ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 30. Двое в комнате, не считая котят.

Настройки текста
Примечания:
      Два красноволосых парня сидели друг на против друга в тишине. Никто не спешил говорить, лишь двое котят рядом с более старшим человеком шевелились, явно не понимая, что происходит, и почему эти странные, похожие друг на друга люди ведут себя подобным образом.       Они и правда были похожи. Не так, чтобы спутать их друг с другом, но даже посторонний человек мог сказать, что они родственники. Возможно их даже могли принять за братьев. Именно этот факт поразил людей Хенитьюза. И вероятно только Рон задумался о том, что здесь забыл кто-то из рода Темз.       Кейл наблюдающий за своим явным родственником по материнской линии, размышлял примерно об этом же. Только, зная о семье Темз побольше убийцы, дворянин не мог не напрячься. Почему вдруг кто-то из них появился в Роане? Да и не просто появился, а столкнулся с ним в этой деревне? Это случайность? Кейл не мог отмести эту мысль, поскольку человек перед ним явно старался незаметно ретироваться, пока на него не обратили внимание.       Да и нежелание парня идти с ним упускать из внимания не стоило. То, что сейчас они вдвоем находились здесь, пока его люди занимались заселением в таверну того старика, являлось полной заслугой окружения Кейла. В иной ситуации дворянин мог смело считать, что тот попробовал бы сбежать. Насколько успешно ещё стоило понять.       Но, раз эта встреча была случайна и Темз хотел избежать её, то что он забыл здесь? С этой деревней что-то нет так? Связано ли это как-то с Венионом или Тольцом? Насколько опасно было сейчас находиться здесь? Это всё имеет какое-нибудь отношению к тому ублюдку, что устроил охоту на их род? Тук. Тук. — Молодой Мастер, я принёс что вы просили!       Не дожидаясь приглашения, Ганс ворвался в комнату с подносом, на котором была еда. Два котёнка сразу же оживились, вспоминая что для них там тоже что-то было, а вот сам заместитель дворецкого замер, заметив на себе сразу две пары красно-карих глаз.       Напряжение, царившее в комнате, и вовсе заставило беднягу с трудом сглотнуть. Но, не имея права ретироваться, Ганс принялся расставлять тарелки, примечая две пушистые мордочки, заинтересовано поглядывающие на стол. Сердце заместителя дворецкого мигом растаяло и шаги его стали легче, пока он, и вовсе позабыв про свой страх, не стал с ними ворковать. — Ганс. Пошёл вон!       Стоило последнему бокалу оказаться на столе, Кейл тут же прогнал заместителя дворецкого, от которого у него начинал дёргаться глаз. Этот парень всегда был странным, но это уже какой-то перебор. — Как прикажите, Молодой Мастер! Но можно после я помою этих котят, они такое красивенькие и не заслуж…       Закончить любитель кошек не успел. Рука Хенитьюза, что потянулась к бутылке мигом отрезвила его разум. Быстро распрощавшись и крикнув, что он зайдёт позже, Ганс ретировался из комнаты.       После того как за ним закрылась дверь, Кейл выдохнул и вернул внимание мужчине перед собой. Тот же, не теряя времени, уже осмотрел тарелки и подвинул две более маленькие с содержимым, нарезанным на кусочки котятам. Еда в них ничем не отличалась от мяса в тарелках людей, только содержала удобную для таких маленьких существ форму.       С урчанием потерявшись о бёдра своего человека, они принялись с удовольствием уплетать угощение. Красноволосый мужчина на это только слабо хмыкнул и сам взял столовые приборы в руки, явно считая, что перед их разговором стоит поесть, а то еда могла и остыть. Кейл его решение поддержал, разливая по двум бокалам вино, чтобы поставить один из них рядом со своим гостем.       Приём пищи проходил в тишине, но на удивление не был напряжённым. Кейлу было с чем сравнивать, и он мог с уверенностью сказать, что в компании он уже давно не обедал так свободно. Возможно всё дело было в котятах, что виляли хвостами и дочиста вылезали свои тарелочки, сыто облизываясь. — Ну, раз с этим покончено. Я — Кейл Хенитьюз, как вы уже наверное поняли. К вам как обращаться?       Откинувшись на спинку кресла, и поиграв вином в бокале, поинтересовался Кейл, когда еда была съедена. К этому моменту двое людей в комнате уже сделали свои выводы и поняли, как будут действовать. — Вы можете звать меня Итэн, Молодой Мастер Кейл.       С расслабленным выражением лица отозвался красноволосый мужчина, с удобством устроившись в собственном кресле, с котятами на коленях. Выглядел он настолько естественно, что дворянин даже восхитился. — Темз, я полагаю?       С ухмылкой добавил Кейл, получив в ответ твёрдый кивок. Воцарилась минутная тишина. — Спрашивайте уже. Вы же для чего-то притащили меня сюда.       С хмурой гримасой посоветовал Итэн, до сих пор негодуя, что его практически силой заставили идти с собой. Но отказать этому парню он не мог, не сейчас, когда рядом с ним было столько сильных личностей.       Всё же какого чёрта с этим ублюдком до сих пор были Рон и Бикрос, и какого хрена Чхоль Хан путешествовал вместе с ним? Что не так с этим миром? Куда его засунуло по воле тех ублюдков? Он не хотел иметь ничего общего ни с главным героем, ни с отбросом перед собой, что вёл себя максимально странно. Сколько ещё отличий будет в этом мире по сравнению с романом? — Что член семьи Темз делает здесь? С этой деревней вскоре что-то случиться?       В лоб решил высказать своё предположение Кейл, заставляя лицо напротив себя застыть. Котята замяукали и засуетились, хлопая своими лапками по ногам Итэна и заглядывая ему в лицо. — С чего вы взяли?       Нейтрально поинтересовался Темз, но в ответ на подобный тон Кейл лишь насмешливо ухмыльнулся. Вызывая у старшего красноволосого парня хмурость. — Ты Темз! Если где-то появился кто-то из этой семьи, значит там что-то случиться. Это много кто знает.       Лицо человека перед ним стало странным. Казалось он был ошеломлён, зол и опечален. Кейл даже мог предположить, что тот был на грани того, чтобы начать ругаться, проклиная невесть кого. И подобное не могло не интриговать дворянина, что уставился на Итена в ожидание того, что тот расскажет ему что-нибудь. — Хаа, сумасшедшие ублюдки.       С горечью выдохнул Итэн, заставляя красноволосого аристократа озадачено моргнуть. Этот парень только что проклял свой род? И что это за выражение лица, будто человека перед ним всё это достало. — Я расскажу тебе, но не просто так. В мире не бывает бесплатных вещей.       На такое серьёзное заявление Кейл не выдержал и расхохотался. С каждым словом он считал всё происходящее более абсурдным и странным. Какого черта вообще? — Ты хочешь обменяться информацией? — Тебе есть что мне сказать? — Зависит от того, чего ты хочешь.       Уставившись другу другу в глаза, два красноволосых человека поняли, что разговор обещал затянуться. Котята тем временем мотали головами от одного парня к другому, внимательно вслушиваясь и пытаясь понять, о чём они говорят. — Нам нужно ещё вина.       Заключил Кейл, не желая иметь дело с чем-то настолько сомнительным на трезвую голову.

