ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 49. Кролики.

Настройки текста
      Недолго занимая себя блужданием в собственных мыслях, Кейл сосредоточился на разворачивающемся посреди тренировочной площадки сражении. Дворянин знал, что Чхоль Хан силен, точно также, как и довольно быстро осознал силу магессы вместе с волчонком. Вот только, знать, не значит видеть это в живую. Для него, человека, редко оказывающегося в ситуациях настоящей драки, что-то подобное являлось хорошим опытом. Из-за чего Хенитьюз довольно быстро позабыл про всё остальное, сконцентрировавшись на происходящем.       Время тянулось, и, казалось, его никто и не замечал, настолько все были поглощены тем, что делали, пока аристократ не вздрогнул. Его спокойное лицо мигом нахмурилось, и он опустил руку в небольшой мешочек на поясе, что носил с собой постоянно. Для этого были причины, и основная из них в данный момент мигала, оповещая о пытающимся связаться с ним человеком.       Это было не вовремя и не к месту, отчего Хенитьюз скривился, но всё же достал магическое устройство. Его копошение конечно же привлекло внимание сидящего рядом Итэна, что увидев устройство видео связи озадаченно приподнял брови. Одним своим видом тот давал понять, насколько его удивил такой предмет в руках Кейла. И тот мог понять почему. — Кхм, Дракон-ним? Не будет ли вам сложно помочь этому слабому человеку?       Говоря не слишком уверенно, красноволосый аристократ криво улыбнулся. Он уже давно не обращался хоть к кому-то настолько уважительно и сейчас чувствовал себя неловко. Но в данный момент выбора у него особо и не было, вызов стоило принять.       Котята ненадолго отвлекшись, недоверчиво повернули мордочки в сторону дворянина. Их жёлтые глаза достаточно широкие, чтобы выдать шок, уставились на Кейла, что вопросительно уставился на них в ответ. После этого Он с Хонгом быстро вернулись к наблюдению за мальчиком-волком, делая вид, будто ничего и не произошло. — И что ты хочешь?       Дракон не заставив себя долго ждать, заговорил. Он звучал подозрительно, но так как мигающая вещь в руке парня его видимо заинтересовала, всё же приблизился и соизволил отозваться. Хенитьюз ухмыльнулся, скорее по привычке, чем намерено желая это сделать. — Со мной хотят связаться. Скорее всего это люди оставшиеся в деревне Синего Волка. Вот только магов рядом со мной сейчас нет. Может Великий и Могучий дракон окажет мне маленькую услугу?       Помня, как не так давно Темз обратился к владельцу детского, подозрительного голоса, Кейл решил не мелочиться. Уж если он собрался вести себя мило и просить кого-то о помощи, аристократ добьется этой самой помощи. — Ты прав, я Великий и Могучий! Я могу это сделать, хотя ни разу не пробовал.       Видимо любопытство молодого дракончика пересилило всё остальное, отчего проявив себя недалеко от задержавшего дыхание Хенитьюза, он принялся с интересом разглядывать устройство видео связи, прежде чем протянуть лапу в требовательном жесте. Кейл подавив нервно дрогнувшую улыбку, не задумываясь вложил предмет в лапы ребёнка, только потом понимая что сделал.       Это Великое и Могучее существо было маленьким и милым, полностью ломая все представления аристократа. Кто же знал, что в детстве эти существа выглядят так? Не грозно и пугающе, какими являлись взрослые их представители, а совсем даже наоборот. — Чтобы заставить её работать, влей в сферу ману. Немного. Когда создастся ощущение, что ты упёрся в стену, надави на неё. Больше для принятия связи не требуется.       Говоря спокойно и последовательно, Кейл внимательно наблюдал за тем, как черный дракончик слегка повертел устройство, а затем, прислушавшись к его словам, стал вливать в него манну. Совсем скоро, лампочка моргнула в последний раз и связь была установлена.       