ID работы: 13481130

Никогда не говори никогда

Фемслэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Последний раз Лена добровольно общалась с людьми только на совещаниях — как никак она директор L-Corp. Будь её воля, она бы отказалась и от этого удовольствия. Дело даже не в том, что её не считали способной справится с должностью после краха Лекса. Дело даже не в её неуверенности в себе (а она довольно уверена в себе, когда речь шла о науке).       Лена просто не любила людей.       Если заняться перечислением причин на это, то можно просидеть до утра и наскребать минимум два вордовских листа.       Во-первых, она Лютор. Ей никто не доверял, а она никому не доверяла в ответ. Во-вторых, она женщина. Женщина, занимающаяся точными науками. Выдающаяся женщина. Если её не ненавидят за первое, так начнут за второе.       В основном, все её проблемы с общением связаны с Лексом. Кто-то вообще удивлён? Она не доверяла даже себе, потому что она же тоже Лютор. Пусть, всего лишь наполовину. А Лютор априори не мог быть хорошим.       Это всё шло с детства: стоило Лене изобрести что-нибудь гениальное, он предлагал покрасить это в розовое. Даже не намекал, а прямым текстом говорил: «Ты женщина и никогда не станешь поистине гениальной». Даже прыгни она выше головы, этого не было достаточно, чтобы подняться выше Лекса.       Остерегался конкуренции? Или выращивал из неё человека, достойного фамилии Лютор? Но Лена не растение, не сорт культурной пшеницы.       Она, может, и перешагнула достижения Лекса, но вместе с ним ей досталось недоверие-нелюбовь к людям и синдром самозванца. Это не помешало ей завести друзей, которые оставались с ней, несмотря на кричащую фамилию Лютор. Вернее, друг. В единственном числе.       Джек Сфир — её лучший друг и по совместительству бывший парень. Джек — солнечный зайчик в её жизни, он пляшет и мельтешит перед глазами, приукрашивая суровую реальность. Чтобы с ним общаться, Лене не нужно восстанавливаться и отдыхать.       Все встречи с ним однообразны — за чизкейком и галопом по всему произошедшему за неделю. Лене не нужно напрягаться, чтобы продумывать всё наперёд и беспокоиться о возможных неприятных исходах беседы. Лена не любила неизвестность и неопределённость. Поэтому она и выбрала точные науки, где есть формулы, где можно всё просчитать, вывести и вычислить. А если нет, то она всё равно добивалась ответа.       С реальными людьми всё куда сложнее. Лена их не знала: на какую тему можно шутить, а про какую вообще не стоит заикаться. Она даже не знала, срастётся ли у них вообще что-нибудь. Это раздражало и выматывало. Поэтому после общения (не с Джеком, разумеется) ей нужно восстанавливать социальную батарейку. Работа и исследования, понятное дело, не в счёт.       Это же и оправдание тому, что она одинока. Она не умела контактировать с людьми.       Переезд в Нэшнл-Сити стал адом. Квартирный вопрос до сих пор был не решён. Лена передала это дело вместе с бумажной волокитой Джесс, её новенькой ассистентке.       Вообще, с Джесс можно было подружиться, раз есть такая возможность, мысленно прикинула Лена. Конечно, субординацию никто не отменял и политика фаворитизма не для неё. Но сейчас она в Нэшнл-Сити, где союзников у неё не было, так что над дружбой с Джесс стоило задуматься.       — На этом, пожалуй, закончим, коллеги.       Лена вымученно улыбнулась, поднимаясь с кожаного кресла, чтобы проводить коллег к выходу (лучшая часть собраний). Когда стеклянными дверьми хлопнули в последний раз, она выдохнула. Уголки губ опустились сами собой. Дышалось в разы легче.       