ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 26. Неожиданные новости.

Настройки текста
      Дождавшись, когда дверь за их спинами закроется, Кейл выдохнул, пытаясь таким способом выпустить скрутившее тело напряжение. Стоящий рядом Чхоль Хан покосился на него с неким недоверием, даже не пытаясь скрыть своего волнения и непонимания. Создавалось впечатление, что черноволосый юноша всё никак не мог отойди от разговора отца и сына. Которые всего пару минут назад выглядели так, будто вели сражение, а не разговаривали.       Мечнику казалось, что он чего-то не понимал, около часа наблюдая за препираниями двух дворян, полностью забывших про его там присутствие. Или они умело делали вид. Хан не знал, но подозревал, что почти каждый разговор графа и его сына вёлся в таком напряжении, с явной долей упрямства с обеих сторон. — Твой взгляд раздражает. Прекрати.       Раздраженного прорычал Кейл, проведя ладонью по лицу и выпрямив спину. Впервые такая вызывающая и демонстрирующая статус аристократа поза, с прямой спиной и приподнятым подбородком, выглядела для Чхоль Хана иначе. Сейчас красноволосый юноша не казался высокомерным, скорей защищающимся, желающим скрыть свою слабость, которую неосторожно позволил увидеть.       Мечник этого не понимал, а Хенитьюз просто не позволил ему разглядывать себя и дальше. — Идём.       Развернувшись на пятках, Кейл уверено двинулся по коридору, даже не думая проверять идёт ли черноволосый парень за ним. Аристократу было всё равно. Сейчас он пытался осознать слова отца, ударившие юношу слишком неожиданно, отчего он не смог сразу подобрать слов для ответа. Дерус знал, что говорить, чтобы лишить его аргументов и воздуха. Слишком хорошо знал чему он не может противиться и чего никогда не сделает. И прекрасно этим пользовался.       Пытаясь понять, что заставило отца принять такое решение, Кейл и не заметил как добрался до второй кухни. Мысли слишком поглотили его, а ноги сами понесли в нужную сторону.       Потянувшись открыть дверь, дворянин не успел этого сделать, как та уже отворилась. Добродушно улыбающийся Рон выглядел так, будто всё это время и дожидался момента, чтобы открыть эту проклятую дверь с улыбкой и стаканом лимонада. — Молодой Мастер, вы искали меня?       Даже не стараясь скрыть своего веселья от вида вмиг скривившегося юноши, убийца перевёл взгляд на стоящего за ним человека, чтобы напрячься. Напряжение сковало всё тело старого слуги, пока его инстинкты говорили ему ударить, а разум твердил оставаться на месте. Он не мог действовать сейчас, пока рядом был его мальчишка, что мог пострадать. — Искал, но сначала… Пусть Бикрос его накормит и приготовит еды с собой.       Указав себе за спину, Кейл отошёл в сторону, позволяя хорошо разглядеть с интересом осматривающегося мечника. Шеф-повар, что до этого вытирал ножи белым полотенцем у дальней столешницы, нахмурился и от него потянуло ощутимым неодобрением. Он явно желал применить силу, чтобы избавить свою кухню от такого грязного и неприятного субъекта. Вот только Бикроса сдерживало присутствие в комнате Молодого Мастера, что разглядывал лежащие на столе блюда. Будто точно знал, что предназначены они для него. — Молодой Мастер, он... грязный.       С отвращением заключил сын Рона, заставляя красноволосого дворянина посмотреть в свою сторону. На лице Кейла появилась улыбка, удивившая Бикроса также сильно, как и его слова. — Ты так думаешь? По мне его внешний вид отвратителен. Поэтому поручаю его тебе. Главное не разнесите ничего пока будете решать что делать с его внешним видом. Рон, за мной.       Говоря так просто и обыденно, будто он каждый день оставлял грязных людей с улицы на попечение шеф-повара, Кейл развернулся и двинулся на выход, игнорируя озабоченные высказывания Чхоль Хана и Бикроса. — А? — Молодой Мастер? — Уже иду, Молодой Мастер, хо-хо.       Старый слуга не мог сдержать смеха, наблюдая за происходящим. Он не должен был одобрять того, как господин-щенок издевается над его сыном, но уж слишком забавно было перекореженное от презрения лицо Бикроса. Реакция черноволосого мечника тоже вызывала усмешку, тот выглядел так растеряно, переводя взгляд с мрачного шеф-повара, до сих пор сжимающего кухонный нож, на спину удаляющегося дворянина, даже не обернувшегося в их сторону.       Будто его не интересовала реакция этих двоих на брошенную в их сторону бомбу. — Вам же это нравиться, Молодой Мастер.       С усмешкой произнёс Рон, когда они отошли достаточно далеко от второй кухни. После его слов, Кейл замер и обернулся на него, с сосредоточенным выражением лица. — Ты знал, что отец собирается отправить в столицу меня, а не Басена?       На такой неожиданный вопрос старый слуга ответил честно: — Вопрос о том, кто поедет на мероприятие с столицу ещё не был решен.        Рон не думал, что Граф всерьёз рассматривает кандидатуру своего первенца, но возможно это и не было так удивительно. Все знали, что Дерус любит своего первенца и не теряет надежды наладить с ним отношения. Был ли это способ сделать хоть что-то? И знал ли вообще глава дома, насколько его сын не любил дворян и не желал иметь с ними ничего общего?       Кивнув со сдержанным видом, Кейл возобновил движение, обдумывая, что он должен будет дать Чхоль Хану, чтобы тот как можно скорее вернулся. Тот должен заглянуть к нему перед тем как уйти обратно в деревню, уже там дожидаясь рыцарей. Мечник переживал за выживших деревенских жителей, и юноша мог его понять, с задумчивым видом потирая подбородок.       Он собирался взять Хана с собой в столицу. Тот уже знал один из его секретов, и с его помощью Кейл мог сделать больше, пока будет там. Необходимость ехать в Хьюисс по-прежнему вызывала недовольство, но Кейл собирался использовать эту неприятность по максимуму. Ведь такой возможности больше могло и не представиться. Особенно учитывая, что видеться с другими дворянами юноша не питал никакого желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.