ID работы: 13479946

Сказка о маленьком одиноком семечке

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он не боролся, потому что научился побеждать без борьбы. И не пытался снова вырастить лес, потому что два его прошлых леса сгорели под корень, и это было страшно, разрушительно, а раны зажили только потому, что он посыпал их пеплом и нашёл силы подняться и идти дальше.

Одиссей Фокс. Карелин А.

«Жило было маленькое семечко. И попало однажды семечко на безжизненную пустынную планету. Хотело порадовать семечко одиноких грустных людей — хотело оно вырасти в большой красивый зеленый лес, что так непривычно бедному народу пустыни. И стало искать семечко, где бы ему прорасти. Много десятилетий путешествовало семечко по планете, во многих городах побывало, во многих дворах прорасти пыталось. Но жестокие люди, лишь заметив пробивающийся росточек, устраивали за обладание им варварские драки. Не могло объяснить людям семечко, что хочет оно порадовать всех, что вырастет из него много зелени, что все смогут быть счастливы и никому не нужно воевать. Но люди не могли понять маленькое семечко. И однажды, все, что оно с таким трудом и надеждой вырастило — сгорело до тла. Выжило в огне семечко, но забыло все ужасы с ним произошедшие. И снова, как будто и не было тех лет скитаний, стало искать, где бы ему пробиться, где бы взрастить вокруг себя лес. Неожиданно для себя нашло семечко покой в волчьей шерсти. Была шерсть густая и темная, спряталось внутри нее семечко, прицепилось к волку и попросило: «Отведи меня туда, где смогу я вырасти и стать большим лесом». Пожалел волк маленькое семечко, приютил, и начали они странствие в поисках подходящего места. Долог был их путь и сложен, многое пережили волк и семечко, многое потеряли, но нашли друг в друге родственные души, стали они друг другу роднее всего на свете. И захотело маленькое семечко провести все свои завтра вместе с большим и сильным черным волком, захотело оно найти место, где было бы хорошо им вдвоем. Вот только не суждено было им найти такое место. Пал добрый черный волк в ожесточенном бою, сказав на прощание семечку, чтобы не сдавалось оно, чтобы обязательно нашло для себя место в этом большом злом мире: «Мой младший брат, белый волк, уж он-то сможет тебя защитить». Сильно горевало маленькое семечко, безутешно оно было, потеряв единственного друга. Но понимало оно, что нужно двигаться вперед, что нет сейчас времени на горе. И спрятало чувства свои маленькое семечко, чтобы не тратить на них свои и без того угасающие силы. Решило семечко дать шанс белому волку, что был больше и сильнее черного. Доверилось оно ему, попросило помочь, попросило защитить. И откликнулось сердце большого белого волка на просьбы маленького семечка. Оказался волк добрым и заботливым. Помог волк семечку пережить все невзгоды, смог он защитить его от опасностей, и вместе прошли они путь еще тяжелее прошлого. Наконец смогло прорасти семечко и показать людям добро и красоту. Смогло семечко, хоть и ненадолго, достучаться до людских сердец. Но жестока была судьба. Разгорелся пожар, сгорело все, что вновь с таким трудом выросло. Почернело семечко в этом огне, но снова выжило. Унесло его ветром далеко от белого волка, и осталось оно снова одно. Тяжело переживал белый волк потерю маленького семечка. Очень хотел он отправиться на его поиски, но нужно было заботиться о маленьких беспризорных волчатах. С тяжелым сердцем отпустил он семечко, надеясь и веря, что найдет оно к нему дорогу, что не будет семечко расстраиваться и злиться на волка, что тот остался помогать волчатам, потому что знал, что семечко поступило бы также». Айя закрывает тетрадь, исписанную неразборчивым почерком, и внимательно смотрит на детей, сидящих полукругом перед ней. Один из малышей медленно поднимает руку, и Айя кивает, мол, да, слушаю. — А семечко смогло найти дорогу к белому волку? — робко спрашивает он. Айя улыбается и бросает задумчивый взгляд в дальний угол комнаты, где на скамейке, крепко прижавшись друг к другу, мирно посапывали Вэш и Ливио. — Да, семечко, после долгих скитаний, вернулось к белому волку. — А оно смогло заново вырасти в большой красивый лес? — выпаливает вопрос одна из девочек, спешно поднимая руку. — Добрый белый волк очень трепетно заботится о семечке, — с легкой улыбкой ответила Айя. — Маленькое семечко после нескольких лет жизни с белым волком увидело в нем своего надежного защитника, поняло, что может ему доверять, оно открылось ему, показало все чувства, которые прятало. И белый волк с огромным добрым сердцем принял эти чувства. Он помог семечку справиться с болью потерь. Дал ему шанс прорасти еще раз. Сейчас семечко — все еще маленький росточек. Оно заново учится доверять людям. А большой белый волк не дает никому навредить маленькому семечку, оберегая его от всех бед и невзгод. — Белый волк очень любит маленькое семечко, — тихо прошептала другая девочка. — Да, — Айя добродушно смотрит на нее, открывает тетрадь и записывает еще пару предложений, — он любит его больше всего на свете. И теперь маленькое семечко больше не будет одиноко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.