ID работы: 13487836

Я - дитя другого мира

RWBY, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
236
rjhjkm1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 541 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5 - Бумажная волокита Ремнанта.

Настройки текста
Примечания:
      Многие люди любят тишину. Она позволяет привести свои мысли в порядок и насладиться покоем от буйной суеты жизни. Однако и бывают моменты, когда тишина заставляет чувствовать на себе напряжение. Ты желаешь, чтобы она ушла, но ничего не можешь сделать, лишь разбавить ее своими воплями, которые вскоре тоже затихнут в глухом эхо пустоты.       Сейчас Рафаэла хотела, чтобы тишина не давала о себе знать, однако либери ничего не могла сделать. В гостиной комнате повисла напряженное молчание. Лишь шум тикающих стрелок часов давал о себе знать, но не более.       Тайянг ушел в душ, чтобы привести себя в порядок после длительного рабочего дня и чтобы дать время троим девочкам подумать. Ну или приготовиться перед моральным расстрелом от своих дочерей.       Руби и Рафаэла сидели на диване и молча уставились в пустоту, думая о своем, а Янг сидела на отдельном кресле.

« — Договор об опеке, да? — подумала Рафаэла, смотря на документы, которые Шао Лонг детально читала страницу за страницей»

      Сама Янг пристально изучала договор, мельком смотря на Сильву, из-за чего либери лишь опустила голову. Что о ней думает блондинка? Как она отреагирует? Да и как ей самой, в принципе, реагировать?

« — Попросила сделать документы в кратчайшие сроки… Блин.»

      — Тут есть твои подписи, фото, дата и место рождения… — на удивление, без эмоционально произнесла Янг, смотря и ложа перед глазами своей сестры и гостьи документ.       — Н-наверное, Та… Мистер Шао Лонг взял данные с архива, — неуверенно ответила Рафаэла на безмолвный вопрос Янг об появившихся данных. — Мы там были несколько раз. Первый раз, когда впервые была в Сигнале… А второй, когда помогала там же прибирать помещение. Меня тогда попросили поставить пару подписей на документы.       Шао Лонг хмыкнула на этот ответ, забрав бумаги и продолжив его читать.       Рафаэла посмотрела на Руби, которая чесала их домашнего питомца, однако на ее лице как и старшей сестры была задумчивая гримаса.       Сильва впервые в своей жизни чувствовала себя так неуютно.

« — Свалилась из ниоткуда, дали крышу над головой, а теперь это…»