Лена потянулась к телефону и разблокировала его. Сразу посыпались кучи сообщений с предложениями и правками. Лена смахнула их, оставляя непрочитанными. Её интересовал определённый чат. Разумеется, с Джеком. О ком ещё могла идти речь?       «Я приехала в Нэшнл-Сити не друзей заводить, Джек.»       Боже, какая драма, закатила глаза Лена. Она даже точку в конце сообщения поставила — точно была в ярости. Главное, сейчас она спокойна и может обойтись без этого правила пунктуации.       «Прости, Джек. Переезд, пресса… Бр-р, так ещё скоро моё первое официальное интервью после переезда :( Мне правда было не до всего этого».       Лена состроила извиняющееся лицо и сделала селфи. Подписала: «Простишь меня?» Ответ пришёл моментально, хотя Джек был час с чем-то офлайн.       «Как я могу тебя не простить? Иначе ты вообще останешься без друзей. Как переехала в Нэшнл-Сити, совсем про своего Джека забыла :((((»       «Про тебя я не забыла. Это нудные и дотошные люди соревновались, кто больше и быстрее выведет меня из себя».       «Ты тоже бываешь нудной и дотошной». Прежде чем Лена успела возмутится, Джек приписал с милым эмоджи: «Иногда».       «Редко», — исправила Лена с дурацкой улыбкой на лице. «Если тебе интересно, меня всё ещё бесят люди и я не с кем не познакомилась».       «А я уже хотел спрашивать. Не успел :(( Как ты вообще живёшь без общения, новых знакомств и так далее?»       «Не расстраивайся. Я уже привыкла к этому :)»       «В этом и проблема, Лена».       Даже не понадобилось селфи, Лена и так в красках представила серьёзное лицо Джека с морщинкой между бровей.       «С таким отношением к общению и дружбе ты так и останешься одна. Только попробуй написать, что ты в восторге от такой перспективы! Я не в восторге. Нельзя всю жизнь быть одной».       Лене было не до шуток. Как она уже устала от этого «найди себе друзей», Лилиан тоже наседала на неё и сватала с успешными людьми. Будто сговорились, честное слово, мысленно фыркнула она и вышла из онлайна. Может, открыть бутылку скотча, которую дарил ей Джек?       Кто вообще придумал, что людям нужны друзья? Одной ей не так хорошо, как с Джеком, но дружбы на расстоянии ей хватит. Раньше же — до знакомства — она как-то жила, чем сейчас по-другому? Разве что за окном не Метрополис, а Нэшнл-Сити. Будто это многое меняло.       Лена выглянула в окно. Всё пестрело красными и рыжими цветами вперемешку с жёлтым. В каждом углу минимум по шатру. За билетами на аттракционы стояли длиннющие очереди. Колесо обозрения раздражало медленным темпом и периодически застывало. Открой окно, и она услышала бы крики людей, застрявших на верхушке, и почувствовала бы их панику. А собственной паники ей не занимать. Прибавить курицу-наседку Джека, и тогда скотч — всё, что ей оставалось. Лена потёрла виски и безошибочно нашла взглядом бутылку, подаренную ей на переезд.       «Это сейчас ты ничего не понимаешь, а вот найдёшь нужного человека — и я посмотрю на тебя, — причитал Джек, не уставая. Следом приговаривал: — Пообещай, что хоть попытаешься завести новое знакомство. Пожалуйста, Лена».       Будто она сама не хотела найти этого нужного человека. Честное слово, хоть объявления вешай: «Кто хочет стать другом Лены Лютор? Своего старого она жестоко бортанула и оставила в Метрополисе». Она сама бы не захотела дружить с собой, что уж говорить о других.       Лена отмахнулась от мрачных мыслей и кинула ещё один взгляд на улицу. Взгляд безошибочно нашёл красно-жёлтые шатры и вывеску «Добро пожаловать на ярмарку в Нэшнл-Сити».       Может быть, Джек прав? Может быть, это вовсе и не такая отвратительная идея?

