ID работы: 13474405

Важная посылка!

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доставка!

Настройки текста
День в Welcome Home обещал быть как всегда необычным. Что сегодня случится? Какие приключения сегодня ждут? Барнаби лежал под деревом, пока его маленький Уолли сидел под боком, что-то вырисовывая в своём блокноте. Было приятно рядом с ним сидеть, чувствая тёплую, пушистую его шёрстку. Забавно, Уолли чувстовал себя так странно с Барнаби, но это было приятно. — Хэй, Барнаби, — Тихо произнёс Уолли, оторвав взгляд от бумаги. Барнаби навострил уши, взглянув одним глазом на Уолли. — как думаешь, когда нам привезут её? Пёс закрыл глаза, задумавшись. — Или его, — добавил через секунду марионетка, что-то чиркая в блокноте. — Не знаю, Уолли, может быть завтра, может быть через неделю.- С ноткой ленивости отвечал Барнаби, улыбнувшись ощущению того, что к нему прижались. Ах, как было приятно чувствовать свою маленькую любовь под боком. Но ещё приятнее когда ты и она ждёте кое-что очень важное. И вот вдалеке где-то виднеется Эдди с… Аистом? — Спасибо, очень благодарен вам, что показали где и что.- Говорила птица, снимая перед Эдди свою почтальонскую шляпу. Тот улыбнулся, тихо хихикнув. — Всегда рад помочь! — Ответил он, прежде чем Аист ушёл к двум марионеткам. Птица поправила бабочку, крепко удерживая корзинку с чём-то очень тяжёлым. — Добрый день, — Начал Аист, взглянув на удивлённых Барнаби с Уолли. — Вы Барнаби Б.Бигль и Уолли Дарлинг? — Спросил он, опустив взгляд в планшет. — Всё верно, — Уолли пытался взглянуть что в корзине, отвечая на вопросы Аиста. Тот пока не позволял посмотреть что в корзине. — А что такое? — Вам посылка. Будьте любезны подписать здесь, — Показывая планшет, Аист тыкает на экран, достав из кармана стилус. — и здесь. Барнаби поднялся с земли, также как и Уолли. Переглянувшись, они стали читать всё, что сказано в планшете и улыбка Уолли становилась всё шире и шире. Неужто пришла? Парни всё подписали (хоть сначала и не понимали как в планшете писать вообще можно), нажали что надо и им отдали корзинку. Аист помахал им на прощание. — Желаем успехов с воспитанием! До встречи! — Произнесла птица, после чего взмахнула крыльями и улетела. А Поппи так не умеет. Глаза Дарлинга блестнули огоньками любопытства и счастья. Он встал на цыпочки, заглядывая внутрь корзины. — Барнаби, — Произнёс Уолли, пока пёс сам пытался разглядеть маленькое чудо в корзинке, но его так запеленали, что и мордашки не видно! — А это девочка или мальчик? Барнаби почесал затылок, задумываясь. — Можем зайти домой и проверить кого аист принёс. — Предложил голубой бигль, достав из корзины ребёнка. Такое маленькое и хрупкое создание в его лапах, пёс на пару мгновенние даже испугался, что может повредить такое хрупкое создание в своих лапищах. — Мы его разденем? — Переспросил Уолли, положив свою маленькую ручонку на огромную лапу бигля, заглядывая на дитё. Жёлтая мордашка, синий носик и видны кудряшки. А малыш крупный довольно… — А как ещё ты предлагаешь узнать пол? Уолли лишь пожал плечами. Другого варианта не было, да и не самый это странный способ. Они же теперь родители, значит ничего такого.