      — Что… ты думаешь об этом, Рафа? — впервые после длительного молчания спросила Руби. Их взгляды встретились. Красноволоска смотрела на нее со множеством спектров эмоций, которые она не могла описать.       — Я-я… не знаю, — честно ответила Рафаэла, опустив голову так, что волосы свисали вниз и закрывали ее глаза. — Когда я просила Тайянга помочь с документами, то не ожидала, что он решиться сделать все вот так… Простите.              После этих слов послышался вздох от Шао Лонг.               — За что извиняешься? — раздражённо спросила Янг, привлекая внимание Рафаэлы. — За выходки нашего отца? Дам совет, забудь об этом. Иначе здоровья не наберешься. — после чего добавила. — А теперь ответь на вопрос моей сестры.              — Я уже говорила, что не хочу доставлять вам проблем и быть обузой, — спокойно произнесла Рафаэла, глядя на договор. — Если для вас это вызывает дискомфорт и трудности, то можете спокойно сжечь эту бумагу и забудем этот вечер как страшный сон.              — Хм, что думаешь, Руби? — заинтересованно спросила Янг, обратившись к своей сестре.              — Отец сказал, что мы должны решить, — рассуждая, сказала Руби, медленно гладя корги. — Я… Не против, если это поможет Рафаэле, но это как-то… Все быстро что ли, словно это несмешная шутка.              — Я тебя понимаю сестренка. — со стоном ответила Янг.              — Тоже. — поддержала их Сильва.              В помещение вновь повисла тишина, словно каждый участник этого помещения хотел еще немного подумать. Рафаэла была благодарна им. За такой короткий срок они сделали многое для нее. Однако не скажется ли это на взаимных отношениях семьи? Вдруг этой выходкой она могла ненароком порушить отношения между отцом и сестрами?       Мысли так навивали и навивали в ее сознание, пока в один момент Янг не прикрыла рукой рот, сдерживая смешок.       Вскоре от гнетущей и неловкой атмосферы не осталось и следа, за место нее пришли эмоции. Шао Лонг уже смеялась сквозь пальцы, а затем к ней присоединилась и Руби, которая тоже заулыбалась, словно вспомнили шутку о которой не знала либери.              — Ну и отец!.. — с усмешкой сказала Янг, посмотрев куда-то в сторону. — Мне казалось, что я все его выкидоны знаю, но с каждым разом он все продолжает меня удивлять!              — Да, это на него похоже, — кивнула Руби.              Рафаэла молча смотрела на это, не понимая изменения поведения сестер. Пока Янг не пояснила.              — Наш отец тот еще кутила. — с усмешкой сказала Янг. — На половину его действий невозможно без смеха смотреть.              — Одна сцена с сигаретами чего стоит… — улыбаясь, вспоминала Руби. — Магазины вокруг Сигнала боялись, в принципе, что-то продать ученикам. А блондинам и блондинкам тем более…              — Кто ж знал, что он так отреагирует на мое общение с курящими? — не скрывая веселья, произнесла Янг. — Мои уши от его лекций о здоровой жизни чуть ли не кровоточили…              Либери молча сидела и слушала, даже не зная как реагировать.              — Возвращаясь к нашим баранам… — сказала Янг, смотря на документы. — Удивительно, что договор об опеке, а не удочерении. Зная отца, он мог бы… — однако Шао Лонг остановилась, посмотрев на Сильву. — Ладно, неважно.              Шао Лонг осторожно положила договор на центр гостиного столика, достав листы с местами для подписей.              — Ну что, будешь подписывать? — с интересом спросила Янг, смотря на Рафаэлу.              — А вы…              — Руби слишком добрая, чтобы отказать в помощи, — рассудительно сказала Янг, собрав руки на груди и откинувшись на спинку кресла. — Если бы это был договор об удочерении, то я бы долго думала.              — Как и я. — подняв руку, дополнила Руби.       — Однако опека это другое, — расслаблено ответила Янг. — Возможно, это как раз та помощь, которая тебе нужна, а дальше… — Шао Лонг подвинула бумаги в сторону Сильвы. -… Все зависит от твоего решения.              Сильва смотрела на эти бумаги. Текст с викторианскими словами медленно мелькал перед глазами, как и мысли в голове. Она надеялась, что это не вызовет никаких проблем.       

      