***

      Нет, всё-таки это плохая идея.       На следующий день Лена извинилась перед Джеком и удостоверилась, что всё хорошо. К счастью, Джек не в обиде, и они всё ещё друзья. Он по своей природе не способен обижаться и видеть плохое в людях, а Лена не могла обижаться на Джека за то, что он Джек. В конце концов, он всегда ратовал за её счастье, а она не могла выступать против этого.       Под конец дня Лена почти не устала, и делений в социальной батарейки оставалось больше половины. Вспомнила про Джесс и возможность сблизиться с ней. Она вполне могла сойти за облегчённую версию Джека. Милая, ответственная и верная. Горячо обещала не сливать информацию прессе, сразу же выполняла поручения, будто это было делом мировой важности, и по доброте душевной согласилась помочь с квартирным вопросом.       Конечно, вряд ли дружелюбие на работе могло вылиться в крепкие взаимоотношения, но попробовать можно. Лена позвала Джесс, постаравшись сделать голос как можно мягче. В конце концов, могла же она быть приветливой со своими сотрудниками?       — Вы звали, мисс? — Джесс тактично не обращалась к ней по фамилии, и Лене даже не пришлось обговаривать этот пункт. Для хорошей жизни фамилия ей не нужна.       Лена закусила кончик ручки и лениво махнула рукой в сторону окну.       — Сколько ещё дней до конца ярмарки?       — Всего пару дней. Мне стоит исправить ваше расписание? — Джесс опустила взгляд на планшет.       Лена довольно хмыкнула. Джесс интересовала лишь рабочая сторона вопроса. Хорошо. Пожалуй, их отношения не перейдут границы «начальница и подчинённая».       — Перенеси интервью и остальные встречи на четверг.       Джесс кивнула и удалилась из кабинета.       Лена схватилась за телефон. В последний раз они общались, обсуждая условия сделки. Авось что-нибудь да выгорит. Джеку не стоило брать её на слабо и выбивать из неё обещание. Споры и вызовы — то, в чём Лена хороша. Здесь всего два варианта развития событий: справится она или нет. И Лена, наученная детством с Лексом, постарается победить.       А ещё она не умела не выполнять обещания. У неё имелся пунктик на этот счёт.       Пожалуй, на это и Джек и рассчитывал. Хитрюга, мысленно ухмыльнулась Лена.

***

      Лена предложила поощрение за то, что она выйдет в свет. Условия они уже обговорили: она знакомится с любым человеком (и постарается выманить у него номер телефона, чтобы продолжить общение), а Джек минимум на неделю едет к ней в Нэшнл-Сити.       Всё ради их дружбы, её любви к вызовам. Ради Джека на кухне её новой квартиры. В целом она была довольна, пока не вспоминала о пункте, который вынуждал её общаться с людьми.       Вляпалась она, конечно. Но собственные обещания выполнять надо.       Выполнять миссию Лена собиралась на ярмарке Нэшнл-Сити. И уже завтрашним утром она смотрела на вывеску «Добро пожаловать». Закатила глаза и переступила порог ярмарки.       До ежегодной ярмарки здесь был самый большой парк аттракционов в Нэшнл-Сити. Те же длинные очереди и Колесо обозрения. Появились лишь шатры с шоу и приезжим цирком, да продавцы в своих лавочках стали раздражительней из-за наплыва покупателей.       Несмотря на ранний час, солнце уже пекло во всю. Лена соорудила на голове пучок, чтобы волосы к шее не липли, вооружилась водой и солнцезащитными очками.       Повсюду зелень, куда не глянь. Но всё-таки преобладали пестрящие красный, жёлтый и рыжий. Издалека шатры напоминали высоченные искрящиеся костры. Лена вздохнула душный, пропитанный потом и пылью воздух и попыталась отогнать панику. Глаза разбегались, пытаясь зацепиться хоть за что-то. Неудивительно, что продавцы раздражены больше обычного. Ещё один детский визг — и у неё заболит голова.       Лена сглотнула и отправилась к аттракционам — здесь хотя бы будет повод завязать беседу.       