ID работы: 13487320

Паучок попался в сети

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 133 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Спасибо, паучок. —Всегда пожалуйста, мистер Стрендж. —Доктор, — поправил мужчина — Доктор Стрендж. Серьёзно, неужели так сложно запомнить? —Это участь каждого супергероя, поправлять людей, коверкающих твоё имя. — гордо упер руки в обтянутые костюмом бока Питер. —Ой, вот будто твоё имя прямо постоянно коверкают. — колдун выписывал в воздухе пасы, открывающие искрящийся портал в Санктум Санкторум, особняк Стренджа. —Ещё как! Например меня называют насекомым. —И что? —В смысле? —Разве ты не являешься им по сути? —И вы еще смеете требовать с людей называть вас доктором!? — взвился Паркер — Насекомые и паукообразные это два разных класса беспозвоночных членистоногих, отличающихся множеством факторов, таких как: количеством конечностей и отделов, наличием крыльев, глазами, дыхательной и кровеносной системой, так же... —Так, я понял, насекомым тебя не обзывать. — взмахом опоясанной кольцом из сверкающих символов руки остановил Паркера Стрендж — И зачем тебе паутина и всякие суперспособности, если ты одним предложением можешь подвести любого к самоубийству? — новый взмах руки и в карманах Питера оказалась визитка, не дав подростку возмутиться вторжением в своё личное пространство, он с горделивой улыбкой сказал — Ладно, следы этой дряни я с тебя снял, но если что неладное почуешь, моя визитка у тебя в кармане... И советую постирать его, потом несёт за километр. Живо нырнув в портал, доктор оставил Паркера в одиночестве. Вздохнув, Питер решил отправиться домой, нужно сделать домашку, позвонить друзьям, ещё Эм-Джей просила наконец-то отдать ей учебник по физике, жалуясь по часу по телефону но то, как много в книге, принадлежащей Паркеру ненужных и непонятных заметок прямо в тексте. А ещё надо позвонить Вильяму, его однокласснику, и немного, как надеялся Питер, другу, ответственному за внешкольные поездки. Сидя на крыше небоскрёба почти на самом углу, Питер лениво прослушивал полицейское радио, надеясь, что сегодня он может обойтись без патрулирования по городу. То ли мир сжалился над уставшим подростком, то ли у всех бандитов Нью-Йорка сегодня выходные, но радио молчало, только патрули сообщили, что начали или закончили обход. —Алё, да, да, Эм-Джей, я помню про физику, но на дворе уже вечер... Правда? Спасибо!... Да, да, Обещаю, принесу завтра! Питер отключил телефон и завалился на подушки, несколько мгновений полной тишины позволили впервые за месяц спокойно вздохнуть. До боли хотелось продлить эти прекрасные мгновения, когда он может никуда не спешить, когда не должен носиться по всему Нью-Йорку. Каждую улочку, каждый темный закоулок и уголок он знает досконально, в мельчайших деталях, не надо вслушиваться в звенящий, механический голос диктора на полицейской волне. Эти прекрасные мгновения покоя, передышки позволяли Питеру держаться, как бегуну после многочасового марафона хоть минутка отдыха кажется райской. Обязанности Человека-паука возложенные им самим на себя отнимали слишком много времени, а всё увеличившаяся с каждым годом нагрузка в учёбе едва оставляла время на самого себя, большинство друзей с младшей школы мягко, ненавязчиво, но прекратили общение с ним, Питер не имел права винить их, в конце концов, его слишком долго терпели с вечными опозданиями и невыполнениями обещаний. Паркер задумался и достал из потайного дна у верхнего ящика стола флаер бойцовского клуба и своеобразную трудовую книгу, выпавшую у одного из побежденных им преступников, тот явно не успел сразиться даже раз, да и при должном старании можно заменить уже заполненные данные нарушителя закона на свои. Питер мог даже просто пойти в клуб, куда, если судить по тому бандиту, пускают самый разный сброд, лишь бы драться умел, и стать участником боёв, его суперспособности обеспечили бы хороший куш... Паркер сжал несчастную бумажку и закрыл глаза, откидываясь обратно на кровать, совесть с упорством инквизитора времён средних веков, после уроков литературы и истории еще и не такие сравнения приходили на ум Питера, душила его. А страх стать подобным убийце дяди Бена добивал прицельным выстрелом в голову. Но разве он не может получить хоть какую-то пользу от своих способностей? Разве не заслужил такой маленькой благодарности за службу городу? У него почти не осталось времени на себя, не осталось времени на семью, долгие озабоченные его душевным состоянием и полные чистым, практически материнским волнением взгляды тёти Мэй разрывали сердце. Питер понимал, той тяжело даётся общение с, по всем общественным и психологическим меркам сложным подростком, но она всё равно старалась поднять упадническое настроение племянника, отчего тому становилось еще горестнее. Питер чувствовал себя последней мразью, мысленно извиняюсь каждую ночь перед тётей, считая, что недостоин такой искренней заботы и внимания. Питер снова посмотрел на флаер, аккуратно расправил его и убрал в потайной ящик, давая себе слово решить всё завтра, потому что единственное о чём он сейчас мечтает это лечь на кровать и заснуть вечным сном... Дребезжание телефона, где он впервые за долгое время не забыл отключить рингтон показался зовом адской твари, безжалостно рвущей его чувствительные ушные перепонки на части. Питер взял устройство и посмотрел на экран.

