший, наблюдая за бегающим по кухне любимым, делающим себе зелёный чай. Голубоглазый удивлённо заглянул в глаза выпившего, а затем залился хриплым смехом, нервно закрывая лицо ладонью. — Куда тебе больше-то? — А Новый год? — Нет, Тох. — Ну папа! — Фу, блять, прекрати меня так называть! Откуда это вообще возникло? – Мужчина раздражённо скривился, а школьник самодовольно хмыкнул, рассматривая лицо собеседника. Антон этот же вопрос проигнорировал, продолжая молча смотреть, — Нет, Антон. Иди спать. — Ну нихуя себе заявочка! А ещё что тебе сделать? Отс.. — Ты уже упоминал это в кафе, — Слегка наклонил голову вниз Попов, не сводя с русого глаз, чтобы выглядеть более сердито, но младший взглянул на него лишь более влюблённо, и брюнет обезоружено вздохнул, устало закрывая глаза и думая о чём-то своём. На кухне повисла пару минутная тишина. Чайник закипел, выключаясь с характерным щелчком, и мужчина подорвался с места, вяло шагнув в сторону кухонного стола, на котором уже стояла чашка с порцией ещё сухого рассыпного чая. Минутой после Арсений залил его кипятком, перемешивая и аккуратно прислоняя кружку к губам. — Давай отсосу? Педагог тут же подавился, разлив часть до невозможности горячего напитка на стол и свою белую рубашку. Шипя, тот отскочил на шаг назад, отставляя сосуд в сторону и машинально растёгивая пуговицы верхней одежды, а Антон удивлённо-смущённо поджал губы, виновато смотря исподлобья. Попов окинул русого злобным взглядом, щурясь, и, сняв рубашку полностью, оставаясь в одних лишь брюках, сжал её в кулаке, направляясь в сторону сидящего на диване партнёра. Студент автоматически выставил руки вперёд, готовясь к худшему, хоть его и не бил никто никогда. Сильные руки подхватили того, толкая в свою сторону, и парень упал в объятия злобного учителя, тянущего того куда-то за собой. — В спальню. Живо. – Указал Попов, разминувшись с зеленоглазым в коридоре, ступив в сторону ванной комнаты и агрессивно захлопнув за собой дверь. Антон молча топтался на месте, провожая возлюбленного взглядом, а затем пьяно улыбнулся, чуть пошатываясь, наугад плетясь в сторону спальной комнаты – из-за алкоголя всё прилично расплывается в глазах. Как и ожидалось – студент завалился на кровать в той же одежде, лёжа делая неохотную, ленивую попытку стянуть с себя хотя бы штаны. Всё же сдаётся, раскидывая руки в ширину кровати и устало скуля. Ничего страшного, думаю, справиться со штанами ему поможет Арсений. Сразу после душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.