***

             Этот день наступил куда быстрее чем он думал. Не успел Жак только выйти из летающего транспорта, прибыв в Атлас, и дойти до своего дома, как ему пришло сообщение от директора академии. Хотя, стоит признать, Шни ожидал получить послание намного раньше.       Отвергать приглашение человека, который имеет важное место во власти Атласа весьма неразумно и бессмысленно. В тот же день была назначена встреча, на которую глава корпорации пришел ближе к полудню. Этого времени ему хватило, чтобы уладить пару вещей и подготовить новые, так что к указанному сроку Жак Шни был готов уделить свое внимание… Старому другу.       Раньше стены академии Атласа не вызывали у него никакого интереса. Интерьер этого здания был идентичен чуть ли не каждому официальному зданию королевства, своей холодностью и строгостью. Однако как же меняются ощущения и восприятия стоит одной из его дочерей покинуть или, точнее, сбежать сюда, как это место принимает новые краски. Шни с трудом переносил это место, однако он сюда пришел не любоваться местным интерьером, а по делу.       Вскоре Жак дошел до кабинета директора, перед котором было место секретаря и нескольких солдат, несших здешнюю вахту. Шни пришлось ожидать, пока работник не окликнет свое начальство о прибытии бизнесмена и подтверждении, что разрешалось зайти. Все прошло довольно быстро, однако Жака попросили оставить его сопровождение здесь, на что Жаку было все равно. Главное, чтобы он мог пронести свою сумку, на что никто не был против.       И вот, двери в кабинет директора открылись. Зайдя внутрь, Жак оказался в едва освещаемом помещении, чьими единственными источниками света были едва горящие синевато небесным лампы и лучи едва горящего солнца из панорамных окон, из которых открывался вид на парящий город.              — Здравствуй, Жак, — послышался голос Джеймса Айронвуда. Регалий у него столько, что Шни мог восторгаться этим человеком. Член совета, занимающий сразу два места в верхушке Атласа, директор академии и генерал армии Атласа, имеющий хорошие связи во множестве сфер и так можно было продолжать еще очень долго. — Вижу, что ты несильно торопился.              — У меня есть куча других дел, которые требуют моего внимания, — спокойно ответил Жак, идя к рабочему месту Айронвуда и садясь на кресло для гостей. — И встреча с тобой далеко не на первом месте, Джеймс.              Генерал лишь хмыкнул на этом ответе.              — Слышал, что на одной из твоих шахт произошла катастрофа? — равнодушно спросил Айронвуд, ответом которого была лишь усмешка от Шни.       — Мне кажется, что ты не только слышал, но уже и видел, — сухо ответил Жак, ставя свою сумку себе на ноги.       — Не буду отрицать, такое не скрыть от моей разведки, — все также спокойно произнес Джеймс. — Да и твоя заинтересованность узким набором ученых тоже привлекла внимание.       — Твоя разведка хороша, не спорю… — пробормотал Шни, после чего его тон ушел больше в издевку. — Вот бы она и хорошо находила надоедливых мух, которая портит жизнь всем окружающим, то цены бы ей не было.       У Айронвуда на это заявление не было почти никаких эмоций, хотя не совсем… Его руки заметно напряглись, из-за чего Жак слегка улыбнулся от этого. Уже сколько лет существует Белый Клык, а люди Айронвуда все никак не могут с ним разобраться.       — Не будем ходить вокруг до около Джеймс. У меня, как и у тебя много дел, поэтому перейдем сразу к сути? — рационально подумав, произнес Жак, на что директор просто кивнул.       — Что тебе известно об гигантском кристаллическом образовании, появившемся на месте твоей шахты? — напрямую спросил Джеймс, доставая из ящика в рабочем столе фотографии с места происшествия.       Значит, его разведка и правда плодотворно провела время.       — Это не огромные залежи гравитационного праха, — равнодушно ответил бизнесмен, откинувшись на спинку стула. — Возможно, твоим людям получилось добыть данные исследований, но скажу. Этот кристалл не имеет определения в нашей науке. По крайне мере, если верить словам ученых.       — Не имеет определения в нашей науке? — с нотками удивления переспросил Айронвуд, из-за чего Жак пришел к выводу, что никто из ученых не разглашал информацию о данном материале. Шни лишь кивнул на вопрос Айронвуда. — А что ты можешь сказать по этому поводу?       — У этого кристалла есть огромный потенциал, который я не хотел бы растрачивать в пустую. — уверенно произнес Жак. Даже во время его возвращения и пребывания в Атлас, ему приходили результаты исследований, которые оставляли впечатляющие отчеты о неизвестном кристаллическом образовании.       — Тогда Атласу нужно взять ситуацию под свой контроль, — твердо заявил Джеймс, на что Жак лишь ухмыльнулся.       — Что ты задумал, генерал? — с интересом спросил Шни, ожидая ответа Айронвуда.       — Территория вокруг кристаллического образования будет взята под контроль вооруженными силами Атласа и будет изучаться научным отделом, — уверенно озвучил свое решение Джеймс, на что Жак смотрел лишь с усмешкой. — Ты не согласен?       — Думаю, что да, — спокойно ответил Жак, на что Айронвунд лишь нахмурился. — Территория на которой находится кристалл по всем документам принадлежит мне и разрешение на его изучения нужно получать только через меня.       Генерал лишь хмыкнул на данное заявление.       — Я бы хотел призвать тебя к уму разуму, но прекрасно понимаю, что ими ты и так руководствуешься. Только вот в них у тебя идет приоритет на прибыль, — холодно произнес Джеймс, на что Жак лишь кивнул. Айронвуд был прав, в первую очередь он должен выжать из всего этого максимальную выгоду. — Я думаю, что подчинишься воле совета, если дойдет до совещания.       — Возможно, однако не забывай Джеймс, что в совете сидит далеко не один человек, — рассуждая, произнес Жак, спокойно потирая руки. — Единственное, что ты сможешь добиться, так это создать комиссию по разбирательству с инцидентом на моей шахте. Однако сколько это мероприятие будет изучать то, чего не осталось? Неделю? Максимум месяц? — после чего добавил. — Конечно, как глава вооруженных сил ты можешь вести военного положение в королевстве, но причин для этого нету. А мои юристы далеко не пальцем деланы и спокойно могут дать фору твоим людям в плане знания юрисдикции.       Джеймс лишь улыбнулся, понимая всю ситуацию.       — Ты заранее подготовился, как и я посмотрю, — с усмешкой сказал Джеймс, но увидел лишь удовлетворенное лицо Жака. — И, наверное, тебе есть что предложить.       — Да, — уверенно произнес Жак, открывая свою сумку и доставая договор. — Солдаты и научный отдел получат право на строительства и расположение базы для изучения кристалла. Однако в мои требования входит, чтобы все результаты исследований передавались и моему отделу. Вооруженные силы Атлас будут работать на равных условиях с отделом безопасности Шни. А также… — Жак указал на один из последних пунктов. -… Я требую вот этого.       — Ты хочешь монополизировать очередной ресурс? — вздохнув, спросил Джеймс, явно не удивленный такому предложению. — Ты даже не знаешь полностью его свойств, а уже требуешь?       — Нужно же как-то восполнять убытки, — спокойно произнес Шни. — Никакая страховка не покроет то, что произошло с шахтой.       — С шахтой… — задумчиво пробормотал Джеймс, после чего спросил. — Что с рабочими из предприятия?       — Одна из версий, разорвало на куски, другая, пропали без вести, — ответил Жак, стоя перед рабочем местом Джеймса. — Мои люди складываются к первому варианту, однако думаю, что свежая кровь сможет выяснить что-то еще.       — Я тебя понял, — ответил Джеймс, листая и вчитываясь в пункты договора. — Я соглашусь с частью пунктов, но некоторые требуют изменений. Ты не будешь против уделить мне время?       — Хорошо, у меня есть возможность, на какой-то срок, — спокойно ответил Жак, доставая и смотря на часы.       Оставшиеся время прошло в изучение требований корпорации Шни по данному вопросу. Было бы удивительно, если бы у Джеймса не было претензий. Часть пунктов упрощалась, менялась другими, а некоторые и вовсе удалялись, однако можно было понять, что Айронвуд вряд ли был доволен такой сделкой. Только Жака это слабо волновало, его главная задача получить как можно больше выгоды для его кампании. Как только они пришли к компромиссу, соглашение было одобрено двумя сторонами. Обоим больше не было смысла находиться рядом друг с другом, поэтому Шни стал собираться уходить, но перед этим оставил не большой подарок. Из сумки он достал небольшой контейнер с кристаллом неизвестной природы, хотя он заранее отправил кучу образцов этого материала в научный отдел Атласа, так что это можно было считать тем, чем они закрепили сделку.       Выйдя из кабинета директора, Жак направился к выходу из академии. Его ждет много дел, однако он был доволен сегодняшним днем. Пока его настроение снова не потрепалось.       Маневрируя коридор за коридором, на повороте Жак встретил того, кого явно не хотел встречать. Стоит отметить, что и человек неожиданно встретивший Шни несильно был рад этой встрече.       — Специалист Шни, — холодно обратился Жак, к стоящей перед ним дочерью.       — Отец, — с таким же тоном поприветствовала его Винтер.       На мгновенье в коридоре повисла тишина. Все проходящие рядом студенты или служащие быстрее пытались ретироваться с места семейной встречи, от которой явно веяло холодом.       Но все закончилось также быстро, как и произошло. Жак Шни без лишних слов пошел дальше, не сказав и слова своей старшей дочери. Винтер поступила также. Но бизнесмену эта встреча испоганило все настроение.                            

