ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 92. Не хотите заключить союз?

Настройки текста
      К удивлению Кейла, внизу за столом он застал не только Темза, Ганса и бросившихся к нему котят, но и китов. Те по-прежнему находились в деревне Харрис, пусть все их дела здесь и были завершены. Брат с сестрой ждали пробуждения дворянина, чтобы поблагодарить его и только тогда уже покинуть земли семьи Хенитьюз. Они не знали всего произошедшего тем вечером, но видя волнения детей и людей молодого мастера, не могли не заволноваться.       И вот, по пришествию трёх дней Кейл Хенитьюз открыл глаза, позволяя Витире с Пасетоном окончательно успокоиться и засобираться домой. Племя нуждалось в них и информации, которую они заполучили. Это отлично понимали все собравшиеся в столовой люди, поэтому когда еда оказалась на столах, а Ганс отправлен прочь, наследница короля китов заговорила: — Мы рады, что Молодой Мастер Кейл наконец-то проснулся. Вы хорошо себя чувствуете? — Вот выпью и почувствую себя ещё лучше. Я думал, что не застану вас двоих тут, но это даже к лучшему.       Ухмыльнувшись и тянувшись к бокалу, аристократ не нашёл бутылки. От этого всё веселье мигом пропало с его лица, заставляя парня удивлённо моргнуть и внимательным взглядом окинуть стол. Желанного вина не обнаружилось, зато подозрительно не смотрящие в его сторону котята, отводящие взгляд — наводили на мысли. Как и трепещущие крылья черного дракона, что смотрел на него с любопытством и волнением в синих глазах. Итэн по-прежнему выглядел невозмутимо, особенно когда заметил его заминку и поднял взгляд. — Ешь. Ты только очнулся, тебе понадобятся силы. — Да вы издеваетесь…       Кейлу не пришлось долго думать, чтобы окинув присутствующих в комнате существ взглядом, понять о строившемся вокруг него заговоре. Даже принцесса китов улыбалась, наблюдая за своеобразным балаганом за столом. Никто из окружения дворянина не собирался этим вечером подпускать того к выпивке и ошарашенное лицо Хенитьюза, понимающего это, оказалось бесценно. Будь Витира менее воспитана определенно захихикала бы от подобной картины, представшей перед ней. — Кхм, Молодой Мастер Кейл, что вы имели ввиду?       Кашлянув, чтобы скрыть весёлые нотки из своего голоса, девушка с интересом посмотрела на красноволосого дворянина, мигом переставшего с недоверием в глазах разглядывать детей и их непосредственного опекуна. Взгляд парня сделался серьёзным и слегка лукавым, когда он откинулся на спинку стула и сложил руки на груди, по-прежнему не притронувшись к своей тарелке. — Вы знаете, что произошло в этом месте?       Начав издалека и получив в ответ не менее серьёзный кивок как принцессы, так и её брата, Хенитьюз обвёл взглядом заинтересованные лица детей и отчего-то напрягшегося Темза. Он старался это скрыть, но Кейл видел: его пальцы и так изменившаяся на вилке хватка говорили о многом. Являясь дворянином и уже довольно не плохо узнав Итэна, парень мог делать выводы: тот знал, о чём пойдёт речь, и кажется ждал этого.       Забавно. — Так вот… эта деревня сгорела не случайно. Люди, что сделали это, зовут себя Рукой и пришли они с восточного континента уже полностью подвластного им. Это место отправная точка, случившаяся примерно два месяца назад, по вашим словам примерно в это же время ваши враги русалки стали сильнее. Думаю вы уже поняли, насколько подобное не случайно. Есть мысли, зачем подобной организации, как Рука русалки?       