ID работы: 13474512

И лиру к звукам пробудить...

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. «Куда нас занесло?!»

Настройки текста
Сыро, очень сыро. Голова раскалывается, будто на ту уронили наковальню.Слегка постанывая она приподнялась на локтях, потихоньку осматриваясь. Проулок. Тёмный, сырой, освещаемый лишь тусклым светом фонаря, с крестообразным острым наконечником. И портфель?.. Создавалось впечатление, будто кто-то заботливо подложил его под голову, дабы совсем не застудиться. Тут в поле зрения попала чья-то рука. Разум немедленно протрезвел, девчушка резко развернулась к лежащему телу. Бледная, словно сама смерть Ася лежала в бессознательном состоянии на своей сумке, светлые волосы разметались по ней. В своей руке она крепко сжала лямку скрипичного футляра. — Ася, — тихо позвала та. — Асечка! Подползая ближе девушка сгребала вещи, образовывая некое подобие гнезда. Подруга взяла худое запястье, пытаясь нащупать пульс, достаточно редкий, но всё же не стоящий на месте. Как же всё не понятно, странно и страшно. Полная потеря в пространстве была чудовищной пыткой.

***

— Чтоб был тут как штык! — читал наставления мужчина, — и ни минутой позже! — Ну Куникудушка, не ори так, всю округу разбудишь, — взмолился его собеседник, — нам ещё весь район прочёсывать… Дазай плавно ушёл в тень, направляясь к позициям. Мужчина шёл достаточно размеренным шагом, скрепив руки в замок, и заведя их за затылок. Глядя на него можно подумать: «Хм, как он расслаблен, совсем не думает о поставленных задачах!», но на деле всё окажется совсем не так. Мужчина тщательно всё осматривал. Немного пройдя вперёд Осаму позволил себе немного расслабиться, прикрыв глаза. Где-то зазвучала скрипка. «А это уже интересненько» — подумал детектив, открыв глаза. В это секунду — удар. Ещё мгновение и женский крик разрезал ночную тишь. — Ну хоть что-то новое, — уже в слух сказал Дазай, быстро направляясь к источнику звука.

***

Асенька, родная, — Ирит легонько её встряхнула, — вставай же! Но это не помогало, товарищ так и лежал, только ресницы мелко подрагивали. Неподалёку раздался чей-то смех. Компания мужчин вынырнула из-за угла. -О-о-о-о, парни, поглядите-ка, — ехидно улыбнулся неизвестный. — Какие девчушки. Может повеселите нас? — спросил он, наклоняясь над Ирит. Девушка сильнее прижалась к своей подруге, как к спасительному якорю. От наклонившегося несло перегаром и дешёвыми сижками. Тут парень увидел скрипичный футляр. -Поиграешь для нас? — ответ был риторическим, сразу подразумевавший положительный ответ. Но гопник решил, что просто слушать не интересно.- Если понравится — отпустим, а ежели нет, то пинайте на себя, — сказал парень, отходя под фонарь. Положив голову подруги обратно на сумку, она принялась за распаковку инструмента. Легко проведя рукой по струнам она аккуратно достала скрипку из футляра, надевая на нижнюю деку мостик. За тем пошёл смычок. Как следует проконифолив его, Ирит поднялась с колен. Она оглядела зрителей, развалившись на полу. — А что вам сыграть? — прозвучал тихий и робкий вопрос. — Чё хочешь, давай только по-быстрее! Народ требовал хлеба и зрелищ. «Ну раз неважно, — подумала девушка, — то можно и Кабалевского…». Просторный класс наполнялся светом, и запахом свежезаваренного чая, название которому «Запретный плод». -Давай, давай! — подбадривала учитель. — Опора на пятки, помнишь? Не забудь про построение фраз и звуковедение! Глубокий вздох, заранее начиная вибрировать ноту, девушка на выдохе начала играть. Сначала раскачка, разгон — аккорд! Во время вступления концертмейстер терпеливо ждёт, высчитывает оставшиеся такты. В это время на скрипача нахлынивает буря эмоций. Ученик вдыхает вновь. Вдруг — затишье, развивающееся в нечто страшное. Нагнетающее пиццикато. И как по кругу: вздох, разгон, полёт! «И лиру к звукам пробудить…» У девушки создалось впечатление, будто на секунду проулок озарило тусклым светом. Мелко дрожат колени, руки заледенели. «А если сделать что-то не так? А если ИМ не понравится?.. » — мысли подобного типа крутились у неё в голове, создавая беспорядочный хоровод. Первая связка аккордов далась тяжело, а вот вторая полетела. Воздух будто пронзила невидимая волна, сотрясая пространство вокруг. Мгновение. Удар. Исполнительница не сразу поняла, в чём дело. Обернувшись, пред её глазами предстала ужасающая картина. На голову главаря банды свалился плафон с остроконечным шпилем, расколов голову напополам. На бетонном полу мозговая жидкость смешалась с кровью, создавая жуткое месиво. Осколки черепной коробки валялись неподалёку. К горлу подступил крик, который Ирит не смогла долго сдерживать. Закрича, что есть мочи, девушка пошатнулась и упала прямо на скрипичный футляр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.