ID работы: 13477410

Дайвингаж и шпионаж

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Гуманоидная осьминожка сидела на камне и о чем-то думала. Неожиданно она вздохнула. Как по мановению волшебной палочки, за её спиной предстал дракон. Он перевоплотимся в девушку с дискошаром вместо головы.       — Надо пока реже превращаться, — сделала она себе замечание.       — Роза, напугала! — воскликнула осьминожка. — Здравствуй.       — Здравствуй, Наташа. Прости. Чего вздыхаешь? Влюбилась?       — Да.       — В кого? Мне можно доверять. Если хочешь, я веду вас. Я в этом профессионал.       — В… Влада.       — Это кто?       — Гостевая маска четвёртого сезона. Морской царь.       — Ого!       — Но ты не спеши. Я сомневаюсь, что он свободен в этом плане.       — Об этом тоже не стоит беспокоиться. Я могу попросить об этом моего партнёра. Он частный детектив. Специализируется на таких случаях. Нужно только фото, чтобы не перепутал.       — Фото найдётся.       — Только вот как он будет следить за этим. Утонет ещё.       — Об этом можно не беспокоиться. Я не упущу это.       Они обговорили время и место встречи, и разошлись.

***

      Роза постучалась в дверь, за которой был её партнёр. Сатурн перебирал аппаратуру и сопоставлял факты.       — Входи, — сказал он, услышав стук.       — Мить, привет, — сказала она и обняла из-за спины. — Как обстоят дела с Гором? Феникс спрашивала.       — Пока никак… — сказал он и отошёл от партнёрши. — Я не могу даже понять, какого эта маска теперь пола! Ни то, что кто его человек! — выплеснул он и плюхнулся в кресло.       — Мить… Может, тебе стоит доверить это дело кому-то, например Венере, а самому отвлечься от этого? Бы же не один тут частный детектив.       — Может… Так я понял, ты нашла мне задание, где не надо сильно ломать голову?       — Именно…       — Издеваешься?! — воскликнул он, уловив её мысли. — Я же утону!       — Тебе напомнить про ТОТ СЛУЧАЙ? Тебя тогда это как-то не волновало…       — Тогда я думал, что потерял тебя…       — Я все понимаю… Но бояться тебе не стоит. Клиент все предусмотрел.       — Хорошо… За кем я буду следить?       Она дала ему фото, и он отправился в пункт назначения.

***

      Он оказался на каменном пирсе.       — Так… Я на месте. Время… ещё 5 минут. Заказчик… ждёт меня под водой… Если я не могу подойти к нему, то он сам пусть идёт ко мне.       Он сел на камень, опустил руку в воду и жестом попросил в плыть. Осьминожка не ожидала такого поворота событий.       — Это тебя просили проследить за Владом?       — Всё верно. Но как? Плавать я не умею, того гляди, и захлебнусь.       — Расслабься, я все предусмотрела. Не утонешь!       Хоть Сатурн и оптимист, но слова Осьминожки его не обнадеживали.       — Что ж, взялся за гуж, не говори, что не дюж! — сказал он себе. — Эх! Была, не была!       Он собрался, взял себя в руки, скинул плащ, сделал глубокий вдох и прыгнул с «пирса».

***

      Оказавшись на дне, он попытался открыть глаза, которые пытались привыкнуть к чужой среде. Как только он смог осмотреться, как у него началась паника. Он упал на колени и закрыл нос и рот руками, чтобы не терять драгоценный воздух. Увидев подплывающую с какой-то сферой Наталью, он не на шутку перепугался, что больше не смог держать дыхание. Его облик сменился на человека, будто предвещая скорую смерть маски, человек-планета уже мысленно прощался с жизнью, партнёршей и их с ней нерожденным ребёнком. Но Осьминог засунула эту сферу ему в рот, и… Сатурн перестал задыхаться.       — Как? — проговорил он.       — Это воздух, — ответила моллюск. — На всякий случай прихвати ещё. Как бы я не хочу, чтобы Роза меня в порошок стёрла.       — Спасибо, я уже и с жизнью попрощался. А как я говорю?       — Это магический воздух. Он держится в лёгких, пока действует магия. А потом придётся глотать ещё. Сработает, даже когда начнешь захлебываться.       — Так, куда мне?       — Я проведу тебя, там разберёшься.       — Хорошо.       Добравшись до пункта назначения, детектив принялся за дело. Ничего, препятствующего отношения Морского царя и Осьминога не было обнаружено.       В очередной локации Сатурн понял, что действие сферы заканчивается, поэтому достал ту волшебную сферу, и уже намеревался её проглотить, но его засекли.       — Я знаю, что ты за мной следишь.       Митя так перепугался этого, что выронил спасительный воздух. Времени было мало, поэтому он полез в сумку за ещё одним, но последняя секунда истекла и он начал захлебываться в соленой воде, что упал с «дерева», с которого шпионил.       Он бы и до самого конца бился в агонии, пытаясь взять хоть один воздух, если бы Влад не понял, что надо делать. Он приподнял шпиона, взял сферу и засунул пострадавшему в рот.       — Как? — прохрипел детектив. — Как Вы поняли, что я слежу за Вами?       — Всё просто. Это в фильмах и книгах бывает, что кто-то не видит, что происходит вокруг.       — Я мимо проходил.       — Ты не оттуда!       — Да… Вообще, я Митя, Сатурн. Я прибыл сюда по просьбе… Розы чайной.       — А… А я Влад, Морской царь.       — Вы управляете эти районом?       — Нет, я просто такая маска. У тебя ведь не 63 ребёнка, как спутника?       — Нет… У меня пока что вообще их нет, — сообразил персонаж Фомина.       — Ну, тогда ладно…       — А что вы думаете об Осьминог? — проговорил я он о цели шпионажа.       — Ну… Она милая. Я хотел бы быть рядом с ней. Но не знаю, вдруг это не взаимно.       — Слушай, ты не знаешь, как выбраться на поверхность? Дело в том, что я не умею плавать, я даже не могу всплыть, чтобы сделать вдох. Поэтому, я вынужден время от времени глотать эти сферы, чтобы не утонуть.       — Конечно, знаю!       Морской царь дотронулся до собеседника, после чего последний оказался на каменном полумостке, только без сознания. Очнулся, когда почувствовал, что его трясут. Это была его партнёрша. Они обнялись, при этом Митя долго рыдал ей в жакет, хотя понимал, что все теперь хорошо.       — Ну, всё же хорошо кончилось!       — Я понимаю, но я тебя мог потерять снова.       Она увела партнёра отсюда.

