ID работы: 13483141

Только не этот ужас...

Слэш
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Моя машина резко затормозила. Мне пришлось дать по газам, иначе была бы большая возможность того, что мы столкнёмся с их машиной. То, какой вопрос мне задали, повергло меня в такой ступор. из которого за секунду не выйти. Что поспособствовало тому, что сейчас произошло. Никогда раньше не мог представить ответ на такой вопрос. Да и не задумался о том, что простой вопрос введёт меня в ступор. А довольно хороший такой удар о руль, к потери сознания.

***

Тяжело всё же осознавать, что кто-то смог тебя раскрыть. Кто-то смог догадаться кто ты на самом деле, а не тот за кого ты себя выдаёшь. Когда такое происходит это довольно неприятно, и я бы сказал досадно. Проснулся же я на траве или скорей в поле. Лёжа на пальто, знакомого мне друга я задумался о том, что оно на самом деле довольно мягкое. Что не давало моей спине потом болеть. Осмотревшись, я мог заметить такую картину. Совет сидел возле костра, вокруг него расселись дети, и они просто сидели и болтали. Их разговоры я не мог расслышать, но точно могу сказать о том, что это было что-то позитивное. Так как с их стороны можно было расслышать смех, даже как смеялся он. Я довольно редко видел как он смеётся, исключением было только то, когда мы были совсем маленькими. В какой-то из таких моментов он повернулся ко мне и помахал рукой, как бы зазывая к ним. Я же просто отрицательно махнул головой и прилёг обратно. Так ведь и не поел, вот что крутилось у меня в голове на данный момент. Поэтому была столь большая тяга к тому, чтобы прилечь поспать. И именно из-за этого я вырубился от такого удара о руль машины. Я ещё долго слышал то, как они смеялись, а всё потому, что у меня не получалось уснуть. Когда же все звуки стихли, я развернулся в их сторону. Во мне горел интерес узнать, что там такое. Но почти сразу после этого, на лоб мне легла рука большевика, который то ли проверял температуру, то ли не набил ли я шишку на лбу. Думаю от такого удара она будет точно. Но я не обратил на это особого внимания, лишь просто перелёг на спину. -Сильно больно? - Спросил лишь тот, чья рука лежала на моём лбу. Довольно ясно, почему он так волнуется обо мне, ведь один он не справится. Дело не в их количестве, а в окружающей обстановке. Это не война, на войне можно хоть жить, а в таких обстоятельствах уж точно нет. - Думаю уже скоро заживёт. -Ага, - Я немного приподнялся на локтях. Дальше просто не мог, голова гудела и шла кругом. Это довольно ужасное чувство, как с пьянки. Хотя сейчас было бы неплохо напиться и отвлечься от всего этого. - И долго я так лежал? - Несильно, - Тот слегка закатил глаза, примерно прикидывая сколько времени прошло. Это длилось всего несколько минут, и вскоре тот немного покосился на меня. - Примерно часа два. Слушай, когда ты последний ел? -Какая разница? - Я вообще не понимаю. как можно лезть в чужие дела, это не твои проблемы, вот и не лезь. Да хоть лежу умираю, это точно не твоё дело. Тебе то какая разница, умер я вообще или нет. Никогда не слушал, всё делал как хотел, и сейчас что-то выудит. - Тебе-то что? -Вот, - Тот протянул мне что-то в руках. По шелесту я сразу узнал что это такое. Да и не помнить то что было, не знаю сколько времени назад, это просто... Так, теперь меня тревожит только один вопрос, откуда он её взял? Вроде не голый лежу, и не верю, что он мог забрать мою вещь, тогда бы не отдавал. - Она выпала при ударе о руль. Я подобрал её, поешь хоть что-то. -Спа, - Взял шоколад из его рук, я отломал кусочек от шоколадки, после положив в рот. Потихоньку начав рассасывать его. Я всегда так ел, так что ничего особенного. Он даже не удивился, остальное я убрал в карман своей формы. -Сибо. Кстати, сколько я вообще лежал без сознания? -Ну, - Тот слегка закатил глаза, стараясь как-то видимо посчитать. Но он всё время сбивался из-за шорохов и всего прочего. Дети были не так близко, так что волноваться есть за что. Примерно прикинув, он всё же развернулся ко мне. - Примерно часа два. Точно не скажу. -Ладно, - Пока что это информация мне не очень нравилась, да и то что я собственно пережил тоже. Вырубиться от удара о руль, как я вообще смог. Это не так важно, а пока дети спят, мы можем посмотреть мою находку. - Слушай, я здесь кое-что нашёл. Мы начали листать страницы. Один монстр был страшнее предыдущего, что в общем и целом я когда-то думал. Здесь были две разные группы, на которые я делил этих. Неживых существ, инопланетянин блин. Я понятия не имел, кто это и как к ним обращаться. Так вот, к первой категории относились животные. Это были мутанты, точно мы не вчитывались в слова, однако на картинках было довольно чётко прорисована каждая деталь. Довольно красиво я бы сказал, но не все кого бы видели, только несколько. И про то самое существо также было пару строк "Четл. Мозговой клещ. Растворяет мозг, чтобы затем его выпить, но сначала уведёт тело носителя в укромное место." Вторая же группа, это были твари. Тварями я называл тех, кто произошёл от человека. Люди, которые мутировали, и превратились вот в это. И то, что от них ползало, похожее на руки, глаза. В общем всё что относилось к этому. У каждого из них было своё название. Также там были и страницы полностью описанные автором. Видимо это был его дневник, который я не прочь почитать. Посмотрев на Союза, я открыл его дневник и начал читать, попутно переводя с немецкого на русский.

