ID работы: 13482094

Грани Безумия

Джен
R
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анна Мортинова

Настройки текста
Примечания:
Мамуля. Мамочка. Маменька. Как называют свою маму любимые дети? Лена много раз видела, как родители обнимают своих девочек, целуют их, говорят, что любят. Мать Лены испытывала к своей собственной дочери нечто вроде отвращения (наверное). В смысле, откуда Лене знать, что там чувствовала её чокнутая мамаша? Не то чтобы эта женщина многое сообщала дочке, но по ощущениям Анна Мортинова её люто ненавидела. За отца мать выдали в пятнадцатилетнем возрасте, чтобы поскорее прицепиться к богатой семье и расплатиться с долгами. А после этого счастливые бабушка и дедушка переехали на восточную часть континента, больше от них не пришло ни одной весточки. Тем временем Анна осталась одна в чужом доме, будучи недоученной девчушкой, а через полтора года родилась Лена. Разочарованию мужа не было предела – нужен мальчик, наследник. Свою злость он срывал на жене, хоть и знал, что Анна не могла выбирать пол ребёнка (всё равно бил и ругал, хотелось же злость выпустить). Мать забеременела, родила сына, тот умер. Потом родила ещё одного, он тоже умер, едва дожив до года. В общем, никакого наследника отец так и не получил. К двадцати годам Анна уже выглядела замученной и некрасивой, а постоянные беременности и роды подорвали её здоровье. Зато это не мешало матери отрываться на Лене. Не так посмотрела? Получи подзатыльник. Испачкала платье? Готовься к розгам. Просто попала под раздачу? Берегись. Чем только Анна не била свою дочь: тапки и тряпки, палки и книги, тарелки и сумки, – всё шло в расход, если у матери было плохое настроение. Причём успехи Лены родителей тоже не радовали. Когда отец решил провести тест на часовую степень, часы показали высшую степень. Но лица родителей только помрачнели. Лена и сама понимала, что на её месте они бы хотели видеть сына, наследника рода, подающего надежды. «За что ты мне только дана? – говорил отец. – Выйдешь замуж, возьмёшь чужую фамилию. Так и исчезнет род Мортиновых». Но вот, Анна забеременела в третий раз и родила здорового мальчика. Надежды были очень высоки. Все были очень рады, родители даже стали реже бить. В тот же год, за ненадобностью, Лену отправили в закрытую часовую школу для благородных девушек. Семья Мортиновых оплатила все расходы на двенадцать лет обучения вперед. К тому моменту, как Лена выпустилась из школы на Лебяжьей скале, вся её семья передохла. Брата унесла эпидемия какой-то детской болезни, мать скончалась во время очередных родов, а у отца добила часовая война. Всё-таки Лена стала полноправной владелицей всех богатств Мортиновых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.