***

      Когда он околемался от всего этого, он доложил все, что видел. Она задумалась, а после подняла палец, план явно созрел.       — Э… Роза, дедовский способ не сработает!       — А кто сказал, что я это задумала. Как говориться, в достижении цели любые средства хороши.       — Вообще, в войне… Но ладно. Каков план? Но лучше его я его выполню. Во-первых, тебе на время нужно с этим завязать по понятным причинам. Во-вторых, всегда хотел попробовать твою роль…       Она изложила план, и он принялся принялся за его исполнение.

***

      Он нашёл Павлина, именно из «Comedy».       — Фил, здорово!       — Ну, привет оптимистам. Чем могу быть полезен?       — Знаешь Наташку? Осьминога.       — Да. С кем только мой носитель не заигрывал…       — Так вот, ты должен её поймать, как рыбу. И попробовать заигрывать с ней.       — Издеваешься?! Альбина будет в ярости.       — Нет. Я не прошу тебя эио делать реально. Просто применить весь свой Киркоровский артистизм. Как окажешься в нужном месте, блесни своим хвостом, дальше дело за мной. А как увидишь, что море кипит, бросай все и беги или прячься. Сделаешь все правильно, получишь 50 мэсков.       — Хорошо… Но это же план твоей партнеши, верно? В её это манере. А что она не обговорила этот план?       — Она пока не может. Болеет… — соврал персонаж Фомина.       — Но я её вчера видел.       — Разболелась! — доврал он.       — Куда лететь?       Сатурн указал нужное место, а сам направился в место, где можно было все увидеть, и стал ждать. Ждать приждось долго, но он не из нетеривых. Вот он увидел вспышки, сразу понял сигнал, глотнул воздух и прыгнул со скалы. На этот раз было не так страшно. Найти Влада тоже не составило труда, да и времени понадобилось мало.       — Мить, снова ты! Здорова! — поздоровался персонаж Сташевского.       — «Привет»! — ответил жнстом персонаж Фомина.       — Что ты здесь делаешь на этот раз?       — «Павлин поймал Осьминожку…» — попытался Сатурн сказать жестами.       — Ты чего руками машешь? — спросил Морской царь.       — «Я не могу говорить!» — сказал Сатурн жестами, приняв человеческий облик. — «Я сейчас на ОБЫЧНОМ воздухе»!       — Так бы сразу и сказал…       Морской царь нарисовал круг и создал пузырь, который сразу оказался на голове детектива.       — Осминожку похитил Павлин. Я видел, как он её схватил и унёс.       — Что? Куда? — спросил тот.       Сатурн назвал нужную локацию, и масочный водяной рванул туда. Сатурн же вернулся на сушу, спрятался и принялся за свое привычное дело, слежку.       Море начало кипеть и Павлин рванул с места и вскоре оказался в укрытии с Сатурном.       — Отлично, Фил! — прошептал детектив, и протянул ему обещанную сумму.       — Спасибо! Но как теперь быть? Альбина…       — Будет в ярости. Я знаю. На такие случаи я ношу с собой это!       Он достал из кармана плаща что-то, похоже на ручку, после чего что-то нажал на оптике, чтобы закрыть злаза, но не отвлекаться.       — Мы, Фил, с тобой поиграем в «Людей в чёрном»…       Он нажал на кнопку, и вспышка ослепила Павлина.       — Где я?       — В кустах.       — Почему я не помню этого?       — Ты шёл по лесу, спотркулся, упал, ударился головой и тебе отшибло память.       — Мить, а ты что здесь делаешь?       — Я, как бы, частный детектив. Это моя работа, шпионить за тем, за кем меня попросили.       Павлин ушёл, а Сатурн остался следить. Морской царь долго успокаивал Осьминога.       — Всё хорошо, любимая… — проболтался Влад.       — Как ты сказал?       — Любимая…       — Это взаимно! — шепнула она и кинулась с объятиями на Влада.       — Всё вышло даже лучше, чем я себе представлял… — шепнул себе Сатурн и поспешно удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.