Улыбаясь достаточно широко и зло, Кейл не сдержал мелькнувшего во взгляде гнева, стискивая пальцы на одежде и тут же разжимая руки, чтобы провести ими по кромке стола. Он не хотел злиться, позволять этому яркому всепоглощающему чувству завладеть собой. Не сейчас, не здесь, с встающим перед глазам обликом человека в маске.       Как же он хотел сейчас кого-нибудь убить. Своими собственными руками сжать горло этого ублюдка, что превратил жизнь его матери в распланированную пьесу, что лишил его нормальной жизни и любви матери. — Думаешь, им нужен океан?       Первым голос подал Итэн, пока киты серьёзно обдумывали вопрос дворянина. Темз тоже размышлял о подобном. Рука, восточный континент, русалки и всё то безобразие, которое набирало обороты и грозило затронуть большое количество людей. Западный континент в ближайшее время грозящийся погрузиться в хаос войны и поползновения тайной организации, которым подобное могло оказаться только на руку. — Морской путь. Магия это здорово, но и у неё есть ограничения, если ты не дракон.       Заметив встрепенувшегося дракончика, чьи крылья затрепетали, а грудь гордо выпятилась Кейл не сдержал кривой улыбки, на миг выдыхая и прикрывая глаза. Он только проснулся, но головную боль подобное волновало мало. Хотелось выпить и вернуться в комнату, чтобы переварить всё то, что свалилось ему на голову. Мысли почти путались, но этот разговор был важен, и Хенитьюз не мог упустить возможности втянуть китов в свою авантюру. — Думаете они помогают русалкам, чтобы те освободили им путь для кораблей? Звучит логично, но зачем вы говорите это нам?       Заговорив, Витира с прищуром посмотрела на красноволосых парней. О, она прекрасно понимала для чего всё это, но девушке было любопытно, что дворянин ей ответит. Эти двое помогли им. Довезли до нужного леса, проводили до озера и даже уничтожили его. И несмотря на их договор, все условия и условности, сейчас Кейл Хенитьюз делился с ними информацией. Довольно бесполезной на первый взгляд, но это было не так. И теперь принцесса китов хотела выслушать, что парень им предложит.       Нахальный аристократ с вечной ухмылкой ждать себя не заставил, выглядя довольно и просто. Словно в мире не существовало ничего более обыденного и правильного. — Вам не нравятся русалки, мне Рука — не хотите заключить союз? Думаю мы найдём, что предложить друг другу.       Посмотрев прямо на светящегося от довольства Кейла, Итэн отвернулся и вернулся к еде. Он искренне не желал смотреть в сторону этого парня, что лез в проблемы с головой, создавая по ходу ещё большей переполох. Еда отчего-то перестала казаться Темзу такой вкусной, а слишком оживлённые детские голоса, что подключились с беседе и вовсе походили на реквием по его мечте стать бездельником и не желанию ввязываться в грядущие события.       Казалось, связаться с Кейлом Хенитьюзом было плохой идеей. Но думая об этом, Итэн не мог представить, чтобы что-то шло по-другому. Сейчас он был здесь, в сгоревшей пару месяцев назад деревне, отстраиваемой заново, на границе Леса Тьмы в окружение необычных-сильных детей, взбалмошного дворянина и его не менее странных людей.       Это совершенно противоположное желанию Темза окружение почти вогнало его в уныние. Не сдержав вздоха и пожалев себя, молодой мужчина продолжил есть, всё также игнорируя строившиеся вокруг него планы. Он не собирался в это лезть.