***

             Без бумажки ты букашка, с бумажкой — человек. Хорошие слова, объясняющие всю суть современного мира… Или миров. От этого скоро может голова кругом пойти. Сколько возможностей появляется, окажись у тебя на руках хотя бы пара документов. Рафаэла могла, наконец, ощутить себя частью социума. Даже не так, использовать наложенные на общество привилегии.              — Ты уверена, Рафаэла? — с удивлением спросил Тайянг, стоя рядом с ней и смотря на вывеску заведения. — Я, конечно, многого ожидал, но такого…              — Да, — утвердительно ответила либери, чьи глаза сияли от волнения. — Они уже рассмотрели и попросили меня прийти, однако еще сказали, чтобы вы были со мной.              

« — В центре города, хорошее место расположения и хорошие условия и оклад, — возбужденно подумала либери. — И мою анкету рассмотрели!»

             Рафаэла зажмурила глаза и сжала кулачки, явно довольная происходящим, из-за чего Тайянг слегка посмеивался.              — Учитывая, кем мы теперь приходимся друг другу, я не удивлен, — спокойно ответил Шао Лонг. — Но ты, действительно, хочешь здесь работать? — задал вопрос мужчина, на что получил несколько кивком подряд. — Что-то меня твое поведение пугает… Ну ладно. Пошли?              — Да, вперед! — с радостью ответила Сильва, беря за руку Шао Лонг и таща в здание. От такого поведения мужчина немного опешил. Хотя неудивительно, ведь до этого момента она вела себя как тихоня, а сейчас была слишком активной.               Оба зашли в заведение. От открытия двери прозвучал сигнал в виде колокольчиков, которые своими гармоничным звоном, давали понять рабочему персоналу о прибытие гостей. Хотя для этого здесь стоит девушка, которая выполняет, хорошо известную роль Рафаэле, хостеса.              — Здравствуйте, добро пожаловать в ресторан «Ремнансткий Очаг», — учтиво поприветствовала их работница этого заведения. — Вы пришли пообедать или сделать заказ?              — Нет, — спокойно сказала Рафаэла, после чего гордо заявила. — Я пришла пройти собеседование на работу бармена!              

      

      

