ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 57. Просто лежать - это же прекрасно.

Настройки текста
      Лежа на кровати, без необходимости что-либо делать и куда-то торопиться, Итэн ощущал, что вот именно этого он желает. Безделья, без необходимости бороться за жизнь, переживать трудности или волноваться о будущем. И пусть первоначальные планы парня пошли прахом, он не сожалел. Умение быстро приспосабливаться отлично помогало Темзу выживать во многих ситуациях. Ведь жизнь — самое ценное, что у него есть. — Человек! Человек, так мы будем кого-то спасать? А когда мы пойдём искать магические бомбы? Человек, ты спишь?       Услышав голос черного дракона, красноволосый парень даже не пошевелился, ощущая, как ему в щёку тычется коготь рептилии. Не собираясь реагировать на этого ребёнка, Итэн решил продолжить наслаждаться моментом покоя и безделья. С того момента, как он попал в тот мир, Темз впервые ощутил себя так спокойно.       Не получив ответа, Великое и Могучее существо отстало от красноволосого парня, но не раньше, чем тихо скрипнула входная дверь. Не потрудившись открыть глаз, Итэн уже знал, что в спальню зашли Он с Хонгом. Через мгновение послышались перешёптывания уже трёх голосов. Прислушиваться к тому, о чём они говорят, молодой мужчина даже не пытался, ловя последние мгновения тишины и покоя.       Он не хотел с ними разговаривать. Не желал слушать то, что они ему скажут, предвидя вопросы, подобные тем, что до этого задавал дракон. Разве трудно было подождать немного или пойти уточнить план у Кейла? Вот уж кто точно с радостью пообщается с ними. А Итэн этого не хотел. Кровать была такой мягкой, подушки воздушными, а минувший плотный обед и вовсе наполнял тело вялостью. Он хотел спать. Послеполуденный сон — звучит прекрасно. — Итэн, мы придумали, как победить волка, мияу. — Мы не сможем сражаться в лоб, но у него есть слабости. Мы нашли их, мяу.       Ощутив, как кровать прогнулась и отпружинила от двух запрыгнувших на нее тел, Темз открыл один глаз, чтобы увидеть сразу три мордочки перед своим лицом. Две пары золотых и одна синих глаз неотрывно смотрели на него, заставляя Итэна поёжиться и перевернуться на бок. Их пристальные взгляды, теперь на затылке, вызывали у него нервозность. — Молодцы.       Бросив это, в надежде, что теперь дети кошачьего племени от него отстанут, парень ощутил, как в его плечо упёрлись горячие лапки. Казалось, Хонг пытался заглянуть ему в лицо или привлечь таким способом к себе внимание. — Младший сказал, приходил Кейл. У нас совместный план?       Игнорируя детей, Итэн продолжил притворяться спящим. До этого ленивые мысли тем временем снова взбунтовались, заставляя Темза недовольно нахмуриться. Кейл Хенитьюз. Втягивать подобного человека, о котором ему мало что известно, в свои планы было опасно. Но не похоже, чтобы у него был выбор.       Первоначальный план состоял в том, чтобы сначала собрать две древние силы, ради одной из которых ему бы пришлось наведаться в Графство Хенитьюз. Неразрушимый Щит и Живительная Сила Сердца, именно их он собирался заполучить до инцидента в столице, думая действовать по обстоятельствам. Но появление всем известного отброса, который каким-то образом увидел цвет его волос и заинтересовался им, всё поменяло. Стоило признать, что Итэн тогда испугался, опасаясь того, что Кейл был знаком с прошлым владельцем тела. Зачем ещё тогда тому просить спасти этого мальчишку? Но, как оказалось, нет. Первенец графа его не знал, но вот интерес испытывал, как и странные подозрения.       Уже сейчас Итэн мог подтвердить, что это из-за тела, в котором он оказался. А точнее говоря, из-за рода Темз. Эта семья явно многое знала и скрывала. И Кейлу было что-то об этом известно. Нет, не так, он владел этими знаниями тоже, возможно в ограниченном количестве, но владел. Что это было? Оставила ли Джур что-то своему сыну? Связано ли это как-то с тайной организацией? И если да, то как. Они точно не являлись союзниками. Враги? Не поэтому ли Кейл настоятельно советовал ему не светить красным цветом волос? Тогда почему сам парень не опасался быть узнанным?       Но если отмести все эти вопросы, Кейл оставался человеком, с которым трудно иметь дело. А также тем, кто отлично подходил для того, чтобы заставить его работать. И не похоже, чтобы сам отброс дома Хенитьюз имел что-то против. В первую очередь, от успешности предотвращения теракта на площади зависят его жизнь и стабильность королевства. И Кейл вполне походил на человека, желающего обо всём знать и везде сунуть свой нос. Кто Темз такой, чтобы не воспользоваться предоставленной возможностью? Так шанс быть в конце концов замеченным близился к нулю. И после празднования он с легкостью сможет покинуть Хьиюсс вместе с Он, Хонгом и черным драконом, чтобы найти безопасное место, где можно переждать войну.       Оставалось только убедиться, что всё пройдёт так, как надо, и они привнесут достаточно хаоса в ряды врага, чтобы тот не попытался предпринять что-либо ещё. Для этого нужны определённые приготовления, но Кейл уже пообещал достать всё, что нужно. Какой удобный раздражающий панк. Пусть и достаточно проблемный из-за привычки лезть куда не надо и усложнять чужие жизни. Тц. — Человек? Ты выглядишь недовольно. Кошмар приснился? Или живот болит? Человек, ты в порядке?       Дети, которые вопреки желанию Итэна никуда не ушли, а остались рядом на кровати, в какой-то момент перестали шептаться и посмотрели на него. Назойливый дракончик и вовсе принялся донимать Темза, который от замечания ребёнка тут же перестал хмуриться. Он по-прежнему не желал переставать притворяться спящим. — Ты думаешь о Кейле?       Проницательно заметила Он, вызывая у Итэна недовольное выражение, прежде чем он всё же открыл глаза и посмотрел на неё. Хорошо узнав девочку за всё то время, парень прекрасно понимал — она не упомянула бы этого, если бы не желала чем-то поделиться. Заинтересованный Темз ожидал продолжения. — Мы видели, как он направился в сторону комнаты мальчика-волка. Чхоль Хан и Розалин тоже там.       Стоило Он договорить, как красноволосый парень не сдержал вздоха. Учитывая, что первенцу графа, казалось, не нравилось откладывать что-либо интересующее его на потом, стоило ожидать скорейшего прихода как Кейла, так и Героя. Итэн не мог не ощутить недовольство. Что будет, если он просто закроет дверь и попросит дракона никого не впускать? Они разнесут стену и ворвутся внутрь? — Раздражающий панк.       Не сдержался Темз. Три мордочки тут же с интересом уставились на него, явно дожидаясь каких-либо пояснений или указаний. При этом, слишком энергичные дети выглядели так, будто ждали этого с нетерпением. Почему рядом с ним так много деятельных существ? Ничего не делать и просто лежать — это же прекрасно. Он собирался устать ещё до того, как начнёт что-то делать. Нет, он уже устал.       Сев на постели, Итэн с недовольством уставился на дверь. Он почти чувствовал, как его желанный отдых помахал ему на прощание, пока в его жизнь вваливались очередные проблемы. Оставалось надеяться, что Кейл не притащит Чхоль Хана сюда без какого-либо плана со своей стороны. Он правда не собирался влезать в это ещё больше, тем более вести диалог с Мастером Меча, который ему совершенно не доверял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.