ID работы: 13474093

Имперец

Гет
NC-17
Завершён
1811
автор
darketo31 соавтор
kiriko-kun соавтор
Размер:
352 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 2502 Отзывы 496 В сборник Скачать

77. Да кто боится магов?

Настройки текста
— Тогда двинули туда, — предложил Баки. — Здесь же мы всё? — А нам нужно ещё что-то? — скучающе обронила Хела, оглядела всё ещё упакованного в аляповато-яркую броню Старка. — Нет, не думаю. — Да вы вкрай охренели, я смотрю! — возмутился тот, повёл плечами, и пластинки доспеха на его теле задвигались, смещаясь. — Л адно тебе, Старк, расслабься. Мы пришли решить часть ваших потенциальных проблем, — заявил Баки. — Нет бы обрадоваться. — С каких пор такие, как вы, решаете проблемы? — оскалился Старк, когда лицевой щиток его брони отъехал в сторону. — Тони, не надо, — выступила вперёд Наташа. — Мы не справимся, не сейчас и не с ними. Не потянем. Хела, неслышно подойдя сзади, дунула Старку в затылок, и он тут же обмяк в своей броне и сонно засопел. — Сон — брат смерти, — объяснила Хела. Наташа сжала ладони в кулаки. Она снова ничего не могла сделать. Лишь стояла и смотрела, как новая неизвестная сила, играючи, ломала то, что она успела вокруг себя построить. Но проситься уйти с ними… нет! Больше Наташа не предаст никого. — Вы забрали то, что хотели? — она прямо и без того страха, что чуть не сожрал её в парке, глянула в глаза бывшего наставника. — Теперь уходите! — Мы и уходим, — улыбнулся ей Баки. — Не скучай. Странные гости вышли точно так же как и вошли, без вспышек, исчезновений и прочих спецэффектов. Наташа, конечно, могла приказать Джарвису заблокировать их лифт и обрушить его, допуска ей хватало, но что-то внутри подсказывало — тогда точно от Башни камня на камне не останется, а эти двое пойдут дальше. — Какие же они перепуганные, — покачала головой Хела, выйдя из Башни. Покрутившись на месте, она указала на запад. — Нам туда. — Здесь некому проявить силу, некому всех собрать и повести, как сделал это первый император, — хмыкнул Баки, скользя взглядом по лицам людей и не замечая той спокойной уверенности, которой прямо светились жители империи. — В том и беда, — согласилась Хела. — У тебя есть местные деньги? — А то, — ухмыльнулся Баки, жестом фокусника достав из воздуха чёрную пластиковую карту, с которой прилетал на эту Землю в прошлый раз. — Ну, и наличка тоже присутствует. — Тогда идём и купим по дороге кофе и еды, — велела она. — Я проголодалась. В первом же Старбаксе мальчишка-бариста так залип на Хеле, что забыл тщательно отрепетированные и зазубренные фразы. Он мог только хлопать круглыми глазами и открывать рот, как выброшенная на берег рыба. Она пощёлкала пальцами перед его носом. — П-п-паук!.. — панически выдавил он, бледнея до предобморочного состояния. Хела закатила глаза и велела Баки: — Закажи мне тройной эспрессо и вон тот бейгл с рыбой. Два. Я выйду. Хелу Баки нашёл на улице. Царевна, то ли спрятав паука, то ли укрыв его иллюзией, разглядывала девицу с десятком рыжих корги на поводках, зажатых в одной ладошке, и при этом умудряющуюся не только трепаться с кем-то через гарнитуру по телефону, но и откусывать кусок за куском от большущего сэндвича с салями и салатом. Собаки дружно тянули её в одном им ведомом направлении, перегавкиваясь и запутывая поводки. С благодарностью приняв картонный стаканчик с крышкой и бейглы в бумажной обёртке, Хела кивнула в сторону крохотного сквера — всего пяток кустов и два дерева, — где углядела свободную скамейку. — Есть на ходу