ID работы: 13483879

Порочная принцесса

Гет
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Порочность

Настройки текста
Примечания:
— Что ты такое говоришь, Деймон? Рейнира не поднимала взгляда от дяди. Мысленно она помолилась семерым. Благо его крепкой спине, что закрывала её. — Десница рыщет, — Таргариен хмыкнул, искоса наблюдая за приближающейся темноволосой девушкой. Конечно, неожиданный уход Таргариенов взволновал многих. Особенно Отто Хайтауэра. Не будет у него лучшей возможности осадить порочного принца перед королём. Потому что в этот раз в его выходках учавствовала Рейнира. Да, Визерис многое прощал своему брату, но — опорочить принцессу, единственную дочь и его любимое чадо, не позволит. Между тем, Алисента подошла достаточно близко, чтобы заметить не очень хорошо укрывшуюся принцессу. Безмятежность Хайтауэр не возможно сломать, и проходя мимо Деймона, она лишь немного поджала губы под его насмешливым взглядом. — Принцесса, — она выразительно обратилась, — принц Деймон, — и всё же глаза опустила. Порочный принц её пугал и смущал. Маска, которую она прекрасно носила не давала трещин, практически. Спокойное лицо выражало разве что высокомерие и презрение. Браво, к своим годам Алисента неплохо научилась мастерству своего отца. Что же лежит в робости и стеснению к Таргариену? Мимолётная симпатия? Взбудоражение, которое она испытывает при виде всадника Караксеса? — Вас искали, — девушка подняла голову, — пожалуй, я была права, что вы будете здесь. Рейнира отошла от дяди, сделав шаг в сторону королевы. — Ваше Величиство, — принцесса наигранно улыбнулась, — вы поразительно догадливы, впрочем, я удивлена, что вы решили зайти в столь...грязное место. Она мимолётно указала рукой на слуг, пыль и драконов: — Мы уже собирались уходить, отец непременно будет волноваться. Алисента уловила оттенок слов, брошенных ей и стойко держа лицо кивнула. — Твоё платье, Рейнира, — она осмотрела падчерицу внимательно и резкое секундное отвращение отразилось на её светлом лице, — Сиракс не выведена из загона. Королева вторяя девушке осмотрелась по сторонам, указав лишь на Кровавого Змея. — Стало бы, — Алисента сложила руки на груди, — ты теперь наездница Караксеса? Явные намёки поставили Рейниру в тупик. Вот уж, прекрасная Королева Семи Королевств показывает истинное лицо. Зачем ей вообще нужны такие подробности? В голове принцессы рождались разные мысли, прежде чем одна не укоренилась. Слухи, которые она слышала недавно. Придворные дамы, тоже не особо поощрявшие Алисенту, осбуждали её между собой, именно с ними Хайтауэр когда-то общалась, проводила время и тайком сплетничала даже о самых личных вещах. — Вы помните, как наша благочестивая Алисента рассказывала о своей ужасной и неправильной влюблённости в брата короля, Деймона? Девушки рассмеялись. — Как её сердце начинает биться сильнее, ноги подгибаются, — Иветти Оакхарт продолжала, передразнивая бывшую подругу, — и заметьте, это было...так неправильно, я не должна думать о нём, мне не престало. Отец не позволит. — Только не говори ей это в лицо, за такие слова она вырвет тебе язык, — пунцовая от смеха дочь знатного лорда Бисберри с каштановыми волосами встала и поправила причёску. — Не сомневаюсь, что когда её берёт почтенный король, она утешает себя мыслью, о том, что Визерис тоже дракон, — подхватила обсуждение Эвелин. — Я вам точно скажу, её святость ляжет возле Порочного принца и раздвинет перед ним ноги, мой кузен говорил мне.... Впервые услышав это, Рейнира не придала значение сплетням, настолько глупы показались ей эти высказывания. Не в пользу королевы она думала так, а в пользу здравого смысла. Дочь Отто Хайтауэра, который ненавидел Деймона Таргариена больше всего в своей не слишком маленькой жизни. Как Алисента могла влюбиться в него. Быстрая мысль, казавшаяся ещё недавно пустой, обрела ужасающий смысл. Если вспомнить, как она менялась, стоит ей увидеть, услышать что-то о Деймоне, то действительно, всё становилось на свои места. Внезапная догадка неприятно отзывалась в душе. Рейнира не была уверенна в ней окончательно, но что-то в ней подорвалось. — Я не ездила на Сиракс, Алисента, — принцесса уверенно заговорила. Её позабавила, как королева дёрнулась при упоминании своего имени, без титула. — Деймон взял меня, — она вновь отошла к нему, отметив, как принц с лёгкой ухмылкой наблюдал за ней, — покататься на Караксесе. Королева немигающе смотрела на Таргариенов. — Поведение, которые ты проявила, недостойно принцессы, — слова хлёще металла — вместо того, чтобы готовиться к предстоящей свадьбе с Лейнором Веларионом, ты развлекаешься с другим мужчиной. — Со своим дядей, — Рейниру разъярил резкий тон и то, как её отчитыввли, как маленькую не самостоятельную девочку. Она наследница железного трона, — Это разные вещи. Лицо Алисенты стало гореть. — Таргариены! — она фыркнула, — для вас это не преграда, а лишь повод очередной гордости. Ваши извращённые традиции! Она сделала глубокий вздох и продолжила. — Платье похожее на то, что дают шлюхам из борделя, порванное до колен. Похоже, принцессу больше не волнуют моральные устои и обязанности, которые она должна соблюдать, — акцент на последнем слове, — всё, чему ты была обучена, больше тебя не волнует. Рейнира порывалась высказаться в свою защиту, но Деймон, остановил её, аккуратно взяв руку племянницы и небрежно, устало заговорил.. — Завтра после заката, я жду тебя, королева Алисента, — голос его звучал на удивление серьёзно, что неимоверно поразило обеих девушек, — ты теперь жена моего брата. Почувствовав, как напряглась рука Рейниры, он опустился перед ней на колени и осмотрев, не ушиблась ли всё-таки она после полёта, поднял на руки. — У тебя кровь, принцесса, — Деймон указал на струйку крови, тёкшую из-под не большой ранки под коленом, — я отведу тебя в твои покои. Осталось множество вопросов, но думать и о Алисенте сил не оставалось. Принцесса наклонила голову ближе к дяде и чувство ревности, что обрело в ней жизнь и плоть, загорелось вновь. Единственное, что она понимала — у Деймона наверняка есть план. Таргариены были за пределами видимости, но королева всё ещё стояла. Сегодня ей предстоит бессонная ночь.

