ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 28. Перед отправлением.

Настройки текста
      Когда до отъезда первенца графа в столицу остались сутки, Чхоль Хан вернулся в город Дождей. В этот раз он не пытался пробиться мимо стражи, а те не преграждали ему путь. Из-за чего попал в поместье мечник без лишнего шума и чужой беготни, ожидая пробуждение Молодого Мастера неподалёку от его комнаты.       Проснувшийся Кейл, не подозревая о нахождении мечника в поместье, дверь открыл, как всегда, одним уверенным движением, чтобы практически врезаться в неожиданного гостя. Испугавшись и отшатнувшись назад, дворянин во все глаза уставился на серьёзное и одухотворённое лицо Чхоль Хана, ощущая, как его сердце рвётся из груди от неожиданности. — Какого черта ты здесь делаешь?!       Не сдержано рявкнул Кейл, сжимая кулаки и с взглядом, полным предательства, смотря мимо мечника. За его плечом, как ни в чем не бывало, стоял улыбающийся Рон, слишком довольный для того, кто сделал это ненарочно. — Жду вас.       С неловким выражением лица пояснил Чхоль Хан, будто этот ответ был самим собой разумеющимся. Лицо красноволосого дворянина стало странным, прежде чем он нарочито громко и раздражённо выдохнул, отходя в сторону и пропуская мечника в комнату. Сам Кейл заходить не спешил, глядя точно на старого дворецкого, приподнявшего брови в немом вопросе, не скрывающим веселья. — Я буду завтракать в комнате.       Стоически проговорил аристократ, заставляя Рона слегка склониться. — Как скажите, Молодой Мастер. Что-то ещё? — Нет. И, Рон, это была не смешная шутка.       Всё таким же голосом продолжил Кейл, прежде чем развернуться и захлопнуть за собой дверь. Юноша был недоволен, даже не смотря на то, что подобные выходки со стороны Рона уже являлись чем-то привычным и обыденным. В этот раз дворянин совершенно не считал это смешным. Хотя бы, выходя из собственной спальни, молодой аристократ желал ощущать себя в безопасности, не сталкиваясь с сомнительными субъектами в проёме. — Не стой, рассказывай, раз пришёл. Боже, как же бесит, только десять утра, а я уже устал.       Ворча, будто это могло что-то исправить, Кейл плюхнулся в кресло, размышляя над тем, насколько уместно напиться с самого утра. Отец точно захочет увидеть его перед завтрашним отъездом, и графиня Виолан, и Лили, и Басен…на счёт двух последних юноша не был так уж против, но извольте, он не желает видеть лицо графини и, более того, выслушивать какие-либо напутственные слова из её уст.       Сегодняшний день обещал быть форменным беспорядком и пыткой, которую ему стоило стойко пережить. Не поздно ли ему сбежать на весь день, чтобы его не смогли найти и появиться только к ночи, когда все будут уже спать? — …таким образом повозки должны будут прибыть в город уже через неделю. Рон сказал, что им уже нашли место для временного проживания. Я благодарен! Правда, спасибо вам. Я отплачу за это.       Закончив свой эмоциональный монолог, Чхоль Хан поклонился, за всё время так и не опустившись в кресло напротив дворянина. Кейл же, который прослушал большую часть слов мечника только моргнул, возвращая свои мысли в реальность. — Мы заключили сделку, ты мне ничего не должен.       Отмахнулся от предложения мечника дворянин. Хан должен быть ему благодарен, но для его плана нужно немного большее. Черноволосый юноша же в это время уже выпрямился, вперев в аристократа решительный и уверенный взгляд, от которого на затылке Кейла волосы встали дыбом. «Что не так с этим панком?» — Я отплачу.       С ещё большей решимостью повторил Чхоль Хан, вызывая у красноволосого юноши нехорошее предчувствие. Всё же будет в порядке правда? Этот парень был слишком решительно настроенным сделать это для того, кто в первую их встречу хотел дать ему по лицу. — Что ж ты заладил-то? Мне не нужна плата, я хочу нанять тебя. Контракт на два месяца, плачу сто тысяч галлонов. При этом, все твои нужды за это время оплачиваю я, но ты делаешь, что я скажу, согласен?       Уставившись на удивленного мечника, Кейл цокнул языком. Неужели он предложил мало? В его понимании это была хорошая сумма для мечника из деревни, пусть и очень сильного, но не имеющего ни статуса, ни репутации. Этому парню нужны будут деньги, если он собирается жить среди людей, и Кейл только что предложил их ему, так что не так? — Нанять меня? — Что в этом такого странного, что ты так удивлён? За работу платят, а я хочу заставить тебя работать. Тем более тебе нужны деньги.       Пожав плечами, Кейл вопросительно выгнул бровь, начиная раздражаться. Но в этот раз Чхоль Хан не стал долго думать, уверено кивая и невинно улыбаясь. — Я согласен.       Дворянин улыбки тоже не сдержал, пусть она больше и походила на довольную ухмылку. Более лучшего помощника чем этот парень, Кейл найти бы не смог. Чхоль Хан не только будет делать то, что он захочет, но и сможет держать это в секрете, не задавая лишних вопросов. В этом Хенитьюз не сомневался, точно зная, что тот до сих пор испытывал к нему благодарность.       С этим можно было работать.

***

      Как-то пережив день перед своим отъездом, выслушав речь и от отца, и от Виолан, с которой он успел чуть ли не поругаться, Кейл уснул с лёгкостью на душе и предвкушением будущей поездки. Отчего-то юноше казалось, что это сомнительное и навязанное ему путешествие обернётся чем-то захватывающим и полезным. Будто что-то ждало его на этом пути, что-то что перевернёт его жизнь, подарив неколебимую опору под ногами и за его спиной.       Будто там было что-то, способное дать ему уверенность. Уверенность, которой ему временами так не хватало. Словно земля под ногами слишком неустойчивая и зыбкая, чтобы позволить чувствовать себя свободно и устойчиво.       В это время, где-то за пределами города Дождей, один человек открыл свои красно-карие глаза, прежде чем вскочить с постели и заметить красные волосы, достаточно длинные, чтобы их невозможно было пропустить. Замерев всего на миг, неизвестный человек выругался, ощущая как у него начинает болеть голова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.