ID работы: 13483487

Яркая звезда во тьме

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чувство?

Настройки текста
Мы шли по коридору когда Нил заговорил "- Ну рассказывай что-нибудь." "- Что? Почему я должен, что-то тебе рассказывать." Ники посмотрел на новичка. "- Ладно как хочешь. Меня зовут Нил Абрам Джостен, родителей нет, учусь нормально, популярен, состою в спортивном клубе. А ты?" Зачем он все мне это рассказывает? И что ему ответить, чего он ждет от меня? Если я не буду ему отвечать это плохой пример, ладно. "- Николас Эстебан Хэммик." Все же правильно, я ему ответил, больше ничего не нужно. "- Чем интересуешься?" Спрашивает Нил. Что? Чем я интересуюсь, но я ничем таким не занимаюсь и не интересуюсь сойдет такой ответ. Я верю в Бога, а Богу нужно всего себя отдавать и не заниматься ерундой. Нет, так себе, но это правда которая мне не особо нравится. "- Ничем." Нил посмотрел на меня удивлено. "- Что, вот, прям ничем, ничем?!" "- Да, А что?" По сути я не соврал. "- Хорошо, может вступишь в наш клуб?" Спросил Нил. Мне не разрешат родители ступить в этот клуб, но что ему ответить. Не хочу, а точнее не могу я просто взять и вывалить на него это богохульство. Возможно мне и разрешат если я буду вести себя послушно, но в последнее время я то и делал что, нарушал правила родителей. Агрх, за что мне все это? "- Нет, спасибо, я не интересуюсь спортом." "- Жаль." Что? Он расстроен? Из-за этого? Нет, может вспомнил что-то грустное, ха тупая отмазка."- Я тут только недавно так что практически ничего не знаю. Тут поблизости к школе есть кофе? " Спросил Нил. И чего он добивается? "- Да есть, за углом школы. Я думал ты уже там бывал, так как там чаще всего все обедаю." "- Хорошо проводишь меня? До звонка, окончаний урока ещё много времени!" Мне уже нечего терять, даже если я и вернусь в класс все равно будут спрашивать где я был и почему пропустил почти весь урок к чёртовой матери агрх... "- Хорошо." Когда мы уже подходили к выходу школы. Нил задал странный вопрос. "- Какой ты ориентаций?" Что за тупой вопрос? Подумал я и ответил. "- Гетеро" Не задумываясь ни на секунду. "- Понятно." С чего вдруг такой вопрос? Потом разберусь с этим. В кофе все прошло спокойно. Мы вернулись в школу Нил сразу куда-то ушёл, а я встретился с учителем урока которого я пропустил. "- Николас зайдите ко мне в кабинет." С не охотой я поплелся в класс, знал же что меня вызовут поэтому уже придумал идеальную ложь, пока мы с Нилом сидели в кафе. ~- В кабинете -~ Когда я зашёл, учитель уже сидел на кресле, интересно он уже позвонил родителям или ещё нет, может я смогу его уговорить, что отработаю этот урок после школы, а родителям скажу, что задержался из-за учителя который попросил помочь и все, живу спокойно весь оставшийся день, а если он уже позвонил им, тогда ничего из того, что я придумал не сработает, если это так-то, какое я сегодня получу наказания? Из раздумия Ники вывел голос учителя "- Николас не стойте, присаживайтесь." Ники, еле заметно вздрогнул и быстрым шагом присел на стул. "- Я жду объяснений, почему тебя не было на уроке, я ещё не позвонил твоим родителям, но если не будет внятного ответа на мой вопрос, я позвоню. Николас, послушай это же ради твоего блага, в последнее время ты стал плохо учиться, я же вижу, ты способный малый, тебе просто не хватает знаний. Если ты сейчас забросишь учёбу в дальнейшем будет только сложнее. Если тебе плохо, то ты можешь все нам рассказать, мы поможем тебе." Ага, поможете, доверился я так одной учительнице в 6 классе, рассказал, что меня тревожить, а она позвонила отцу, и по приходу домой меня уже ждало наказание, и ладно если бы меня заставили просто выучить что-нибудь или отказ от еды да даже след от ремня выглядел бы лучше на моей коже чем сырой, грязный и пыльный подвал без света, я должен был просидеть там несколько гребенных дней, чтобы подумать о том, что меня тревожит, грх до сих пор помню тот взгляд отца полный призрения вперемешку со злостью, ни капли жалость одна лишь... "- Николас, так в чём дело?" "- Простите меня такого больше не повториться я....." - После выдуманной историй - "- Хорошо на этот раз я тебя прощу, но я надеюсь в будущем этого больше не произойдёт, до свидания." Встав со стула, я ещё раз извинился и попрощался с учителем, я вышел из кабинета. Это был самый выматываемый день за эту неделю, повезло же, что он не звонил, у меня аж от сердца отлегло, теперь осталось только дожить до дома и все. Весь оставшийся день прошёл спокойно. "- Я дома." не громко сказал я. На кухне уже готовилась еда, мама уже начала готовить и мне лучше поторопиться не хорошо если я его пропущу, я должен был прийти еще 15 минут назад, но решил сегодня пройтись немного помедленнее, я не думал, что так много времени буду идти, хорошо, главное успеть сделать уроки, Ники быстрым шагом поднялся себе в комнату и начал делать уроки. Через 20 минут "Николас, спускайся" Грх...я ещё не успел сделать надеюсь, нет даже молю, чтобы сегодня у отца было хорошее настроение. Все расселись, поблагодарили Бога за эту прекрасную пищу, что он нам дарует. "- Николас, ты опоздал на 15 минут, в чём причина, твоего опоздания?" "- Извините, Отец, сегодня меня задержал учитель, он попросил ему помочь, я не мог отказаться от доброго дела, ведь всегда нужно помогать другим если они в без выходной ситуации." "- Хорошо. Я все понял" сказал Лютер и продолжил есть. Все было хорошо, Ники стал учиться, как и всегда, но то чувство каждый раз когда он находился с Марком грызло его из нутри он не мог с этим ничего поделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.