Вильям Колеман. Друг

Испустив усталый звон, Паркер принял звонок. —Алё, привет, Вил. —Питер Паркер, сколько раз я тебя просил забыть про это гнусное прозвище? — раздался недовольный и, словно назло ему, бодрый голос одноклассника. —Прости, Вильям. — устало потёр глаза Паркер, которому полоскания мозгов от доктора Стренджа во время их миссии хватило — Так зачем ты звонишь? —Питер, ты что, забыл про наш уговор? — выждав время и поняв, что собеседник понятия не имеет о чём идёт речь, голос на той стороне вздохнул и объяснил — Мы решили, что мы встретимся вечером в кафе, о чём договаривались между прочим месяц, и ты подтянешь меня по физике, а я помогу тебе с долгами по литературе и истории. Ошеломлённый Питер едва не сжал несчастный аппарат в руках, поняв, что сна ему не видать ещё долго, с надеждой Паркер посмотрел на время, но, видимо, мир не соизволил в этот раз сжалиться над подростком, и время беспощадно укоряло часом, прошедшим с назначенного времени встречи. Питер вспомнил об уговоре, и множестве переносов и согласований, где он пытался рассчитать, когда выделится свободное время не в час ночи, знатно потрепав нервы однокласснику, что стоически терпел закидоны ненормального ботаника. —Вильям, прости, я чуть позабыл, знаешь, день выдался напряженный, но я уже несусь к тебе на встречу. Мы же Договорились встретиться в пиццерии... — Питер с кряхтением встал, вспоминая в какую из многочисленных забегаловок они уговорились пойти, попутно рассчитывая расстоянии и путь на паутине туда. —Какая пиццерия, Питер!? — громко возмутились на том конце провода — Я пять, пять раз повторил тебе и даже заставил записать в календаре, кафе "Delicious"! Питер, я всё понимаю, но мы же специально рассчитали время на час для каждого предмета и за полчаса до закрытия, с твоим опозданием нам придётся что-то исключить, а вспоминая твои оценки по истории скорее всего это либо физика, либо литература, по которой у тебя такой же незачёт! —Да, да, прости, прости, я уже на всех порах несусь! — Питер никогда не работал так активно мозгами даже на контрольных по истории, чем сейчас, вспоминая где находится названное заведение на карте Нью-Йорка и как туда добраться. —Не спеши, — ошеломили его так, что подросток едва не запнулся и не грохнулся вопреки всем его паучьим способностям на пол пока собирал учебники и тетради — я еще после 15 минут с твоего опоздания понял, что ждать тебя бессмысленно, так что будь добр, спустись хотя бы на первый этаж своего дома. —Да как ты!? — Питер не мог понять, как одноклассник угадал его местоположение — Извини, я мигом приду! Услышав хмыканье на той стороне провода, Паркер собрал и едва затолкал неподдающиеся, не собирающиеся терпеть столь грубое обращение с собой учебники в сумку, которую едва отыскал закинутой за кровать, и буквально спрыгнул вниз, минуя лестничный пролёт. —Привет, тётя Мэй, извини, я опазд... —А, Питер, опаздываешь к друзьям, да? — с улыбкой выглянула с кухни женщина, держа полотенце в руках, вскоре её взгляд сменился на обеспокоенный — Питер, всё хорошо? У меня что-то на лице? —Н-нет, нет, тётя Мэй... — Паркер не мигая смотрел перед собой, словно не видя единственного члена семьи. —Питер, всё хорошо, как ты себя чувствуешь? — женщина, откинув полотенце на стол, подошла к стоящему недвижимо, словно статуя, племяннику, проверяя тыльной стороной ладони его лоб — Питер, ты видишь меня? —Ладно, миссис Паркер, мы всё закончили, теперь прослужит еще лет двадцать, гарантирую... — работник, чинящий им сломанное соседскими мальчишками окно, вышел в зал, но, заметив безжизненный взгляд племянника доброжелательной клиентки, заволновался — Эй, парень, всё в порядке? Питер, не слыша людей, смотрел на сияющие голубые экраны перед собой, где, словно в информационном окне игрового персонажа значилась информация о людях перед ним.

