ID работы: 13475728

Понять чувства.

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Экспозиция.

Настройки текста
После изгнания Анжела не прекратила попыток стать человеком. Напротив, для этого она постоянно использовала Роланда как "проводника" в мир живых людей. Ведь он был единственным, кто поддерживал ее (и продолжает) в этом стремлении. Их можно было назвать лучшими друзьями, даже предположить, что знакомы они с детства, хоть это и не так. И Роланд действительно считал Анжелу такой. Но Анжела... часто не понимала, кто для нее Роланд. Все же, она достигала какого-никакого прогресса в обретении человеческого тела. С этим к ней пришла и потребность во сне. А вместе со сном пришли и кошмары, и страх темноты. Да. Анжела боялась темноты. Она боялась, что когда все погрузится во тьму, ее многолетняя пытка продолжится, начнется новый цикл, а все произошедшее окажется лишь галлюцинацией. Но ещё она боялась показать кому-либо свои чувства, свои страхи. Ведь она боялась снова оказаться одной. Роланд же не боялся темноты, но тоже часто встречался с кошмарами. Часто это были люди, которых он убил, работая корректировщиком. Они будто о чем-то его предупреждали, призывали готовиться. Но Роланд этого не понимал, он просыпался каждый раз, как что-то в его снах пересекалось с реальностью. Просыпался в холодном поту, часто падая на пол. От всего этого у него жутко болела голова, и в течении дня он часто ходил будто овощ, даже кофе Хеседа или пьянки с Нецахом не всегда помогали. Бина же вообще считала, что он приходил в таком состоянии исключительно из-за алкоголя. Из-за всего этого Роланд мог быть иногда грубым или просто не таким дружелюбным, как обычно. Это сложно было не заметить.

***

Тем временем, Анжела никак не могла понять своих чувств к Роланду. Иногда ей хотелось зло подшутить над ним, иногда - прописать пощёчину, а иногда броситься к ниму на шею. Она много времени проводила в раздумьях на этот счёт, часто приходя к выводу, что "они совсем чуть-чуть больше, чем просто друзья". Но иногда Анжела считала, что этого для нее мало, ей нужен кто-то, кого она сможет любить, не как друга, а как человека, с которым проведет всю жизнь. Роланду тоже не были ясны чувства Анжелы к нему. Перемены в ее отношении к нему постоянно вводили его в ступор, словно каждый день он видит другого человека в теле одного, а точнее одной. Но, к слову, его отношение к ней тоже стало иным. Роланд куда сильнее привязался к Анжеле, словно она для него младшая сестра, которой нужно периодически объяснять, как устроен человеческий мир. Но при этом, технически она была старше него, хоть по виду этого и не скажешь. В общем, чувства обоих очень сильно росли, и кажется, приближались к критической точке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.