Когда Лена набрела на первый аттракцион, ладони уже вспотели, а очки сползали на переносицу. Пока стояла в очереди, читала стенд с информацией. Название — «Вечный двигатель», конструкция холодного жёлтого цвет, местами облупилась краска. Криков не было слышно, значит не страшно.       Чёрт. В вагонетки садились по одному человеку. Разговаривать придётся с самой собой. Конечно, можно было общаться с людьми в очереди. Вот, например, впереди неё стояла милая блондинка, постоянно поправляла если не очки, так волосы и смеялась с шуток… её партнёрши с красным каре? Чёрт, что не так с её кармой?       Раз судьба была против нового знакомства, Лена решила отложить планы на этот аттракцион. Прокатилась всего один раз. Страшно — это не про «Вечный двигатель». Разве что в начале был резкий спуск, но дальше можно умудриться и зевнуть ненароком.       Жаль, конечно, та девушка казалась приветливой и обязательно бы засмеялась над позорной шуткой Лены, если бы она решилась пошутить. Но та девушка занята, а Лена зря потратила деньги. На следующий аттракцион нужно сделать попытку, а не отмалчиваться.       Сначала очередь за билетами, потом — на сам аттракцион. Стенд оказался неинтересным, Лена быстро закончила с ним и оглянулась на очередь. Мужчина с трёхдневной, на вид уже колючей щетиной и светлыми волосами. Кен без Барби, вполне сойдёт для дружбы. У него красивая челюсть и ровные белые зубы, начала мысленно перечислять Лена. О Боже, она совсем не подготовлена для выхода в люди. Ей лучше не делать комплименты.       Осталось придумать как начать беседу. Можно было спросить, один ли он или страшно ли ему ехать на аттракционе. Но это было настолько очевидно, что ему останется лишь рассмеяться над Леной. Или мало ли что он ответит? Лена не знала, и это раздражало.       Но пока она буравила мужчину настойчивым взглядом, он заметил это и подошёл к ней сам.       — Ты одна здесь или с подругой?       Лена опешила. Обычные люди любили очевидные вещи.       — Одна, — Лена выдавила из себя улыбку. — А ты?       — Нет, я с друзьями. Это твой первый раз?       Лене нахмурилась от двусмысленности вопроса. Взгляд у неё был растерянный. Годовалый ребёнок и то больше понимал в этой жизни, чем она.       — Извини, ляпнул, не подумав. Ты первый раз на аттракционе?       — Да.       Он начал затирать про аттракцион, про страшно ли было или нет и остальные вещи. К счастью, скоро подошла их очередь. Лена едва ли не выдохнула от облегчения и понадеялась, что аттракцион окажется настолько страшным, что из-за сопротивления воздуха он не сможет даже рот открыть.       Она точно не любила людей. Лена заняла своё место, мужчина плюхнулся рядом и помог опустить поручни.       — Если тебе страшно, могу взять за руку, ну знаешь, всё такое. Вы же, девушки, любите всю эту сентиментальную хрень, — ухмыльнулся он, довольный собой.       Лена отвернулась и схватилась за поручни. Вмиг он ей показался настолько неприятным, что даже для проведения опытов не подошёл бы. И хорошо, что его имени она не знала. Продолжить беседу не получилось. Они подъехали к выезду, застыли на немного и рванули вперёд.       В первый раз страшно. Не знаешь, чего ожидать. Лена кричала. В начале кричала, потому что неожиданно. Потом — просто потому, что могла себе это позволить. Нравилось забыться на минутку, раствориться в воздухе. И забыть, что рядом противный человек и что на работе её тоже ждали противные люди.       Когда всё закончилось, Лена даже расстроилась. И вспомнила про спутника заодно.       — Ну что, было страшно? — смазливо улыбался он.       Лена поджала губы и рассеянно кивнула.       — Я, кстати, Тайлер. Мы же друг другу не представились, — он протянул руку. Лена из вежливости пожала её, но имени не назвала. — Хочешь, покатаемся на «Скачке»?       Лена похлопала ресницами. Как у него вообще хватило гордости — и смелости тоже — пригласить её на ещё один аттракцион, когда она не посчитала его достойным её имени? Это стоило уважения — не испытывать чувства вины и уколов совести за собственную глупость. Но сейчас дело о её личном пространстве, и Тайлер явно нарушал его.       