***

Деймон отнёс племянницу в её покои и промыл рану, что практически засохла. Он мягко опустил её ногу и присел рядом возле изножья огромной кровати. — Ты обещал мне платье достойное меня, дядя, — Рейнира облегчённо вздохнула, позволив себе расползтись на пуховых подушках, — я хочу видеть это платье. Таргариен рассмеялся, ближе пододвигаясь к девушке. Положил её ноги к себе на колени. — Я не совру тебе, если скажу, что это невозможно, — Деймон усмехнулся, — но я принесу его тебе. Принцесса на мгновенье задумалась, но тут же привстала и облакатилась на мужчину. Ноги остались в прежнем положении, на коленях Деймона. Девушка положила голову на его плечи. — Я так чертовски устала за день, дядя, — она шептала, — мне надо принять ванну. Знаешь, драконы пахнут не лучшим образом. Принц убрал с её лица пряди выбившихся волос. — Это был намёк, Рейнира, — в его глазах сверкали искорки нахальства, — тебе перестали нравятся драконы? Она лишь хмыкнула и ещё сильнее прижалась к Деймону. Вдыхая его запах, такой родной. " Почему же нам не позволяют поженится. Он — единственный, кто знает меня больше всех." — Я не хочу замуж. Не за Лейнора, — принцесса прикрыла глаза, — он хороший и надёжный, но я не хочу за него замуж. Дрова легонько потрескивали, наполняя просторную комнату теплом. Только дождь шумно звенел на окнах. — Ты помнишь, что я говорил тебе про брак? Ты не обязана терпеть выходки твоего мужа-любителя красивых чашников. Таргариен, ты — Таргариен. Деймон дотронулся лбом до племянницы, разрывая покой серьёзным, глубоким голосом. — Хоть в чём-то Визерис прав, тебе нужен брак, чтобы укрепить свои позиции. Этот совет, это никчёмное болото, — он открыл глаза и встретил ответный взгляд Рейниры — ты видела, до чего дошёл Хайтауэр и он не остановится, только мой брат позволяет сброду вести двойную игру. Принцесса расстроганно смотрела на дядю. Он был прав. Ей действительно понадобится Лейнор Веларион. — Деймон... Он накрыл её руки своими, согревая. — Я не смогу защищать тебя, Рейнира, — он нахмурился, — брат отправит меня вместе с Корлисом на войну, ему уже говорят, как я порчу свою племянницу. Девушка закрылась от всего мира в его объятих, еле слышно бормоча. — Почему же отец не понимает, что наилучшим мужем для меня будешь ты, — пару слезинок скатились с её щеки. Королевство лжецов и лизоблюдов. Неуежели, всё так несправедливо? Деймон уедет и вернётся, чёрт знает когда, а у сына Алисенты будут появляться всё больше и больше союзников. — Он не позволит этого, — Деймон горько хмыкнул, — слишком слабым он стал. От одной только мысли Рейниру перекосило. Она разомкнула объятия с принцем и подошла к столу, взяв расчёску. — Надо решить вопрос с Алисентой. Волосы слегка запутались после полёта. Принцесса намочила их розовой водой для смягчения. В приглушённом свете они блестели серебром. — Она не отстанет от меня, Деймон, — девушка развернулась лицом к дяде. Он тоже встал и направился к дверям. — Я с ней разберусь, — Таргариен на выходе заметил, как Харвин Стронг поднимался по лестнице, — твой рыцарь вернулся. Его губы впервые за сегодняшний вечер наполнились такой привычной для него ухмылкой. — Сир Харвин? — принцесса отложила расчёску, поправила платье и хотела поприветствовать его, но в последний момент Деймон далеко не нежно ухватил её за локоть. Рейнира не понимающе посмотрела на него и попыталась вырваться, но хватка стала только сильнее. — Я могу смотреть сквозь пальцы на то, как ты воркуешь с Веларионом, но со Стронгом — нет. Мужчина ослабил руку. — Ты его привлекаешь и знаешь это. Не играй со мной, Рейнира. Принцесса была удивлена такой резкой переменой дяди. Ещё пару минут назад это был совершенно другой человек. По сути, он не имел никакого права ставить ей условия. Он ей не муж всё-таки. — Да, дядя, только вот ты не можешь мне указывать к кому идти, а к кому нет, — Рейнира уверенно оглядела его, — если я захочу, то хоть в бордель пойду. Деймон приблизился к ней вплотную, насколько это было возможно. — Тебе удалось вывести меня, драконья кровь кипит? Как же она устала, только не ссоры с Деймоном. Вместо ответа девушка дотронулась головой до его груди, там где билось сердце. — Деймон, умоляю, не мучай меня. Она не сдержалась и заплакала. Рейнира выплеснула всё скопившееся за день. Чёртово замужество, отец, королева, головная боль и сейчас дядя, тот, кто понимал её всегда. — Мне так больно, дядя, я так устала, — мокрые пятна были видны на камзоле Таргариена, — не уходи сегодня, останься. Он дотронулся до её волос и погладил по голове. Его любимая и единственная племянница. Его кровь. Его отрада. Деймон довёл девушку до бархатного дивана и тихо прошептал. — Прими ванну. Он поднялся и направился к выходу, Рейнира быстро встала. — Ты не останешься? Порочный принц не оборачиваясь, хмыкнул. — Я поговорю с твоим рыцарем, чтобы не заглядывал к нам под утро, беспокоясь о твоей безопасности. — Сир Харвин знает, что ты здесь? — принцесса всплеснула руками. — Знает. Он на исходе, чтобы не ворваться и не проверить тебя, — Деймон усмехнулся, но и доли лукавства не было в его глазах, — ты ему нравишься и сильно.