вульгарно, — объяснила она. Стоило им сесть, как у ног с утробным курлыканьем образовалась стайка толстых голубей, а на урне для мусора скромно притулилась тройка внимательно глядящих на людей воробьёв. — Совершенно не чувствую ностальгии по этому миру, — обронил Баки, перед тем как отпить из своего стакана. — Я не удивлена, — сказала Хела, неторопливо расправляясь с бейглом. — Там у тебя семья, друзья, отличная работа. А что бы ждало тебя здесь? — Прошлое, которого я бы, скорее всего, так и не вспомнил, не улети отсюда, — улыбнулся Баки и, отщипнув от своего сэндвича кусок, швырнул его в воробьёв. Те сразу налетели и с заполошным чириканьем растащили хлеб прежде, чем до него добрались голуби, которых было уже не трое, а десяток. Баки отломил ещё немного. — Камень далеко? Может, нам такси взять? — Для начала карту острова, — предложила Хела. — С ней я смогу определить место точнее. Интегрированный в телефон, очень похожий на местный, коммуникатор тихо пиликнул и развернул карту Манхэттена. Баки даже представить себе не мог, что ещё один камень может оказаться здесь, на этой Земле. Не слишком ли много магической мощи для одной разумной расы Ведь и Тессеракт тоже здесь прятали. И Танос не почувствовал? Или, наоборот, почувствовал? — Тут. — Хела ткнула в карту. Баки глянул на экран и пожал плечами: — Вполне можно и пешком дойти. Погода отличная. Покрошив остатки сэндвича в ладонь, Баки вытянул руку вперёд и замер. Первыми снова сориентировались воробьи. — Тогда пойдём, — согласилась Хела. Когда воробьи собрали последние крошки с его ладони, Баки поднялся и метко швырнул стакан из-под кофе в урну. — Приятное время года, — заметила Хела, в молчании пройдя два квартала. — Как ты думаешь, забрать второй Камень окажется так же просто? — Не знаю и даже не возьмусь предполагать, — пожал плечами Баки. — Если Камень здесь давно, то легко нам его не отдадут. Мало кто по доброй воле согласится лишиться такой мощи. — С любыми мидгардцами мы справимся, — похлопала его по плечу Хела. — Жаль, что ты женат. — А мне нет, — рассмеялся Баки. — Я всю жизнь к этому шёл и терять не намерен. Много ли кто может похвастаться, что заполучил лучших из лучших? — Я прямо жалею, что ты такой единственный, — сказала она. — Мы со Стивом были в том мире, — продолжил улыбаться Баки. — Миров много, вероятностей ещё больше. Так что очень запросто можно встретить с десяток таких, как я. — На самом деле никто и никогда не повторяется, — грустно улыбнулась Хела. — Разве Лофт похож на Локи? — Не поспоришь, — пожал плечами Баки и прикрыл ладонью глаза от яркого майского солнца. Сигналили машины, люди разговаривали по телефонам, из магазинов, мимо которых они проходили, играла музыка… Обычный день. Горожане и не подозревали, что их ожидало, доберись Танос до Камней Бесконечности. — Этот дом, — указала Хела на мрачное здание с вычурным окном на втором этаже, стоящее между двух других. — И внутри маги. Надо же… Не ожидала столкнуться с таким в Мидгарде. — А я тут бывал, — почесал затылок Баки. — В той реальности. И мы тоже магов выносили. Но у нашего Стренджа камня не было. Империя изъяла все артефакты. — Уверена, Локи приняла в той операции непосредственное участие, — усмехнулась Хела и похлопала его по плечу. — Можешь подождать меня здесь. Что ты сможешь против магов? Амулетов мы не прихватили. Баки ухмыльнулся, в его ладонях сверкнули тонкие иглы. — Очень многое могу. Будет весело. — Тогда вперёд, — скомандовала Хела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.