Спасибо Лексу, Лена не тратила время на разгильдяев. Да, всё верно, но это было на работе. На работе она чувствовала себя в своей тарелке, уверенной как никогда — на работе ей хватало смелости, как сейчас Тайлеру.       Но сейчас же не работа. В этом проблема Лены. И сейчас смелости хватило только на то, чтобы уйти.       — Постой, ты куда? Тебя, что тошнит? Знаешь, могу за волосы подержать. Ну я же говорил, вам нравится…       — Моя причёска справляется со своей работой, — как можно твёрже ответила Лена.       — Если не хочешь на «Скачок», то можем по-быстрому сгонять на «Вечный двигатель»?       Лена скривила губы. Неужели так всегда — нужно жертвовать своим удобством и четвертовать зону комфорта, чтобы вместить туда ещё одного человека? Тайлер — первый человек, с которым она продвинулась в общении вне работы. И как понять в ком из них проблема?       На работе проще. Неважно, нравится тебе человек или нет. Ты просто работаешь с ним, потому что так выгодно. Если в работе это срабатывало, то почему система должна дать сбой и в реальной жизни? Они оба поимеют с этого выгоду: Тайлер — интересную беседу, Лена — знакомства для спора.       — Нет, на «Двигателе» можно только по одному — вместе не получится. Лучше на «Скачок».       Если Лена на минуту забыла бы о брезгливости, то Тайлер мог попытаться взять её за руку.       «Квантовый скачок» обещал быть ещё страшнее, чем предыдущий аттракцион. Лена планировала покричать на славу. Это такой же способ развеяться, как споры. Потрепать себе нервы и отдохнуть от работы. Взбудоражить кровь от скорости и воздуха, бьющего в лицо. Ради адреналина.       Чем страшнее аттракцион, тем меньше очередь, поэтому билеты купили они скоро, а вот в очереди пришлось стоять вдвое больше. Улыбку Лены Тайлер воспринял как зелёный свет и попытался разузнать о её жизни, в основном, о личной. Обнадёжился, бедняга. Лена здесь ради Джека и их дружбы.       И ради выполнения обещания. Она слов на ветер не бросала.       Лена была уверена, что получит номер Тайлера сразу после «Скачка». Может, под его надзором она и забьёт номер в телефонную книжку, но сразу же удалит его. Она знала себе цену, и Тайлер — просто способ получить своё.       — Ты же говорила, что одна здесь, да? А чего так? — Тайлер склонил голову набок, пытаясь сделать вид, что он вовсе не заинтересован в продолжении знакомства. Лене приходилось делать ровно противоположное. — Неужели не нашлось парня, достойного тебя?       Что за бестактность? Тайлер уже начал ей надоедать, но Лена сейчас как никогда близка к выполнению своего условия — отступать нельзя.       — Не нашлось.       — Понятно, — хмыкнул Тайлер. — Тогда ты в поиске? Ну, ищешь парня?       Лена промолчала. Уже в который раз он вводил её в растерянность, и неделя отдыха с Джеком неравноценный приз. Почему мужчины настолько уверены в себе, что считали, будто женщины жить без них не могли?       — Воздержусь от ответа.       — Да что ты? — ухмыльнулся Тайлер. — Ладно, проехали. Ты учишься или уже работаешь?       — Работаю, в L-Corp, — Лена решила не выдавать все карты.       — Офигеть, секретаршей Лекса что ли? — вытаращил глаза Тайлер.       — Я же сказала, L-Corp, а не Luthor-Corp. В компании новый генеральный директор, Лена Лютор, после того, как бра… Лекс загремел в тюрьму.       — Не слышал. Наверное, жена его. Небось прибрала к себе в руки всё богатство Лекса.       — Лена — его сестра и всё произошло в рамках закона.       — Да ладно, ты не понимаешь, — махнул рукой Тайлер. — Вот вы всегда так делаете — забираете у мужика всё до последних трусов.       Лена скривила губы. И с кем она связалась?       — Ты так и не сказала — всё-таки секретарша этой… как её там? Противная такая, феминистка наверное. Или стерва. Или всё вместе.       