***

По Красному замку неистово бил осенний дождь, добавляя ночи холода. Алисента сидела у большого окна в своих покоях, наблюдая за каплями. Король не позвал её к себе сегодня, уставший за день. Эйгона забрали няньки и наконец-то она была предоставлена сама себе. Возле её кровати лежала книга, которую девушка часто читала, в любое свободное время. О вере, о семерых. Как и всегда, Алисента уделила чтению время, но вскоре книгу отложила. В своих мыслях, она возвращалась к сегодняшнему дню. Завтра после заката, я жду тебя, королева Алисента. Это было похоже только на сон. Сомнение встретиться с Таргариеном или нет не возникало. Впервые за послднее время она радовалась. Не потушив свечи, она размышляла о Деймоне и его словах. В один момент, она вдруг ужаснулась тому, что происходит у неё в голове, какие мысли появляются у неё. Встав с мягкого стула, Алисента рухнула на колени и стала просить помощи у семерых. — Прошу вас, помогите справиться мне с искушениями...искушениями... искушениями. Королева легла в постель, на шёлковые простыни алого цвета, приятно вздохнув от мягкости перины. Закрыв глаза, она пыталась поскорее заснуть. Несколько попыток прошло неудачно. Послать служанок за травами не хотелось и она решила сдаться. Освободившись от плотной ночной рубашки, закрытой и неудобной, Алисента робко положила руку себе на грудь и сжала её. Как непривычно. Её ноги сжимались. " Ты слышала, что Деймон Таргариен очень искусен в любовных делах. Повезёт той, на ком он женится..." Холодные пальцы залезли под одеяло, задевая бёдра и останавливаясь на чувствительном месте. Стоило ей вспомнить Порочного принца, как нутро болезненно сжимало. — Нет, нет, нет. Только не это, — девушка резко поднялась, — я не опущусь до такого. Алисента лихорадочно отыскала свою ночную рубашку, попросила принести ей отвар белого чая из Волантиса и накрылась по уши одеялом. Пот стекал по ней, но королева не смела сдвинуться с места. Осознание того, что она переступила черту, пугало. Пугало сильнее Порочного Принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.