ID работы: 13487000

Где ты нашел?...

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Помните, будучи маленькими, мы, насмотревшись мультиков, закапывали свои игрушки в землю, веря в то, что позже, лет два-три, может и через двадцать лет, вы откопаете настоящее сокровище — вещи, которые были с вами в вашем далеком детстве. Именно в этот момент вас окутывает тепло, у некоторых бы из вас на том месте выступили слезы из-за ностальгии, вспоминая, как вы пробыли больше времени с этой вещью. Этой вещью может быть любая игрушка, побрекушка, или даже безделушка.

***

      Обыкновенное утро. На горизонте еле проглядывается солнце Техаса, постепенно освещая свои необъятные желтые владения камня. Воздух становился намного теплее нежели ночью, даже жарче. Солнечные лучи заставляли даже сиять проржавевшие временем автомобили, что покрыты пылью в несколько слоев и песка в том числе. Да, как вы догадались, что основной сценой для наблюдения событий является свалка несколько тысяч старых автомобилей. Но попрошу вспомнить, что на этой свалке обитают не только бездомные люди, но и вовсе нелюди — огромные инопланетные роботы, что могут трансформироваться в земной транспорт. Люди прозвали их трансформерами. Эти пришельцы еще разделяются на фракции: автоботы и десептиконы. Одни борются за свободу и независимость от тирании, другие — за жажду власти и порабощать слабых.       В столь ранний час все еще крепко спали. В отличие от одного, что гибко размахивает своим мечом, развивая свою гидравлику. С первого взгляда непременно узнается основные черты самурая, воина по имени Дрифт. В это утреннее время он не смог принимать горизонтальное положение с сомкнутой оптикой и набираться необходимых сил для дневного актива. Его манипуляторы то медленно направляли меч, то резко со свистом "резали" воздух. Бывший десептикон наотрез отказался от дальнострельного оружия, предпочитая воевать как истинный воин, на собственных мечах, что всегда хранил у себя. Но к сожалению сохранился один и именно эитм мечом и тренировался наш Дрифт. Стоило тому подумать о начале дыхательной гимнастике, как он услышал, что где-то в центре свалки конкретно взорвалось. Крепко сжав меч, самурай рванулся к источнику звука, в процессор полезли нехорошие мысли: Десептиконы нашли базу? Люди выследили местоположение из-за небдительности Бамблби? Он запрыгнул на автомобиль и оказался в воздухе, совершая дальне-восточные круговороты тела и тотчас приземляется на сервоприводы, направив оружие в сторону сарая. Самурай учел эффект неожиданности при незваном госте, как он думал. Но тот самый эффект к сожалению был лишним, ведь это был не чужак, а товарищ по несчастию, ученый Кроссхейрз, что откашливался от дыма, поливая куски металла трехметровым матом. Дрифт встал в ступор, медленно убирая свое оружие обратно за спину, и наблюдая за движениям ученого. Дым явно исходил из пробоин какого-то механизма, который собирал зеленый. Вскоре тот вышел из-под сарая, выдавливая из себя дым и не сразу заметил мечника. Оптика Кросса вскоре остановилась на самурае, и первой реакцией чем ответил, так это вздрогнул от неожиданности:       — Блять! Дрифт не пугай! А то я не спал несколько дней.       — "Не пугай"? Да ты сам чуть не взорвал наше единственное укрытие. Я даже подумал, что это кто чужой напал, будто Гитлеру в сороковые года Земли. — черно-красный мех весьма спокойно ответил нервному товарищу.       — С этим я виноват, сам понял. Произошло перенапряжение систем и в итоге из-за высокой температуры взорвалось нахуй. — Хейрз закатил окуляры, цыкнув языком о десна.       — Не злоупотребляй нецензурными словами, прошу тебя. Неприятно слушать постоянно после каждого слова мат.       — Ой, не нравится - игнорируй. Не заткнешь меня!       —... Ладно, опустим тему о матах. Что конкретно взорвалось? — самурай кнул взгляд на непонятную для самого технику. Это была дуга, по бокам которой с правой стороны находился компьютер выдачи программ, с левой - энергопотребление.       — Закончу - объявлю всем. А пока иди. Иди-иди, свободен, — мда... Нервный ученый. Он весьма грубо вытолкнул Дрифта как можно дальше от своего изобретения, над которым он не один месяц горбатится, а сам скрылся под сараем. Если бы изобразить Кроссхейрза в виде человека, то под глазами были черные круги от недосыпа.        В последнее время самурай замечал ученого только возле сарая, где Изабелла и Кейд Йегер пытались возродить родной голос. Но десантник нигде не появлялся на оптику некогда бывшему трехрежимнику нигде больше, даже возле основного сарая с вывесками, где обычно оставшиеся автоботы собирались и общались между собой, делясь новостями, у кого как день прошел. Сам же самурай тоже бывал на таких посиделках по понятной причине — он просто не любил шум, предпочитал провожать вечер в уединении и тишине, без всякой громкой современной музыки из радио Бамблби, что включал для частых дискотек для Иззи, как никак, подросток с переходным возрастом и ей нужно было потусоваться. На взрыв, кроме Дрифта, никто не пришел, видимо абсолютно все спали крепким третьим сном. Мечник лишь выдохнул и посмотрел на сарай, где Кроссхейрз возился с непонятным прибором. С какой-таки кстати он позабыл про все на свете и занялся открытиями и наукой, которой кроме него никто собственно не занимался на свалке. Может это прибор по сбору энергона из глубоких недр Земли? Да, этого добра критически мало, но древние трансформеры оставили этот запас для своего дальнейшего будущего, в случае истощения запасов на Кибертроне. А может это вообще какой-то будущий оружейный склад, что после завершения он будет скрыт от посторонних глаз, пока не нажмешь кнопку на пульте управления. Дрифт долго бы годал, что изобретает Хейрз, но к сожалению, интерес исчез по истечению трех минут и мечник направился к краю свалки, заняться медитацией и осваивать новые техники боя с его единственным оружием.