***

      Разбор, оформление и составление новых документов — обыденная рутина. Частенько он по уши погружен в бумажную волокиту. Мероприятия, совещания, олимпиады и прочие различные активности. А также борьба с некогда любимым человеком, которая в последнее время стала слишком тихой.       В его голове летало множество задач и тем, которые требовали его решения. Однако, даже с его послужным списком, без заместителя он бы точно был раздавлен работой.       Озпину приходится сутками сидеть на своем кресле не смыкая глаз, читая тонну всяких документов. Смотреть за достижениями своих студентов и направлять их в нужном направлении, если возникнут проблемы. Однако и наблюдать за потенциальными будущими учениками. Для директоров из Шейда, Хейвена и Атласа это может и простая задача, но не для него. Им приходится лишь смотреть за своими школами охотников внутри королевств, а вот Озпину приходиться наблюдать за каждым учеником из каждого государства. Если бы не появления информационных технологий и текстовых файлов, то его кабинет был бы забит от края до края.       Перед его глазами менялись фотографии и досье будущих возможных студентов академии Бикон. До начала набора еще округлено пол года, но ему уже заранее нужно было подготовиться. Он пролистывал одного за другим. Кого отсеивая, кого-то ставя на карандаш, а кого-то без раздумий ставя в список желаемых.       Половина директоров не подавали виду, но было понятно, что они недовольны. Часть тех, кому выпадет честь стать студентами, с такой же уверенностью находятся под наблюдением и других ему доверенных лиц. Так сказать, он брал лучшее себе, оставляя им то, что есть. Порой Озпину казалось, что они забывают о том, что по окончании обучения будущие охотники, в большинстве своем, возвращаются на родину. Единственным кому было все равно был Айронвуд — директор Атласа. Хотя это было неудивительно, так как большинство студентов этого ледяного королевства сами отказываются поступать в Бикон, решаясь обучать у себя на родине и в частности становясь частью военной структуры.              « — Порой мне кажется, что не расформирование армии нам еще аукнется. — протирая очки, подумал Озпин»              Лица на экране компьютера продолжали меняться один за другим. Изначально он смотрел учеников из других королевств, но вскоре ему показались знакомые дети. Так или иначе школьные учреждения в Вейле ему приходиться частенько посещать. Так проходило до тех пор, пока компьютер не остановился на еще одном потенциальном студенте.              « — Янг Шао Лонг, — с довольным настроением подумал Озпин, смотря на личное дело девушки»              Дочь его лучших учеников, которые были когда-то его самыми доверенными людьми. Их команда была чуть ли не настоящей семьей. Хотя она в нее и вылилась. Однако история у нее печальная. Но все же было любопытно…              « — Похоже, мистер Шао Лонг обладает особым шармом, раз он смог запасть в сердце обеим своим соратницам, — с долей ностальгии вспоминал Озпин»              Результаты были на высшем уровне. Мисс Шао Лонг не запятнала честь своего отца. Все ее показатели великолепны. Есть приписки об импульсивном характере, однако это можно списать на подростковый возраст.       Было бы удивительно, если бы Озпин не поставил галочку на Янг. Он уже подумывал переключиться на следующего ученика, однако остановился в последний момент. Директор зашел в личные данные Шао Лонг, чтобы посмотреть дело близкого ей человека.              « — Руби Роуз, — подумал Озпин, смотря на фотографию красноволосой девочки, больше делая акцент на ее серебряные глаза»              Оценки неплохие по всем показателям. Оружие — коса. Он сразу стал догадываться, у кого она это переняла и кто обучал ее управлению этим сложным оружием. Было бы ложью сказать, что он не хотел бы пригласить мисс Роуз в свою академию. Однако это будет возможно лишь через два года.              « — Интересно, узнай Саммер, что я хотел бы пригласить ее дочь раньше положенного срока, что бы она подумала? — с грустью вспоминал своего лучшего ученика. В его сознание всплывал ее образ, который сначала радуется услышанной новости или наоборот злиться с возмущением в его сторону. — Жаль, что тебя нету с нами, мисс Роуз»              Он позволил себе немного отдохнуть, однако теперь следует вернуться к работе. Он стал закрывать вкладки по семье Роуз-Шао Лонг, пытаясь вернуться к старым досье по ученикам, но остановился на мгновенье перед закрытием последней вкладки с данными Янг.       Озпин думал, что ему изначально померещилось, однако с его… Жизненным укладом это почти невозможно. Среди разделов родственники и близкие связи, на ряду с сестрой Шао Лонг, отцом и их дядей, стояла неизвестная ему имя и фамилия. Щелкнув по нему, на весь экран перед ним оказались данные девушки фавна, чьи перья гармонично сливались с ее прической. Короткая стрижка, волосы цвета вороньего крыла, а глаза синие, однако это было не самое главное. Директор открыл отдельную вкладку, в которой внес две фотографии, Руби и девушки-фавна. Они отличались, но сходств было больше.              — Кто ты? — с удивлением спросил Озпин, чей голос разогнал тишину его кабинета.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.