ID работы: 13481469

Под ночным небом

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Примечания:
Дрим сидел в своём кабинете при тусклом освещении газовой лампы, согнувшись над бумагами. Этой однотипной работой он занимался уже как пару сотню лет, скелет понимал, что почти никто из дворян (кем он с братом и являлся)не делает того что солнце: не читает указов, не пытаеться сделать жизнь крестьян хоть чуточку лучше. А то и ясно, рассуждал Дрим, знать, что тебе прожить меньше века и потратить жизнь на это? Хотя его брат тоже не сильно стремиться к помощи слабым да и сам солнечный только к 70ти по-настоящему осознал всю плачевность положения. К счастью он не просто какой-то обычный монстр, живущий чуть меньше века, он — вампир. Ему, можно сказать, повезло. Да в этом есть свои трудности, к примеру, он уже как 3 века не видел дня. В молодости скелет обожал гулять по лугу, когда солнышко греет, когда птички поют и лёгкий ветерок доносит аромат цветов. Дрим продолжал сидеть, читать строчку за строчкой, писать букву за буквой, пока за окнами шумел ветер, разгулявшийся в ночном просторе, пока тихо пощелкивала лампа. Солнечный мог бы просидеть ещё не один час за подписанием документов, но внезапный стук оторвал его за сего занятия. — Войдите — кратко произнёс Дрим, подымая взгляд. Он был удивлён, ведь заранее попросил его не беспокоить. Дверь отворилась, и на пороге возник молодой скелет. В руках у него был канделябр с тремя свечами, освещавшие его юное личико с ярко голубыми глазами. -Зачем пожаловал? — вздохнул солнце откладывая письменные принадлежности в сторону. -Извините за беспокойство, но ваш брат хочет вас видеть -слегка нервничал вошедший. -Он уже приехал с ночной прогулки? Так рано? -да, и…-рука младшего, держащая светильник, напряглась, — с… не очень хорошими известиями… -Что случилось, Блу? -Дрим обеспокоено встал из-за стола. -Лучше пусть он сам скажет вам… Н-но с вашим братом все в порядке, не переживайте! Он ждёт вас в холле! -после недолгого молчания воскликнул скелет. Старший монстр вышел из-за стола. Что же такое случилось? Его брат никогда не упускал возможности лишний раз прогуляться, даже в самые загруженные ночи. Неужели он ранен? Нет… Блу это опроверг, но что там такое серьезное, что НАЙТМЕР его зовёт, обычно самостоятельный скелет, утаивающий от всех все и вся позвал ДРИМА? и быстрым шагом прошёл мимо худощавого парня вперёд, по коридору, вниз по лестнице, по витиеватым комнатам, пока не достиг холла. Возле распахнутых дверей, ведущих наружу, стоял чёрный монстр с щупальцами наблюдавший, как его слуга Хоррор возился со скелетом испещрённый ожогами, он был без сознания. Тёмный скелет повернулся на звук шагов. -не думал, что так быстро прибежишь сюда. Разве ты не свои жалкие бумажки заполнял? -Что произошло? — Задал вопрос Дрим, не обращая внимания на обыденные едкости. -Пожар в деревне «Хtale» -мрачно произнёс Найтмер — единственный, кого я нашёл в живых.- кивнул головой на раненого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.