ID работы: 13488024

two-faced world

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

нелепая прогулка вдоль драголиса

Настройки текста

Серебряный, Бронзовый и Золотой будут соперничать между собой. Железный откроет цветения тайну, Расколотый Замок укажет Хрустальный. Рубиновый Ключ все секреты расскажет, а Черный — путь к самому сердцу укажет…

Часодеи. Часовой ключ.

***

Парень ступает тихо, держа перед собой телефон с фонариком, недовольно подмечая, что на нём осталось процентов двадцать, – не больше. Наступает на ветку, случайно хрустит опавшими сухими листьями и шипит, оглядываясь. Он очень надеется, что в этом лесу не водятся медведи. Признаться, Хёнджин даже и не понимает, как умудрился заползти в эту часть леса. Он просто отдыхал в лагере, сдружился с вожатым Серёгой Диким, с вожатой Ритой. С парнями из своего домика тоже сошёлся в мнениях и предпочтениях, например, что Битва Экстрасенсов – дело, а Гарри Поттера можно смотреть ночью под одеялом, с волшебной палочкой в руках и печеньем во рту. Правда, были проблемы: приходилось вставать рано, бежать в какой-то затхлый сарай умываться, а потом зарядка, завтрак, весёлые старты… Хёнджин порядком устал от всего этого, хоть в лагере всего третий день. Как, собственно, он в лесу оказался, даже ещё в незнакомой части? Он сам не ебёт. Ему просто захотелось прогуляться, на ночь глядя почувствовал тягу ко всему живому. К лесу. К приключениям на задницу, проще говоря. Накинул сверху зипку, на ноги – шлёпанцы, в руки – телефон, и выбрался через окошко. Пришлось обходить забор, но это ничего: он приметил дыру в нём, большую такую, скрытую кустами. И беседка была рядом, грязная вся и в пыли. Хёнджин хрустит очередной веткой, а потом замирает от страха. Боковым зрением он видит лёгкое шевеление в кустах, а потом спустя пару секунд (которые, кажется, были как вечность) на парня прыгает рыжий, с коричневыми пятнами, кот. Хван верещит от страха, спугивая стаю ворон на ветке дуба, пугается этого еще сильнее, а кот прижимает уши, шипит и пятится назад. Парень хочет отойти подальше от кота, – вдруг он дикий, – но запинается об свою ногу и с еще большим треском падает на землю в сухую гору листьев, понимая, что белая футболка безнадёжно испорчена. Хёнджин наконец открывает до этого закрытые глаза, а потом хочется их снова закрыть. Видимо, он ударился головой, пока падал. Потому что на данный момент напротив него сидит совершенно незнакомый ему рыжеволосый парень. Сидит на корточках, опираясь пальцами о землю, и смотрит, разинув рот. — Ты кто? — наконец произносит в полной тишине Хёнджин, пугаясь того, как в этой самой тишине его голос стал очень громким. — Зачем ты так громко заорал? — в свою очередь интересуется незнакомый парень. Голос у рыжего приятный, мелодичный и нежный. Явно созданный для того, чтобы петь песни под гитару около костра. Но Хёнджин быстро моргает, а затем оглядывается по сторонам, ища кота. — Ты чего? — возвращает его в реальность охреневший голос напротив. — Кот. — Что? — Тут был кот. Где он? Хёнджин смотрит на парня, понимая, что на него с интересом смотрят в ответ. Этот рыжий хочет уже открыть рот, чтобы что-то сказать, возможно, даже рассказать, где же этот кот, но его прерывает еще один голос: — Во-первых: треугл, а не кот. У котов уши не такие длинные, а у треуглов довольно длинные, как у лисы. И зубы острее в пять раз, могут легко тебе ногу прокусить. Хёнджин с этим парнем одновременно оборачиваются на звук и первый видит, как из тех же самых кустов выходит еще один парень, явно старше их обоих. Коротко стриженные кудрявые волосы, карие усмехающиеся глаза и тонюсенькая стрела в руке, направленная прямо на Хёнджина. — А во-вторых: что ты забыл в Драголисе, блять? — заканчивает речь тёмноволосый, прищуриваясь. Рыжий мигом поднимается на ноги, в двух шагах оказывается рядом с новоприбывшим и хватает его за кисть. — Не надо, Рэт. — просит парень. — Он не из наших. У него нет стрелы. Парень, который был назван Рэтом, лишь морщит нос и переводит взгляд на Хёнджина, сидевшего в охапке сухих листьев. Взгляд его переводится на руки Хвана, а затем вздыхает и опускает поднятую до этого руку. Стрела мигом чертыхается, а затем сама устраивается на его правой кисти, как