ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 54. Старые друзья.

Настройки текста
      Неловко улыбнувшись, Кейл посмотрел на Эрика, затем перевёл взгляд на Амиру и Гилберта. Те на его взгляд только улыбались, почти синхронно кивая на каждое слово Молодого Мастера графства Уиллсман. Казалось, что все они сговорились против него, выглядя настолько понимающе и мягко, что красноволосый дворянин чуть не рассмеялся. Нервно и совершенно не весело. — Хён, я отброс, а не капризный ребёнок, ты ведь понимаешь разницу?       Подав голос, первенец графа Хенитьюза с любопытством заглянул в глаза замолчавшему Эрику. Тот от его слова на миг замер, открыл и закрыл рот, после чего глубоко вздохнул и положил руку на его плечо. Вид его стал ещё более серьёзным чем раньше, вырывая из Кейла недоверчивый вздох. — Кейл, просто предоставь всё нам. И не делай ничего. Мы со всем разберёмся. — Да, Молодой Мастер Кейл, доверьтесь нам. Для нас это легко, а вы не любите подобные формальности.       Подбадривающие заговорив, Юная Леди дома Убарр уверенно улыбнулась Кейлу, видимо желая вселить ему уверенность. Сам Хенитьюз от подобного растерялся ещё больше, посмотрев на сына барона Четтера. Тот встретил его взгляд спокойно. Он ничего не говорил, даже не пытался, лишь сохранил зрительный контакт и уверенно кивнул.       Кейлу показалось, что он попал в какой-то абсурдный сон. Они издевались над ним? Что всё это значило? Какого черта они говорят с ним, как с незнакомцем, причём умственно отсталым? — Кажется, вы перепутали меня с Басеном. Разве я похож на того, кто нуждается в защите?       Выгнув бровь, обведя молодых дворян ироничным взглядом, Хенитьюз услышал усталый вздох. Тем, кто его издал был Эрик, поправивший очки и посмотревший на него умоляющим, но меж тем строгим взглядом. Он будто смотрел на ребёнка, не желающего понимать и принимать чего-то очевидного и сделанного для его блага. — Кейл, мы же друзья, ты можешь ещё хотя бы раз прислушаться ко мне? — Друзья? Что-то не похоже, чтобы вы до сих пор считали меня другом. Что за формальность, будто я впервые вижу эти ваши вежливые, искусственные лица?       Скрестив руки на груди, красноволосый парень окинул переглянувшихся дворян внимательным, недовольным взглядом. Первой, у кого расслабились плечи, прежде чем она свободнее, но всё также элегантно откинулась на стул, была Молодая Леди Убарр. За ней шумно выпустил воздух серьёзный и сдержанный Гилберт, улыбаясь кончиками губ. Смотреть он начал мягче и расслабленее, словно только этим говоря, насколько он рад его видеть. — А чья это по твоему вина? Четыре года, Кейл, четыре! Как по твоему мы должны реагировать на тебя, когда ты спустя столько времени объявляешься в столице вместо своего младшего брата? — Ты преувеличиваешь. Мы писали друг другу письма!       Усмехнувшись, Хенитьюз с искренним весельем наблюдал за тем, как наследник рода Уиллсман скривился. У него будто разом заболели все зубы, прежде чем он с сомневающимся скептицизмом осмотрел веселящегося юношу. Выдохнув и наконец-то сев на собственный стул, Эрик стал серьёзным. Но несмотря на это, нервничать так сильно парень всё же перестал, выглядя расслабление. — Но, Кейл, я серьёзно. Послушай Хёна. Тебе не нужно ничего делать. Веди себя как обычно и позволь нам со всем разобраться. — Ты не хочешь, чтобы я создавал проблемы?       Прямо поинтересовался Кейл, которому было крайне неудобно слышать что-то настолько странное. Он понимал, почему эти трое продолжали так настойчиво повторять одно и тоже, но позволить им разобраться со всем самим? Учитывая, что остальные дворяне Северо-Востока будет цепляться именно к нему по всем известной причине? Разве он мог позволить чему-то подобному случиться? Первенец Деруса и сам вполне мог позаботиться о наглых дворянах, желающих нарваться. — Ты не создаёшь проблемы. Просто шуметь сейчас не очень хорошая идея.       Вклинившись в разговор, Гилберт заговорил медленно, будто подбирая слова, чтобы правильно изложить мысль. Амиру рядом с ним кивнула и немного криво улыбнулась. И только сейчас Кейл заметил, насколько неуверенно они выглядели. Или, возможно, люди перед ним наконец-то перестали скрывать это от него, позволяя ощутить их внутреннее напряжение на себе. — Военно-морская база?       Нагловато улыбнувшись и профессионально откупорив бутылку с вином, Хенитьюз стал разливать его по бокалом. Он будто игнорировал то, настолько его друзья занервничали от его слов. Но это было не так. Кейл внимательно впитывал их переглядывания и нервозность, про себя удивляясь. Напряжение на континенте не было тайно для его отца, значит о нём должны знать и семьи этих троих, так почему? — Курортная зона. Мы не можем позволит короне усилить влияние на нас.       Качнув головой, Леди дома Убарр с благодарностью приняла бокал из рук Кейла. Тот же удостоверившись, что у всех теперь есть алкоголь, отсалютовал собственным бокалом. Дворяне повторили его жест, пригубив рубиновый напиток. — Предлагался ли такой вариант Графу Дерусу? Не думаю, что отец откажет. — Можешь поговорить с ним?       Тут же оживился от слов красноволосого парня Эрик, сталкиваясь с удивлённым и ошарашенным взглядом красно-карих глаз. Ханитьюз выглядел так, словно его друг сказал какую-то чушь, в которую он никак не мог поверить. — Я? Хён, я не хочу в это лезть. Уж лучше я в очередной раз напьюсь и разгромлю какой-то бар, чем всё это.       От подобного, все трое покосились на бокал в руках Кейла. Красноволосый их взгляды заметил, в один присест опустошив весь бокал под удивленный возглас Амиру и шокированный вздох Уиллсмана. Гилберт же просто уставился на него пустым взглядом, обречённо закачал головой, когда лицо Хенитьюза стало краснеть от алкоголя. — Молодой Мастер Кейл, пожалуйста, давайте вы не будете напиваться. Я сообщу матери, и она свяжется с Графом Дерусом.       Схватив со стола бутылку и убрав её подальше от Кейла, Молодая Леди Убарр солнечно ему улыбнулась. Красноволосый парень же не расстроился, а ухмыльнулся девушке в ответ, выглядя счастливо и расслаблено, прежде чем кивнуть и пообещать. — Он согласится.       Ни Амиру, ни Эрик, ни тем более Гилберт не могли понять этой уверенности в голосе отчего-то довольного первенца графства Хенитьюз. Но его уверенность была заразительна, и вскоре все их сомнения исчезли, пока Кейл предлагал выпить за это, а три его старых друга, в потере которых он был уверен, уверяли его этого не делать.       Несмотря на долгое время, что они не виделись, встреча прошла легко и расслабленно. Наследник дома Уиллсман прощался с Кейлом тепло и радостно, всё же получив от друга заверения, что он не будет лезть и позволит им со всем разобраться. Подобные слова не могли не осчастливить всё это время волновавшегося парня, опасающегося того, что старый друг упрётся и не согласится идти на попятную. Но, видимо, даже Кейл, человек, не желающий иметь ничего общего со светским обществом, понимал, насколько это для них важно и решил отступить. Оставалось надеяться, что всё пройдёт хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.