ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 90. Мама.

Настройки текста
      Следуя указаниям черного дракона, Итэн вместе с котятами покинули деревню. Но оказавшись в ближайшем лесу, красноволосый не увидел Кейла. Лишь дерево, вокруг которого клубилось алое марево. Оно дрожало около ствола, клубилось у корней и поднималось выше, путаясь в зелёной кроне. «Человек, это дерево странное. Оно похоже на то Дерево Людоед, но отличается. И кажется улыбающийся Кейл находиться в нём. Он в дереве! Это нормально?»       Услышав слова Великого и Могучего существа, Темз не сумел справиться со своим потрясением. Он с Хонгом жались к его ногам, взволнованные и опасающиеся. Они тоже слышали молодого дракона, отчего дерево, вокруг которого клубился красный туман стало для них ещё более устрашающим. И лишь невидимый ребёнок чувствовал к необычному явлению интерес, не считая, что дворянин находиться в опасности. — Что будем делать, мяу? — Мы должны вытащить Кейла, мияу!       Дети племени Мяо, крутились у ног Итэна, лапками постукивая по обуви с нарастающим беспокойством. Молодой мужчина хмурился, после чего сделал шаг вперёд, слушая предложение дракончика срубить ствол. Это был не выход и сам ребёнок быстро это понял, тут же заявляя, что тогда Кейл может пострадать. А подобного не желал никто из них.       Остановившись в двух шагах, на границы алой дымки, парень поднял голову, щурясь от иллюзии красных бликов на листве. Изумрудная крона сейчас казалась по осеннему яркой и кровавой. Как древо из снов, как герб семьи Темз. Рука потянулась к мареву медленно и аккуратно, пока котята задержали дыхание, а невидимый черный дракон завис над его плечом, готовый вмешаться если потребуется. Синие глаза сияли от любопытства и волнения.       Стоило пальцам коснуться алого, как дымка словно ожила, задвигалась и стянулась в образ человека. Девушки, облик который такой знакомый и проглядывающейся заставил всех живых замереть. Она походила на призрак, ведение, зависшее в паре сантиметров от травы. Её улыбка что-то грустное, но тёплое, а глаза два ярких огонька. — Ты же мама улыбающегося Кейла!       Первым отмер дракончик, становясь видимым и направляясь прямо к призрачной женщине. Но не успел он преодолеть и метра, как его за хвост схватила рука, что дёрнула чешуйчатого назад. Хмурый Итэн смотрел на умершую графиню и не позволял дракону приблизиться к ней. Они не знали что это, поэтому как бы женщина не выглядела, она по прежнему могла быть опасна.       Синие глаза рептилии посмотрели на человека с недоумением, но вырываться он даже не думал, позволяя руке парня ослабнуть и отпустить его. Зависнув в воздухе, отлетев обратно к плечу слишком хмурого Темза, дракончик уже оттуда взирал на более яркую улыбку девушки, что смотрела на них. — Твой опекун прав, не стоит бездумно подаваться любопытству. — Я Великий и Могучий, я всегда действую обдуманно! Да и ты мама нашего Кейла! Ты не хочешь зла!       Полный уверенности и любопытства, дракон смотрел на неё, такой яркий и жизнерадостный. Джур не сдержала грусти, смотря и на котят глядящих на неё с подозрением и готовностью напасть, и на молодого человека, лицо котого застыло, обращаясь безэмоциональной маской. Но эти глаза. Слишком внимательные, изучающие и готовые ко всему давали понять, насколько парень перед ней напряжён. — Кто вы? — Ты же знаешь ответ на этот вопрос, так зачем спрашиваешь?       Ответив на спокойный тон своим веселым и полным задора, женщина еле сдержала хихиканье. Слишком уж скептичными и полными подозрений были лица котят. — Графиня Джур Темз мертва.       