браслет. — Но от этого мой вопрос не меняется, — Рэт подходит поближе, когда понимает, что опасности не наблюдается. Он присаживается на корточки в точности как рыжий минуту назад, смотрит Хёнджину прямо в глаза и спрашивает второй раз: — Что ты забыл в Драголисе? Ровесник Хёнджина стоит неподалёку, поджимая губы и смотря с некой тревогой на Рэта. Видимо, тот какой-то псих, раз уж рыжий так реагирует. Хёнджин сглатывает, а потом решается задать вопрос: — Что такое Драголис?.. Парень смотрит на него секунды две, издаёт булькающий звук, а затем трёт глаза, смеясь. — О, великий Астариус! Либо ты хорошо притворяешься, либо реально обычный человек. — Рэт в последний раз издаёт смешок, а потом всё же встаёт на ноги и протягивает Хёнджину руку. Тот смотрит на неё с каким-то опасением, но делать всё равно нечего: приходится схватиться за неё, согнуть ноги в коленях и встать, чуть покачиваясь. С дерева слетела еще одна птица, вдалеке послышался чей-то голос. — Наши, — шепчет рыжий, со скрещенными на груди руками устремляя в ту сторону свой взгляд, словно может что-то увидеть. Ветер немного дует, колышет красноватые пряди, а Хёнджина пробирает на мурашки. — Лишь бы не Захарра, — поддерживает диалог Рэт. — Лишь бы не Феликс. Вот он действительно гад. Захарра девчонка: что она нам сделает? — Вспомни только её проделки с Фэшем. Уж что-то, но сделает, поверь. Хёнджин не решается влиться в беседу. Естественно, он знать не знает никаких Захарр, Фэшей, Феликсов… Он просто хочет наконец уйти обратно в лагерь и лечь спать, приняв всё это приключение, как неудавшийся сон. — Тебя как звать-то? — интересуется Рэт, наконец обращая на парня внимание. — Хёнджин. — Приятно. Я Рэт, это – Минхо. — тёмноволосый указывает пальцем сначала на себя, а потом на сзади стоящего рыжеволосого парня. Минхо приветливо улыбается, но по нему видно, что мальчишка тоже устал не меньше Хвана. Они каждую ночь так гуляют по мёртвому лесу? И что это за чудесные стрелы на их запястьях? У Минхо ведь точно такая же есть на левой руке, как и у Рэта. — И что ты тут делаешь, Хёнджин? Изучаешь местность Столеттов? — ехидно интересуется Рэт. Тот машет головой отрицательно, боясь, что его опять сочтут за какого-нибудь врага и направят в голову наконечник этой тонкой стрелы. — Я гулял. — оправдывается Джин. Минхо на его нервозность улыбается краешком рта. — Я в лагерь приехал, а потом решил погулять ночью. И зашёл походу слишком далеко в лес… — Да уж, далековато, — хохочет Минхо, а Рэт сдерживает смешок. Хёнджин под двумя насмешливыми взглядами весь сдувается, сжимается, и не знает, что ему сказать еще в своё оправдание. Он смотрит себе под ноги, понимая, что еще и стоит в дурацких синий шлёпанцах с блёстками, которые купила ему бабушка. Пинает ветку под ногами, различает муравья и немного отходит подальше. — Погоди, лагерь, говоришь? — Минхо вдруг подходит ближе, начиная интересоваться. — Ты там не видел нигде кудрявого пацана лет четырнадцати? У него еще голубые глаза и характер, как у сранья. Рэт внезапно тоже смотрит на Хёнджина, с любопытством поднимая брови. Тот смотрит Минхо прямо в глаза, понимая, что они у него достаточно красивые и в темноте отливают чернотой. И блестят. — Это тот, который ходит в компании с высоким блондином и двумя девчонками? — уточняет Хёнджин. Рэт с Минхо переглядываются, а затем последний пожимает плечами. — Я не знаю, с кем он там ходит. Девчонок как зовут? — рыжий явно не отстанет от Хвана, пока он ему всё не расскажет. Хёнджин хмурится, пытаясь отчаянно вспомнить. Но вспоминает только одно имя: черноволосой девочки, с каре и тихим характером. — Там тёмную Дианой зовут. А другую не знаю, но она рыжая, прямо как ты. Брови Минхо удивлённо тянутся вверх. И это явно от последних слов, а не от того, как там кого зовут. Рэт довольно улыбается, пихает своего друга (Хёнджин не знает, кем они друг другу приходятся, поэтому считает, что они друзья) в плечо, а затем произносит: — Вторую Василиской зовут. Она нам и нужна. — старший устрашающе понижает голос, явно не шуча. А у Хёнджина внутри всё леденеет. Парень давит лыбу, глаза его по-магически отдают синеватым светом, стрела на правом запястье тихо шипит. Хёнджин смотрит заворожённо. Он ощущает по своей спине холодок, а когда