День первый

Началось всё с того, что по новостям стали показывать странные видения. Там показывали и рассказывали о том, что актёры ходят по городу и так правдоподобно убивают людей. Но кто в здравом смысле будет это делать? Этот вопрос я начал задавать себе с самого начала, но всё не задумывался. Когда телевидение отключилось, то в городе началась паника, и она очень быстро нарастала. Я не успел ничего предпринять, как на нас уже летела одно из таких существ. Я не успел ничего предпринять, только заскочил за угол. Когда оно пробежала, я сразу же кинулся в другую стороны. Я увидел магазин, другого более хорошего выхода я не видел. Был наиболее плохой вариант, но я всё же решил остановиться на этом. Здесь была еда и вода, так что прожить я должен. Может скоро это прекратиться, и тот кто найдёт мой дневник, расскажет всем эту страшную историю. Всегда нужно надеяться на хорошее, ведь так? А я пока расскажу с чего всё началось, многие считают это слухами. Но есть всего две легенды, откуда это пришло. Первая заключается в том, что власти с самого начала занимались этим проектом. Но в какой-то момент всё пошло не так как планировалось. Именно поэтому сейчас всё это и происходит. Вторая также связана с властями. Говорится, что они хотели попробовать, кого-то воскресить, но всё пошло не по плану. И это существо просто напросто сбежало, а дальше они потихоньку начали распространяться. что из этого правдивей, я понятия не имею, но интересно, что же из этого правда. Но надеюсь всё же с этим разберутся довольно быстро. А сейчас я заколотился и надеюсь, что эта пакость не доберётся до меня.

Жалко, что этот человек не увидит того, как расцветёт этот мир. Да, и расцветёт ли вообще? Я бы сказал, что это довольно хорошо, я бы не желал видеть этого ужаса, однако предпочёл бы застрелиться. Умереть безболезненно, это намного лучше, чем вообще жить вот в этом. Найти выход мы также не могли. И именно сейчас засомневался. Опыты над оживлением.а что если... Что если этот опыт мы. Нет, мы скорее часть этого опыта. Нельзя, нас попросту убьют, нам не дадут объяснить ничего. Но если это действительно правда, не может же быть такого, что они просто появились. Или, как могли появиться мы, мы уже давно умершие? Нас не должно быть в этом бункере, мы доставим детей в округе, но сами не сможет туда сунуться. И что нам делать, мы же не сможем вечно сидеть здесь в Союзом. Что нам делать, став одними из них, можно сразу сказать, что больше на планете не останется ни одной души. Нас просто не убьют, если обычные люди стали вот этим. Мне проще попасть в ад, но второй раз застрелиться. Из-за нас никто не должен страдать. -Ты чего, - Я просто не понимал, почему так? Нет, я точно не умру от руки сына, или того же пендоса. А дети? Кому они нужны, кто о них позаботиться? Их просто выбросят, и всё. А виноваты мы, так как думали что найдём место наилучшее. Просто подвести их к смерти, нельзя здесь оставаться, но и двигаться мы не можем. - Рейх. -Мы не пойдём, - То в свою очередь посмотрел на меня. Ему явно не понравилась моя точка зрения, как же он ошибается. Мы не сможем туда пройти, даже под маскировкой. Нельзя, просто. Но и говорить прямо я этого не мог, он не поймёт меня. Там его сын, он не понимает что ему плевать на него. Нужно сказать так, чтобы не задеть его детей, при этом подведя к итогам. - Подумай! Что он писал о второй легенде. Мы просто не сможем туда пойти, ты понимаешь? -Если честно, то не очень, - Он смотрел на меня, то ли сердито. Однако я всё равно видел его смятение. Он всё понимает, и просто нужно до конца сложить кусочки. Цепочку, эту небольшую связь. - Но, мне кажется я понимаю к чему ты ведёшь.. -Вот именно, нам там точно не помогут. Детей возможно заберут, что крайне вероятно, - Я немного с некой жалостью посмотрел на детей, что мирно спали неподалёку. Они были совсем безобидны, совсем маленькими в этом бесчестном мире. Именно сейчас я действительно за кого-то переживал. - Представь что будет с ними там, они же просто убьют их. А если нет, то это будут образцы для эксперимента. Они им не нужны, это обуза просто. -Мм.. - Тому не понравилось к чему я вёл, но он всё это понимал. Он в любой момент может уйти, это не такая проблема, но на него ляжет такое же клеймо, что и когда-то на меня. Предатель, этого наверное больше всего боялся Союз. - Что же ты умник предлагаешь? -Не знаю, - Я действительно не знал что делать, это был наверное первый раз, когда я в чём-то сомневаюсь. Но делать всё равно нечего. Нам просто нельзя туда, на нас будет вестись охота, а возвращаться к своим детям нельзя. Они просто напросто нас убьют. Мы для них, это убийцы и монстры, как и эти страшилища. - Но надеюсь ты поймёшь что идти туда, всё равно бесполезно. Нам там точно не помогут. Предлагаю остаться здесь на некоторое время, найти место получше. А потом куда глаза глядят. -Хорошо, - У него не было выбора, нам некуда деваться, есть много идей, но нас могли поймать. Это крайне опасно, помимо властей есть и другие люди. Раз дети выжили, значит и они остались. А в одиночестве быстро сходишь с ума, можно начинать бояться простых людей. Пока что решили найти место, где сможем жить первое время. Пока будем перебегать, а потом найдём место для лучшей жизни. Найти место также тяжело, ведь нужно и пропитание на всех. А также хоть какие-то знание. Чем-то мы могли их обучить, но нас слишком долго не было, мы ничего не знаем о современном мире. Ладно, всё будет. Не сейчас так потом.