***

9:00

      Теперь на свалке не было и минуты тишины: то рыки диноботов, то трели детенышей диноботов, или, как выразился Хаунд, "щенки-трансформеры", то постоянные разговоры, то громко играл телевизор Джимми. Вот из-за этого мечник находился в дали от всех, чтобы войти в транс, удерживая свое равновесие на собственном клинке. Мерседес медленно, тихо проговаривал слова, почти бормотал: "Нет страха... Нет ненависти... Нет злости...". Однако частенько мешал его медитации маленький диноботик, отчего и самурай валился с вертикального положения на горизонтальное. Но сколько не угрожал Дрифт, малыш ничего не понимал и делал это вновь. Но ко всему можно свыкнуться, даже к отношению, так что бывший десептикон лишь вздохнул и решил отвлечься от ежедневных тренировок и медитации. Убрав меч, он направился к центру, на плечевой сегмент приземлился малыш-птеранодон и вцепился мелкими коготками в запчасти и тихонько урлыкал под аудиодатчик мечнику. В центре свалки, действительно, автоботы общались между собой, только в составе беседы участвовали лишь старик Хаунд, протирая различные пушки, и Би, сидевший на крыше, переключая радио с одной радиостанции на другую, образуя речь. Только отсутствовал лидер автоботов — Оптимус Прайм и Хейрз. Первый ввел собеседования между властями США и некоторыми из других стран по видеосвязи, обсуждая нынешнее положение автоботов и что предпринять. Второй — напросто не спит ради какой-то железяки. Черно-красный молча наблюдал за веселой беседой юного и зрелого ботов и предпочитал не влезать в их разговор. Ведь а что рассказать им? Что почти достиг полного умиротворения, или что очередную медитацию сбил динобот? Тем более, зная бородатого, он всегда перейдет к теме "бывшему десептикону", эта тема самурая давно наскучала, ведь он перешел на сторону света, он изменился, но большая часть твердила, что невозможно измениться, что Дрифт — десептикон, и он останется таким навеки. Дрифту часто приходили мысли, что ему легче уйти из отрядов Оптимуса, он просто чужак для окружения, его никто не понимал и не хотел даже слушать. Но пока тот держался, терпел...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.