те самые голоса становятся еще ближе, то Минхо тянет старшего за рукав его рубашки. — Рэт, нам пора. — шепчет одними губами мальчишка, но старший понимает его сразу. Он мигом кивает, оглядывается, прислушивается, и издаёт странный рык в сторону новых людей. Хёнджин с каким-то диким удивлением наблюдает за тем, как этот странный парень крутится на месте и вот уже вместо него на земле стоит сероватый волк, смотря на парней. Он многозначительно тявкает Минхо, а затем направляется трусцой к кустам, из которых когда-то выбежал. — Идём, — Минхо проходит мимо Хёнджина, который замер на месте и с открытым от удивления ртом смотрит на куст, ожидая, что из него еще кто-то волшебный выйдет. Но этого не происходит, а стоящий рядом Минхо громко кашляет, заставляя вздрогнуть всем телом. — Куда? — очнувшись от некоего транса спрашивает шёпотом Хёнджин, прижимая руки к груди. — В лагерь твой тебя отведу. Потом домой полечу. Парень не решается спросить, как это – полечу. В прямом или переносном смысле? Но, видимо, в прямом, так как на шутку это не похоже. Минхо начинает отдаляться, по-видимому прекрасно зная этот лес, так как его спина выпрямлена, с уверенностью вышагивает вперёд. Хёнджин нагибается, начиная лихорадочно искать выпавший телефон в опавшей листве, с испугом думая, что будет, если на него сейчас набросится волк. Он не решается обернуться вновь на эти кусты. Вместо этого спешит подбежать к рыжему Минхо, думая, что на данный момент он – единственный, кому можно доверять. — А тебе сколько лет? — решается завязать беседу Хёнджин, так как идти в тишине: самое ужасное дело. Но Минхо не отвечает: он лишь вышагивает и дальше, не дрогнув ни единым мускулом на лице. — Вы друзья с Рэтом или кто? — не прекращает свои попытки Хёнджин, уворачиваясь от веток ели. Минхо как назло свернул в самую густую часть леса, в которой везде одни ели и ёлки. Но парень не решается высказать по этому поводу своё недовольство. Он слишком хочет попасть обратно в тёплую постель, стряхнуть с матраса крошки от сухарей со вкусом чеснока, скинуть на пол грязные шорты и просто завалиться спать. — Мы братья, — наконец прерывает затянувшееся молчание Минхо, смотря вперёд. Он думает еще немного, а потом продолжает. — И мне шестнадцать. — Братья? — мигом реагирует Хёнджин, удивлённо ведя бровью. — Но ведь вы не похожи. — Мы и не обязаны быть похожими. Я с другой параллели, логично, что мы можем отличаться. Но нас объединяет фамилия. И статус. У Хёнджина от столько информации на усталый мозг кружится голова. Параллель? Другая параллель? Это как потустороннее что-то? И в смысле статус? Какой может быть статус в семье? Так много вопросов… Но Хёнджина это только привлекает. — Можно объяснение? — неловко смеётся он, чувствуя себя совершенно глупым, когда Минхо косо поглядывает на него. Конечно, ведь он явно живёт давно в этой среде. Для него всё обычно, а вот Хёнджин только-только узнаёт, что оказывается, среди людей по-настоящему есть волшебники. Или как этих зовут? Ведьмы? Колдуны? Маги? — Нас всех собрал дядя в замке. Он нас обучает. Учеников у него много, около тысячи, но девочек очень мало. Мы их не ценим, честно говоря. — Минхо говорит медленно, фильтруя речь. Явно не хочет, чтобы личная информация донеслась до чужих ушей. — Потому что парни сильнее по сути… Ну, неважно. А ещё мы все приходимся друг другу родственниками. И берут нас из разных параллелей. Типа выкупают, я не знаю… Дядя не говорит об этом. Возможно, об этом всём знает Рок и Войт, но не мы. Аккуратней вот тут. Минхо перепрыгивает через кочку, которую без помощи рыжего Хёнджин в темноте и не рассмотрел бы. Он замолкает, а парень хочет узнать больше про этот чудной мир. Там все превращаются в волков и котов? В любом случае, Хёнджин уже давно догадался, что этим самым рыжим котом был никто иной, как сам Минхо. Минхо, который обладает какой-то стрелой. Минхо, который ненавидит некую Захарру. Минхо, который может рассказать Хёнджину многое, если получится. — Вы типа местная банда колдунов? — интересуется Хёнджин, стараясь успеть за идущим Минхо. Тот словно не шёл, а парил: если Хван постоянно спотыкался о толстые корни деревьев, вступал в муравейники и ввязывался в паутину, то Минхо всё это обходил так, словно ходил по