ID работы: 13477023

Две ложечки счастья

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сначала - ложечку ванильного... Ну же, Альдо! Альдо мог бы сказать, что может и сам прекрасно справиться со стаканчиком мороженого, но Фред явно увлекся идеей покормить его с ложечки. К тому же, умильное выражение на лице дриксенского принца - ради этого невероятного зрелища раскаленные угли можно проглотить, не то что мороженое. Холодный комочек тает на языке, оставляя ванильный привкус, а Фридрих уже зачерпывает из другого стаканчика: - А теперь - шоколадное! - Фред, зачем же два сразу? - новая порция холодит язык, два вкуса смешиваются. Странно, но приятно. Как и вся жизнь Альдо последние несколько месяцев. - Ну а как иначе? - наигранно изумился Фред. - Ты же слышал доктора. Будут близнецы. А вдруг им нравится разное мороженое? Альдо рассмеялся, глядя на свой уже слегка округлившийся живот. - Ты слишком рано об этом думаешь. - А о чём еще думать? - Фридрих удобно устраивается на скамейке рядом, и сейчас, в такой ясный и солнечный день, укрывшись от ардорского зноя в тенистой парковой аллее, да еще запасшись двумя порциями мороженого, и впрямь не хочется думать ни о чём. Просто наслаждаться жизнью. Но не выходит. Словно невидимая заноза застряла в сердце. - Альдо, что-то не так? - в голосе Фридриха мелькает тревожная нотка, взгляд настороженно скользит по лицу, выискивая малейшие следы бледности и боли. Альдо невольно улыбается. Если за Фридрихом сейчас кто-то все еще наблюдает - до хотя бы этот неугомонный разведчик Савиньяк - он наверняка в шоке. Видеть таким дриксенского принца, чьим смыслом жизни еще недавно были кутежи, наркотики, и скандалы, разносимые желтой прессой! - Не волнуйся, - Фред обнимает его за плечи. - Я понимаю, близнецы - это неожиданно, но доктор ведь сказал, всё идет нормально. И наблюдать тебя не сложнее, чем любую его пациентку. Конечно, не настолько частый случай, носители крови эориев не каждый день беременеют, но... - Кровь эория... Пожалуй, это единственное, за что мне стоит благодарить папашу! - Хмыкнул Альдо. - На трон не сяду, но по крайней мере, смогу сам родить ребенка, без того, чтобы жениться по расчету. - Ну так в чём же дело? - настойчиво спросил Фридрих, мимолетно подумав, что Вальтеру Придду сейчас наверняка икнулось, не в Закате, так в Лабиринте или куда там старого греховодника занесло. Альдо отвел глаза. - Так, глупости... - Глупости - мой профиль. Выкладывай. - Понимаешь, - Альдо вздохнул, - я уже свыкся с тем, что я не Ракан. Честно говоря, так даже лучше. Но ведь есть те, кто не знает об этом. Вернее, знает, но... Фридрих нахмурился. В самом деле, едва ли многие из тех, что съезжались в Агарис, называли Альдо принцем и жертвовали крупные суммы на возрождение Великой Талигойи, всерьез верили, что Альдо истинный Ракан. Но у каждого из них были свои интересы видеть Альдо на троне - а там неважно, Ракан он или нет. - И есть те, - продолжал Альдо, - для кого я опасен. А теперь... Ты же знаешь, Фред, врачебная тайна и всё такое - это ерунда. Скоро все в Талиге будут знать, что я жду ребенка. А если кто-то решит, что я попытаюсь посадить ребенка на трон, объявив его новым Раканом? Что за наследником пойдут и новые люди? Пойми меня правильно, - он взглянул на Фреда почти с испугом, - я этого не хочу. Совсем. Но в том же Талиге могут решить иначе. Я для них теперь - двойная головная боль. А с головной болью надо бороться. - Альдо, - Фред сжал его руку, - куда тебя занесло! - И ладно я сам, - Альдо словно не слышал его. - Но они...Понимаешь? Свободная ладонь скользнула на живот, и от этого простого движения в груди у Фридриха что-то ёкнуло. Конечно, было бы даже забавно лишний раз поводить за нос талигскую разведку, и особенно - Савиньяка. Но потемневшие глаза Альдо, смешливые яркие губы, с которых сбежала улыбка - сейчас это было намного более важно. - Послушай меня, Альдо, - твердо произнес он. - Перестань волноваться об этом. Какое нам дело до того, что подумают в Талиге? Мои люди начеку, до нас никто не доберется. И я лично пристрелю любого, кто попытается причинить вред тебе... И им, - Фридрих решительно опустил свою ладонь поверх замершей на животе руки Альдо. - Знаешь, я тоже не слишком жалею, что мне не сидеть на троне Кесарии, но тебя я не отдам никому. Ни этому недотепе Роберу, ни талигской разведке. И если там действительно не хотят себе головной боли, а то и геморроя, - Фридрих фыркнул, с облегчением заметив, что на губах Альдо забрезжила ответная улыбка, - они дадут нам жить спокойно. И к тому же... - Что? Фридрих огляделся по сторонам, затем наклонился к Альдо, и зашептал, волнуя горячим дыхание золотистые завитки у кромки уха: - Ты разве еще не слышал? Насчет Ракана? В Талиге сейчас все на ушах стоят. Истинный Ракан, оказывается, - Фридрих выдержал драматичную паузу. - Рокэ Алва! - Что?! - стаканчик с мороженым чуть не полетел на асфальт, но был с ловкостью фокусника подхвачен Фридрихом. - Вот-вот. Я сам в шоке. А уж что в Талиге творится! Уж поверь мне, там теперь не до нас. Ворон упирается крыльями и лапами только бы не сесть на трон, - Фридрих расхохотался. - Так что пусть теперь у него голова и болит. С задницей вместе. - Алва - Ракан! - выдохнул Альдо. - Что творится в этом мире, Фред? - Как говорят у нас в Дриксен - полный песец, - пожал плечами Фридрих. - Но до Ардора этот песец не доберется. Здесь жарко. Так что ешь мороженку и расслабься. Малыши хотят еще. - Точно? - губы Альдо дрогнули в несмелой улыбке, и Фридрих едва успел выдохнуть: - Точно, - прежде чем впиться в эти мягкие губы поцелуем, в котором смешался вкус шоколада и ванили. И это чудесно, определенно. Нужно добавить еще. Кому же повредит ложечка-другая счастья? И если сейчас где-то там, в Кэнналоа или в Талиге икнулось уже самому Рокэ Алве - это, по правде сказать, уже нисколько не волновало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.