ID работы: 13479317

Аконит: Проклятое наследие

Джен
R
Завершён
19
Eren Yeagaaaaa бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter 8: Парад цветов

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце дарило своё тепло лагерю, давало надежду и силы. Шелест листвы успокаивал нахлынувших внезапно чувства. Поленья уютно потрескивали в маленьком костре, видимо котелок уже достаточно нагрелся. Обитатели лагеря сопротивления смеялись, ругались, рассказывали истории. Залечивали боевые ранения, после них останутся лишь шрамы и воспоминания, периодически отдаваясь пульсацией. Но главное — все живы. До единого живы. С синяками, порезами, ранами, но с живыми улыбками. Светящиеся радостью глаза давали вдохновение, ощущение правильности. Они смогли остановить ритуал, прекратить войну, а главное — побороть себя. Бороться с внутренними демонами. Хенджин ощутил это на собственной шкуре. Столько сомнений, препятствий, лучших выборов… Люди в любой момент могут сбежать и отказаться, люди могут бояться будущего… Потому что люди слабы. Некоторых удерживает груз ответственности, некоторых справедливость, а некоторых — страх ранней смерти. Каждый из этих смеющихся мог умереть, но готов был поставить на кон свою жизнь. Это ли не настоящая преданность? Это ли не настоящее человеческое чувство единства? Оглядываясь назад, Хенджин не поменял бы ни одного своего решения. Судьба — источник твоего будущего, но ты никогда не должен доверять ей сполна. Опираясь на широкий дубовый ствол, Хенджин ощущал спокойствие. Странное чувство, словно тихая волна аккуратно пробирается к берегу, мягко укрывая песок своей солью. Перед ним — ясная поляна, раскинувшая свои просторы далеко за горизонт, друзья, перемазанные целебными кремами вдоль и поперек, маленький чугунный котелок, с вот вот закипающей водой. Разве мог он мечтать об этом? Разве мог поверить, что великое дело выгорит, а сам Хенджин дойдет до конца? Всё это казалось волшебным сном, навеянным сказками мамы, он не достоин этого. Не достоин получать в свой адрес похвалу, не достоин делить горе и радости с этими чудесными людьми. Хенджин не достоин был получить такой подарок как шанс. Он — бесчувственный выходец из проклятого народа. — Опять эти гнусные мысли заполонили твою бедовую головушку? — Чанбин лучезарно улыбается, поглаживая затылок Хвана. Хенджин подставляет голову под мозолистую руку и улыбается. — Вспомнились все наши приключения. Бин… Почему ты пошёл за мной? Почему рискнул своей жизнью ради меня? — Хенджин рассматривает такие родные черты, заглядывает в шоколадное море и теряется, теряется. Шрамы — неотъемлемая часть Чанбина, покрывающая с ног до головы. Какие-то получены в бою, какие-то во время внезапной драки. В каждом из них своя история и воспоминание, которое так сильно хочется разгадать. — Если тебе будет от этого легче, я никогда не следовал за тобой. Я следовал за твоими целями, принципами и надеждами. Твои горящие глаза, речи, пропитанные решимостью — всё это влекло меня, будоражило. Я всегда хотел помогать людям, быть нужными и добиться эгоистичной цели — признания собственной значимости. Хенджин, ты тот, кто вдохнул в меня надежду. Ты тот, кто стал для меня самым близким другом. Ты тот, в ком я видел собственную значимость. Каждый раз когда ты просил моего совета, делился мыслями. А наши ночные разговоры, помнишь? Под звёздами, с кружкой глинтвейна мы строили собственный идеальный мир. Твоя целеустремленность, жажда жизни и вера в лучшее — всё это восхищает меня в тебе, Хван Хенджин. — Чанбин оказывается ближе и почти шепчет: — Никогда не смей сомневаться в своих искренних намерениях. Если твоя мечта делать мир лучше, я буду следовать за тобой всегда. По щекам текут странные соляные дорожки, губы предательски сжимаются, плечи дрожат. Чанбин крепко обнимает его и шепчет успокаивающее. Все боли, тревоги выходят огромным потоком, оставляя лишь облегчение. — Эй, лоботрясы, хватит удобрять землю соплями, я по-вашему зря корячился около этого котелка? — мгновение прерывает заливистый крик Минхо, смешанный с еле сдерживаемым смехом, сзади Джисон и Сынмин пытаются незаметно проскользнуть с горячей картошкой, за что получают половником по головам. Чан успокаивает Чонина очередной сказкой про бешеные орехи, накладывая очередной слой бинта на пострадавшие предплечья. И всё настолько родное происходит с Хенджином и он смеётся. Как раньше никогда не посмел. Чанбин смеётся вместе с ним, ведя к костру, где собралась вся честная компания. Чан достает из закромов гитару, заводя песню, написанную им самим. Баллада о храбром путнике, сумевшем предотвратить войну. Каждый из них словно знает ее наизусть Притихшие Джисон и Минхо, сидят рядом, сплетая мизинцы. Чанбин и Сынмин обнимают его, Хенджина, буквально крича: «Ты в безопасности, с нами». Не хватает только одного человека, совершившего величайший подвиг — рискнуть собой ради счастья близких. И Звёздная ночь не несёт одиночества и тоски, Звёздная ночь несет с собой яркие улыбки, костёр и фонари. Ведь именно сегодня праздник желаний. Может боги, увидя фонарь услышат и его? Гусиное перо уверенно ложится в руку, а на выцветшем пергаменте появляется: Большое спасибо за возможность жить и быть счастливым Разноцветные фонарики улетают в высь. Быть может кому-то из них удастся добраться до звёзд. Хенджин долго следит за своим фонарём, отпускает с мыслью: «Найди своего адресата». Хенджин никогда не ощущал себя великим, никогда не заботился о мнении других людей. Людей его народа воспитывали как сильнейших воинов. Прядь волос касается щеки и выводит из мыслей. Всего лишь в пяти метрах его ждёт семья. Никогда не поздно меняться, никогда не поздно говорить о своих чувствах. Никогда не поздно поверить в чудо и вновь стремится к своей мечте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.