этой дороге множество раз. Наверняка ходил. Он же живёт тут. — Колдуны? — издаёт смешок рыжий, оборачиваясь на Хёнджина и улыбаясь. — Нет, мы не колдуны. Мы часодеи. Часодеи. Часо-деи. Нереальное слово, Хёнджин явно его забудет на утро, если не напишет себе его на лбу. — Что-то связанное с часами? — Почти. Мы подчиняем себе время, создаём временные переходы, с помощью часов и свечек путешествуем… Это весело, если не учиться у дяди. — А эта стрела как палочка, да? — мигом подхватывает информацию на лету Хёнджин, вникая. — Ну типо. Минхо сворачивает налево, ведя Хёнджина куда-то туда, где деревья редеют, небо становится ярче, а вдалеке показываются домики. Где-то шумит вагонный состав, ветер пробирается под зипку, в шлёпанцы попал еще один камушек. Рассвет. А Хёнджин думал, что гулял он максимум полчаса. — А как сделаться часодеем? — Тебе никак, у тебя же родители не феи там, не духи… У Хёнджина от новых слов загораются глаза, а Минхо, кажется, этого не замечает. Он морщится от прохлады, но продолжает упорно идти вперёд, ведя за собой парня. — Правда, можешь попросить фей поделиться своей магией с тобой, но они вряд ли согласятся. Да и не найдёшь ты их без помощи какой-нибудь глупой феи, — продолжает рыжий, усмехаясь. — Так они существуют? — А то! Хёнджин шмыгает носом, крепче сжимая в руке телефон с двадцатью процентами, но всё же не отступает от своей новой мечты. — А можно начать учиться у твоего дяди? — Не стоит… — Минхо произносит это тихо, но тут же одёргивает себя. — Ты не вытерпишь. — Но ведь это так круто. — Возможно, я не знаю. У Минхо явно любимая фраза «Я не знаю», потому что говорит он её слишком уж часто. Хёнджин смеётся, чувствуя, как начинает привыкать к этому миру. И как же потом будет трудно отвыкать, когда настанет время завтрака, умывания, зарядки… — А ты не сказал свою фамилию. — Хёнджин ловит на себе удивлённый взгляд. — Ты говорил, что вас с Рэтом объединяет общая фамилия. Какая она? — Мне нельзя говорить. Хван фыркает. Тоже там, секрет какой большой! Минхо на это внимания не обращает. У него явно завышенная самооценка, но парень не может не признать, что он явно очень красив. Эти рыжие, чуть волнистые на концах пряди, карие бездонные глаза и нос. Ровный нос. Как у греческого бога. Парни доходят до границы волшебного леса и поля, ведущего прямой тропинкой к видневшемуся вдалеке лагерю. Хёнджин не хочет прощаться. Но Минхо легонько толкает младшего в спину, словно показывая, что он устал страшно и хочет спать, а пацан его только задерживает на улице. — Мы же еще встретимся? — внезапно оборачивается назад Хёнджин, смотря Минхо прямо в глаза. Мальчишка молчит. Он сглатывает, медленно пару раз моргает, словно выходя из некоего транса, а затем криво усмехается: — Вряд ли. Ты обычный осталец, а я принадлежу дяде. — рыжий склоняет голову чуть набок, как кот, рассматривающий нечто интересное перед собой. Хёнджин успевает расстроиться и растянувшееся молчание давит. Он хочет уже вновь обернуться и сорваться бегом в лагерь, как вдруг Минхо его останавливает своим звучным голосом. — Но ты не забывай всё, что этой ночью я тебе рассказал. Никогда. — парень вновь замолкает, а потом понижает голос, угрожающе сощуривая глаза. — Пригодится. Хёнджин растерянно кивает. Пригодится. Но он в этом не уверен, потому что Минхо сам же сказал, что вряд ли они еще встретятся. Так зачем же ему запоминать эту информацию? Но он запомнит. Точно запомнит про чудесных и нереальных часодеев. Хёнджин ступает медленно, не желая угодить ногой в какую-нибудь грязевую яму, скрытую за овёсом. Но его вновь окликает уже знакомый ему мелодичный голос, заставивший своей репликой всё нутро замереть. — Драгоций я. Минхо Драгоций. Хёнджин замирает с поднятой ногой, немедленно оборачивается, но на месте Минхо Драгоция сидит уже рыжий котёнок, склонивший голову в неком интересе. Он мяукает слишком довольно, видимо, удовлетворённый такой реакцией, а затем трусцой скрывается между деревьев. Хёнджин не понимает, откуда у него на лице такая широкая улыбка. Ну вот никак. А телефон в его кармане показывает, что осталось пять процентов и сейчас шесть утра. Скоро должен быть подъем, потом зарядка, завтрак, весёлые старты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.