***

      Стоило трапезе окончиться, как Кейл поспешил ретироваться из гостиной, желая остаться наедине со своими мыслями. Вот только парень провалился ещё в начале своего пути, когда у двери о его ноги неожиданно потёрлось два гибких тела. Чуть не дёрнувшись и подавив желание выругаться, дворянин опустил взгляд, заранее зная кого увидит.       В груди тревожно забилось сердце. — Мяу! — Мияу!       Он с Хонгом виляли хвостами, продолжая суетиться у его ног, и Хенитьюз понимал чего они хотели. В любом другом случае, парень с готовностью бы подчинился. Нагнулся, взял их на руки, прошёлся рукой по мягкому меху, ощутил на груди и плечах тепло с давлением от маленьких лапок. Но сейчас… Сейчас Кейл ощущал только головную боль и желание спрятаться.       Он многое должен узнать, спросить, ответить на их вопросы, которые точно у них возникли. Но не сейчас. Поэтому лишь по привычному улыбнувшись детям, аристократ переступил через них, продолжив путь. Он с Хонгом от подобного замерли, удивлённые и растерянные, поворачивая головы и наблюдая за тем, как слишком быстрыми шагами красноволосый парень скрывается в коридоре, свернув в сторону лестницы. — А? Что это с улыбающимся Кейлом? Ему плохо? Что-то случилось?! Мы должны проверить!       Слишком поздно заметив поспешное бегство дворянина, увлёчено делясь своими мыслями с молчавшим Итэном, чёрный дракон рванул было за парнем. Ещё слишком взбудораженный недавним поведением своего второго человека, ребёнок собирался убедиться, что тот снова не собирался плакать. Вот только чужие слова остановили его. — Оставьте его. Пусть отдохнёт.       Спокойный голос Темза полностью соответствовал ему. Не выразив и толи удивления поведением аристократа, мужчина посмотрел на расстроенных детей, что смотрели на него в ответ. Он не хотел что-либо объяснять этим детям, но и позволять им следовать за Кейлом Итэн не мог. Тот не походил на человека способного сейчас вынести чужого присутствия, и мужчина мог его понять. — Кейлу, ещё плохо, мяу? — Он не выглядел хорошо, мияу.       Он с Хонгом замотали хвостами, требовательно сверкая своими жёлтыми глазами. Их человек что-то знал, и они хотели это услышать. Ведь должна быть причина, почему им нельзя идти за Кейлом? Раньше такого никогда не случалось, да и сам дворянин никогда не сбегал вот так, полностью проигнорировав их. — Он в порядке. Просто не трогайте его пару часов.       Отмахнувшись от волнения детей, укрепляясь в своём нежелание разъяснять слишком молодым существам что-то настолько трудное, как неописуемое желание иногда побыть наедине с собой, Итэн двинулся из гостиной. Он собирался вернуться в комнату и почитать — таким образом скоротав оставшийся вечер, но следующие за ним дети таким поворотом событий довольны не были. — Улыбающийся Кейл почти ничего не съел, он не здоров. Человек, ты уверен, что мы можем оставить его так?       Не решившись рассказывать о случившемся на верху, дракончик продолжил гнуть свою линию, получая поддержку от котят. Пытающийся их по первой игнорировать Темз сдался около двери в свою комнату. Глянув на детей и бросив, что насчёт еды им нужно обращаться к Бикросу, мужчина скрылся за дверью, почти догадываясь какой эффект вызвали его слова.       То, что эти трое не последовали за ним, Итэна не удивило, заставляя страдальчески выдохнуть и сесть на постель, поднимая с прикроватной тумбочки книгу. Что-то подсказывало мужчине, что отдохнуть ему дадут не больше двух часов, после чего радостный дракон, с котятами ворвутся в его комнату с любимым блюдом Кейла от Бикроса и потащат его с собой.       А там уже вернувший своё душевное спокойствие дворянин встретит своих четверых поздних гостей непониманием и иронично изогнутой бровью. Слишком уж колоритная компания появится на его пороге с подносом, шумом и вздыхающим себе под нос Темзом.       К счастью Кейла, в тот вечер никто не задавал ему вопросов. Дети просто говорили, что-то рассказывали, делились впечатлениями от Леса Тьмы, деревни, волчат. И отчего-то подобное успокоило парня ещё больше, позволяя немного расслабиться и насладиться чужим обществом.       Завтра им предстояло отправиться в приключение до нового дома Итэна, котят и дракона. Где Хенитьюз с удовольствием и гордостью проведёт их по вилле Супер Камня, словно это место его достижение. Парень с каким-то странным нетерпением ожидал этого. Но сейчас…сейчас он мог просто ощущать умиротворение от болтовни детей и того тепла, что поселилось у него меж ребёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.