***

Выбор пал на некую пятиэтажку, в которой легко можно было прятаться. Проверив, что там точно никого не было, мы решили заселяться именно там. Внизу был подвал, так что сильно мы не переживали. Обычно наша семья между собой называли это погребом, да и мне с Советом было легче понимать эти слова. Не сильно новые, но и не сильно старые. Теперь же нам стало интересно, что нового мы найдём. Машину мою припарковали рядом с домом. Я за руль не садился, да и не позволили мне. после такого концерта. Злые люди, не любят они меня. Что касается самого дома, в первую неделю мы наводили порядок, здесь никто уже не ездил, да и не ходит. Изредка проезжали и всё. С Союзом мы обустраивались не так уж и долго, но результат был. Теперь можно сказать, это было начало новой жизни. Начало новой дружбе, или же не дружбе вовсе. Мы стали как одна и большая семья. Они приняли меня таким, какой я был на самом деле. И им было всё равно какой я, и кто вообще. Они меня по настоящему любили. В первую неделю у нас была уборка, это было довольно не просто, но нам повезло. Неподалёку было, что-то похожее на озеро. И мы брали воду оттуда. Я сразу узнал это место, оно было очень похоже. В будущем я рассказывал детям о этом месте. Найдя несколько документов в столе, я подтвердил свои догадки, это был музей посвящённый "Король Фридрих Вильгельм III" Я много чего рассказывал детям. Мы все вместе даже начали потихоньку переходить на русский, что очень способствовало настроению Союзу. Он был так счастлив, что просто можно было сказать.. наркоман какой-то. Если бы у нас были соседи они бы так точно сказали. Я же пока что молчал, не хотелось лишний раз получить. Ремонт мы делали не так долго на самом деле. Месяц от силы, нам никто не мешал, да и боялись. Пару раз заезжали, а вот не возвращались только. Жаль их конечно, но мне проще сделать так. Убить незаметно для всех для меня не проблема, а отвести подозрения ещё какая, но в крайнем случае у меня всегда находится алиби. Я и не из такого выкручивался, что насчёт дневника.. Я решил продолжить дело автора. Каждый раз я старался тщательно рассмотреть созданий, а позже зарисовывал их в дневник, также писал продолжение дней, как от его лица. Это довольно успокаивало, но беспокоило другое. Сколько мы ещё протянем, и сколько мы ещё проживём. Еды становиться всё меньше, а находить еду все сложней. Ездить приходится всё дольше, а ведь это довольно тяжело. Скоро её может просто не остаться, а жить дальше нужно будет переезжать. Пока что здесь можно жить, мы приготовили некие запасы. И старались больше экономить их, если посчитать то я не ем почти, союз тоже не очень часто, то продержимся мы ещё довольно много. Как минимум я на это надеюсь, это всё что мне остаётся делать. Но если честно, общение после этого разговора, не сразу пришло в норму. Я дал ему некое время успокоится, а после мы продолжили разговор, как ни в чём не бывало. Но об этом по порядку..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.