Резонно подметил Итэн, мысленно задаваясь вопросом, какого черта происходит. Первая графиня Хенитьюз мертва, и он совершенно отказывался верить в призраков. Мир с магией, монстрами и разными способности — это ещё ладно, но призраки? Это уже походило на абсурд. — Ты прав, я мертва. Но моя воля ещё нет. Древние Силы могут её сохранять, тебе ли не знать владелец трёх из них? — Вы правда мама Кейла?       Подойдя чуть ближе поинтересовался Хонг, смотря на женщину чистыми жёлтыми глазами. Джур запретила себе слишком сильно умиляться и пытаться потискать этих детей и парня перед ней. Им всем явно не хватало объятий и чужой любви. Как же она жалела, что у неё не было больше времени, чтобы продолжить их разговор, узнать их и хоть как-то помочь. Облегчить их ношу.       Этот мир слишком несправедлив к одиноким душам. — Это так. Поэтому, милый мальчик, я могу тебя попросить позаботиться о моём сыне? Он конечно тот ещё бука, но вас любит. Всех вас. Пожалуйста, не оставляйте его. Не поступайте как я. — Что ты имеешь введу?       Услышав последние слова Джур Темз, которая медленно стала бледнеть, а туман рассеиваться, Итэн посмотрел на неё с серьезным лицом. Ему казалось, что за эти что-то срывалось и печальная улыбка женщины только подтвердила его подозрения. — Умереть — моё решение, но я не думала, что всё обернётся так. Берегите друг друга. — Да! Я так и сделаю! Я позабочусь о улыбающемся Кейле! И об Он, и Хонге, и своём человеке, и мечнике, и всех всех! Я обещаю, ведь я Великий и Могучий!       Испугавшись, что женщина сейчас исчезнет, так и не получив ответа на свою просьбу, дракончик затараторил, возбуждённый и уверенный. Широкая улыбка Джур, такая похожая на улыбку Кейла стала ему наградой, как и её слова, после чего алая дымка рассеялась вовсе. — Ты такой милый ребёнок. Кем бы не была твоя мама — она гордится тобой, а я тебе верю, маленький, но Великий дракон.       Эти слова, тёплые и нежные, заставили черного дракончика заулыбаться. Что-то в его груди пело и сверкало. Мама улыбающегося Кейла доверила им его защиту. Она верила в него. Она сказала, что мама самого дракона гордилась бы им! У него же есть мама, правда? Должна была быть! Он сможет когда-нибудь увидеть её? Даже…даже если её уже нет, он же сможет увидеть её, как они сейчас увидели маму Кейла? Ведь сможет? Нужно просто придумать как! — Кейл! — Кейл, мяу!       Крики Он и Хонга, что бросили вперёд, вырвали дракона из мыслей, и он опустил голову. Из ствола дерева появился Кейл, тут же заваливаясь вперёд и падая прямо в подставленные руки двух детей. Они не удержали его, но Великое и Могучее существо успело воспользоваться магией, позволяя брату и сестре осторожно опустить дворянина на землю.       Он не двигался, не открывал глаза, но дышал. Размеренно и спокойно, словно спал. И присевший над дворянином Итэн не нашёл на нём ран, убеждаясь, что юноша просто без сознания. Алый дым тем временем полностью рассеялся и пропал, а дерево стало просто деревом. Таким же как все окружающие, ничем не выделяясь. Будто всё, что они видели оказалось иллюзией, наваждением. — Он в порядке?       Озвучил вопрос всех детей дракончик, получая в ответ серьёзный кивок задумчивого Темза. После, тот поднял на них взгляд и, схватив дворянина за руку, попробовал закинуть того себе на плечо. Магия Великого и Могучего существа, что тут же понял задумку Итэна, облегчила красноволосому парню ношу, позволяя удобнее перехватить Хенитьюза. — Я помогу, но этого никто не заметит! Не волнуйся!       На заявление ребёнка молодой мужчина довольно улыбнулся и двинулся в сторону деревни. Котята побежали следом, обеспокоенно поглядывая на Кейла, а черный дракон став невидимым полетел прямо над плечом Итэна, тоже кидая на дворянина обеспокоенные и заинтересованные взгляды. Тот знал его секрет, а это значит, улыбающийся Кейл не будет так против рассказать свой секрет и ему. Великий и Могучий был заинтересован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.