ID работы: 13484197

Самая яркая звезда

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Большое белокаменное здание, где проходили тренировки отряда «Аргентум», высилось над Катей и даже немного пугало своими размерами. Девушка выдохнула, поправила расстёгнутый из — за жары воротник форменного комбинезона, из — под которого виднелась чёрная водолазка. Обычный день обычных тренировок, ничем не отличающийся от других. Нет, Кате нравились тренировки, но не нравились парни, с которыми ей предстояло работать. Их нелепые и глупые попытки влюбить в себя Муравьёву уже начали раздражать, поскольку все они были не в её вкусе. Почему? Она и сама не знала. Не нравятся — и всё. Девушка толкнула двери двумя руками и окинула взглядом знакомый холл. «А тут всё — таки красиво» Тренировочный зал, как обычно, был залит солнечным светом. Андрей Константинович, тренер, громко крикнул: — Отряд, сми — и — рно! Сейчас с объявлением выступит товарищ Сеченов! Сам же Дмитрий Сергеевич, которого Катя до этого не замечала, вышел на середину зала: — Привествую вас, товарищи бойцы! Как вы знаете, у нас недавно произошёл срочный донабор кандидатов. Всего их было пятеро, но пройти удалось только двоим. Знакомьтесь, Алексей Геннадьевич Стрелочников! К Сеченову подошёл высокий худой парень с русыми волосами и зелёными глазами. Строй шумно отреагировал на новичка: кто — то смеялся и говорил, что он не выдержит и двух стометровок, некоторые девочки стреляли глазками, а Катя спокойно окинула незнакомца взглядом и вдруг из конца колонны послышалось: — А второй — то кто? — Ах, да… — Сеченов удручённо вздохнул. — Второй… Второй — это… Договорить академик не успел, так как послышался крик: — За Родину — у! На лежащую в углу кучу матов приземлился влезший через открытое окно покатой крыши крепкий парень с голубыми глазами, чёрными бровями, выбритыми висками и копной волос посередине, заплетённых то ли в хвостик, то ли в пару косичек. Катя с интересом изучала новобранца, отряхнувшего серый форменный комбинезон и подбежавшего к Сеченову. — А можно мне первую тренировку автоматически засчитать? Я там целую полосу препятствий прошёл, когда на крышу лез. А дверь — то закрыта была — голубоглазый улыбался, причём так довольно, будто это не он только что опоздал на тренировку. Из строя послышались смешки. — Серёжа… — многозначительно произнёс академик. — Итак, вот он, ваш «второй», знакомьтесь — Сергей Алексеевич Нечаев. Новобранцы встали в строй и началась тренировка. Катю поставили в паре со Стрелочниковым. Парень, нанося удары, от которых Муравьёва с лёгкостью уворачивалась, произнёс: — Не хочешь со мной сегодня в кино сходить? А потом ко мне… — А ты не хочешь пойти отсюда далеко и надолго с такими предложениями? — девушка, смотря на замешкавшегося парня, который явно ожидал не такой реакции, прописала мощный удар ему в грудь, да так, что тот распластался на полу и отвернулась к стене,чтобы немного разработать руки и выплеснуть накопившиеся эмоции, используя в качестве «жертвы» боксёрскую грушу. Но как только Катя приготовилась бить, она почувствовала сильный толчок сбоку и упала. — Ты в порядке? — на неё смотрел Нечаев, всё с той же улыбкой, которая не сходила с его лица и протягивал руку. Муравьёва секунд пятнадцать смотрела в бездонные голубые глаза, похожие на два озера. Сердце громко билось, а щёки залились краской. — Вставай, чего смотришь? А то сейчас к полу приклеишься, и придётся гвоздодёр нести! — шутливо произнёс парень. Катя ухватилась за крепкую руку и поднялась на ноги: — Я в порядке, спасибо. Тренировка продлилась до поздней ночи, что было делом привычным. На улице уже стало темнеть. Девушка поднялась на крышу, чтобы положить там тренировочный инвентарь, как вдруг услышала тихий мужской голос и приятную мелодию, играемую на