ID работы: 13486880

Чай, геройство и немного злобных духов

Hades, Дух моей общаги (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Их отношения получились случайно. Гена случайно заснул на остановке, пропустив свой автобус. Он абсолютно неожиданно проснулся и осознав проблему, спонтанно пошёл через тёмные переулки, где встретил его.       Статного, гордого и очень справедливого. Не то что он – ленивый, саркастичный и прекрасно подходящий под слово "разочарование".       Приглядевшись, Геннадий удивился – это был тот самый Дипломатор, о котором с трепетом шептались люди вокруг, о котором писали статьи в новостных пабликах. И не зря – он высокий, с широкими плечами и пронзительным изумрудным взглядом. Не то что он – низкий, худой, бледный и с огромными мешками под золотистыми глазами.       Абсолютно случайно Дипломатор посмотрел на Гену, а Гена – на него. Искра, буря, безумие и кряхтение избитых гопников. Наверное, именно с этого момента всё и завертелось, как безумный ураган первородного хаоса, несмотря на то, что лично познакомились они намного позже.       Кто бы мог подумать, что будущий дизайнер и учитель встретятся и проникнуться к друг другу симпатией? Наверное, Купидон наконец-то исправно свёл два одиночества, не подсовывая страдания и слёзы понапрасну. Всё случилось так, как и происходит в кино: кофе, несколько милых фраз, обмен телефонами, вечерняя прогулка и первый, нелепый поцелуй.       Гена наконец-то понял, как это, быть любимым. Понял, что не нужно заслуживать любовь какими-то поступками. Понял, что забота нужна всем и понял, что простые разговоры по душам могут решить многие проблемы. Понял, что доверие и принятие – не просто слова, а настоящий показатель близости. Понял, что можно чувствовать себя вдохновлённым и окрылённым, даже когда не спал три дня и не ел ничего, кроме сухого дошика, потому что нет времени на заварку. Ни Дима, ни Гена не стремились к отношениям, но ирония состояла в том, что они уже не могут представить свою жизнь без друг друга.       Сегодня была бессонная ночь – надо было нарисовать последний эскиз, чего он не успел сделать днём, потому что случайно заснул днём. Гена спокойно пил третью кружку кофе за день, но, честно говоря, помогало это слабо. Да и идей для работы не было от слова совсем. Зато были небольшие портреты Димы на огрызках клетчатой бумажки и мурлыкающее чудо на коленях.       Он хорошо помнит, как побитый и мокрый от дождя Побрацкий принёс домой маленький чёрный комочек, мягко и осторожно держа его под пальто, чтобы котёнок не намок в холодный и беспощадный ливень. Конечно, Гена, ради приличия, отругал Диму за неосторожность в драке и с радостью принял нового члена их семьи. Имя пришло как-то само. Шкурка чёрного цвета, а под хвостом ничего нет – значит, будет Чернушкой.       Студенты не имели понятия как ухаживать за котами, но Интернет им в помощь. Весь день потратили на то, чтобы искупать это неугомонное чудо, а потом сводить к ветеринару и в конце – купить корм и какие-то игрушки.       Кошка чем-то напоминала своего спасителя – бойкая, активная и с красивыми глазами цвета соснового леса. А ещё она, как и Дима, любила сидеть рядом с Геной и с любопытством смотреть на него малейшие движения, поворачивая свою головку из стороны в сторону.       Внезапно, телевизор сам включился, показывая какие-то помехи с жутким звуком. Из-за этого студент недовольно цокнул языком и закатил глаза. – Тебе не надоело? – тихо произнёс Геннадий, осторожно убрав питомца с коленей и медленно вставая со стула.       В ответ телевизор начал издавать звук, отдалённо похожий на отрицательную реакцию. – Ну... Нет, так нет. Только посуду не бей, пожалей Димку. А то и так тратим степуху на твои выходки, Мистер "Я злой, потому что злой"! – после этих слов, парень со спокойной душой нажал на кнопку и прибор послушно выключился.       Тишина.       Гена уже привык к странностям в доме. Чернушка может шипеть в пустоту, а тарелки летают и разбиваются сами по себе. И пусть он не видит того, что создаёт эти необычные проблемы, но парень твёрдо для себя решил – никуда он не уйдёт от Димы, как бы злобный дух не мешал их счастью.       Парень неожиданно услышал тихий звук приближающихся шагов. Обернувшись, Гена увидел его – уставшего, тревожного и обречённого человека. Вместо ярких изумрудов были лишь тусклые осколки от пивных бутылок. Будто, вместо ценных камней кто-то подсунул бездушные подделки. Но Гена знал – это не так. – Опять кошмар приснился? – тихо вопрошал он, осторожно прикосаясь холодной ладонью к обжигающей щеке Побрацкого.       Дмитрий лишь молча закрыл глаза и прильнул к могильному холоду родных рук, пытаясь найти утешение в этом. Гена всё понял без слов.       Дима не особо много рассказывал о своём прошлом и Геннадий видел почему – тяжело, слишком тяжело. Что-то произошло настолько страшное, что об этом нельзя говорить без слёз и истерик. Единственное, что он знал о Побрацком, так это то, что в какой-то момент времени он не мог понять смысл при прочтении, что был какой-то "учитель", который помог справиться с этим и что именно этот "учитель" является причиной разбитой посуды и говорящего телевизора.       Впрочем, Гена не винит Диму – он и сам не спешит рассказывать о школьных издевательствах над ним и о сложных отношениях с матерью и младшим братом. Но студент верит – когда-нибудь они смогут открыться друг другу на все сто и перестать чувствовать тот груз травм, которые с треском раздавливают их плечи. – Дим, хочешь чай? – тихо спрашивает он, не замечая как непослушные белые кудри падают на глаза, перекрывая часть обзора. – Да... Не откажусь. – С ромашкой, как ты любишь? – С ромашкой.       Дима слабо улыбнулся и осторожно поцеловал парня, пальцами перебирая родную белоснежную капну кривых спиралей волос. А Гена просто принимал эту молчаливую благодарность, поднимаясь на цыпочки, чтобы быть немножко ближе к обветренным тонким губам.       Треск стекла. – Похоже, кому-то не нравится, – с лёгкой ухмылкой произнёс Гена, мягко отстранившись от любимого – может, уже пойдём чай пить? А то и чашек не останется. – Пошли.       Он взял Побрацкого за руку и вместе с ним пошёл на кухню, имея маленького телохранителя в виде Чернушки, которая всё это время молча наблюдала за хозяевами. – Ген. – Да? – Я тебя люблю. – И я тебя, дурачок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.