ID работы: 13485218

Друг детства

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Maks_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Несколько дней спустя. Всё. Время исчерпано. Его не осталось. Только горечь. Понимание того, что ничего не изменить. Василиса сидела в своей комнате перед собраным чемоданом и слушала тиканье времени. Тик. Тик. Тик. Тик. Минута. Куда утекает время? Через три часа она должна быть в аэропорту. А ещё через час уже в самолёте. А все из-за этой папиной работы! Девушка вскочила и, схватив первый попавшийся предмет, бросила его. Это оказалась небольшая бумажная коробочка, поэтому до противоположной стены она не долетела и ничего не разрушила. Пролетев несколько сантиметров, упала на пол. Василиса устало села на кровать. А они же только—только помирились с Фэшем. Всего несколько дней назад. Столько ещё не сказано, столько ещё не сделано! Но время неумолимо. Оно пролетело, а Василисе так и не хватило сил признаться Фэшу в своих чувствах. Да, это заносчивый, но весёлый парень ей нравился. Уже давно. Но сам Фэш считает её просто подругой. У неё нет шансов. А Захи, а Диана, а Ник? Их она тоже не может оставить в этом городе, как дом. Как вещи. Слезы на вернулись на глаза. Василиса уткнулась лицом в подушку. А затем сжала ладони. Нет, она не будет плакать. Не сегодня.       Рыжеволосая девушка стояла в аэропорту, дожидаясь своего самолёта. Настроение на ноль. Ну конечно, кому будет весело? Сигнал. Самолёт прибыл. Медленно встав, Василиса направилась ко входу.       Заняв свое место в самолёте, девушка включила музыку. В плейлисте, как на зло, попадалась лишь грустная музыка. Наконец найдя подходящий трек, девушка закрыла глаза. Лететь долго, она ещё успеет подумать над жизнью.       Через несколько часов Василиса уже выходила из самолёта. Да, Москва-прекрасный, замечательный город. Но сегодня все казалось Василиса каким-то хмурым, хоть она и была оптимистом. Вызвав такси, девушка назвала адрес своего нового места жительства. Доехав, рыжеволосая красавица остановилось напротив большого, трехэтажного особняка. Замечательно. Вот и новый дом. С одной стороны от него находился похожий дом, но поменьше. С другой небольшой парк, также являющийся частью дома. Из здания вышло 10 слуг. Все в парадный нарядах, стоят, не смея пошевелиться. Василиса прошла мимо них по идеально выровненному гравию. Особняк был роскошным. Золото, серебро, винтовые лестницы… Всё как полагается. На двери в каждую комнату была табличка. Василиса шла, читая: Гостиная. Кинотеатр. Служебное помещение. Спальня номер 1. И ещё десятки табличек. Поднявшись на второй этож, Василиса заметила дверь с таблицой: Комната Василисы. Зайдя, девушка огляделась. Стол, над ним кровать, на которую ведёт лесенка. Рядом шкаф, напротив большой телевизор, под ним комод. С обеих сторон от окна полки. В центре постелен ковёр, на нем маленький кофейный столик. Рядом мягкое кресло и диванчик. Посмотрев свои владения, Василиса кинула вещи под стол и поднялась на кровать. Хотелось одного: спать. Улёгшись девушка, не переодеваясь закрыла глаза. И провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.