гитаре: «Кто — то живёт, кто — то смотрит кино, Время мотает судьбы километры… Катя подошла ближе к тёмному силуэту, сидевшему на краю крыши. «Что б не случилось, я верю в одно — В то что над нами есть добрые ветры… Ветер свободы, хмельной и живой, Ветер мечты, раздувающий пламя, Ветер удачи, возьми нас с собой…» Силуэт резко дёрнулся, заметив девушку и песня стихла. — Я не знала, что ты умеешь играть на гитаре — Катя села рядом и только теперь узнала освещённое звёздным и лунным светом всё такое же довольное лицо Серёжи. — Да, отец научил… — А почему не дома? — Мне здесь больше нравится. — Нечаев отложил гитару куда — то назад. — А что ещё ты любишь? — задала вопрос Муравьёва внезапно для самой себя. Днём Нечаев был таким весёлым болтуном, и даже во время тренировки был слышен его смех, а сейчас он переменился и стал задумчивым, но от этого более интересным. — Да разное — домики там из спичек, походы люблю… А тебе правда интересно? — он оценивающе взглянул на собеседницу. — Да… — А хочешь… — Серёжа оглянулся, будто проверяя, не следит ли кто — то за ними — хочешь я покажу тебе своё любимое место? — А давай! — Тогда — за мной! — голубоглазый соскочил с места и быстро побежал по лестнице. Катя не отставала. Так они бежали через дорогу к лесу, располагавшемуся неподалёку. Большое поваленное дерево преградило путь. Чтобы помочь Кате с него спуститься, Серёжа подал ей руку. Та лишь улыбнулась такому жесту и помчалась дальше, за новым…знакомым? Другом? Девушка сама ещё не понимала, кто для неё Сергей Нечаев и чем он так её зацепил. Причиной, казалось, могло быть всё — остроумные шутки, огоньки, плясавшие в голубых глазах или постоянный оптимизм. Нечаев остановился около опушки, на которой виднелся видавший виды охотничий домик. Зайдя внутрь, он вернулся после минуты грохота с тарелкой, на которой покоились два бисквитных пирожных с кремом и два стакана яблочного сока. — Угощайся! — Серёжа поставил еду на пенёк и принялся уминать пирожное. — Свеч и роскошных блюд нет, но есть это. — Спасибо — смущённо улыбнулась Катя. Ей на данный момент есть пирожные с соком в лесу казалось намного более приятной перспективой, чем сидеть в центре города в душном ресторане. Главное, чтобы с ним. — И где ты это взял? — У Харитона Радеоныча! — прыснул Серёжа, на что Катя тоже рассмеялась. — Погоди, то есть ты привёл меня сюда, чтобы поесть?! — Муравьёва уже расправилась со своим перекусом и вопросительно уставилась на Сергея. — Конефно, неф! — ответил он, дожёвывая остаток пирожного и залпом выпивая последний глоток сока. — Пошли! — Нечаев взял девушку за руку и побежал куда — то за домик. Сзади обнаружилась металлическая кровать с сеткой. — И что дальше? — Залезай — Нечаев жестом пригласил девушку, забираясь на кровать и встал на ноги. Муравьёва сделала сказанное и почувствовала Серёжину руку на своей. Хватка у него была крепкая, но при этом мягкая и нежная, и руку не сдавливало. — Готова? — ухмыльнувшись, спросил Сергей. — Готова к чему — у — у? — Катя вскрикнула, так как Нечаев, всё ещё держа её за руку, оттолкнулся от пружинящей кровати и высоко подпрыгнул. Ноги Кати оторвались от металлической сетки, и из груди вырвался радостный крик. Во время занятий балетом и тренировок она не раз исполняла прыжковые элементы, но сейчас… Сейчас, смотря на звёзды, светящиеся детской радостью голубые глаза Серёжи, на его довольную, кошачью улыбку, чувствуя тепло его руки, Катя ощущала себя невесомой, будто за спиной выросли крылья и она сейчас достанет до звёзд, прикоснётся к небесным светилам и увидит их так близко, как никогда раньше… Но что там звёзды на небе — сердце девушки говорило, нет, кричало о том, что свою звезду она уже нашла и эта звезда, самая — самая яркая, сейчас рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.