ID работы: 13476833

Их история

Смешанная
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Габриэль/Хелен

Настройки текста
Примечания:

Запах свободы

Дворец королевской семьи. Повсюду роскошь, золото и люди, от которых за километр сквозит чопорностью, высокомерностью и этими их гнилыми душонками. Вот в таком мире и росла юная принцесса. Всё это окружало её с рождения и только одному Богу известно, как она не попала под влияние этой гнили. Девушка и правда отличалась от родни. Вежливость и учтивость были не напускными, все её слова и жесты шли от самого сердца и были искренне. Нежная улыбка, светлые мысли и вера в то, что этот мир ещё изменится в лучшую сторону. Кажется, она была идеальна во всём. Хотя.. есть одно "но". — Ну, и где ты была? — сурово спрашивает статная женщина, хмуря свои, слегка поседевшие, брови. — Гуляля в саду, матушка, — без раздумий отвечает юная принцесса и даже не краснеет от своей лжи. Не была она ни в каком саду. В прочем, родителям она ни за что не скажет правду и они так и будут жить в неведении. Где же она тогда была? В ближайшей деревушке с одним очаровательным парнишкой. Познакомились они на одном из праздников и с того момента стали неразлучны, насколько это получалось. Сначала это была просто невиная дружба, но со временем она переросла в нечто большее. И всё бы ничего, да только вот мальчик был простолюдин. А как вы уже знайте из многочисленных рассказов, принцессе и крестьянину быть вместе не дано. Хах, но от туда же вы должны уже были понять, что это их не остановит. *** — Давай сбежим? — просто, будто зовя прогуляться, предложил парень. — Что? — ошарашено переспросила Хелен, проверяя, не послышалось ли ей. — Давай убежим, — уверено повторил он. — тут мы всё равно счастья не сыщем. Тебя выдадут за какого-то вельможу, которому, дай бог, будет около 30, в лучшем случае, или, для укрепления положения королевства, за наследного принца другой страны. А я без тебя и дня прожить не смогу, понимаешь? Другого выхода у нас просто нет. — Габриэль... — девушка замялась, обдумывая сказанные им слова. — Что не так? Неужто та любовь, те чувства о которых ты твердила, оказались ложны? А я был всего лишь так, забавы ради, — Габри грустно хмыкнул, вставая с земли. — коль так, то не смею болей задерживать вас, ваше Королевское Высочество. Парень двинулся прочь, пока юная принцесса металась в сомнениях. Ей надо было выбрать между семьёй, честью рода и жизнью с любимым человеком на свободе. Что ж, последние было слишком заманчиво. — Постой! — Хелен вскочила с земли и, подхватив юбки, бросилась за парнем. Габриэль остановился и повернулся к ней. Дама достигла его, пару секунд нерешительного молчания и она заключает молодого человека в объятьях, прижавшись к его груди. — Я готова бежать с тобой, — шепчет она. Габри улыбаетс и обнимает её в ответ. — Тогда завтра. В полночь. *** Тёмный силуэт в плаще покинул дворец, перелез через ограду и направился в сторону дороги. Там уже ждали две лошади и на одной кто-то сидел. Куда этот силуэт направлялся? Он шёл навстречу свободе, счастью и своей любви. Шёл как можно дальше от этого прогнившего места и людей. Туда, где сможет вздохнуть полной грудью, наконец-то сбросив оковы, которые так долго его сдерживали. Туда, где его жизнь точно не будет прежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.