Быстро сообразив, что случилось, дракончик повернул устройство видео связи дворянину, прежде чем то принялось парить, двинувшись в сторону Хенитьюза. За то время, что на экране проявлялось лицо человека, в знакомой как Кейлу так и Итэну с драконом форме, магический предмет упал дворянину в руку. Это даже был тот самый молодой парень, только в этот раз его лицо ничто не скрывало. — Хозяин, ваши гости добрались до вас?       Без приветствий или чего-то такого же бесполезного начал серьёзный убийца. Лицо его имело стоическое, но слегка неуверенное выражение, хотя это никак не повлияло на его решительный взгляд. — Это так, поэтому опусти детали, что у вас там?       Удобно перехватив устройство видео связи упавшее в руку, Кейл оглядел говорящего, после чего попытался увидеть происходящее за его спиной. Казалось, он находился в лесу, так как за ним было много зелёного и коричневого. — У нас чуть больше десятка детей, господин. Один взрослый мужчина в приемлемом состоянии и ещё несколько тяжело раненных членов Волчьего Племени. Мы не уверены, сколько из них проживут хотя бы до ночи. Также, судя по форме напавших, это те же люди с виллы виконта, господин. Мы нашли несколько живых, на данный момент они без сознания, желаете чтобы мы доставили их к столице? А, и божественные предметы, если это они, собранны. Итэн Темз попросил это сделать. Какие дальнейшие распоряжения, хозяин?       Пока человек по ту сторону связи говорил, его слова привлекли внимание Итэна и молодого дракона, что не стал сразу становиться невидимым. И если Темз напряжённо замер, явно внимательно вслушиваясь в короткий отчёт, чтобы после перевести нечитаемый взгляд на Кейла, то ребёнок отреагировал иначе.       Черная морда рептилии застыла, пока синие глаза задрожали уставившись на дворянина. В них застыло недоверие и осознание, после чего он опустился на пол и встал на четыре лапы, чтобы перевести взгляд с одного человека на другого. Дракончик будто бы желал, чтобы кто-то из них ответил на его немой вопрос, сопротивляясь желанию зарычать. — Ты знаешь о тайной организации.       Не вопрос, утверждение, заставившие черного дракона вздрогнуть. Его глаза наполнились непониманием, прежде чем тот растворился в воздухе. Кейл непроизвольно цокнул, слишком недовольный и злой, чтобы не хмуриться. После этого он начал говорить, проигнорировав слова старшего красноволосого парня. — Вы сейчас в деревне у горы? Снимите там дом и дождитесь стабилизации раненых. Схваченных обыщите и не дайте им умереть. Рон прибудет к вам в ближайшее время, не разочаруйте его в этот раз. Он же передаст дальнейшие указания.       При упоминании старого дворецкого, человек по ту сторону экрана вздрогнул. Казалось, на его лице даже мелькнул страх, прежде чем он взял себя в руки и кивнул. Устройство видео связи на этом потухло, давая понять, что разговор окончен.       Хенитьюз выдохнул и посмотрел на хмурящегося Итэна. Тот, негромко отвечая на какой-то вопрос уже невидимого дракона, от Кейла глаз не отрывал. Создавалось ощущение, что он собирался проделать в аристократе дырку, этим тяжёлым и пронзительным взглядом. Дворянин почти кожей ощущал его хмурую задумчивость, от которой хотелось повести плечами. — Ты тоже о ней знаешь, так почему бы не знать мне?       Ответив довольно грубо, Кейл кинул в сторону собеседника взгляд и нахмурился в ответ. Он будто бы бросал вызов, но Темз не собирался обращать на это внимание, отворачиваясь. — Это опасно.       Только и сказал самый старший из присутствующих, выбивая подобными словами из Хенитьюза смешок. Тихий и непроизвольный, как и шёпот на грани слышимости. — Будто у меня много вариантов.       Итэн не понял этого, но отчего-то у него появилось очень плохое предчувствие. В голове, как назло, всплыли чужие слова: «Не дай Кейлу Хенитьюзу исчезнуть». А алое марево шелестящей кроны встало перед глазами. Он будто на яву слышал шорох этих кровавых листьев.