***

Дом хмуро глядел на Уолли, защёлкивая замок двери. Кукла марионетка тяжело выдохнула, пытаясь удержать Оливера (как оказалось это мальчик) одной рукой, а второй дёргать ручку двери. Это сложнее чем кажется. — Доом, — Жалостливо протянул он, дёрнув ручку двери. — открой дверь. Но в ответ лишь скрип, протяжный и недовольный. Дом взглянул на маленького щенка в руках Дарлинга, после вновь на «мать». — Ты что, ревнуешь? — С усмешкой в голосе спросил голубоволосый, склонив голову. Дом с удивлением хлопнул ставнями. СКРИИИП! Послышалось наверное на весь район. Молодая «мама» захихикала, прижав ребёнка к себе. Тяжело держать такого крупного детёныша. — Дом, ревновать не стоит. Я также люблю тебя как и его, как и других! Просто… — Замявшись, обдумывая будто слова, Уолли глядит на Дом. — Просто ему нужна другая любовь, понимаешь? Дом замолчал, перестав возмущённо дыметь дымоходом. Он внимательно слушает. — Он беззащитен, — Держать малыша становится ещё труднее, спина уже начинает говорить о том, что она сейчас сломается если Дом не позволит войти внутрь. — Впустишь? Дверь открылась, а глаза Дома смотрели в сторону, будто виноватый ребёнок. Уолли вошёл внутрь, улыбаясь как всегда своей мягкой улыбкой. Оливера аккуратно положили в люльку, которую нашли на складе Хауди. Интересно, чего нет в магазине Хауди? — Какой же ты тяжелый…- Пробормотал про себя художник, заботливо оглядывая перед собой малютку. Как его вообще Барнаби носит на руках? — Чтож, Оливер, как насчёт поспать после обеда? Дарлинг проводит ладонью по жёлтому меху на тельце Оливера. Мех мягкий, нежный, приятный на ощупь. Это уж точно от Барнаби. Малыш Оливер ответил на вопрос родителя приложив лапку к лицу Уолли. — Думаю что это значит «да». — Хихикнув, Уолли прижался губами к лапке щеночка. — Муа~ — Издал он, после чего отстранился и взглянул на личико малыша. Что-то странное теплеет в груди. Это не то чувство, которое он испытывает к Барнаби, нет, что-то другое. Что-то более родное, нежное, что-то что заставляет Уолли думать: «Я буду хорошим мамой, я постараюсь». Дом заскрипел, привлекая внимание художника. Дверца холодильника открылась и закрылась. — Да-да, сейчас всё сделаю. — Отойдя от люльки, «мать» в последний раз глядит на малыша. — Только не пытайся его выкинуть в окно вновь, иначе вновь проведу генеральную уборку с тем вонючим средством. — В ответ Дом лишь скрипнул половицами. Уолли стоит ещё минуту, после уходит на кухню. Нечто чёрное сползает с потолка, стекая по стенам. Чёрная субстанция скользит к полу, принимая форму щупалец. Оно ползёт к люльке с малышом, аккуратно вытаскивая Оливера, придерживая его за ногу. Малыш хихикает, тяфкает. — Дом, я что сказал? — Слышится голос Уолли, после шум микроволновки. Дом скрипнул дверцами, пока щупальца держат малыша. Минутное молчание, и скользкая щупальца опускает щенка обратно в люльку. Оливер виляет своим хвостиком, тянет ручки к чёрной жиже, что скорее отталкивала чем привлекала. Хотя ему не впервые её видеть. Правда мало ли что решит Дом сделать с Оливером в этот раз, вдруг вновь в окно попытается выкинуть! Конечность обвивается вокруг тела маленького детёныша, вновь подняв его над люлькой. Дом будто изучает беззащитное создания, убеждаясь в том, что вправду беззащитно оно. Он держит его в своих устрашающих конечностях из неизвестно чего, а Оливер просто висит, ничего сделать не может. Уолли стряхивает с руки остатки капель молока, проходя к комнате малыша. Войдя внутрь, он видит как Дом держит Оливера в своих щупальцах. — Дом, что ты делаешь? — Тон меняется с привычного монтонного до строгого, немного даже угрожающего. Что-то скрипнуло протяжно, вместе с звуком стучания ящиков шкафчиков. — Если это была попытка избавиться от Оливера вновь, я точно перееду жить к Барнаби и покрашу тебя в зелёный! Мгновенно всё смокло, щупальца положили малыша в люльку, и ушли куда-то под половица. Дом не любил зелёный цвет, он считал что ему не идёт быть зелёным. Такая угроза посильнее удивила чем генеральная уборка с вонючим средством. Пройдя к Оливеру, Уолли оглядывает счастливого малыша. Живой. Беспокойство уходит прочь, лишь остаётся любовь к этому маленькому созданию. Так вот что чувствуют родитель к ребёнку. С улыбкой на лице Дарлинг отдаёт бутылку молока своему сыну, усаживаясь на стул рядом с люлькой. Сладкий, нежный голос напевает песню. Откуда он её знает, Уолли не помнит, но эта песня нравилась его сыну, так что, он продолжает напевать её до тех пор пока малыш не заснёт. А с Домом предстоит серьёзный разговор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.