ID работы: 13480308

Песнь ночи

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22 "Ужин"

Настройки текста
Темень, поздний вечер. Попрощавшись со своими подругами, Тисэ, Рут и Элис вернулись в дом. Там они встретили обеспокоенную Силки, что судорожно носилась по комнатам. Тисэ: Рут, уложи Ису спать. Я пока узнаю, в чём дело. Приняв облик человека, Рут взял на руки Элис и понёс наверх. Хатори же, подойдя к Силки, пыталась её успокоить. Тисэ: Тише! Силки, что случилось? Силки попыталась открыть рот и что-то произнести, но лишь опустила взгляд, ничего не сказав. Хатори же, погладив её по голове, спокойно произнесла: Тисэ: Иди отдохни, я разберусь со всем сама. Сверху послышался топот, со второго этажа в панике прибежал Рут. Рут: Элен нет!! Тисэ: Что? Что значит, её нет?! Рут: Я уложил Ису и решил проверить остальные комнаты, но не обнаружил нигде Элен! Тисэ: Она ведь не могла никуда пойти дальше дома! Силки с грустью, так же опустив голову, понимала свою ошибку, что недоглядела за юной малышкой. Тисэ быстрым шагом поспешила к Иосифу, ведь где-где, но наверняка Элен могла быть именно там. Спустившись вниз теплицы, Хатори опешила от ужаса. Она увидела Иосифа, который лежал без сознания, а из головы его текла кровь. Тисэ: И-Иосиф?! Хатори, подбежав к нему, стала пытаться остановить кровь, что стекала с его головы. Прижимая ладонями его голову, Тисэ молилась, чтобы он не умер здесь и сейчас. В теплицу вошла и Силки с Рутом, что также оцепенели, обнаружив полумёртвого Иосифа. Тисэ: Рут! Силки!! Не стойте столбом!! Не видите, что ему нужна помощь?! Иосиф: Почему ты вечно.. думаешь всё наперёд? Хв-хватит уже.. б-бесишь. Тисэ посмотрела со слезами на глазах на Иосифа, который, придя в чувства, еле-еле дышал. Тисэ: И-Иос..? Иосиф: Элен забрала.. одна тварь. Если будешь со мной возиться, то.. случится непоправимое. Тисэ: К-кто? Куда?! А как же ты?! Иосиф: Ты серьёзно?! Не трать своё время на меня!! Иди уже!! Нашла, кого жалеть.. Тисэ со слезами взглянула на Иосифа и шмыгнула носом. Силки подменила Тисэ и стала держать голову Иосифа, прикрывая рану. Хатори, встав на ноги, пыталась собраться с мыслями, и серьёзным тоном произнесла: Тисэ: Я верну её! И убью ту скотину, что посмела навредить моей семье! Рут: Тисэ, разве не будет более логичным вариантом дождаться Элиаса? Тисэ: Иосиф прав, нет времени ждать. Нужно приступать немедля!! Тем временем, Инанис, добравшись до церкви, пыталась удержать Элен, что, кусая вампиршу, пыталась сопротивляться её рукам. Попытка за попыткой, и Элен вырвалась из душащих объятий Инанис. Элен побежала прочь, но на её пути встал никто иной, как сам Ванитас, что одним лишь взглядом приковал мелкую к каменному полу. Его взгляд был холодным и пугающим, хотелось убежать от него куда подальше. Но ноги не слушались, будто их приклеили к полу намертво. Вампир же нежно смотрел на рыжую девчулю. Ванитас: Так вот как выглядит наша песня? Ты прекрасна. Элен показала тому язык. Инанис: Вы не представляете сколько она мне нервов потрепала, пока я её сюда несла! Ванитас: Были проблемы? Инанис: Сначала Иосиф встал на своём как осёл. Но с ним покончено, он точно больше не помеха. А эта мелкая – адское создание! Она точно наше спасение?! Ванитас: Воистину. Собери всех, сегодня мы начнём исполнять песню о новом возрождении этого мира! Элен: Мой папа с ваф кову сдерёт!! Ванитас склонился к малышке и сжал ладонями её щёки. Ванитас: Я не люблю детей, но ты исключение. Ты моё дитя, возрождение и чистый воздух этого мира. Ты чуть-чуть замаралась этой грязной атмосферой. Но я тебе помогу открыть гла... Голос Тисэ: УБЕРИ СВОИ ГРЯЗНЫЕ РУКИ ОТ МОЕЙ ДОЧЕРИ!! Ванитас и вся его свита, что готовилась к празднованию, повернулись на громкий голос. В дверях церкви стояла разъярённая Тисэ вместе со своим чёрным псом Рутом. Ванитас с улыбкой встал на ноги и оттолкнул девчонку в сторону Инанис, что сразу схватила Элен. Элен: Мама!! Рут!! Инанис: Заткнись, тварь! Инанис закрыла ладонью рот девочки, та же укусила вампиршу. Инанис, не ожидавшая дерзости девчонки, ударила её по губам. Такое же не устроило Тисэ. Разогнавшись, она накинулась атакой на Ванитаса. Первым ударом он принял на себя Рута. Проткнув тому глаза, он произнёс: Ванитас: Очисться! Резкая боль пронзила Тисэ, и не закончив свою атаку, та упала недалеко от вампира. Ванитас откинул Рута в сторону, а его мех потихоньку стал приобретать белый оттенок. Связь между чародейкой и фамильяром была прервана. Ванитас: Какое жалкое зрелище. Ты так по-зверски рвалась в мою сторону, сестра, что совсем не предвидела предсказуемые последствия. Тисэ: У-ублюдок! Встав на ноги, она попыталась нанести повторный удар по Ванитасу. Но и на этот удар он рассчитывал. Воспользовавшись магической руной, он сотворил щит и оттолкнул девушку в сторону. Ванитас: Милые фокусы, юная Слэ-бэгэ. Не думал, что вы способны на колдовство. Подойдя ближе, он взял её посох. Ванитас: Искусная работа. Твоих рук дело? У меня когда-то было что-то похожее. Но как ты видишь, я сильно увлёкся и обрёл себя на вечные мучения в холодном вампирском теле. Мой провал превратился в искупление для очищения этого мира. Тисэ, набравшись силами, попыталась встать на ноги. Ей нужно было взять всю свою волю и уничтожить ту тварь, что стояла перед ней. Уничтожить того, кто навредил Иосифу, украл её дочь, очистил Рута, сожрав его воспоминания и.. резкий треск. Ванитас сломал посох, сломал очередную связь Тисэ с Невином, чьи останки послужили созданию посоха. Очередная боль, очередной момент утраты. Как же больно.. Громкий разъяренный крик боли. Улыбка Ванитаса пропала. Намечалось что-то ужасное. Тело Тисэ стало странно себя вести, и в глазах чародейки загорелся огонь дракона. Ванитас отдал жест своим подчинённым о готовности к худшему. Инанис же дала сигнал о наступлении. Схватив малышку, Инанис поспешила удалиться прочь через запасной выход. Ванитас: Что ж, юная чародейка. Потанцуем. Проведя рукой по воздуху, Ванитас создал руну. Глубоко вздохнув, он улыбнулся ей. Тисэ же, в ответ его ехидной улыбке, сотворила свой магический порыв. Ванитас принял это и, держа магическую оборону пытался очистить магический удар чародейки, что нахлынул на него со всей мощи. Тем временем Эйнсворт, что был на задании, обратил внимание на кольцо, что безумно из стороны в сторону дергалось на его пальце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.