***

      Примерно через два часа с тех пор, как мальчик вошел в состояние берсерка, дерущиеся начали заметно уставать. Чхоль Хан и Розалин уже не были такими быстрыми, пусть их слаженность явно улучшилась за то недолго время. Но по сравнению с этой сильной парой, оборотень выглядел ещё более обессиленным, находясь на пределе своих сил.       Несдержанная агрессия ушла из его действий, и пусть он по-прежнему нападал, делал он это медленнее, неповоротливей. В этот момент зовущие мальчишку голоса стали громче. Имя мальчика-волка им ещё в самом начале поведал Итэн, и пусть они не знали, откуда парень его знал — сейчас были благодарны за это. Ведь, казалось, от звучания собственного имени голубые глаза молодого волка становились яснее. Словно пелена медленно, но верно, покидала их, пока волк не оступился.       Словно споткнувшись о воздух, Лок замер. Подняв голову, он посмотрел на напряженного черноволосого мечника с беспокойством на лице, затем на красноволосую девушку. Ярость из его глаз уходила, в них возвращался разум, растерянность и непонимание. — Ху.хуу… Что.? Кто.вы.хаа.? Где.где.я?       Его голос был слаб и дрожал. Но, казалось, Чхоль Хана и Розалин это сейчас волновало мало. Облегчённо выдохнув, они переглянулись и начали улыбаться, замечая начавшую возрастать неуверенность мальчика. Мечник сделал шаг вперёд, с самым доброжелательным видом, на который был способен. — Всё хорошо, всё…       Но не успел он сделать и нескольких аккуратных шагов в сторону непонимающего Лока, как оборотень покачнулся, расширяя глаза. До этого большое тело, впервые трансформировавшееся в берсерка, стало уменьшаться. Синий мех пропадал, как и когти с клыками. Его мышечная масса тоже исчезала, лишая мальчика последних сил.       Упасть Локу не позволил сориентировавшийся Хан, и подскочившая Розалин тут же положила мальчику руку на спину, поглаживая в попытке успокоить. Её младшим братьям это помогало, и девушка очень надеялась подобным способом хоть немного успокоить его. — Всё хорошо, Лок. — Где? Где…все? Дядя…братья…сестра.я должен… — Они в безопасности. Ты можешь отдохнуть.       Неожиданно подошедший к ним Итэн, серьёзно посмотрел прямо в закрывающиеся голубые глаза, которые мальчик с усилием пытался держать открытыми. Было видно, что он не хотел или даже страшился потерять сознание, но стоило ему увидеть знакомого человека, как Лок расслабился. Его тело, до этого напряжённое, просто обвисло в заботливых руках черноволосого юноши, пока владелец тихо пробормотал себе под нос, прежде чем окончательно потерять сознание. — Это вы… — Хорошая работа.       Кивнул Темз, осмотрев мечника и магессу, что мило, но устало улыбнулась ему в ответ. Тела их обоих были покрыты ранами, пока мальчик-волк, что проходил свою первую трансформацию, не имел на себе и одной раны. Было видно, что они приложили все силы, желая помочь мальчику, оказавшемуся в такой ужасной ситуации. И Чхоль Хан, и Розалин являлись хорошими людьми.       Опустив руку в свой мешочек, чтобы достать исцеляющие зелья, Итэн передал одно из них удивлённой Розалин. Другое же должно было оказаться у мечника, но тот на подобный жест лишь покачал головой и улыбнулся, медленно опуская тело Лока на землю.       Вот только ответить на хмурый взгляд Хан ничего не успел. Громко звякнул засов на двери и та распахнулись. Тем кто это сделал был Кейл, тут же встретившейся взглядом с Гансом и Роном. Оба слуги ждали его прямо за ней, выглядя так, будто делали это уже довольно долго. Заместитель дворецкого и вовсе своял всё на том же месте, что и раньше. — Надеюсь, вы приготовили комнаты для моих гостей, а не стояли тут без дела, как две чертовы статуи?       С недовольным выражением поинтересовался Хенитьюз. Дворецкий в ответ ему лишь широко и доброжелательно улыбнулся, пока Ганс закивал, подтверждая, что они всё сделали. Заместитель дворецкого даже указал на стоящих в стороне слуг с носилками.       Всё это вызвало на лице дворянина широкую, довольную ухмылку, прежде чем он обратился к людям перед собой. Он даже звучал счастливо, вот только никто, казалось, не разделял его позитива. — Тогда делайте, что должны. Рон, недалеко в лесу поймали кроликов, я хочу их, так что будь готов отправиться, как закончишь с этим. Ах, и зайди перед этим ко мне.       