ID работы: 13485218

Друг детства

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Maks_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. В отрывках прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Трястись в автобусе оказалось не так-то и весело, даже несмотря на то, что Диана Фрезер пыталась всеми силами подбодрить подругу. Ну не любила Василиса эти маршрутки, и все тут!        Через несколько минут Василиса с радостью в сердце вылетела из автобуса и поспешила в школу. Ник и Диана последовал за ней. Никому не хотелось опаздывать в первый же учебный день.       Пройдя в здание, Василиса, Ник и Диана первым делом подошли к Маару. Маар — достаточно высокий парень со светлыми волосами и кошачьими глазами.       — Привет, Маар! — радостно воскликнула Василиса.       — Здрасте, Васёк! — при этом имени она поморщилась. Василиса не любила, когда её имя изменяли. Но ничего не сказала.       — Здорово, Кошак! — это уже сказал Ник, а Диана приветственно кивнула и улыбнулась.       — Ребят, а что с новенькими? — поинтересовалась Василиса.       — А, да. Просто классная сказала, что какие-то Драгоции придут, и все,       — Как понятно ты объяснил. А подробности есть? — спросил Ник.       — Да я на уроке почти не слушал. Просто услышал, что Драгоции придут, и всё, — беззаботно ответил Маар.       — Ладно, проехали. Они сегодня придут? Сегодня и узнаем. — заявила Василиса.       После этого компания, дружно переговариваясь и периодически смеясь нелепым шуткам Маара, направилась в класс.        Зайдя в кабинет русского языка, где у них обычно проходит классный час, ребята уселись на свои места.       А если быть точнее, то Василиса и Диана на вторую парту среднего ряда, а Ник и Маар за ними. Мальчики решили заняться обсуждением сложного уровня какой-то игры, пока Огнева безнадёжно лежала на парте и не понимая, куда так быстро делось лето.       Но безуспешно. Каждый год всех школьников мира волновал этот вопрос, а ответа не знал никто.       — Хочу лето... Не хочу в школу — тоскливо простонала Василиса, обречённо понимая, что одиннадцатый класс — уже не хухры-мухры.       Если раньше для Василисы главное — чтобы оценка была выше тройки, дабы ее не прибили за «безответственное отношение к учебе», то сейчас она осознавала, важность учёбы — впереди экзамены, решающие её жизненный путь, к которым нужно усердно готовиться.       В класс внезапно зашла учитель, Алёна Сергеевна. Их классная руководительница. Гул продолжился, но громкость снизилась.       Классуха была доброй, почти никогда не кричала, только если её сильно выбесить. Да и миленькой с виду — миниатюрная фигурка с коричнево-ореховым удлиненным каре смотрелись так, будто это школьница, а не какая-то учительница.       Следом за ней прошла незнакомая Василисе девушка, примерно её возраста. Кого-то она Василисе отдалённо напоминала… Но вот кого? Быстро глянув в телефон, Алёна Сергеевна сообщила:       — Доброе утро, уважаемые ученики! Сегодня к нашему дружному коллективу присоединиться новая ученица: Захарра Драгоций.       При этом имени Василиса вздрогнула. В памяти вихрем пронеслись обрывки воспоминаний.

***

      Вот маленькая рыжая девочка стоит рядом с темноволосым мальчиком и увлечённо что-то ему рассказывает.       Вот они же вместе качаются любимых на качелях, а потом девочка привязывает к качелям голубую ленточку.       И вот девочка стоит на их любимом месте перед отъездом в другой город и ждёт его.       Но он не придёт.       Даже не скажет «Пока!».       Вот из машины выходит женщина, похожая на дочь и говорит:       — Василиса, поехали. Нам пора.       Но девочка до последнего момента будет ждать его. Но все равно не дождётся. И она уедет, не попрощавшись. И, даже может быть, больше никогда не увидит его. Его, Фэшиара Драгоция. Того самого друга детства. Но эти события она помнит даже спустя двенадцать лет.

***

       Тут Василиса очнулась и услышала последние слова учительницы:       — Захарра, перед Василисой и Дианой есть свободное место. Можешь сесть туда. Надеюсь, ты подружишься с однокласниками, — учитель указал на эту парту — а теперь всё идём на линейку! — звонко выкрикнула она и жестом руки пригласила всех за собой на школьный двор.       Пока все ребята неспеша двигались в сторону площадки, дружески прикалываюсь друг над другом, Василиса втайне разглядывала новую — та ли это Захарра?       Она надеялась, что нет.       Или да?..       Она пока что сама это не понимала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.