ID работы: 13487191

Морфий

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Варя, облетевшая в поисках пол мира, наконец приземлилась в Корее. Она надеялась, что здесь, в стране k-pop и дорамм, она сможет найти того, кого ищет.       Не длинный путь от аэропорта до города, кофе и какая-то выпечка. И на удивление знакомое лицо. Девушка подошла к тому человеку и без спроса села за стол.       — Даже удивляюсь себе, что не прилетела сюда раньше тебя искать. — она поставила стакан на стол.       — Чт?.. Как? Откуда ты?! — Аня не ожидала встретить тут кого-то из знакомых своей бывшей девушки.       — Я? Ты хоть знаешь, что произошло 8 месяцев назад? Аня не понимала, что происходит, но если её нашли, и нашла не Даша, а её лучшая подруга, стоит выслушать и понять, что же всё-таки происходит.       — Нет. Откуда мне знать? Я не интересуюсь жизнью своих бывших. — она скривилась как от кислого лимона.       — Хорошо, тогда слушай. После твоего ухода, Даша попросила меня приехать, она кричала, плакала, повторяла одно и ту же фразу: «как ты не понимаешь?! Она мой морфий! Или Морфей! Плевать! Без неё я всё равно засну с болью!» после этого она продержалась ровно 25 дней. Она очень быстро угасала, держалась лишь на таблетках. А через 8 месяцев с моего последнего визита в Италию, мне позвонила Миона с одной фразой:» мама умерла». Я приехала и забрала её. Врачи увезли её в больницу. Пытались спасти, пока полиция не нашла завещание и две записки. Одну для нас с Варей, вторую для тебя. Ты же знаешь, что она была беременна второй дочкой?       — Что?.. Н-нет. Она мне ничего не говорила. — с каждым Вареным словом глаза Ани расширялись всё сильнее, казалось, больше уже быть не может, но она доказывала, что может.       — Она просила сохранить малышке жизнь, дать ей имя Аня и твою фамилию. Где она сейчас я не знаю, не в Италии и не в России, я пыталась её найти, зная имя и фамилию человека, найти его куда проще. Если хочешь, можешь тоже попытаться её найти. Как ни как она твоя дочь.       — А… А где Миона? — нервно спросила Аня.       — Качует от меня, к Варе или Кате. — девушка хмыкнула.       — А Катя? — она искренне пыталась вспомнить кто это такая, но на ум приходил только её тренер.       — Сестра, — учтиво пояснила Варвара. — Ты можешь её забрать, если хочешь.       — Ты думаешь, она меня простит? — Аня поникла, осознавая, что произошло и, подозревая, что это далеко не всё.       — Она тебя не помнит, много утекло воды, с вашего расставания. Но она тебя знает, мы с Варей сказали, что ты была лучшей подругой Даши, когда она увидела вашу семейную фотку. И ты же ведь знала, что она была больна? У неё была опухоль мозга, поэтому последнее время она употребляла морфий. Он спасал от боли. Она тебя сравнивала с ним, такой же наркотик, от которого она зависима, одинаково помогают справляться с болью.       — Ч-что? — из глаз Ани потекли слёзы, когда перед её уходом Даша об этом сообщила, она расценила это как шутку. Варя подала платок девушке и продолжила свой рассказ.       — Ты можешь уехать в Италию, если вдруг вздумаешь, — с этими словами она положила перед ней ключ от некогда их дома. — она переписала дом на тебя.       — Но, я же ни копейки в него не вложила.       — Ты исполнила её мечту, сделала счастливой, воспитывали с ней вашу общую дочку. Поверь, она бы была рада, если бы ты туда приехала. Я рассказала тебе всё, что должна была. Девушка встала и вышла из кофейни, оставляя Аню один на один со всей этой информацией. Анна перевела взгляд на ключ и заметила на столе рядом белый конверт, раскрывает него она увидела записку кольцо и их общую фотографию, сделанную на берегу в солнечной Италии. Они шли за руку, Миона сидела у неё на шее, а любимая щекотала её дочурке пяточки. Они были счастливы. Они были очень счастливы тогда. В их последнее лето. Девушка перевернула фотографию и прочитала «Grazie» выведенное немного ломаным и мелким почерком.       — Тебе спасибо, котёнок. — прошептала Аня, слизывая с губ слёзы.       Она достала записку и начала читать, упиваясь почерком и воспоминаниями. «Привет… Если ты это читаешь, значит тебя кто-то нашёл и передал этот конверт. Надеюсь тебе уже всё рассказали. Сказали про мою опухоль о том, что у тебя есть вторая дочка, что я на тебя не в обиде, не злюсь. Я простила. Это был твой выбор, ты счастлива, надеюсь на это. Я хотела сказать тебе спасибо. Спасибо за тепло и заботу. Спасибо за поддержку и понимание. Спасибо за счастье. Спасибо за две прекрасные дочки, одну из которых я к сожалению не увижу, но надеюсь, ты хотя бы одним глазком взглянёшь на неё, мне кажется она будет похожа на тебя, не знаю почему. Я знаю на, что иду, я знаю к чему это приведёт. Мне безумно больно. От боли ломит всё тело. Вряд ли ты меня разблокировала, поэтому я не написала тебе ничего. Я люблю тебя, моя малышка. Представляешь, всё ещё люблю…»       Аня сложила листок пополам, рыдая на взрыт. Проходящие люди оборачивались на неё, но ей было всё равно. Она не помнила, как попала домой, не помнила, как легла в кровать, она помнила лишь то, что сжимала в руке их совместную фотографию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.