Небрежно махнув рукой, Кейл увидел, как глаза старика заблестели, прежде чем тот бросил взгляд за его спину и улыбнулся. Так широко и добродушно, что от страха вздрогнул даже аристократ. Что уж говорить про Итэна с котятами и Чхоль Хана, подошедших к Хенитьюзу.       Слуги к этому моменту уже зашли внутрь и стали погружать на носилки тело бессознательного Лока. Действовали они быстро, но аккуратно, стараясь как можно незаметнее и тише исчезнуть. Темз наблюдал за этим с глубинным пониманием, но Рон расценил его взгляд как-то иначе, заговорив. — Слуги столичной резиденции давно не видели своих господ, из-за чего нервничают. Через пару дней привыкнут.       Подошедшая к ним Розалин с недоумением оглянулась на вышедших слуг, прежде чем посмотреть на отчего-то помрачневшего дворянина. Лица Хана и Итэна стали странными, но знающими, когда они смотрели на Кейла. И тот, и другой понимали, что Хенитьюз закатил какую-то истерику, от которой теперь прислуга старалась не попадаться ему на глаза лишний раз. — Рон, ты разве не торопишься?       Недовольно проворчал красноволосый аристократ, после чего старый слуга откланялся, и Кейл остался с Темзом, черноволосым мечником и магессой. Котята и дракон просто находились рядом. А точнее будет сказать, на данный момент Он с Хонг, казалось, дремали на руках у Итэна. Про третьего ребёнка сказать было нечего, он снова стал невидимым и больше не показывался. — Комнаты для вас уже готовы. Если что-то потребуется, поймайте слуг, они всё сделают.       Обведя собравшихся взглядом, Хенитьюз подметил про себя, что все они выглядели неважно. Это пожалуй даже лишило его желания быть невыносимым, хотя бы сейчас. — Итэн, отдохнёшь или поедим? — Поесть, звучит не плохо.       Благодушно согласился Темз, окидывая взглядом уставших котят, что тем не менее лениво завиляли хвостиками на его ответ. Видимо, они полностью поддерживали подобное решение опекуна. — Тогда я…       Начал было неловкий Чхоль Хан, но договорить ему не дал дворянин, смеривший мечника странным, недоверчивым взглядом. — Ты идёшь с нами. Или тебе требуется отдельное приглашение? — О, хорошо.       Подобный надменный тон, казалось, не расстроил мечника, а даже наоборот. Он улыбнулся, не думая, что его тоже позовут. Всё же эти два красноволосых родственника любили уединиться и обсудить ведомые только им вопросы. — Кхм, я тогда пойду.       В какой-то момент Розалин ощутила себя совершенно не в своей тарелке. Поэтому, наконец-то подав голос, девушка решила удалиться. Ей стоило привести себя в порядок и отдохнуть. День неожиданно выдался слишком тяжёлым, чтобы ей просто не хотелось принять горячую ванну и расслабиться. — Конечно, мисс Розалин, спасибо вам за помощь. Хорошо отдохните.       Первым, кто отреагировал на слова магессы, был Итэн. Чхоль Хан рядом с ними кивнул, как бы поддерживая слова парня, и тоже пожелал хорошо отдохнуть, благодарно ей улыбаясь. Кейл же лишь мгновение обдумал кое-что прежде, чем открыть рот. — С другими детьми Племени Волка всё в порядке. Не все из взрослых умерли, так что держите это в голове, когда будете наслаждаться отдыхом. Возможно вам станет от этого… — Что? Кейл-ним, это правда? Кто-то ещё выжил?       Всполошившийся Чхоль Хан отреагировал быстрей пораженной магессы. Казалось, он уже привык к наплевательскому и слегка насмешливому подходу Кейла говорить что-то серьёзное подобным образом. Будто он сейчас не о чужой жизни сообщал, а пошутить собрался. — А? Отпусти меня! Я ещё не знаю выживут они или нет, но по крайней мере, на данный момент выжившие есть.       Ощущая на своих плечах стальную хватку мечника, Хенитьюз принялся извиваться, пытаясь выбраться. Хан выглядел слишком возбуждённо, чтобы не опасаться за свои несчастные конечности. — Правда? Я очень рада, спасибо, что сообщили мне, Молодой Мастер Кейл.       Мило и правда счастливо улыбнувшись замеревшим Кейлу и Чхоль Хану, Розалин в очередной раз простилась и ушла. Кто-то из недалеко стоящих слуг мгновенно отреагировал на её уход и засеменил рядом, указывая путь. — Ах, если бы ты дал мне закончить, она бы меня не поблагодарила. — Кейл-ним! — Вы идёте? — Мияу! — Мяяу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.