Лена старательно игнорировала его слова.       — Нет, я учёная в… её команде.       Люк рассмеялся. Противно и грубо. как будто наждачной бумагой по перепонкой.       — Ой, да, не смеши меня. Какая из женщины учёная? Вы же истерички, вам даже кролика для опытов не дашь — вы его убить не сможете.       Получше тебя буду, по крайней мере, подумала Лена. Ей срочно нужно покинуть беседу, но сейчас она в офлайн-режиме и сослаться на помехи она не может.       Впереди неё стояла парочка, которая держалась за руки, словно приклеенные клей-моментом. Сзади одинокая девушка с жизнеутверждающей улыбкой на лице. Постойте-ка… это же та самая милая блондинка, которая понравилась Лене. Лена сощурилась. Да, это точно она. Блеснул огонёк надежды.       Надо решаться.       — Ой, посмотри, Тайлер. Там моя подруга, я быстро поздороваюсь с ней, — Лена обернулась к блондинке и глазами указала на Тайлер с фальшивой улыбкой. — Привет, давно не виделись! Ты чего не звонила, что пойдёшь на ярмарку? Мы могли бы вместе сходить, все аттракционы опробовать.       — А… — блондинка выпучила на неё глаза, потом перевела взгляд на Тайлера и улыбнулась. — А я номер телефона поменяла. Я разве тебе не говорила?       Лена мысленно воскликнула: «Да-да-да!» Всё получилось.       — А я тут познакомилась с одним парнем, вот стоим в очереди.       — Я Тайлер.       — Кара, — Кара пожала протянутую руку. — Тайлер, слушай, позволь мне на немного украсть твою спутницу. Я хочу с ней прокатится в этот раз, вы же наверное уже на все аттракционы сходили. А я вот впервые тут, немного страшно, так хоть знакомое лицо рядом будет.       — Конечно? — с рассеянно-растерянным лицом ответил Тайлер.       Лена чуть не захихикала. Наконец он понял какого это.       — Ещё одно место осталось, кто пойдёт? — крикнул инструктор.       — Я тогда это… оставлю вас, — Тайлер помахал рукой инструктору. — Я пойду!       Инструктор запустил Тайлера. И только когда все уехали, он прекратил махать ей с глупой улыбкой. Лена выдохнула, только когда Тайлер взметнулся в воздух, пришпоренный поручнями к креслам.       — Большое спасибо вам, Кара. Простите, если помешала. Просто я уже не знала, как от него избавиться.       — Не беспокойтесь, я знаю, какие настойчивые бывают мужчины. Наверно, поэтому они мне не нравятся, — пожала плечами Кара.       Лена чуть не подавилась воздухом и закашлялась. С каких пор ей начало везти?       — Ты здесь одна? — с осторожной вежливостью спросила Лена.       С этой фразы началось их общение с Люком, и Лена надеялась, что не испортит всё, как он. Да и к тому же не стоило забывать о её социофобии. Мысли о её позоре преследовали Лену. Что, если Кара не настроена продолжать беседу? И даже если Кара действительно лесбиянка, совсем не значит, что Лена в её вкусе.       — О нет, я не одна.       Лена словно увязла в асфальте на сантиметр. Она совсем забыла о красноволосой спутнице Кары. И вот она снова облажалась.       — Я здесь с сестрой и её невестой. Но они слишком заняты собой, поэтому я здесь третья лишняя, — неловко улыбнулась Кара. — Но раз появилась ты, могу составить тебе компанию.       Кара смотрела прямо ей в глаза. И, понятное дело, Лена опешила настолько, что забыла улыбнуться в знак согласия или хотя бы кивнуть.       — О прости, ты же не против? Я просто подумала… Знаешь неважно, давай просто прокатимся.       — Нет! — воскликнула Лена, спохватилась, успокоилась и ответила: — Я не против. Вернее, я хочу прокатится с тобой на «Скачке» и было бы неплохо ещё на Колесе Обозрения.       Лена сглотнула. Вот она и облажалась во второй раз, наговорив слишком много. Теми же темпами она могла сказать, что хочет от Кары ребёнка. Или дать подержаться за руки, если той будет страшно.       — Прекрасно, я тоже не против, — сладко улыбнулась Кара, заставив Лену выдохнуть.