Имя: Мэйбелл Фамилия: Паркер Раса: человек Пол: женский Рост: 5,54 фута Возраст: 51 год Семейное положение относительно пользователя: тётя (жена родного дяди) Род деятельности: работник благотворительной организации П.И.Р. (американская некоммерческая благотворительная организация) Более подробная информация: для ознакомления откройте дополнительное окно

Имя: Роберт Фамилия: Кук Раса: человек Пол: мужской Рост: 6,13 фута Возраст: 42 года Семейное положение относительно пользователя: нет Род деятельности: работник коммерческой ремонтной конторы: "Скоро, Быстро, Качественно!" Более подробная информация: для ознакомления откройте дополнительное окно

Новая суперспособность? Предположил Питер, желая, чтобы мешающие разглядеть обеспокоенных людей перед ним полупрозрачные экраны исчезли, окна послушно испарились так, словно их не и не существовало. Новое желание увидеть информацию о людях перед ним призвало те вновь. Убрав окна вновь, Питер наконец-то обратил внимание на суетящихся перед ним тётей и ремонтника, как вдруг раздался звонок. —Я открою, вы не против? — спросил мужчина у обеспокоенной женщины, несущей влажные полотенца, та кивнула. —Здравствуйте, я к мистеру и миссис Паркер, они дома? — Питер услышал голос одноклассника. —Здесь, я Мэй Паркер, а вы Вильям, да? —Да, миссис Паркер, видите ли, мы с Питером договорились встретиться, но он опаздывал на час и я решил, что лучше прийти самому. Прошу прощение, если показался вам наглым, однако могу я войти? —Да, конечно, вы правильно поступили, что пришли сами, Питер только спустился и ему стало плохо, он в зале. Подросток поднял взгляд на вошедшего в сменной, явно не уличной, паре обуви Вильяма, ради интереса он вызвал окно информации и обомлел.

Имя: Вильям Фамилия: Колеман Раса: человек Пол: мужской Рост: 5,64 фута Возраст: 16 (215) лет Семейное положение относительно пользователя: близкий друг, одноклассник Род деятельности: школьник (Мидлтаунская средняя школа), 9 месяцев в году работник отдела кадров (Отель "Rise", 4 звезды), 3 месяца летом, волонтёр Красного Креста, оказание репетиторских услуг ученикам младших классов по предметам: литература, всемирная история, английский (американский, британский), французский, испанский, русский, оказание репетиторских услуг по предметам: ведение бизнеса, бухучёт, любительская стрельба в тире. Более подробная информация: для ознакомления откройте дополнительное окно

Питер невидящим взглядом скользил по внушительному списку предметов, в которых его друг разбирается достаточно хорошо, чтобы быть репетитором, ладно языки, но откуда городской парень знает фермерское хозяйство и бухучёт? А также должность работника отдела кадров в 4 звездочном отеле требует не просто знаний, без репутации и хороших связей попасть туда невозможно даже для человека с соответствующим образованием, да и работа волонтёром Красного Креста тоже внушала уважение. Паркер считал Эм-Джей человеком супергероем, который успевает и ходить в школу и обучаться на журналиста на специальных курсах, но тут подросток просто задавался вопросом, откуда одноклассник украл машину времени, чтобы успевать везде. Взгляд вернулся в начало на строку, которая заставила Паркера засомневаться в работе информационного окна, возраст. Нет, 16 лет не смущали, а вот 215 лет откуда взялось!?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.