***

      В комнате висела тишина. Только, в отличие от прошлого раза, она являлась задумчивой. Кейл ногтем ковырял обивку дивана, прибывая где-то в своих мыслях, пока Итэн смотрел в окно, легко поглаживая рыжего котёнка. Серебристая же кошечка просто лежала рядом, редко шевеля хвостом и посматривая то на их человека, то на дворянина, что довольно эмоционально отреагировал на информацию, полученную от старшего. » —Чего?! Дракон? Ты сейчас серьёзно?

— Абсолютно.

— Да как такое возможно?       Пожатие плеч и совершенно спокойный взгляд, слегка остудили пыл юноши, заставляя того сложить руки на груди. — У тебя есть план?

— А что?

— Задаёшь глупые вопросы.       Недовольное заворчал Кейл под вопросительный взгляд Итэна, который отчего-то был удивлён его вопросом.

— Возможно.

— Но?

— Слишком опасно.

      С досадой отозвался Итэн, считая это очень неудобным. Он очнулся в этой деревне два дня назад, и у него не было возможности что-либо сделать. Единственное, что он успел, это разведать территорию вокруг горы, случайно помочь Он и Хонгу, и найти предположительный запасной выход из пещеры, где держат черного дракона. Этого было достаточно, чтобы попробовать его вытащить, но в подобном плане было слишком много дыр. Итэн не хотел рисковать. — Хм, если это будешь только ты и котята? -Мяу? -Меау!

— Уже догадался?

      Спокойно кивнул Темз, ожидая чего-то подобного. Парень перед ним совершенно не подходил под описания отброса, пусть и не вёл себя, как полагается дворянину. Но это было даже удобно. — Конечно. Так что, если участников будет больше?

— Предлагаешь свою помощь? Тебе-то от этого какая выгода?

— Это интересно. Да и, если подобное поможет насолить Вениону, я хочу поучаствовать.

— Ты не будешь участвовать. Не лично.

— Хоо, считаешь меня слабым?       Итэн хмурился, не желая даже думать о том, что случится, если этот дворянин пострадает при спасение дракона. А Кейл, в свою очередь, не прекращал усмехаться. Он выглядел слишком уверенным, чтобы Темз не задался вопросом: что этот парень ещё скрывает? Подобный человек мог быть опасен.

— А это не так?

— Тц» — Впиши в свой план Чхоль Хана и Рона. Они достаточно сильные, чтобы пригодится.       Через какое-то время тишины подал голос Кейл, заставив Итэна вздрогнуть от неожиданности и посмотреть на него. Спустя мгновение Темз нахмурился, будто что-то обдумывая и задал вопрос. — С чего ты так уверен, что они захотят участвовать?       Красноволосый мужчина не сомневался в Чхоль Хане, но Рон? Этот порочный человек, в романе оставивший избитого Кейла и направившийся с главным героем? Стоило ли ему доверять?       Кейл в ответ пожал плечами, всем видом говоря, что выбора этим двум никто и не предоставит. После этого, ещё мгновение подумав, дворянин поднялся и направился к двери. Стоило позвать обсуждаемых людей и убедиться, что те обитали неподалёку. Если верить словам Итэна, дракон мог сойти с ума в любой момент. — Почему ты мне доверяешь?       В спину ему задал вопрос Темз, с самого начала разговора пытаясь понять это. С чего этот дворянин не только поверил постороннему человеку про дракона, но и решил помочь? Чего он не понимал? — Ты Темз. А у меня есть долг перед этой семьёй. Именно поэтому я помогу, а о доверии и слова не было. Я разве похож на идиота?       Обернувшись через плечо, Кейл раздражающе улыбнулся и отворил дверь. По крайней мере сейчас он был уверен, что этот человек не желает ему зла, а искренне хочет вытащить дракона из заточения. Так почему бы ему не поучаствовать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.