***

      Они прокатились на «Скачке», а теперь собирались на Колесо.       Когда они с Карой выходили с испорченными причёсками и красными щеками от безудержного смеха, Тайлер показал купленные билеты и крикнул Лене, чтобы она подтягивалась. «Прости», — одними губами сказала Лена. Она надеялась, что больше никакая девушка не попадётся в капкан смазливой внешности и чего-то наподобие брутальности. Даже харизмой он не вытягивал.       И они убежали, оставив Тайлер наедине с билетами.       Уже начинало вечереть, а Лена надеялась попасть на Колесо, так что после инцидента с Тайлером они направились покупать билеты. Они уже сели в вагонетку со стеклянным полом и стенами. Лена, опьянённая эйфорией от их знакомства, уже призналась, что не умеет и не любит общаться с людьми. Кара внимательно её слушала.       — А ты почему вообще пошла на ярмарку? Я имею в виду, что это буквально самое худшее место для интроверта.       Потому что уже дала обещания. А их надо выполнять.       — Мой друг Джек из Метрополиса, и он не может перебраться в Нэшнл-Сити ко мне. Мы договорились, что если я найду себе хоть какого-то знакомого, то он ненадолго приедет ко мне.       — Теперь понятно, почему ты была с Тайлером.       — Да, в итоге знакомство оказалось плохой идей.       Кара пожала плечами.       — Может, не такой уж и плохой. В конце концов ты встретила меня, а я тебя.       Лена улыбнулась.       — Однажды Джек хотел меня познакомить с каким-то парнем, и я сказала ему «Добрый день, коллега». Знакомиться с кем-то — это так удручающе. Я не люблю это всё из-за того, что не знаю, чего ожидать от человека и что он ожидает от меня. Я могу разочаровать его, — Лена вздохнула. — Но чаще разочаровываюсь я.       — Но у тебя всё же есть друзья.       — Всего один, — усмехнулась Лена. — Джека мне хватает по горло. Он энергичный и такой солнечный. С ним я могу прообщаться несколько часов и не заметить это. А с другими людьми у меня общения нет. Всё строго по работе.       — Звучит грустно.       — На самом деле нет, — рассмеялась Лена.       Опустила взгляд на часы. Стрелка мчалась, время текло. Уже полчаса она с Карой и всё, что ей хотелось, так это продолжить общение.       Они поднимались вверх, с каждым метром всё больше выглядывал вечерний Нэшнл-Сити. Лена села на сиденье, потому что ноги гудели — почти всю ярмарку обошла. Кара присоединилась к ней и вытянула ноги. Их ладони в опасной близости, но Кара выглядела на пределе безмятежности.       — Ты очень близка с Джеком и лестно отзываешься о нём. Жалеешь, что не встречаешься с ним?       Лене потупила взгляд в пол, а потом залилась смехом.       — Мы немного повстречались, но это оказалось плохой идеей. Потом Джек месяц называл меня Лена-лесбиянка-Лютор.       Фамилия сама вырвалась у неё. Понятное дело, секретом это не было. Да и Кара не выглядит как человек, который станет её осуждать за принадлежность к семье Люторов.       — Вот не знаю, что я открыла тебе: свою ориентацию, работу или фамилию.       — Тогда поздравляю с новой должностью. Уверена, L-Corp будет процветать! Если тебе станет легче, то я репортёрка.       — Спасибо, что напомнила. У меня на завтра назначено интервью с кем-то из CatCo.       — О, я думаю о тебе нельзя написать что-нибудь плохое — это будет богохульством, — подмигнула Кара. — Жди хорошую статью.       Лена оглянулась на Кару и застыла. Закат превращал волосы Кары в расплавленное золото. Интересно по консистенции они будут мягкими, если запустить ладони в эти локоны? Её глаза светились как два изумруда, Кара слегка прищурила их, прячась от лучей солнца. Что там она говорила о богохульстве в сторону Лены, когда сама она настолько божественна?       — Всё в порядке? — нахмурилась Кара.       — Не считая того, что очень сильно хочу поцеловать тебя, то всё в порядке— голос охрип, сделался ниже и глубже.       — Окей, — выдохнула Кара и прикрыла глаза.       — Окей.       Лена наклонилась к Каре, переплела их пальцы и накрыла её губы своими. Их сердца бились в унисон. Мир сузился до них двоих в вагонетке на Колесе обозрения, и больше им никто и не нужен. Лене плевать на общения, на обязанности и на весь мир. Хотелось лишь одно — чтобы этот миг продлился как можно дольше.

***

      Лена сидела в кабинете. Если не пялилась в окно, то проверяла телефон, ждала пока Джек ответит. Вернувшись домой, она сразу же написала всё, что случилось и что она думала об этом. Удивительно, что у неё остались на это время и энергия.       Уже следующий день, время близилось к часу. Джек отмалчивался, а через двадцать минут у неё интервью с репортёром из CatCo. Будущая статья — меньшее, что её волновало. Гораздо больше её интересовала Кара, которая по-видимому останется лишь картинкой в её памяти, а после воспоминания затрутся, и Лена посчитает её плодом воображения.       Джек отозвался.       «То есть вы поцеловались и разошлись, но тебе так понравилось этим заниматься, что ты забыла спросить её номер?»       Да, данное обещание выполнено, но это не принесло никакой радости. Лена вздохнула. Жаль, что исправить уже ничего нельзя. Контролировать время и отматывать его назад она не умела, хотя её считали гением.       «О, исправь меня!»       «Ты влипла по полной! Поздравляю ;)»       «Не смейся над мной, мне и так плохо».       Лена пришла сегодня пораньше, чтобы продумать ответы на вопросы. Но в голове всплывали отвлекающие картинки с их поцелуем. Главное сделать невозмутимое лицо, когда её спросят о личной жизни.       «Я не хочу о ней думать, потому что мы вряд ли ещё встретимся, но…»       «Это трудно».       Не то слово, хмыкнула Лена, бросив взгляд на скотч. Сегодня пить ей точно нельзя. Она итак уже один раз переносила это интервью. Надо прожить этот день, забив голову работой, а потом захватить бутылку в плен и отправиться в домой.       «Так что мне делать? Я не хочу забывать её, но я не хочу страдать :(((»       «Понятия не имею, что тебе посоветовать, Лена. Поверь мне, я очень рад, что ты нашла своего человека, и мне очень жаль, что ты потеряла его. Это как стать в один день и женой, и вдовой».       «О себе ничего не могу сказать, но моё сердце овдовело. Видишь: меня потянуло на метафоры и без скотча. Сегодня вечером открою бутылку».       Лена перечитала сообщение Джека ещё раз. Что он имел в виду под «нашла своего человека»? Целоваться с Карой безумно приятно, но в таком ключе она не думала о ней. Всё, что было с Тайлером, ради выгоды. А с Карой что? Явно не ради выгоды.       Как же всё сложно!       «С чего ты взял, что она — мой человек?»       «У тебя осталась энергия в твоей бредовой социальной батарейке, хотя ты очень долго пробыла с Карой. Это о чём-то да говорит. Но думай, что хочешь :)»       Да не хочу я сейчас о чём-то думать, мысленно фыркнула Лена и закрыла переписку. Как раз вовремя — только подошла Джесс.       — К вам пришли на интервью, мисс.       Лена слабо кивнула.       Сначала послышался смех, потом показалась репортёрка из CatCo.       Всё, что могла сказать Лена, — она обожает Кэт Грант и её репортёров. Точнее определённую, которая сейчас неловко мялась на пороге.       — Здравствуйте, мисс Лютор. Или я могу называть вас Леной после вчерашнего? — Кара неловко пожала плечами.       Лена улыбалась. Наверняка, самой счастливой улыбкой в своей жизни.       Надо же — недавно она убивалась, что никогда в жизни больше не увидит Кару, и вот Кара сейчас в её кабинете!       Никогда не говори никогда.       — Разумеется, зови меня Леной. А я могу называть тебе Карой?       — Пф-ф, конечно, — махнула рукой Кара и поправила очки. — И мне очень жаль, что мы не обменялись номерами. Я забыла, что ты не знала, что я знаю.       — И как я могла узнать, что ты знаешь? — весело вскинула брови Лена. — Ладно, проехали. Сначала интервью, потом свидание и обмен номерами. Это сойдёт за твоё извинение, согласна?       Кара бодро кивнула.       Лена написала Джеку: «Никогда не говори никогда!» и поставила телефон на беззвучный, чтобы не отрываться от интервью (или от Кары — как пойдёт).       «Да ладно! Ты что надеешься, что тебе её номер телефона приснится или что?»       «Или ты уже выпила?»       «Ты что, реально спишь??? Или уже отрубилась?»       «Лена!!!!!!!!!!!!»       «Это не так работает! Тебе не приснится её номер, Лена!»       «Лена, ответь наконец!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.